5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★NTT Data★★★

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:23
どうぞ

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:23
氏ね。ボケェ

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:24
ルーテルスレ逝け!!

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:24
夢を・・・。
夢を・・・見ていました。

そのスレはクソスレを立てた>>1
様々な人から煽られ、荒らされ、見ていられませんでした。
>>1はもはやサンドバッグ同然です。

傍観者である私には何も出来ません。

ああ・・・神様、
どうか>>1を助けてあげてください

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:25
ちはやタン萌え

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:26
糞スレたてんな

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:27
1・給料 ★★★★
2・安定 ★★★★★
3・社会的信用 ★★★★★
4・遣り甲斐 ★
5・勤務時間 ★★★★
6・将来性 ★★★★★
7・潰しが利く度 ★
総合 ★★★★

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:28
まあまあの企業ですか

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:29
>8
そうか?

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:28
給料安いって。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:30
電通逝け

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:31
>11
関係ないじゃん

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:32
5・勤務時間 ★★★★
っていうのは少なくてポイント高いってことですか?
だとしたらかなりのDQN。
まぁ激務だといいたいんだろうがな。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:34
自作自演ウザー

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:39
近藤博一(29歳)
COReシステム本部 第五開発部 第二システム担当
年収:600万円位
東京大学 法学部 第二類

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:45
ほれ、かつてのスレ
http://natto.2ch.net/recruit/kako/988/988710219.html

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 06:59
東大法まで出てデータか。めでてぇな。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:41
試験が相当難しいんだけどそれを乗り越えたら学歴関係なくいけるよ。
こんな糞スレに惑わされずがんばってね。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:44
理系は推薦で受けるか自由で受けるか実質選択を迫られるよ

20 :オンミョ〜ジ:01/12/28 08:50
NTTデータ○○○
って系列会社たーっくさんあるけど
どれがいいの?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:50
今年の内定者しか知らないけど別に堅すぎず面白い人多いよ。
雰囲気はかなり良いほう。富●通とか酷かったもん。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 08:52
系列会社行く位だったら正直他目指したほうがよさげ。
本体との差が激しいって良く聞きます。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:08
>>20
とりあえずSMSはやめとけ
他は良く分からんが

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:08
>16
データ通信と混同。ネタ?

25 :オンミョ〜ジ:01/12/28 09:10
>>23
NTTデータ東京SMS ??

26 :就職戦線異状名無しさん :01/12/28 09:41
a

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:43
g

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:51
いわゆる普通のいい人が多い
厳しい環境に身をおきたけりゃIBM
じっくりいきたいならココ
NやFはお勧めできません

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 09:53
んなこたない

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:00
そんな事は聞いた事がない。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:03
IBMもDataもNもFも、部署によるとはいえ、
基本的に忙しいことに変わりはない。
まぁこの業界で忙しくなくなったら、
そのときは倒産を覚悟したほうがいいな。

32 :28:01/12/28 10:06
じっくり育ててもらえるという意味
暇だなんて言ってません

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:07
>>32
それってIとFが単に使い捨てなだけじゃねえのか?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 10:11
>>33
Iは僧かも Fは知らね

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:10
単独スレ立てないで下さい。
データの品位が落ちます。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 11:18
>>35
もとからないからいいんじゃない(プププ

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 12:06
相変わらず荒れますね
なぜなんでしょう

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:26
それだけデータを妬む輩が多いってことでしょ

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:27
NTThauzai datahaii NTTwotorebaiinonnine

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:30
入寮可能期間は入社後3年間だってよ。知ってた?

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:31
人事が松崎しげる

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:41
>>41
異動しました

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 13:20
しげる元気かな?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:49
今年の内定者だらけですな。ココ。

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:19
気の毒なくらい薄給。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:06
(いま一緒に仕事している他社の人間から見ての一言)
ここ、笑っちゃうくらい無能な人多い。(もちろん一部の人はのぞくよ)
業界評判は、最悪。
ただ、ネームバリューだけで仕事してる。
仕事もなんもできない。ただの商社。
一部の設計精鋭部隊は、話し合えるけどな。
人数多いので、こっちが5人でコンサルしてるのにたいし、
50人くらいでよってたかって足引っ張る。はっきりいってうざい。
ま、元公社の典型的な日本の大企業だな。
傍目からみて、年功序列の部分多いみたいだけど、
若い人は頑張ってくれい。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:08
ブラックだよ

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:09
>>46
たくさんで仕事するからマッタリなのかな
精鋭が少ないほうが入ってから気が楽だよ
ここの人にとっては煽りにはなんないぞ
もう一ひねり必要だ

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:44
age

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:49
>>46
コンサルで5人は多いだろ。

51 : :01/12/30 14:54
>>41
腸閉塞で倒れました

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:17
今、テレ東にNTTディタが・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:20
貴社の記者が汽車で帰社した

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:31
テレ東にデータの人出てるの?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:34
ごめん。テレ東じゃなかった。
テレ大坂だった。ちなみに今はNEC。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:37
テレ東にもでてたよ

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:38
これ見てたら、働くの嫌だなぁって思えてくる。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:41
やっぱメーカー大変だな

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:54
http://www.biwa.ne.jp/~nag/

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:27
内定者にドキュソ多いよ

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:45
試験受ける人数が半端じゃないらしいです。
でもそれに受かったら後の面接は相当マターリだとさ。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:48
>>61
東大は、だろ?
他は圧迫だよ。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:50
んなことなかったってよ。
関からI逝く人がいってた。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:51
圧迫だったなんて聞いたことないぞ

65 :62:01/12/31 08:52
うちから学推で行った奴は圧迫で落とされたよ。

66 :63:01/12/31 08:53
ですよね
ま、受ける人へってくれたらそれでいいんだけど

67 :63:01/12/31 08:53
マジで?
やべえな。

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:54
まあ試験受かんないとね。マズ。

69 :62:01/12/31 08:55
書類の段階である程度決まってるんじゃない?

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:57
ああ、文系と理系じゃ違うのかもしれない

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:57
書類は何かまともな事書けば通るらしい。
白紙以外OKとか説明会で言うってさ。
それより試験が1000人くらい同時に受けさせられるらしいヨ。

72 :71=63:01/12/31 08:59
その先輩たぶん文系

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:01
1000人も同時って?東京ドームでも借りんの?

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:03
ホテルの会場みたいなとこ。1000人じゃ全然きかない。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:03
椅子をだーっって並べると1000個なんてたいしたことないよ。

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:04
>>74
受けたんですか?どんな試験?

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:06
国語、算数、暗号みたいな問題、英語

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:07
暗号?難しいですか?
聞いてばっかりで済みません。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:08
難しいけど、みんな出来ないから問題なし

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:10
暗号のヤツF通とほとんど形式がいっしょだったよ。
先にそっち受けてみたら?

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:11
助かります。2ch素敵。

82 :80:01/12/31 09:13
多分だよ。多分。
なんせほとんど一年前のことだし。
他の会社かもしれん。スマソ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:16
暗号の問題が出来るかどうかで差がつくって先輩が言ってた
どんな問題か聞いたんだけど俺はよく分からなかった鬱

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 10:02
たぶん今年あたりからSE適正試験対策本が出てるからそれをやれ。
おまえらええのう。俺の頃はそんな本なかったしのう。

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 10:07
だよね。
あの暗号の問題はイキナリだときついと思う。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:56
暗号の問題は内定してからもコンピュータ適性試験って形でやるから
できないとシンドイぞ

87 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:11
豊洲あげ

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:21
ooo

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:21
 おお!また起きてる人発見!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)