5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○住友倉庫ってどうなの?○○

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:07
資料請求すらしてないのに、住友倉庫からいきなり手紙が来て
「年明けにお前に電話するから待っとけ」みたいなことが
書いてあったんですが、ここってどうなの?
やっぱり住商の子会社なの?

あと、こういう電話って無下に断っても問題ないよね?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:08
住友まん庫

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:10
住友ちん庫

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:10
資料請求してない奴に電話するのか…
なんて無謀な…

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:10
住友うん庫

終了。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:10
住友うん庫

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:11
住友うん庫

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:11
>>1
住商の子会社なんていったらぶん殴られます。
倉庫最大手で、いい会社なんだけど、地味だね。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:12
倉庫屋か…

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:15
不動産とかに手を出してなかったか?
不良債権とかありそうだな。

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:17
住友うん庫ちん庫まん庫

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 02:23
>>8
倉庫業界最大手は三菱だと思うが。

>>10
それはむしろ逆で、何十年も前にただ同然の値段で土地を手に入れてるから
今はその含み益が大きな強みでもある。

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:01
>>1
>あと、こういう電話って無下に断っても問題ないよね?


コネとかがなけりゃ問題なし

14 :ななしさん:01/12/31 03:08
面接いったけど おとされたっす。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:11
>>13
こういうときの穏便な断り方ってみんなどうしてる?
俺は無愛想に「興味ないです」だけなんだけど。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:31
週刊現代の「子供に薦めたい企業」に
載ってた

17 :西川:01/12/31 19:35
住友グループに入れば君は一生安泰だ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 19:36
>>16
「スペースを売る商売」だっけ?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:36
三菱倉庫・三井倉庫・住友倉庫・上組
この4社の違い(社風・仕事・給料など)を誰かおせーて。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:41
19には上組がピッタリだ。 

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:47
三菱倉庫>住友倉庫>三井倉庫>渋沢倉庫
倉庫は海運落ちた人が結構受ける。なかなか堅い商売で給料以外によい。
地味な業界だが、海外向けの仕事したい人には結構お勧めだったりする。
世間では所詮倉庫番と思われること請け合いだが、仕事は結構高度。
倉庫に、空きができないように、効率よく客から荷積をあずかり、管理。
こういうとあんま高度にきこえんな。
まぁ、保守的な会社が多いからアグレッシブに仕事したい人はよそへいきなさい。
ほんと地味な業界だしね。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:50
物流だけみれば三井だな。

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:53
三菱は雰囲気よかったなー

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:55
住友ってほとんど関西の大学じゃねーか?

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:58
三菱:東大、住友:京大、三井:三田 

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:03
仕事はあんまり高度ではありません。慣れの仕事です。
現場はコンクリートの打ちっぱなしなので冬はとても寒いです。
どの部門に行こうが、なんだかんだで実は倉庫番だぜ。
社員もみんな自分は倉庫番だと思っているよ
だって現場が基本だしね。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:06
ってゆうか、リクあるってことか?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:07
一般人のイメージではブルーカラー

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:07
倉庫番世界選手権2位の僕は余裕ですか?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:11
住友と渋澤の本社きれいだよ。
住友には国際証券、三井住友海上、住友化学の本社(店)が
入っているよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:11
冷凍倉庫なんか逝った日にゃあ、アナタ!−50℃だよ!
チンポに釘が打てるよ!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:11
>>29
ゲーム?

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:12
つーか、チンポで釘が打てそうだ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:12
待遇いいから入っとけ!

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:13
ただ入れる大学は決まっているよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:14
イメージが悪いのと、実際の仕事が実は大した事ないというのが了解済みならば

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:14
上組は誰でも入れるよ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:15
上組は、イメージ悪くて、仕事も対したことなくて、待遇も最悪だよ。
いわゆる典型的ブラックだよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:17
倉庫業ってのは、古くは堺の商人もやってた商売で、
基本的に土地持ってる金持ちしかできない商売。
高学歴の人間しか知らない。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:24
>>39
経営者はいいけどさ、働く人間にとってはどうなんだろうね〜
高学歴ったって仕事は・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:25
>>1がどこだか知らないが、それなりの大学なら
向こうからの勝手な電話ぐらいバンバン掛かって来るぞ。
いちいち気にするなよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:26
多角経営してる会社多いよな、この業界。
物流やったり、不動産賃貸業やったり、コンビニ経営したり…

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:28
じゃあ、やめとけ

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:34
やっぱ財閥系だね

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:35
1は京大か?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:36
楽・給料結構いい。
波風立てずに、地味に人生終わらせたい奴にピッタリ。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:38
倉庫業界はあまり見えないからね。
>>30 が言うとおり,本社ビルはどこも綺麗。
住友倉庫の隣は三井住友海上。ただ,都内といっても都心からは結構遠い。
>>8 のとおり,住商の子会社なんて言ったらぶん殴られます。
グループ最古参の一つで、グループ内の発言権も強いらしい。
住友倉庫自体は就職先としてかなり安定したいい会社だからとりあえず
行ってみて損は無いと思うぞ。
あと,住友だけに,というか,その中でもここはかなり関西系,
でてくるお偉いさん,関西人ばっかり。
社内も関西弁が多数派らしい。
>>35 の通り入れる大学は限られているといって良い。
それだけ保守的な業界。まあ電話かかってきたならその心配は無いと思うけど。
その分,安定してるし給料も結構いい。待遇もいい。
何せ土地持ってるから,都心で駐車場付きの寮完備の業界。
そういう意味では,知名度がほとんどない割においしい業界だと思う。
でも,やっぱり仕事は地味だと思うよ。
不動産部門がここのところのびてるらしいから,ビル建てたいなら以外と
いいかもしれないが,人は少ない。
海運とにてると思ったら大間違い,やっぱり,倉庫の仕事は倉庫だよ。


引用失礼。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:40
すくなくとも第一志望で行くような会社ではないかもな

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:41
仕事より2ちゃんやりたい奴は逝け

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:41
>>1 は京大ほぼ間違いなくだな、そういう会社。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:41
>>倉庫の仕事は倉庫だよ。
キメ!

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:41
三井は芝浦ふ頭に移転らしい。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/01/01 00:43
海商法でも勉強しとけ。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:43
知り合いが上組に内定してたんだけど
あんまよくないの?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:43
>>54
組員だね。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:46
結論
滑り止め

57 :1ですが:02/01/01 00:46
>>50
違うんですけど…
関東にある大学ですよ。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:47
茅場町の住友ツインビルに呼ばれるぞ

59 :35=30:02/01/01 00:48
47さんはかなりの倉庫通。
住友倉庫の東京本社はツインビルです。
三井住友海上のビルも住友倉庫のビルです。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:48
>58
あれは貿易センタービルのまねなのか

61 :35=30:02/01/01 00:51
1さんは如水、三田、稲大だね

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:52
>その分,安定してるし給料も結構いい。待遇もいい。

こういうの公務員のやつらもいいけど、はっきりいって考えてる
レベルが低いんだよね。てめえらの賃金なんてたかくねえって。

63 :訂正:02/01/01 00:53
>その分,安定してるし給料も結構いい。待遇もいい。

こういうの公務員のやつらも言うけど、はっきりいって、想定してる
レベルが低いんだよね。てめえらの賃金なんてたかくねえって。

64 :1ですが:02/01/01 00:54
>>61
どれでもないです…

65 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:54
一橋、東大だろ?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:55
赤門か鉄門か

67 :35=30:02/01/01 00:55
それでは本郷ですね

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:55
63はなんなんだ急に

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:56
自作自演に注意

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:57
63みたいに場の雰囲気読めない奴って痛いね

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:57
68=69

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:59
ゼミの超ドキュソが逝きました。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:59
上組に

74 :35=30:02/01/01 00:59
かなり古いですが、
住友倉庫:役員
京大6、早稲田3、東大・慶應2、一ツ橋・同大・阪大・
関学1
就職四季報2002より引用

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:59
東大にも電話するんだな。住友って。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:00
>>74
役員と新入社員じゃずいぶんレベルもちがうんじゃない?

77 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:02
74ぐらいの学歴ないと無理だろ

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:02
1さんスゴイねと誉めておけば間違いなし、終了。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:03
68=69=77
倉庫業界関係者

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:05
ジサクジエーン
ウザ!

81 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:08
海外転勤とかはあるのか?

82 :35=30:02/01/01 01:08
実績校(総合職複数のみ)
2000年
京大・一ツ橋・阪外大2
2001年
慶大・神戸2
2002年
同大3・早大・立命・神戸・関学2

83 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:10
なんで2002でいきなりショボクなってんだ。
関学やら同支社やら立命やら早稲田やら。

84 :35=30:02/01/01 01:11
1さんが東大なら
三菱にしたら
間違いないよ

85 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:11
1は倉庫業界にいきたいとは一言も言ってないと思う。
むしろ、断りたいと。。。

86 :35=30:02/01/01 01:12
管理職のポストが
限られてるしね。

87 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:13
さげ

88 :35=30:02/01/01 01:14
断るのはもったいないよ。
東大に一番似合う業界だよ。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:15
倉庫業界内定です、とは人に言いたくない。

90 :1:02/01/01 01:15
>>88
興味ないからいいです。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:17
>>90
メール欄が…

92 :1:02/01/01 01:18
やっぱ、断る時ウザイってことがわかりました。
ありがとうございました。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:20
偽者ネタつまんねえよ

94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:21
陸運よりはマシな感じがするけどな

95 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:21
こんな所で自慢してないでさっさと働け
出世競争がんばれよ

96 :35=30:02/01/01 01:21
本物の1さんいるかい。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:23
倉庫業界のブランド価値をあげようというささやかな努力=ジサクジエンが
かえって、その物悲しさを際立たせるのです。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:25
倉庫VSアンチ倉庫

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:25
海運にしとけ

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:26
物産商事か電博かマッキンボスコンにしとけ

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:26
自作自演クンたち終わってるね、成果を発表して喜んでるなんてカワイソ

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:28
自演かどうかは知らんが、地味なのは確か

103 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:29
冷凍倉庫でチンポに釘でも打ってろや

104 : :02/01/01 01:30
>>19
三菱倉庫>>>上組>>三井倉庫>住友倉庫

じゃない? 個人的には、三井とか住友より、渋澤の方が上。なんか、特徴
ないっていうか、印象薄い>三井倉庫&住友倉庫。最大手だとか言ってたら、
ぶん殴られますよ? >>8

働くなら、

三菱倉庫>>三井倉庫&住友倉庫>>>>>>>(中略)>>>>>>>上組

>>47
発言力強いんですか? 三菱グループでは、岩崎家直系にも関わらず、地位が
低いとの話を聞きました。体質違うんですかね。三井はどうなんでしょうか?

部署によりますが、やればやる程、奥深い仕事だと思いますよ。プラント関係
だとか、SCM の企画に関われると実感できるかと。まあ、ずっと現場だったら、
只の倉庫番だとか乙仲(通関業者)でしかないですけどね。でも、会社は安定
してますし、なかなか待遇もいいと思われます。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:31
煽りがうざいので一時休止

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:33
>>104
不動産事業はどうよ?
採算取れてるの?

107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:34
97

108 :19:02/01/01 01:34
上組ってそんなDQNなのか。。。
先輩が内定取ってたよ。。。

109 :sage:02/01/01 01:36
やっぱり、そのうち三井住友倉庫ですか?

110 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:37
ジサクジエーン!
1が頑張ってマース

111 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:39
まだ煽りがいるな

112 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:39
三井住友物産もできます

113 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:41
>>112
三井住友商事の方がセンス良いと思うけどなー

114 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:42
>>113
物産商事のほうがセンスよいと思うけどなー

115 :104:02/01/01 02:09
>>107
すいません、不動産の方はちょっと分かりません。その変わり、本業の話になり
ますが、ひとつ。去年の朝陽海運倒産によって、ヤバイ額の未回収が有ります。

>>108 (19)
色々と言われてますが、仕事自体は素晴らしいと思うんですけどね。只、現場が
業界でもかなり粗野なので、評判悪い部分が有るんでしょう。あ、入社したら、
必ず現場には、放り込まれるらしいですよ。後に、どんなコースを会社が引いて
いようとも。神戸の本社ビルは、組事務所が巨大化したような様です。それと、
朝礼があります。成績悪いと、課・チームごと余所の支店や営業所へ、とばされ
たりします。

仕事はキツイ様ですが、最初に言った様に、仕事はしっかりしてると思うので、
業界大手ですし、自信持ってやってけばいいんじゃないですか? 上には酷い
こと書いてますが、立派な会社だと思います。株価がそれを示しているかと。

只、ソルジャーとしての採用なら、辛いかも...。でもそれは、どの業界・
会社でもそうですからね。

116 :47:02/01/01 03:10
>>30=35お褒めの言葉?どうも。
自分が倉庫通かどうかは分かりませんが、一応働いている人に話し聞いたりはした。
ちなみに倉庫業界の人間ではありません。

>>19
個人的な社風ETC.の感想
三菱:堅実というか堅い組織も堅い、ビル事業盛ん。
住友:関西、同じく堅い。
三井:おとなしい
上組:もろ関西というかやくざ

先にも述べたが、業界事態がよくも悪くも堅い。

>>81
部署によってはある。
無い人は無い、そんなのどこの業界も同じ。
ただ、組織は縦割りのところが多いらしい。

>>104

業界の方ですか?こちらは先述のように部外者です。
個人的には

三菱>>住友≧上組>渋沢>>三井
のような気がします。(あくまで外部の私見)
少なくとも三井=最大手はかなり?

上組って神戸が主要で、同様の住友とそこで比較すると勝っているが
全国規模でみるとやはり住友かなと思う。
上組の仕事は知らないけど、イメージはかなりやくざ、というか俺の中では上組=やくざ。

三菱倉庫>>三井倉庫&住友倉庫>>>>>>>(中略)>>>>>>>上組
この意見に禿同。

渋沢は財閥でないが、そうじゃない強さ有り、倉庫で働きたいなら名前ではなく受けるべき。
三井はこの業界では、ちょっと差を空けられ過ぎてる。
三菱の強さは絶対的。
こんな感じですね。

三菱は直系なのに弱いのは本当のようです、。
が住友は結構強いみたいですよ、あそこは商事があまり、えばれない(そう)ですからね。
三井はそいういう話自体を聞いたことが無いです。
グループ自体のつながりがもはやほとんど無いみたいですから、そのせいかもしれません。

>>本物の1

倉庫の仕事が決して悪いわけじゃない。
倉庫の機能と存在は確実に必要だから、まず潰れない。
無下に断っても全く問題ないけど?赤門くん。

117 :104:02/01/01 04:21
>>116

私も、倉庫屋さんでは有りません。大きく括ると、全くの部外者ではないので
しょうが。

それでは私も僭越ながら、社風評価を。

三菱: 役所バリに堅実。 The 三菱 を 実感できます。
住友: 堅い。しっかりしてる。でも、特徴無い。
三井: 大人しい。財閥系では、一番付き合いやすい。
上組: The ヤクザ。自社ビル見たまま。でも、仕事はきっちり。

三菱は、仰るとおり絶対的ですね。どうこうも言うこともありません。

先の順番には、変更無いです。上組は、5大港での取り扱い量トップなんです。
あの名古屋で、余所者なのに船社CYやってるのは、伊達ではありません。何て
いうんですかね、仕事が「ビシッ」っとしてるんですよ。筋者ノリのいい処と
いいましょうか(笑) 対大口顧客・船社への仕事ぶりは、素晴らしいです。
地方でも頑張ってますし、規模も株価も業界2位は揺らぎません。

三井は業界3位だったと思うんです。三井系企業の仕事には漏れ無くついてくる
イメージ。まあ良く言えば大人しい、悪く言えば、トロい感じもしますが。

住友は、やっぱり何か特徴感じません。可もなく不可もなく、といった感じで
しょうか。本当に、私のイメージだけなんですが。大手だけに、船社CYもやって
ますしね。強い会社だとは、思ってます。

渋澤はいいですね。但し、独立系だけに、国際複合輸送的なプロジェクトや、
SCM は弱い気がします。

こういった仕事は、大手商社、若しくは最近その物流関連会社が引っ張ってくる
事が増えて来ましたね。仲介排除で商流駄目なら、物流。でも上がり少ないから、
子会社作って人件費押さえるかって、感じなんですかね。

118 :116:02/01/01 05:18
>>114
こちらも同じくです。
ただ私は経験値が低いもので、イメージが先行しております

社風に関しては同意見と言って過言で無いです。
至り知らないことが多く勉強させていただきました。

倉庫業界は
三菱:官僚的 住友:関西系のり 三井:おっとり
という世間的な財閥のイメージが非常にぴったり来るところだと個人的には
解釈しています。
勢力関係に関しては、私の方は・・・余り説得力がなくなってしまいますね。
上組を除いて、個人的には住友>三井は今のところこう思っています。
ただ、住友の方があくまで雰囲気でですが、良い身分だぞ、という雰囲気を
発している感じがしますね。ここが財閥系のもつ体質の違いかもしれません。
どうでもいいのですが・・・。すみません、勉強不足です。

>子会社作って人件費押さえるかって、感じなんですかね

全く同感です。
さらに言えば倉庫のやってるSCMって言い方は良くないかも知れませんが
それプラスアルファの下請の部分というのが否め無い感です。

意外なところで盛り上がってしまいました。(w
ところで35とは同じ方ですか?

119 :104:02/01/01 14:10
>>118
>こちらも同じくです。

おお、やはり。でも私の方も、全くの若輩者ですよ。

>住友の方があくまで雰囲気でですが、良い身分だぞ、という雰囲気を発している

そうですね、全体的に住友系列はそんな感じがします。三菱もそういう雰囲気が
ありますが、ノリが違いますね。住友が商売人ノリで、三菱が官僚ノリみたいな。
で、三井はやっぱり、おっとりしてますね。

商社、その関連会社は、元請けをやってるイメージが私にはありますね。結局、
最近のこういう仕事では、実務ノウハウは勿論、全体的な商流を把握した上での
企画力や決済機能を持っていることが、求められているのかと。こういった物流
の上にある流れから、反対にその下流までパッケージで受ける感じですかね。

>意外なところで盛り上がってしまいました。

いや、本当に(笑) ちなみに、35ではありません。104が初登場です。

120 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:18
   

121 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:09
「倉庫」っていう響きがなぁ…

122 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:35
   

123 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:36
1も実は住友の工作員?

124 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:55
若いのに財閥のこだわってんのか。
ダセーな。ビジネスライクなら外資
へ行けよ。

125 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:19
外資、外資ってゆう人は
もっと経済勉強してください。

126 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:06
倉庫の地位を上げたい人がいるようで

127 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:23
東大新で

128 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:18
外資、外資って、「現地スタッフ」がカコイイか? 正直、ダサイぞ?(w
やっぱ、プリンシパルで採用されて働く方がいいよ。当たり前だけど。

財閥なんて新卒の方が入りやすい、というか中途でなかなか
入れないんだから、若いうちに入っておくべきなんだよ。
そんでデカイ仕事のやりかた覚えて、人脈ちゃんと掴んで、
それから独立すればいいじゃん。財閥にしか出来ない仕事もあるから、
そのまま居座っても何も問題ないしな。ま、今やというか、前から
財閥でも系列外販なんて当然だし、このご時世、実績あげられなかったら、
簡単に切られるよ。しかも、部・チームごと。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)