5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動って個人情報だだ漏れなんじゃ?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:51
リクナビやってて怖くなったんだけど・・。
これって、情報集めるために載せてるとこもあるんじゃ?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:52
8 名前:明治学院生 :01/12/27 02:00
この前セミナーであった慶應生がむかつきました。
慶應生「ねぇ、ねぇ、どこ大?俺慶應なんだけど」
俺「…明治学院だけど」
慶應生「あっゴメっ」
俺「…」

「ゴメッ」ってなんだよ!

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:55
会社には必要最小限の情報は流れる。


ただ、志望順位やエントリー数まで解かるらしいのが、かなりネック

会社側が流用しなければいいのだが・・そんな良心的なところだけじゃないだろ?
大企業になればなるほど、顧客や人材のデータを
第3者(第3社?)に任せて管理させているのだから

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:56

ハゲシクワラタ。
 

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:57
志望順位ばれてるの?シマッター!

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:59
順位というより、志望度の星(★★★)の数はばれているらしい

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:03
じゃあ、全部★★★にしとけばいっか。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:04
それより困るのが奴らがオレらのデータを保管してるってことだよ。
某大手不動産会社三菱地○所なんて去年エントリーして選考ブッチしたのに
いまごろになってメール(W32添付の)が来やがった。
ウィルスにもむかついたがおんなじくらいデータもってるってことに
むかついたよ。
オレはそれらを何につかうのか問いたい。問い詰めたい。
小一時間どころじゃなく問い詰めたい。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:05
携帯の番号とか流れまくってるよなぁ・・・
悪用しようと思えばしほうだいじゃん。
しかし実家の番号より便利ダシなァ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:06
>>2
ワロタ

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:07
最近慶應調子乗りすぎてないか?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:08
群れるのは昔っから

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:19
携帯の番号消しとこうかな。
実際、選考に入るまでは必要ないよね?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:21
>>3
去年、エントリーシートが間に合わず、郵送先の住所を地図で調べて、持参しました。
本社かどこかかと思ってたら・・・・小さな事務所。
そこで集めて送っているのか、それともそこで合否を決めているのか・・・・・汗?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:22
「イ●ターパーソナル」から送られてきたメールで、
インターンシップ登録者全員のメアド流出、なんてことがあったYO!
CC使って送ってやがんの。とほほ

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:37
何かコメントくれよ。さみしいよ。一緒に怒ってくれよ。
社名を全然隠してない小技にも注目してくれよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:41
だだ漏れって普通の日本人は使う言葉なのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:44
使うけど?NHK(一般的な標準語の放送として)でも使うのかな?

19 ::01/12/30 01:44
>>17
ごめんよ。頭の中にそのフレーズがでてきたのをそのまま書いたのさ。

20 :社長:01/12/30 01:45
これが俺のオリベスクだ わははははは

21 :占い師:01/12/30 01:47
これはオレの手でしたぁぁぁわははははは

22 :人事:01/12/30 01:49
選考もれした人の履歴書って、
一人分に付き90円で名簿業者に売ってるけど
これより高く買ってくれるところを知りませんか?

内定者の拘束旅行の費用に当ててるので
少しでも高いところが有れば知りたい。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 01:51
正直、質(学校)による

24 :22は氏ね:01/12/30 02:11
>>22はスーパーウン子ちゃんなので、逝ってヨー

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:20
拘束旅行なんぞあんの??
アホくさ。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:06
リクナビってどのくらい企業に個人情報ばれるものなの?
本当に、志望度とか、ほかにどんな会社にエントリーしてるかとかもわかるの?
いままで10社程度しかエントリーしてないんで志望度のマークまったくしてないんだけど。
全部星3つにしておくべきなのかな?

あと、重複内定とかの、きわどい就職相談とかしたらそれも企業にばれてしまうのかな?
掲示板の書き込み内容とかもばれてたら最悪だ。
もうリクナビでエントリーしなくてはいけない会社にはいけないかも。

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:09
>>25
軽井沢等でで拘束されて
1週間後くらいに家に帰ると・・・
留守電に大量の「なんで面接にこなかったの?」
といった伝言が・・・という時代もあったらしい。

28 : :01/12/30 22:17
>>1
今更何を?

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:29
リクナビで本名で登録してるやつなんているの????

普通偽名だろ??個人情報垂れ流しなんてこわくてできません。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:34
ちなみにリクナビをつくっているのは
NSソルです。有名だけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:58
本名でやっちゃいけんの?

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:03
本名で載せないと、エントリーできないぞ?

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:04
佐藤蛾次郎
でエントリーしたらOKでした。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:08
就職先に情報が届かないと思うのですが?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:02
俺なんか100くらい一括エントリーしたぞ 遊び半分 だけど受かった 

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:09
結局リクナビなんて不要だった。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:19
くだらねぇ。星3つにしようがしまいが内定するやつはするし、しねぇやつは
しねぇんだよ!ゴラァ。

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:23
志望企業わかっても会社事側としてはあまりメリットはないと思う

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 04:31
                                     ▄▄▄██████▄
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 06:05
 すげーー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)