5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地銀・信金でマターリ生活【2003年度版】vol.1

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:30
激務で転勤の嵐で出世が極めて困難な都銀なんぞに用はない。
地銀・信金でマターリと仕事がしたいあなたがたが集うスレ。
各行、各金庫の情報交換をしていきましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:40
信金は論外だろ
地銀は一部は良いのかも分からん
年収も都銀並のところは数行ある
転勤っていっても、ほぼ県内だけだからな
下手な都銀行くよりは良いのかも分からん

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:08
俺も都銀より地銀のほうが魅力的だなぁ。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:05
だから地銀も信金も激務だって前から言ってるだろ。
冬の寒い北風の吹く中スーパーカブ乗って中小企業の
親父にこねつきバッタみたいに頭下げて回るのが仕事なんだからさ。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:24
スーパーカブにいきなり乗れると思ってるの??
おめでてーな。
最初の3年は自転車だよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:40
>>2
>信金は論外だろ

はげどう

>地銀は一部は良いのかも分からん 年収も都銀並のところは数行ある

うーむ、都銀並みと言っても、都銀の下位行の水準並みだよ。
あさひとかね。

>スーパーカブにいきなり乗れると思ってるの??

ウチはいきなりのれるみたいだ。
自動車がほとんどないって。
まぁ、カブのほうが小回り効くからな。
でも、真夏の糞熱い時期の預金勧誘は、まさに生き地獄だそう。

7 ::01/12/31 13:45
入ってすぐに倒産ってことはないの

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:47
地銀で良い所は
関東近辺では静岡、横浜、千葉だけだろうね

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:13
地銀ってさ、都銀が個人客むけにだす金融商品に勝てないでしょ。
これからは、都銀の配下になるしかないんじゃないの??

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:16
商品には差は無い
ぜ〜んぶ横並び
都銀に預けて、妙に安心してるだけ

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:20
投信商品とかには差が出てくるでしょ。
地銀がちまちま集めた金で運用するより、都銀が一気に集めた大きな金で
運用する方が有利なんだし。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:24
あんま差は無いな
どこの投信利用しようが。
規模のメリットはあるかもしれないがね。

あと都銀の傘下になるんじゃないかって事だけど
今の時点でも傘下にある地銀は山ほどあるよ。
大株主にはずら〜っと都銀が勢ぞろいしてるしね。
独自でやってるのは横浜くらい。
静銀や千葉銀なんかも糖蜜・三羽の支配下さ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 14:36
浜銀もどっかの支配下なんだろうか
一応地銀では最大規模

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:28
信金地銀がまたーりだというのは明らかに
幻想。 確かに地元に残りたいっていうやつには
お勧めだとは思う。給料もそれなりにもらえるし
地方なら十分暮らしていけるだろ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:31
就職四季報で30歳賃金見ても
浜銀、静銀クラスは都銀と比べても遜色ないね
平均月収44〜5万くらい

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:54
浜銀ってかなり社風的にDQNって聞いたけど本当かな

スルガはどうだろう

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:56
俺かねあるけど900マン以上作ってやらないよ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:57
はじめはちゃりんこで預金あつめ。レベルが上がればカブ。
普通の仕事ですね。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:58
>>16
DQNな社風とは?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:02
>>19

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1006664404/l50

このスレ見て浜銀のイメージ悪化したかも

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:05
>>20
サンクスコ。
参考にします。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:12
スルガ銀行ってどうよ?

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:16
前に丸井のローンの未払いで怖い
お兄さんから電話が掛かってきたことがあります。すぐにしっかり支払ったのですが
俺みたいな一度でもお金のトラブルを起こしてしまった人は
地銀とか信金は無理ですかねぇ?

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:17
>>23
そのくらいなら大丈夫だよ
サラ金ならアウトだが

25 :23:01/12/31 18:17
無理ですかねぇというのは内定もらえませんかねぇってことです。
変なレスしてすまん

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:57
室伏コウジ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:10
bunbun

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:43
地銀ネットを構築

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)