5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流通は社会の底辺

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:05
いくら就職状況が厳しいからといってスーパー、量販店へ就職
するのはやめましょう。
「人と接するのが好きだから」「実力主義」なんて自分を無理やり納得
させようとしていませんか?そんなのみんな幻想です。
実際、新卒で入社した多くの人たちが3年未満で退社してしまいます。
流通に内定している皆さん、もう一度冷静に考え逃げずに納得のいく
就職活動を続けてください。

2 :23で500万稼いで底辺?:01/12/30 18:06
667 :23で500万 :01/12/30 17:35
佐川急便株式会社
○田知代(23歳)
京都営業所営業部
年収:500万円位
○命館大学 経営学部 経営学科
今までやった仕事:セールスドライバー (現職・今年で1年目)

大学在学中、応援団チアリーダー部に所属していた私は、部活動に忙しくて、
なかなか就職のセミナーに参加することができませんでした。そんな私にある
日、運送業界について研究しているゼミの先生が、「佐川急便が女性の営業ド
ライバーを探しているから、君を推薦しておいたよ」と言うのです。最初は内
心、“エッ、何を言っているんだ、先生”という感じだったのですが、でも実
際に会社を見学に行って、即座に、私に合っている! と思いました。私は昔か
ら元気がいいと言われてきた人間です。でも、会社には、私以上に元気の塊の
ような人たちがうようよいるのです。ああ、ここなら自分も、もっと向上でき
るなと思いました。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:08
>>2
それは物流・運輸業界。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:11
>>2
佐川は退職金がない

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:15
>>2-3
ワラタ④

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:20
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        __
 |        /     ..|_
 |       /       |
 |       ̄ ̄\    |
 \_/      |   _|
         _/  (_ノ ̄
                 ヽヽ
 ―┼―   _/ ―┼―┐    /
 ―┼―‐ ―┼―  |  |   /|
   |     |    |  |    |
   |     ノ    ノ  ..」    |




7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:23
>>2
激しくワラタ。
教授は好意なのか…(w。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:35
いや、好意とは思えない・・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 18:42
百貨店は?

10 :test:01/12/30 19:16
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████
http://███████████████████████

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:46
>>9
百貨店はよし!

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:51
http://(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)

13 :http://wwww. ◆sO.ZdPQY :01/12/30 21:52

p

14 :test:01/12/30 21:53
>>12
プッ。

15 :>>12>> ◆YuraJfGA :01/12/30 22:02
>>12>>>>>1>>0

16 : ◆LZLRuzPQ :01/12/30 22:03
>>-1

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:05
無理だったか…
しかし何故 >>0 がいけるんだ?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:06

>>1000000000000

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:08
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1009703112/1000000000000

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:12
運輸はいいよ。
トップ3は。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:57
あげ

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:59
マジで最近景気悪いから。書類なんかバイク便だろ?

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:27
>>2
若い内は給料良く感じるかもしれないけど、年とっても他の業界と比べたら昇給しないよ。
肉体労働者は、30手前からホワイトカラーに追い付かれ、それからはどんどん離されていく一方。
目先の利益ばかり追い求めたら火傷しますね。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:28
某会社の裏には強力なバックが・・

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:30
>>「人と接するのが好きだから」「実力主義」なんて自分を無理やり納得
させようとしていませんか?そんなのみんな幻想です。

同意。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:31
2ちゃんねらーが、自ら、人と接するのが好きだと言うはずがありません。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:36
面接の練習に量販店の面接受けたけど、他と比べて受験者の志望動機がぜんぜん工夫された物じゃなかったよ。
八割がたの人間が、「人と接するのが好きで、バイトも接客業をやっていました。」とか言ってたし。
この会社の人事、20だいっぽかったなぁ。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:40
人と接するのが好きだったらガッコのせんせーにでもなったほうがいい。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:42
>>27
というかそれ以外で主張できることがない。
専門知識が必要な業界ではないし。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:51
量販店の女って、ブスが多いよね。
接客業だから、かわいくて愛嬌が良いいのとれっつーの。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:54
>>30
ベラベラ喋る女にイイ女は少ないな。
まあ、例外多数だが。。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:59
店員の場合は、性格よりmルックス重視が正しい。

33 : :02/01/01 05:02
>>32
正確には、礼儀作法>ルックス>商品知識、だな。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:05
女 礼儀作法>ルックス・愛嬌>商品知識
男 礼儀作法>商品知識>ルックス・愛嬌

35 : :02/01/01 05:08
店的に言えば

値段>立地>品揃え>店内環境>店員の質

かな?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:10
流通嫌だけど他に口が無いんだもん。鬱だよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:13
SEも脳みそ使うしな、

38 : :02/01/01 05:15
流通は生粋のソルジャー集団。
体力なくちゃやってけません。
俺はソルジャーの仕事、結構好きだが。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:16
流通って何で利殖率高いんだ?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:16
警官、技術者、弁護士、みんなソルジャー

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:18
ソルジャー以外の職業ってあるの?

42 : :02/01/01 05:20
必要なものが

体力>知力・ソルジャー
知力>体力・ブレーン

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 05:21
管理する側と、管理される側。

44 :μ:02/01/01 05:22
1を見て、スーパーや量販店が流通だと知ったよ

45 : :02/01/01 05:25
>>43
それを言っちまったら業界でソルジャー、ブレーンを分けることはできないな。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 09:47
age

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 10:04
お世話する方、される方

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:12
生まれてからすぐ資産家に内定してますが何か?

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:25
食品スーパーは結構、仕事が楽だぞ。バイトの女子高生や大学生あたりの年頃の女を食えるし。
営業で意味不明な品物を売り歩くよりは遥かにマシだと思うが。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:42
>>49
内定者か?
俺のバイト先の食品売り場。
他の売り場より、一番離職率高いぞ。
転職版を詳しくみてみ。
営業で売り歩くって飛び込み営業か?

俺の法人営業はとは違うのかな。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:42
小売、流通、旅行、SE、百貨店は社会の底辺

52 :50:02/01/01 11:43
>>49
ちなみに俺はヨーカ堂内定辞退です。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:58
過去の社会の底辺シリーズ(小売、SE、外食、etc・・・)

http://natto.2ch.net/recruit/kako/994/994169830.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/996/996060562.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995894206.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/990/990923380.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/989/989581877.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/989/989069594.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/988/988984255.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/988/988633179.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/988/988441844.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/992/992014124.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/993/993138931.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/994/994067255.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/996/996068311.html

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 12:57
あげ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:24
もともと流通は中卒者の職場だったんだよ。それが中卒が社会からいなくなり高卒の人間でも
やるようになった。今は大卒もね。
たいていは創業者の一族でない限り上にはあがれん。実際店先にもの並べて
いらっしゃいませと客に愛想振りまく以外やること無いのが流通業
自分で店持つならともかくね。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:34
流通の場合、ある程度の役職につくと間違いなくセブンイレブン状態
になる。
拘束時間長すぎ。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:48
その他>>>>>小売り>>SE>>外食>>消費者金融>>先物

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:53
>>48
それならソルジャーだ。
ハァハァに体力使うだろう。
心停止起こさないように気をつけろ。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:02
スーパー24時間営業になるって聞いたけどまじ?

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:27
あげ

61 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:01
24時間勤務させられてたまるかってんだ。
最近のスーパーは社員をゴミとしか考えてないね。
福利厚生なんてかけらもありゃしない。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:06
その他>>>>・・・・・・>>>SE>>>>ホテル>>>>>小売・外食・消費者金融>>>>>>>先物

63 : :02/01/02 01:12
やっぱ神父さんにでもなろうかなぁ
これみたらやってけそうにない

64 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:13
a

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)