5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融で理系の面白い仕事って何?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:13
最近、金融工学やらリスク管理やらで、
金融業界における理系の活躍の場が広がっているみたいですが、
どういった職種や部門が面白い仕事ができるんでしょうか?
実際に金融業界で働いている理系の人の意見を聞いてみたいです。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:20
債権回収部門

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:21






                              せ                          .






.

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:22
たこ焼き販売部門

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:24
ヒットマン

6 :マジレス:01/12/29 20:51
金融商品開発とか。
トレーディングも数学強いといらしい。

本当に興味あるなら調べてみなさい。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:32
>>6
少しは調べてるんですが、
実際働いている方の意見が聞きたかったので。
外から見て面白そうでも実際はつまらなかったり、
その逆だったりというのはよくあることだと思うんで。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:09
age

9 ::01/12/30 02:10
偉そうな事言ってすまんが、
俺も金融志望のただの学生。

年金アクチュアリーとかいう仕事は数学専攻の院卒でも
難しいという話を聞く。
おもしろいかは知らない。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:42
>>7
残念ながら、働いている人のレスがつくことは就職板では、あまり無いと思うぞ。

11 :負け組み行員:01/12/30 10:26
やはり、ディーラーやセールスが一番やりがいのある部門ではないでしょうか?
自分の能力や努力が収益に繋がりやすいですから。正直な話、稼ぐ部門でないと
社内の力関係的に言っても面白くないと思います。

リスク管理は必要な部門ではありますが、ルーチンワークがあまりにも多いです。
コストセンターだから金をかけてもらえないしね。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:39
システム開発かなぁ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:43
終点は、結局SEかよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)