5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去や身元が後ろめたい人がなれるマトモな職種

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:28
学歴だけはそこそこありますが、
実家が社会的地位ゼロ(兄貴が相手の実家から結婚を反対されるほど)で
漏れ自身もサークルもバイトもしてないひきこもり空っぽ人間です。
これから改心してちゃんとした人間になったところで、
こういう昔の話をあまり気にしないで雇ってくれる会社に
マトモなところはあるでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:29
>>1
家柄は関係ないから、どの職種にもつけますが・・・
つーか、煽り目的のスレか?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:30
警官にはなれないな。

4 :1:01/12/29 00:35
>>2
形式的にはそうかもしれませんが…

>>3
財閥系、金融、警官は完全にアウトだと自覚しています。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:36
海外でも逝けば?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:37
どんなふうに社会的地位0なの?

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:37
>>4
だって、家柄なんて企業が調べたら、それこそ大問題だよ。
犯罪歴のある人間が身内にいたらもちろんアウトだけどな。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:38
>>4
大丈夫に決まってんだろ
財閥系も金融も。
家柄よりむしろ学歴を気にしろ。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:40
家柄よりも学歴よりも引きこもりから何とかしろ

10 :オヒキ:01/12/29 00:41
>>9
ハイ!ごめんなさい!

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:43
マジレスだけど、俺なんて親が離婚してるけど、財閥系に内定してるよ。
もうちょっと自分を磨いたら?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:44
>>11
そんなことが影響あるわけないだろ・・

13 :11:01/12/29 00:45
でも、就活前はこのことがマジで不安だった時期もあったぜ!

14 ::01/12/29 00:45
オヒキに命中してしまうとは・・・
お前はよくやってる

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:46
マジレスだけど、俺なんて前科一犯だけど、財閥系に内定してるよ。
もうちょっと自分を磨いたら?

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:47
>>15
明らかにウソ!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:47
マジレスだけど、俺なんて3人ほど犯してるけど、財閥系に内定してるよ。
もうちょっと自分を磨いたら?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:48
マジレスだけど、俺なんて係争中だけど、財閥系に内定してるよ。
もうちょっと自分を磨いたら?

19 :15:01/12/29 00:49
15ですけど、かなり調子に乗りすぎてしまいました。
そしてウソまでついてしまいました。
このようなことはこれからはいっさいないように気をつけます。
申し訳ありませんでした。

20 :オヒキ:01/12/29 00:49
>>14
ありがとう。
10はネタ落書きだから気にしてないよ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:49
1はもしかして被差別部落出身?
エタ?非人?

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:49
>>16
これだから童貞君は・・・・・・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:49
ノミ屋のパシリ

24 :1:01/12/29 00:50
>>5
こんなダメダメな理由で海外にでても通用しないと思います。

>>6
年収200万台で借金ありでルンペン、母親のほうにいろいろと奇行あり(特に病気ではないけど)etc...

>>7-8
そうだと安心なんですが。
身内の犯罪歴がバレるということは、他の身辺調査もできるんじゃないでしょうか?
それとも身内の犯罪歴は第三者が簡単に調べられるということですか?

>>9
努力中です。わりと治ってきました。

>>11
ちなみにウチの母は離婚なんて高度なこともできずに
家出しておんぼろ小屋に棲みついていました(w

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:51
22のほうこそ童貞間違いなし!

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:54
被差別部落出身だと金融関係は駄目らしいよ。
家柄で差別されないというのは建前で根強い差別が残ってるからな

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:55
部落出身者はダメ。特に関西系の会社では根強い差別があります。

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:56
1はカミングアウトしろや

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:57
兄弟が知的障害アリなんですが、そういうのも影響してくるの?
結婚とかにはかかわってくるだろうなーと思ってたけど
就職も?

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:57
>>27
嘘つくなよボケが

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:58
嘘ではない

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:59
世間知らずが多い

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 00:59
関東に部落ってあんの?

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:00
>>33
ある

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:00
どこよ?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:01
ルンペンって何ですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:01
話しが部落差別に移ってきたけど
1は部落出身なの?

38 :1:01/12/29 01:01
自分を磨くって何をしておけばよいでしょう?
まだ志望先がはっきりしないので司法試験の択一に受かっておくことと
英語力を伸ばしておくくらいしか思いつきません。

>>22
Bのことはよく知らないんですが、Bじゃないと思います。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:02
>>31
嘘だろ
苗字でわかるのなんて極一部だぜ

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:02
埼玉は部落ばっか。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:03
じゃあ何よ?
家柄って単に貧乏ってことか?
それはお前の責任ではないのだから
ばれなければ問題ないと思われるが、違うか?

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:04
>>1はやくざ屋さん?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:05
>>39
そんなものは知れべれば1発でわかる。
家柄調べるなんてどこの会社でもやってることだ

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:06
だいたい、金で苦労してる奴がだらだら2ちゃんやってる時点で
なんだかおかしいし。そんなに貧乏な奴が司法試験目指すって何よ?
司法試験は金かかるよ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:07
家柄は治らないので無視

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:07
>>43

今、ほとんどやってない。それやるとリークされて新聞にでて会社終わるから。
家柄というか、家庭環境とかは調べるところあるみたいだけど。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:08
1は無知。

下には下がいます。書けませんけど

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:08
>>46
だからそれが建前だろ?お前東京の人間か?

49 :オヒキ:01/12/29 01:09
2ちゃんの人権問題情報は嘘ばっかしだぞ。マジで。
以前よく見かけたレスに
「俺は住んでるけど、裕福な家で親戚中医者だらけだ」
ってのはあながち間違っていないのではないかと思う。

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:09
>>48

東京の人間だがなにか?
建前ではないが?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:10
( ゚∀゚ )アヒャヒャ

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:10
激しく板違い

53 :1:01/12/29 01:10
>>41
この程度だったら選ぶ側の心境的にも問題ないでしょうか?
現にオレと違って社会的な信頼はあって真面目な公務員である兄も、
結婚相手の親御さん(銀行員)から最初猛反対されたらしいですが…。

>>42
いえ、ただの大学生です。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:12
大学に行けているだけ、ましだと思いません?1よ。
戦犯の一族や、日本で差別されている外国人、
そして部落出身者だって頑張っているのだ。もしも、身内の中で
犯罪を犯したのがいるのなら仕方のない事だが、普通に働けるだろ?

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:13
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) フーン
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>1 〈__ >  ゛ 、_
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:13
部落民か、なら同和枠を使って公務員になれ。

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:14
1の抱えてる問題をもう少し詳しくかけよ
家がらが悪いだけじゃわからないよ

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:15
調べられる調べられるってうるさいやつは
一回精神科にかかったほうがいんじゃないか?
被害妄想強すぎない?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:16
本籍を書かせる企業に行かなければいい。財閥系にも行くな。
比較的パチンコや飲食系は大丈夫

60 :オヒキ:01/12/29 01:17
>>58
あんまりノーマークでもまずいと思う。
出身高校にまで成績問い合わせる会社もあるらしいし(特殊ケースだけど)。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:18
そりゃぁ、パチンコは、アンタ・・・・

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:19
日本を出ろ!話はそれからだ

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:20
>>61
パチンコ業界は、朝鮮系だから?

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:26
新日本プロレス。

65 :1:01/12/29 01:27
>>44
択一合格するくらいなら無理に予備校行ったり司法浪人したりしたりする必要はないと思います。
あと奨学金をもらっているので当面のお金には困っていません(卒業後大変ですが)。

>>54
それは分かっています。できる範囲でベストは尽くしたいです。
それよりも、無駄な回り道をしないように、
やっても無駄なことというものをある程度知っておきたいんです。

>>57
家の話が膨らんでしまいましたがそっちの話はもういいとして、
オレ自身の問題としては、遊びをまったく知らなくて、趣味も特技もなくて、
ロクに友達もいないことがあります。空っぽ人間です。
このへんをなんとか就職までに解決したとしても、こういう事実があったってことが
どの程度マイナス評価に結びつくか心配です。

>>62
最後の手段で考えておきます。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:27
新聞勧誘員

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:29
1のお父さんって仕事なに?

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:30
>>64
話しが変な方向に進んでしまったけど
要するに{引きこもっていて、自己PRの材料がありません。どうしたら
いいですか?」ってこと?俺も引きこもりで自己PRどうしようか迷ってる。
嘘しかねーだろ

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:31
>>68
引きこもりの社会復帰のボランティアとかあるから、そこで仲間を
助けてやったりすると、いい自己Pになると思われ。

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:31
なんか、、1のキャラに萌えるのって私だけ?(ワラ

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:31
1タンへ。

マジレスだけどおいらは、オヤジが自己破産したけど
普通銀行受かった。中学の時にしたから時効っぽいけど
俺みたいな例もあるから希望を捨てるな。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:32
>>70って女の子タンなの? (;´Д`) ハァハァ

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:32
私も以前書類送検された経験があるのですが、影響してくるのでしょうか?
新聞に出る程度の犯罪を犯さなければ大丈夫と聞きましたが・・・

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:32
すげー。大学はどこ?

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:33
>>72
女ってだけでハァハァすんなよ(w

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:33
大体、1の兄貴公務員になれてるんだろ?
問題なくねー?

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:33
>73
書類送検って、、何したの?

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:33
前科一犯ぐらい余裕だ。

79 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:33
>>74
誰にいってんの?

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:34
犯罪歴は調べられるよ

81 :オヒキ:01/12/29 01:34
>>68
いや、今からいろいろな経験すればいかが?
完全嘘だと後ろめたいから。
一週間くらいバイトして、1泊で旅行して、これで2つできる。
なんか専門書1冊読んで、勉強しましたなら3つ。

俺はそんな程度の経験を、水増ししてるけど。

82 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:35
実は免許証に

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:35
これなんていかが?

http://www1.plala.or.jp/FOREST/recruit/recruit.html

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:35
>>80
それってマジなの?
何か、興信所に頼むと調べられるとか・・・
てか、どんな犯罪がやばいの?

85 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:35
>>46
まともな会社なら絶対といって良いほど
調べてるぞ。
大きな会社になればなるほど、家庭環境
というか、育ちを気にする。

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:36
なんか1ってかわいいよね

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:37
捕まらずとも悪い事をやっているヤツは多いからな・・

88 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:37
最近はやらなくなったって聞くけどなぁ・・・
身元調査。

やってるのがバレルとかなり叩かれるらしいじゃん。

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:37
>>85
そりゃ嘘だ。調べるとしても2親等くらいじゃないか?
あって3親等。

90 :オヒキ:01/12/29 01:37
いやいや、犯罪歴は履歴書に書かないといけないんだYO!
賞罰欄に。

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:38
>>81
そうだな。ってかそこまでヒッキ―ではないんだけどな。
オヒキがんばれよ

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:38
>>53
兄貴が公務員なんだろ?
家柄は関係ないことを身近で体験してるじゃねーか、ゴルァ!!

93 :就職戦線異状名無し:01/12/29 01:39
1は母子家庭なのですか?

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:39
1は何処いった?

95 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:39
興信所には警察OBがいて、小遣い稼ぎで現職警官が犯歴情報を漏らしてる
という話はよく耳にするが、どこまでホントか分からない。
ほとんどの興信所は、新聞を調べたり、近所に聞きまわって犯歴を調べる
って聞くしなぁ・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:40
賞罰あり

97 :オヒキ:01/12/29 01:40
>>89
調べようと思う時は、徹底的に調べられるのだろうと思うのだが・・
2親等程度で満足するのは調べる気が無いよ。きっと・・
全て推測の域を越えないが。

98 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:40
お兄ちゃんが結婚反対されたのって別の理由じゃないの?
家柄って、、、いまどきねぇ。

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:41
>>90
そりゃ、判決で有罪が出た場合じゃないですか。
微罪とか、不起訴、の場合は書く必要ないでしょ。
てか、罰を受けてないから書けないし。

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:41
でかい企業がどうやって内定者全員のこと調べるんだよ。
興信所なんてたのんだらバレバレじゃねーか

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:42
学生なんてどれもこれも似通ったような奴らばっかりなんだからさ
興信所に対するコストに見合った奴じゃなかったら会社も調べないだろ?
1も調べられるだけありがたいと思え。

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:42
日本○軍の家族や関係者には気を付けろ。
あの世代は特に裏で何をやっているかわからないし、
不気味な人脈を持っている

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:42
俺は内定取り消しだな

104 :オヒキ:01/12/29 01:42
>>91
ありゃりゃ・・・そうなんだ。俺の勇み足か。
お互い頑張ろうね。

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:42
>>100
まじで頼んでるって話だよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:44
>>97
調べるよ。
兄貴が損保だけど、興信所使って調べられたぞ。

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:44
大企業は影では調べてるかもしれない
しかし、それは内定決まってからだろ
でもかなりのことがない限り取り消しなどは絶対ない
このご時世にそんなことされたら反対に裁判でかなり金もらえるよ

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:45
犯罪って何よ?
拾った自転車やバイク乗ってて捕まって、てのもダメなのか?
道端で喧嘩したってのもダメなのか?
交通事故は?
立小便して捕まる奴もいるぞ。

109 :オヒキ:01/12/29 01:45
>>99
>判決で有罪が出た場合
それが犯罪歴ってやつだろうけど・・・
もしや犯罪歴に至らないものを指して犯罪歴って言ってるの?
また勇み足かよ(三村で)!

>>98
きっと5000万年経っても気にする人はいると思うけど・・・いかが?

110 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:48
>もしや犯罪歴に至らないものを指して犯罪歴って言ってるの?

自転車泥棒とかチョットした喧嘩の軽微な犯罪ですよ。
警察署止まり、もしくは検察止まり。
起訴には至らないもの。
これも、一応犯歴じゃないの?

111 :オヒキ:01/12/29 01:48
>>106
そうか。噂は本当だったんだ。
興信所使うって聞いてたんだよ。でも教えてくれた人が、
「今はどうなのか知らないけどね」って言ってた。
やっぱやってるのか・・・

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:48
杞憂だよ。
調べられない。
一部の企業ではありえるかも
しれんがまともな
大企業だったらありえん。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:50
>>111
昔はあったけど、最近はないんじゃないかな?
正直、調べれば結構分かるもんだし。

昔は変な男が近所で聞きまわったりとかはあったみたいだけどね。

114 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:50
前科のある人の免許証を見る人が見れば
一目で前科者とわかるらしいね。
安倍譲二の本に書いてあったよ。
安倍譲二の免許証は一般の人と違った
番号が打ってあるってね。

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:51
1は問題をすりかえてる。
1は対して悪くない家柄のせいにして
週活から逃げている?ちがうか?

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:51
>>114
それも単なる噂だって、どっかで結論が出てたよ。

117 :オヒキ:01/12/29 01:51
>>110
いや、裁判無ければ犯罪者じゃないだろうけど、どうなのかなぁ。
法学部では無いので知りませんけど・・・。
ただ、警察ドマリってことは、何時でも裁判に持ち込める物を警察に
握られてるって言う意味では、犯罪者予備ってことなのかなぁ。

118 :1:01/12/29 01:52
>>67
ルンペン兼農民

>>68
これから強引にネタ作りの生活に入ります。
趣味でいろいろ始めてみたんですが、楽しむっていう感性が死んでて
全然面白くありません…

>>69
それとかいいですね。でも自分がいっぱいいっぱいなので
余裕が出てきた頃くらいにやってみようと思います。あまり時間ないですけど。

>>70-71
ありがとうございます。

>>81
オレもそんな感じだ(w

>>83
ブックマークしました。

>>76,>>92
公務員はあまり育ちとかそういうのには関係ないみたいです。
でも今の時代公務員一本じゃリスクが大きいので普通の企業も知っておきたいんです。

>>93
いえ。

>>94
>>83のリンク読んでました。

119 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:52
前科一犯

120 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:52
>>114
帰化人も、違反数も、テストで間違えた数まで解かる

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:52
ってか、お前等何を怯えてるんだ?
何回もいってやる。おれは財閥系の金融受かった。
親は少々過去に難癖ある(しかも金がらみ)。

自分が犯罪して捕まってなければ大丈夫。
ただし、万匹とかでパクられたんならあきらめろ。

122 :オヒキ:01/12/29 01:54
>>121
万引きは起訴されないだろ・・・・

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:54
俺、万引きで捕まったことあるわ!内定0だし

124 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:54
  

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:55
>>115
それをいったら面白くないだろ!
駄目人間1をみんなで楽しんでるんだからさ

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:55
お前は万匹のせいではない

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:55
>>117
まぁ、犯罪者とは言わないのかもね。
犯罪者という言葉の定義がよく分からないけど。
単に、「犯罪を犯した者」って意味なら警察に捕まらなくても
立小便した人間は犯罪者だし、「裁判で有罪が確定した者」って意味なら
有罪判決をもらった人だけだし。

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:56
わーい1タンだーーヽ(´ー`)ノ

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:56
>>116
いや、安倍譲二が出所してきて、運転手になろうとして
色々な運送会社を回ったが、免許証を見せた途端に
相手の顔色が変わって、どこにも就職出来なかったと
本に書いてあった。
で、調べたら前科者の免許証は、番号が一般人と違う
ってわかったらしい。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:57
>ただ、警察ドマリってことは、何時でも裁判に持ち込める物を警察に
>握られてるって言う意味では、犯罪者予備ってことなのかなぁ。
一回、起訴猶予処分になったら、その罪で起訴されることは
ないだろ。
なんつったって、その人間の社会的な信用等を永遠に不安定にならしめる
ことになんるんだしさ。

131 :オヒキ:01/12/29 01:57
>>127
ごめんね。変な突っ込み入れて。
適宜使い分ければ良いよね、きっと。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:58
おれ、万引きでぱくられた事ある・・・
警察に聞いたら「絶対、情報は漏れない」とは言っていた。
どうなんだろ・・・

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:59
俺の姉は病気を理由に内定取消くらった
確かに、不治の病で、治る見込みはなく、医者にあと10年の命と言われてたけど...
酷すぎる!って泣いてたよ。
内定出てたトコは都銀
俺はそこは絶対に受けない
たとえ業績が現時点でNO.1であってもだ

134 :オヒキ:01/12/29 01:59
>>130
そうか。知らなかった。起訴猶予って処分だもんね。
もう終わってんだよね。
司法システムは奥が深いんだわ〜。

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 01:59
起訴猶予になった人間の扱いがどうなるのか知りたい。

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:00
>>132
あまいな。警察が一番怖いヤクザってことを知らないな( ̄ー ̄)ニヤリッ

137 :133:01/12/29 02:00
言い忘れ。
姉は今現在は全然元気。
でも20年後は絶対に生きていないって
言われてる。

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:01
犯罪を犯して有罪になっても、免許番号は変わらない。
ただし、再発行をすると下一桁が0から1に変わる。
これが真実。

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:01
>>133
伏字でいいからその場所教えて!
派遣業だと本人が病気がちなら内定が降りない場所もあるらしいけど

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:01
しかし、俺の友人は逮捕歴4回、有罪判決1回もらってるのに(未成年時代)
大手企業に決まったぞ。コネもあったみたいだが。

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:01
>>133
お姉さんを大事にしてあげてね。

142 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:02
>>133
可哀想だな。
でも、都銀の判断はしょうがないと思うな。

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:02
>>133
それは仕方ないです。
内定通知書が俺の手許にもあるけど
大病を患わないとかの条項はどこでも付きます。

しかたないです。所詮、労働契約はまだ結んでないのですから。

144 :オヒキ:01/12/29 02:03
>>140
いやいや、例外ってのは何所にでもあるモンだよ。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:04
>>138
法学部?免許証の前から6番目がテストの誤りの数とか習った?
他はどういう意味か教えてよ?

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:05
よう、分からん。
犯歴ってホントに漏れてるのかなぁ・・・
前、なんかのスレッド見てたら。警官もリスク負うらしいいじゃん。

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:06
でっち上げで訴えられた事があるのですが・・

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:07
漏れは某中小コンサルから内定取ったけど
いつまでたっても返事が来なくて
しゃーないから電話して聞いてみたら
「こないだの話はなかったことに・・・」
理由も何にも言わず、書類専攻に不備があったとかの言い訳。
マジで切れて「ふざけんなゴルァ!!!」と言ってがちゃ切りした。

149 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:07
しかし、犯歴あっても普通に就職する人って普通にいるよ。
判決もらわなければ大した問題じゃないと思う。

150 :オヒキ:01/12/29 02:07
前から2桁:都道府県番号
次の2桁:取得した西暦
間に6桁
最後の一桁:再発行回数

って教習所で言われた。

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:08
>>145
誤りの数?あり得ない。
免許番号は原付でも車でも同じだぜ。
俺の6桁目は7だけど、
原付は7問間違えたら受からないだろ?

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:08
>148
思い当たるふしあるの?

153 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:08
>>148
俺も・・・コンサルじゃないけど

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:09
>>147
論駁しないで認めたらあなたの負け。
冤罪はお早めに解決しましょう。

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:09
俺は幼稚園の時に無賃乗車で捕まってるけど、大丈夫だった。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:10
>>152
全くない。
しいて言うなら人文学部だからか??
はたまたクリスチャンだからとか??

>>153
知り合いに聞いても、そういうの最近多いらしいな。

157 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:10
>>151
5桁目だったかも

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:10
一体何なんだ?

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:11
>>156
そんな会社こっちから断れ!

160 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:12
俺の知り合いなんて、交通事故で人ハネたけど、交通取締りやってます。

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:13
警察に捕まって、指紋取られて、写真取られました。
就職に関係ありますか?

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:14
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/d2.html

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:14
ねーみんな一体何して捕まったの?
なにげに前科者多くないか?

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:14
>>160
マジで?それってコネとか使って警官になっていない?

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:18
>>161
大あり。
まぁ、まともな企業は無理だな。

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:19
>>164
何もないと思う。
しかも、片親。
今は交通取締りやってるか分からん。
意外にいい加減よ、採用なんて。
警察ですら、そんなもんだからね。

気持ち悪い身辺調査する企業なんてやめとけ。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:19
親戚のおじさんは飲酒運転で懲戒くらいました

168 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:20
機動隊員はほとんどが元珍走団。
内閣安全対策室のPG、SEなんてほとんどが元ハッカー。

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:20
>>161
おれの友人、ちゃりパクって指紋とられて(免罪なんだけどね。)
防大いったけど、順調に出世してるよ。

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:20
>>165
マジで?
この前は絶対大丈夫って言われたんだけどな。
警察になれないくらいだとか。
よく分かりません

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:23
犯罪関係は基本的に大丈夫だと思う。
新聞沙汰とか、大事になってなければ。
知り合いは、鑑別所上がりで大手メーカーだし。

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:24
少年Aクラスになったらアウトってこったな

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:26
>>172
そんなもん人生がアウトだろ

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:27
自衛官・機動隊は大部分が、元珍走。
よっぽどの事しても、意外に世の中は甘いのよ。
ここで言うほど神経質には出来てない。

もちろん神経質な世界も中にはあるけど。

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:28
○暴対策はそれなりに気合がいるな

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:29
珍走

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:29
金融も犯歴までは調べないよ。
うちの親父、検査部にいたけど、出来ないって言ってたわ。
ただし、過去の賃借状況は見られる。

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:31
万引き・チャリ泥・バイク泥・無免許運転・喧嘩など等
は大して気にする必要なし。
但し、起訴されてない事が前提ね。

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:33
○暴なんてほとんどが元ヤン。高卒で叩き上げだよ。

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:35
>>179
本当にそう思ってるのか?
彼らのほとんどが大卒国家U種採用だぞ。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:37
>>180
えっ?
マジ?
警察に就職した友達が言ってたぞ。
研修に行った時の上司の大部分が高卒で、元ヤンもメチャ多いとのこと。
てか、武勇伝を自慢するとか。
若い人間はさすがに大卒だろうが。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:41
>>181
○暴は
警察庁刑事局暴力団対策部
の事だよね。

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:42
>>181
そうそう。
最近はノンキャリの警官にも、早大卒はおろか、東大卒も
いる時代だからね。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:44
>>182
どうだったかなぁ・・・
捜査4課とか言ってたような・・・

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:47
>>184
暴対は第一課と第二課だよ。
たぶん、本庁勤務じゃないんだと思うよ。
それなら上司の多くは高卒たたき上げだろう。

186 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:48
>>185
本庁勤務ではないはず。
高卒叩き上げ、元ヤンだってさ。

187 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:50
警察庁、国家2種採用は、弱小官庁の一種キャリアより入るの難しいぞ。
出世も超特急だし、通称セミキャリアと呼ばれ、他の国Uと待遇まったくちがう、
別格扱い。

188 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:52
警察だって犯歴あってもなれるんだから、民間なんて尚更何とかなるでしょ?
>>1は犯歴じゃないんだっけ?
母ちゃんがルンペンだとか?

関係ないよ。
気にするな。

189 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:54
犯罪者は一生日陰で生活しろ!

190 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:55
しかし母ちゃんがルンペンってのは普通に考えると寂しいな。
涙出そうだ・・・
北陽(女性お笑いコンビ)の小さい方は、貧乏で中学時代車の中で
生活してたって言ってたな。

191 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:56
>>189
ヤダ便所

192 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 02:59
犯罪者がぬくぬく生きていける世の中にしてはいけません。
自分の犯した罪を末代まで後悔させるような世の中にしましょう。

193 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:01
犯罪者、結構多いよ。
言わないだけで。

194 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:05
まあ、それも罪状によるよ。
殺人、強盗、強姦、誘拐なんてのは社会復帰させないだろうし
交通違反、珍走、かつあげ、万引きとかだったら
未成年のうちに経験したやつは大丈夫じゃないか?
渋谷のチーマーだった知り合い、今じゃ代ゼミの講師やってる。
珍走やってた奴はお決まりのレールであるかのように警察。
万引きの常習犯だった奴は地元の役所。

195 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 03:12
>>194
成年後2年経ったのはどうよ?
22歳なんだけど。

196 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:23
>>183
なにも早大卒、東大卒でノンキャリの警官にならなくても・・・
そこまで落ちぶれるのには何か理由ありなのかな・・・
なんか、可哀想だな・・・東大でノンキャリなんて・・・

197 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:32
>>196
現業のほうがオモロいと思うぞ。
それに警察庁のキャリアってなかなか
なれないと思う。

198 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:32
父親が前科者(20年前)で雲助ってのは果たしてどうだろうか?<俺

199 :198:01/12/29 08:33
あ、母親は借金の任意整理中

激鬱

200 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:34
>>198
問題なし。

201 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:35
でも金融はさけたほうがいいかも

202 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:36
父も弟も包茎だが大丈夫だろうか・・・。
もちろん俺も・・・。

203 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:43
>>202
駄目にきまってんだろw
諦めろ。雑誌のモデルになってタートルでも
着とけw

204 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 09:17
仮性包茎ならOKだよね?
小さい頃にターちゃん見てちんちんの皮ひっぱりまくって
のびちゃったから

205 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 10:18
交通事故(人身)罰金刑確定はだめかな?
逮捕はされてないが書類送検だ。
しょうがないから進学しようかな。

206 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 12:03
ねールンペンって何?

207 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:53


208 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 07:41
age

209 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 09:03
大企業は内定者全員を調べたりなんかしないよ。
毎年何千人も受けるような大企業が全員分の過去なんか洗ってたらとんでもない出費になる。
調べるのは、内定者を少数に絞ったとき。たとえば「就職枠100人のところに130人が
最終候補として残った、しかし100人に絞らなければならない。でも誰を落として良いのか
わからない」って時に初めて探偵に調べてもらうんだよ。
調べるのは大体、
大卒の場合は高校、大学の成績、評判
高卒の場合は中学、高校の成績、評判
家庭環境(本人と家族との仲が悪いかどうか)
近所の評判
過去に職歴が会った場合その会社の退職理由
(普通”一身上の都合”でやめることが多いが、その”一身上の都合”とは何か調べる)
サラ金の利用歴(少数なら問題無いが多いと金使いが荒いと判断されマイナス)
探偵はあなたの出したゴミまで集めて調べます。
心当たりのある人注意しよう

210 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 09:30
>>206
関西ではSEをそう呼ぶときがあるよ。

211 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 09:31
>>206
物乞いのこと。
コジキともいう。

>>210
よばねーよ馬鹿関東人。

212 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 09:33
四国では物乞いのことをSEといいますよ。

213 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 10:28
親が共産党員ですが何か?

214 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:22


215 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:23
>>213
朝日新聞に内定です

216 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:40
>>180
>>184
>>187
本当に適当なこと言ってるね
2ちゃんの情報ほど当てにならないものはない

まず1課は極めて重要な事件を扱う部署、2課は知能犯罪絡みの部署です
これは本庁、管轄署内に関わらず同じ
そして国2準キャリのくだりについては大げさに書きすぎ
どこでそんな間違った知識得たかは知らないけど笑われるよ、ほんと
ここがネットでよかったね

>>179
>>181
>>184
大体その通り、元ヤンはともかく高卒の叩き上げは多いのは事実

217 :216:02/01/03 18:43
失礼、最初のレスは
>>180
×>>184→○>>185
>>187

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)