5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀ってどうよ

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:28
庶民からは遠い存在日銀ですが就職の対象としてどうなのでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:30
就職対象としては良いけど
はっきり言って無能
個々人はすごいエリートなんだろうけど
今の日銀見てると

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:33
国立と早計の一部学部以外は入れないから対象から外したほうがいいよ

就職考えるだけ時間の無駄

4 :1:01/12/30 13:33
収入はどうなんでしょうか

5 :>3:01/12/30 13:35
一応旧帝ですから

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:37
>5
正直日銀は最高だ。
都銀なんて日銀から見ればクソ。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:39
日銀は転勤多いの?
外資の方が給料いいんじゃないの?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:41
>>5
旧帝でも東大京大以外ほぼ採用0じゃん。
たまに阪大がいるけど。

9 :>7:01/12/30 13:41
外資は40位までしか勤められないんでしょ
だとしたら生涯での収入はあまり変わらないかも知れません

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:41
>>7
ばか。給料の問題じゃないよ。
神だよ、神。日銀は神なんだよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:41
財務省>>日銀>DBJ

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:44
ゴールドマンサックスは30で1億円プレーヤーになれるんでしょ。
40までに生涯分稼げるんじゃないの?

13 ::01/12/30 13:45
>10「円の支配者」によると
大蔵潰し(日銀と大蔵は仲が悪い)
構造改革の強制的発動
の為に不況を作り出したとのこと

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:46
日銀は正直金融界では神。
日銀に睨まれたら、経営が少しでも危ない民間銀行なんて簡単にクビが飛ぶからな。

15 ::01/12/30 13:46
>12そうなれる率は低いはず
一人で会社に10億円くらい利益を出させないと

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:47
1はもしかして地底?無理だって

17 ::01/12/30 13:49
地底って何ですか
私はMARCHくらいしか学歴板用語はしらないのです

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:49
おとなしく大和銀行でも行っとけ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:51
>>17
ランク順に阪大、東北大、名大、九大、北大。
阪大以外は毎年0だよ。

20 ::01/12/30 13:52
あんなダメ銀行ってられるか

21 ::01/12/30 13:53
>19まあ信じてもらえないだろうけど
一応東大文1なんですが

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:54
>21
2年生?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:54
ネタスレ決定

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:55
>>1
神の領域に最も近い位置にいる学生だな。お前。見直したぞ。
大和は言い過ぎた。糖蜜くらいで手をうつのも悪くないぞ

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:55
文1って何学部なの?
文何まであるの?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:56
俺は文4

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:56
大和とかあさひは来年中にあぼーんだろ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:57
俺は文5

29 ::01/12/30 13:58
>22  1年です
>23ネタじゃなくてほんとに就職したいんだって
>ALL 日銀は家柄が良くないと昇進しにくいというのは本当ですか

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:59
1年からこの板に来てる段階で、就職すらできない人間になるに
500ペリカ

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 13:59
財務省行くよりよっぽどいいと思われ

32 :オヒキ ◆GIPCOBWI :01/12/30 14:00
さぁ寝るよ〜〜〜〜

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:01
確かに俺の時代(現M2)に1年からここ来てる奴はいなかった。
1年からここに来てるとなると末恐ろしいな・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:02
2ちゃんねらーに日銀の敷居はあまりにも高すぎる・・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:02
まず私立と地方は死んでくれ。

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:03
>35
東京学芸大
ですが日銀に入れますか?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:04
>>36
君は精神科すら入れない

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:04
>>35
脳タリンはひっこんでろ!

39 ::01/12/30 14:05
>25東大文系に入る時に文一、文二、文三の三つに分けられますが
いずれの場合も最初の二年間は教養学部に属する事になります
其処を出てから後二年間の学部教育があるのですが
その学部に行くのには通常進振りを突破しなくてはなりません。
しかし文一は単位さえ足りていれば無条件で法学部に進学できます。
同様に文二は経済学部に進学できます
とまあこんなシステムになっています。
長レスすいません

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:06
>>1
感動した!!!

41 ::01/12/30 14:08
29でもした質問なのですが日銀は家柄が良くないと昇進しにくい
というのは本当ですか

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:08
>>39
自作自演で詐称を免れたつもりか?
誰でも知ってるよそんなこと。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:08
そんなのねーだろ。俺は刻Tなのでよく知らん

44 ::01/12/30 14:09
>42まあ聞かれたので答えた訳だろうか

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:10
>>1
お前気になるくらい家柄悪いのか?家柄なんて気にする奴ほとんど
いねーと思うが。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:11
>>1
家柄気にしてるよーな奴には日銀の敷居はあまりにも高すぎる・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:13
俺の家教の教え子の藤原さんは藤原道真の子孫らしい・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:14
その子が日銀はいったら出世するのだろうか?
頭はぱっぱらパーなんだが・・・恐ろしい。

49 ::01/12/30 14:20
>45,46最近日銀から人が流出しているんですよ
雑誌の上ではあまりやりがいが無かったからだと言っているのだけれども
わたしが読んだ「円の支配者」という本で家柄がよいことも有って若いうちに
三重野という人が総裁候補に決まり同期は直ぐやる気なくしたという話を聞く
とそれだけじゃないという気もします。因みに親父はドキュソ私立の大学教授な
訳だろうか

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:25
日銀は特定職でも都銀のアホより上
日銀こそ勝者。
まあ財務省、金融庁というものもあるが

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:25
はっきりいって日銀の平に
都銀の役員でも頭あがらないよ。

52 ::01/12/30 14:26
>50なるほど
給料の方は具体的にはどれ位もらえるのでしょうか

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:27
>>1
刻Tよりは確実にもらえると聞く

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:27
1は本に影響されすぎ。あほか。
本当に東大法なら先輩が吐いて捨てるほど入っているから
そいつらにでも聞け。

55 ::01/12/30 14:28
>53野村證券より沢山もらえますかね
まあ微妙な所でしょうが

56 ::01/12/30 14:29
>54まあそうですがなんか直接聞くのは憚られて、、、
特に給料とか

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:31
1=東大法女
口調がまるで同じ。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:36
日銀にいきたい。

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 14:38
>>58
無理

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 15:32
俺の聞いた話だと、藤原って名字じゃなくて「菊池」って名字の人が
藤原道長の子孫なんだそうだ。きくちの「ち」の字が「池」であることに
注意ね。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:31
なんで日銀ってJASDAQ(店頭)なんかに上場してるの?
っていうか、日銀って株式会社なの?
株式会社なのに日本の金融を司っているの?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8301.q&d=t

誰かこの謎を解明して・・・。

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:36
早稲田政経の英語の教授に日銀辞めた30歳くらいの人いる。
でもエロそう。関係ないけど

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:42
>>61
日銀は戦後に株式会社化した。資本金は1億円。
この株を持っているのは、政府もしくは地方の名
望家がほとんどで市場にはほとんど流通していない。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:54
日銀>日本銀紙株式会社だったら入れるだろう。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:11
日銀の給料は都銀並。東大以外は入っても課長まで。
これでいいのか!1よ。

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:17
1よ。
こんなところで聞くな。自分で調べろ。
それくらいの力はあるだろう?お前がほんとに文1生なら。
お前が教えてクンなら入れないだろうとだけ逝っておく。

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:09
短大から日銀です

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:49
>>67
発券局の一般職ですか?

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:51
課長で終わって良い課ら、にちぎんハイリタイ。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:57
やっぱ陸採用ですか?

71 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 04:05
日銀最高。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:57
>65野村とどっちが上なんよ?

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:59
日銀は給料は偉くなんないとさほど良くないぴょん。
どっかの銀行の頭取とかになってからぢゃない?

74 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:01
>73具体的にはどんくらいなん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)