5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局就職で重要なのはなんですか?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:34
学歴?成績?親のコネ?芸達者?口八丁?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:35
2をとること

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:35
なんなんだよ。
珍しくこの板冬厨房だらけだな。
悪いけど出ていってくれる?

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:36
>>1
そのどれか。全部そろってれば最強だが
そんな奴ほとんどいない。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:38
全部揃ってたらいい
どんなところでも就職できるんだろうな

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 14:38


7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:42
セックス

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:44
>>1
学歴30%、実力30%、運40%。
それが就職。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:46
頭が良いかじゃないの。
最後は。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:47
でも最初はやっぱり学歴ありきなんじゃないの?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:48
頭の良さ<要領の良さ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:49
頭の良さ=学歴<要領の良さ

13 : :01/12/28 17:49
ルックス。
これはマジで冗談抜きで影響する。
それとトーク。多少噛んでもいいのでとにかく大声。
みんなスゴイだろうなとすごい気合入れていったら
集団面接で回りのやつがみなボソボソしてて敬語もヘタで、
なんだかオレが一番しっかりしてて内定とちゃった。
学力は正直ない。

14 : :01/12/28 17:52
それと、どんなに頭脳優秀で同じ学科のトップ3のやつでも
全然内定取れてない。ってのもある。そいつはいわゆるオタッキーだった。
おいらは成績はちょーど平均くらい。でもハッキリしててカコイイ(新庄似)
から内定とれた。上場企業だよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:53
>おいらは成績はちょーど平均くらい。でもハッキリしててカコイイ(新庄似)

藁タ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:54
新庄似がカコイイかはどうかはどうでもいいとして確かに大きな声は大事
しゃす
礼儀です
言葉遣いです
気合を入れることです
動作機敏です
五分間以内に着替えることです
した

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:57
>>1お前だ、お前

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 17:57
嘘とはったり

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/28 18:01
>>16
きのうのね。

でも、礼儀があれば言葉遣いはできる。
気合があれば動作機敏で5分以内に着替えられる。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:47
自分の勘違いに早く気づくこと

21 :たいりょく:02/01/01 15:50
体力 対力 態力 耐力 退力 待力 

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:20
会社訪問の際には迷子にならないための方向感覚も大事だね。
お薦めサイト「おでかけ道案内」
ttp://www8.ekitan.com/rmap/Find.jsp?ar=4

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:56
働く気があるかどうか

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:03
精力

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:03
>>20が良いこと言ったぞ
謙虚になろうね、特に慶應君

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:06
慶応医学部ですが、何か?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:08
企業が採用してくれるかどうか

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:08
>>26
おお!!!神発見
医学部は傲慢でいいです。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:10
>>13
どうせ販売系だろ。
元気があればそれでよし。

マスコミではボソボソ声の俺が内定とったよ。

30 :猪木:02/01/01 17:10
元気。

31 :猪木:02/01/01 17:11
元気があればなんでもできる。

32 :予備校生:02/01/01 17:12
>>30
気合入れてください!

33 :猪木:02/01/01 17:14
パンパンパンパン

34 :予備校生:02/01/01 17:15
>>33
ビンタ一発が普通だろ!!
パンパンパンって・・・
なめてるのか!このやろう!!

35 :予備校生:02/01/01 17:16
ぐふっ…

36 :猪木:02/01/01 17:17


37 :猪木:02/01/01 17:19
ジサクジエンデシタ(・∀・)

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:19


39 :猪木:02/01/01 17:20
俺が本物

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:20
 4

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:48
barenaiuso

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:24
がんばろ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:56
 仕事を自分に合わせるのではなく、仕事に自分を合わせる 諦めでしょうか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)