5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大事なのはやりたい事じゃなく知名度・給料

1 :横山ヤスシ:02/01/01 19:40
こんなの常識やろ。
試しに、知名度と給料を自慢してみ?
怒るぜしかし。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:41
>>1
正月からクソスレたてんな!

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:45
>>1
>>2
うんコ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:47
つうか1の言うことは常識
普通は知名度と給料だろ
じゃなきゃ大企業の志願者があんなに多いはずはない

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:56
いやしかし、
会社の雰囲気も大事やで
アホンダラー

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:04
ソニー

基本給 220000
健康保険 11000
厚生年金 15000
雇用保険 1000
所得税 9500
生命保険 3500
組合費 3000
住宅費 30000

支給 147000

7 :あほ:02/01/01 20:10
明けましておめでとうございます。

なんか自分も>>1と同じ考え。
「やりたいこと」って、仕事全部を経験してみないと分からない気がする。
面接で理由をこじつけるのは不可能ではないけれど、
やった結果、当初の予想と大幅に異なるという経験が結構あったから…。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:10
ソニー

賞与 280000
雇用保険 1000
所得税 28000

支給 252000

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:19
三菱電機

基本給 215000
時間外給与 20000
健康保険 10500
厚生年金 15000
雇用保険 1300
所得税 9300
生命保険 3500
組合費 3000
住宅費 40000

支給 152400

賞与 310000
雇用保険 1000
所得税 31000

支給 278000

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:16
やっぱ合コンで「すごぉーい!」
といわれる会社。

これ、人生勝ち組の法則。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:27

目の前しか見えてないかわいそうな奴が多いおかげで助かる奴も多い。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:47
バカだね、金だけのために馬車馬のごとく興味のない仕事を
延々つづけることがどんなにつらいことか・・・

まだまだわからんのだよね、学生さんだもんな。
まあ、俺も働くまではわからなかったよ。
1よ、せいぜいその方針を貫いて痛い目を見て
社会勉強してくれ。決してその後の人生に無駄にはならん。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:50
大事なのはマターリと知名度。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:52
給料のいいとこは大体仕事もきつい

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:09
結局、社会に出て労働者になると
「金はそこそこでもいい。自由な時間をくれ」と
哀願するようになるのだよ。人間は。

結局、民間企業だろうと公務員だろうと
一番大事なことは生活の安定なのだよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:20
>>1
怒るぜしかし。→×
怒るでしかし。→○

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:22
やりたい仕事が小さいことって悲しくねぇか?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:33
答え。

全て人による。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:33
>>17
青いねぇ・・・
社会に出たら「やりがい」「デカイ仕事をしたい」とかって
いう抽象的なものがいかに絵に描いたもちかよくわかるよ。

最初は、みんな理想をもって仕事に臨むんだわ。
しかし、そんな彼らを襲う周囲の人間や現実は厳しい。

地獄のような労働環境におかれつづけると
人は、とにかく現実的になる。

学生のうちだけよ、そういう事いってるのは。
あとは、おもいっきり自分のやりたい仕事についた
ごく少数の人間だけ。

大半は、第一志望でもない仕事について
激務のうちに「とにかく時間をくれ」ってなるのです。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:34
でかい仕事がやりたいとか面接で言っちゃうのは大抵低学歴の口だけ人間

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:42
>>20
つまりは冷静に世の中の現実を分析・把握できない人たちですな。
別に学歴とは関係ないがね。
そういう奴は高学歴のやつにも見受けられる。

面接官は学生の熱いおもいを冷めた気持ちで聞いているのですよ。
「現実は、そうはいかないんだけどね・・・
ま、学生だからこのぐらいハッタリかましてくれるぐらいがちょうどいいか」
って感じです。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:45
そうよな。マターリ高給で行こうぜ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:49
惚れた女とそいつとのガキがいて、時代の犠牲にされないほど
普通に生活できる。悩む事も無く飽きる人生でもない。
そういう普通を俺はいきたい。
 まいにちそこそこうまい女房の飯が食えてガキがスクスク
育てば。俺はそういう人生が好きだ。
 金はあるが夜遅くまで働いてる間に女房は家のベッドで
他の男とご残業。こんな人生はごめんだ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:51
>>23
エロ本読みすぎ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:52
>>22
あ、それは無理だから。そこは認識を改めるように

26 :りーまん:02/01/01 22:54
ルーチンな仕事をしたい、規則正しい人生を送りてえよっ!

27 :(o^ー')b~:02/01/01 22:54
>>21
私は面接官にさとされました。
夢があっていいねぇ、でもしごとってそんなものじゃないから、それも理解してね
って言われました。
受かりましたけどね。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:55
>>24
わはは

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:59
>>1に対するプロ野球界の反応

長嶋茂雄(巨人前監督)「んー、>>1はいわゆる1つのkitty guyですねー、ハイ。」
達川光男(広島前監督)「あのね、>>1はね、こんな糞スレ立ててたらあかんですね。」
仁志敏久(巨人)「>>1は厨房なんだからネ、常識なんだヨ!」
鈴木啓示(近鉄元監督)「>>1は走り込みが足らん!!」
新庄剛志(サンフランシスコジャイアンツ)「こんなクソスレ立てた>>1は意味無し男ちゃん」
佐々木主浩(マリナーズ)「ばーか。たーこ。>>1
清原和博(巨人)「>>1を思い切りシバキあげたろと思ってね」
イチロー(マリナーズ)「もうしわけありませんが、皆さんよりも>>1が楽しみにしているんですよ」
松坂大輔(西武)「>>1の自信が、過信に変わりました」
王貞治(ダイエー監督)「>>1には格が無い。」
江本孟紀(参議院議員)「>>1がアホやから」
加藤哲郎(野球解説者)「>>1はロッテより弱い」
土井正三(元オリックス監督)「オイ>>1、 巨人ではなぁ(以下略)」
関根潤三(元ヤクルト監督)「いやぁ、結果論ですけど>>1はダメでしたねぇ。」
渡辺恒夫(読売巨人軍オーナー)「>>1はファンに殺されるよ。」
鈴木孝政(野球解説者)「>>1はここが勝負どころですよ。気持ちで逃げない事です。」
落合博満(野球解説者)「>>1なんてインロー放っておけばいいんですよ。(苦笑」
球審・橘高「>>1を退場と致します。」
忍者男@広島市民球場「>>1ハ永遠ニ 不潔デス」
松原誠(広島ヘッドコーチ)「>>1は煽りが上手いわけでも無いですし、文才が有ることもない。
また、ネタがそれほど良いわけでもない。ただ、気でスレを立てる人間ですね。」
星野仙一(阪神監督)「>>1がオールスターに選ばれたら、俺はコーチをやらん」
片岡篤史(阪神)「僕の夢は>>1の乳を揉むことでした・・・。(以後涙で言葉が詰まる)」

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:59
>>24
むしろ、エロ新聞だな。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:59
>>29
マルチポストあらしのあんたよ。
きもいぜ

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:01
>>1
やっぱ、野球の選手とかがサイコーですか?

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:02
>>29の最後の一文にワラタ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:03
芸能人がいいんじゃねえの
バラエティ番組に出てCMに出れるようになれば人生の目標達成だ

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:04
いやいや
路上生活マンセー
N成でいけたらサザンクロスでも生活可能

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:08
>>35
ただ生きてるだけだね。生きてる価値あんの??

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:23
怒るでしかしやろあほ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:25
>>36
酸素を使って二酸化炭素を出し温暖化に貢献してます (W

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:28
ううう

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:44
>>1
よくこういう議論って繰り返されてるけど、
ようは人それぞれなんだよな。

そりゃ誰だって知名度や給料が高いほうがいい。
でもホントにやりたいことがある奴はやりたいことを選ぶよ。
別にどっちが正しい、どっちがえらいとかそういうことじゃなくて、
ただの価値観の違い。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:48
>>40
それをいっちゃあ、世の中には議論することなんてないね。
テロをするのも価値観の違い、とか。

42 :名無しさんです:02/01/01 23:49
俺も40の意見に賛成だがな

43 :名無しさんです:02/01/01 23:50
テロだってそうだろうがよww

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:51
>>40
概ね同意だが、結婚や人付き合いの上でウケのいい職業・会社
ってのはどうしても出てくるよな。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:52
>>1はバカ。
>>40はきちんと将来のことを考えている人。

これだけのことだ。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:52
>>1は公務員にでもなれよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:55
>>41

テロは人に被害を及ぼす
→議論すべき

就職先の選択はどうしようと人の勝手
→議論してもいいけど本質的にはどうでもいいこと

まったく性質が違う。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:58
Part1(過去ログ) http://kaba.2ch.net/company/kako/988/988942428.html
Part2(過去ログ) http://kaba.2ch.net/company/kako/1001/10016/1001691011.html
Part3(最新50件) http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1003934963/l50

すごく待遇悪いね。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:49
お前ら、院卒(M)初任給22万ってどうよ。
良い 普通 悪い
の中から一つだけ選んでみてYO!!

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:21
>>49
普通なんじゃない?
つか、俺は初任給って職業を選ぶときの指標にまったく入ってないけど。
むしろ給料の上昇率のいい職業ほど初任給低かったりするし(外資除く)。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:28
JPモルガン

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:30
ふつう

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:33
>>49
普通だね。
それより住宅手当とか、スーツ購入手当てを出してくれって感じ。

やっぱり上昇率のほうが気になる。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:33
>>50
普通は、30歳ぐらいのモデル賃金を検討するもんだよね。
初任給なんて見ても意味なし。

銀行員の初任給なんて>>49のより安いけど
将来は、確実に抜きさるでしょうことは明らか。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:40
俺の内定先、四季報で見たけど35で700万弱だ・・・。
50くらいにならないと1000万にいかないだろうな。
しのう。

56 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 01:46
>55
上等だよ

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:47
>>55
結局自分がどういう人生を送りたいかじゃないの?
俺はそれほど物欲は強くないから、
子供2人私立の学校通わせて、
夫婦で年に1回くらい海外旅行できれば十分。
35歳700万でかまわない。
もし自分が物欲強いほうだと思うんなら、
その収入じゃちょっと鬱かも知れんけどな。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:50
つーか、これからはそんなに稼げるやつは
そうそう出ないよ。

みんな夢見すぎ。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:09
>>58
そうかな?
できる奴とできない奴の給料の差が開いていくとは思うけど、
稼ぐ奴は稼ぐだろ。35歳1000万レベルなら。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:11
>>59
お前が今までの人生でそれだけ人より優れてたら可能性あるな
今まで目立たない人生だったらまずこれからもそんあ人生だろうな

61 :58:02/01/02 02:14
いやね、はっきりいってこんなところに
いる凡人どもにそんなスーパーエリートがおるとは
どう転んでも思えないのだよ。
そういう人たちを対象にした発言なわけ。

まあ、俺もダメダメなのは当然の前提での発言ですわ。

気分わるくしたらすまんな。詫びておくわ。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:17
野球の選手が結構条件を満たしているような気がするが
いまからなるのも無理っぽいなー

63 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:19
現在29歳男。
某省の地方出先に勤務するU種国家公務員
13年度:390万
知名度抜群ですが何か?

64 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:20
>>63
390マソに泣いた(w。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:22
62
が面白いこと言った、野球選手のスターになりたいと言っているようなものだ。
実力があればなれるけどね

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:29
>>57がいいこと言った

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:37
35歳700万
そんだけ貰える人は実は少ないのです、日本では
他人事じゃないよ

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:44
そうなのか・・・

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:52
オレの会社、目安として40弱で年収1000万いくけど、この前飲みいったキャバクラで、
「あのお客さん、52歳で年収1000あるんだって。すっごいわよねー、年収1000
なんて絶対行かないわよ、ふつう。」といわれた。
「そうかなぁ?」
「そうよ!あの年だったら、600〜700万くらいが普通よ!」と言われた。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:54
多くの中小企業や零細では上昇率が・・・
NRIとかデンパクでも上がる人は上がるけど、上がらない人は上がらない。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:55
>>69
たしかにオレの親父(国Uレベル公務員)も50さいで750まんくらいとかいってたから、52で1000は悪くない数字だと思うよ、世間一般においては。
まぁ、ソイツらの育った環境だろ。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:14
NTTデータ 30歳で1000マソ

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:24
都銀逝きます うらやましいかゴラ

74 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:28
>>72
いかない

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:09
やりたいことやるためにサラリーマンになるって間違ってるだろ
やりたいことやるなら、起業するなり、大学教授になれよ
雇われの身でやりたいこと、やりがい、っておかしいぞ(w

76 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:19
なんで稼げないやつらに人権くれてやる気になるかな。おめでてーな。
貧乏人を蔑むのって普通じゃないの?

77 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:21
損保30才1000万

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:23
>>77
すごいじゃーん
よかったね

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:34
正月から2ちゃんか、おめでてーな

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:42
>>79
敢えて言おう
オマエモナー

81 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:47
NTTデータって30で600くらいだよ

82 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:51
>>77
せいぜい過酷なノルマに追われてノイローゼにでもなってな。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:52
ここは自慢と嫉妬のオンパレードスレか?(藁

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:52
>>57
同意。そもそも、知名度って何に役立つの?
周りに自慢か?くだらんのう。
2ちゃんで他人に誉められたいの?ばかばかしい。
結局、知名度に頼るってのは自分で判断できないからなんだよね。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:12
>>84
だれが2ちゃんで褒められたいゆーたよ?
現実社会で人に紹介されたときの相手の表情からして明らかに違うんだよ。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:14
名前だけじゃ続かないだろ・・・・
当然だと思うが・・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:19
>61 :58 :02/01/02 02:14
>いやね、はっきりいってこんなところに
>いる凡人どもにそんなスーパーエリートがおるとは
>どう転んでも思えないのだよ。
>そういう人たちを対象にした発言なわけ。

>まあ、俺もダメダメなのは当然の前提での発言ですわ。

>気分わるくしたらすまんな。詫びておくわ。

案外そうでもないと思うぞ。
俺、東大生なんだが、まわりに2chやってる奴かなりいる。
もちろん、東大生だからスーパーエリートってわけじゃないが、
2chって情報を選別できる目をもってれば、かなり有益な情報もあるから、
できるやつが情報収集に使っている場合も多いと思われ。
ま、2chには社交性偏差値低い奴が多いのは事実だろうが。。。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:29
>>87
いやいや、世間では絶対に拝めないような情報を引き出す
奴もいるし、大抵煽って引き出すわけだからなかなかもんだと思う。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:33
セブンイレブンジャパンは30で600万だ

90 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:33
社交性偏差値、さすがにうまいこと言うね。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:35
高給取りって言っても時給に換算すると大したことないなんて
自虐的なつぶやきを聞いたこともあるけど。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:44
>>91
だろうね。楽で儲かる仕事なんてないでしょ?

93 :84:02/01/03 20:12
>>85
現実で人から誉められたいのね。
そんなんで仕事決めて良いのか?
結局、自分の判断で仕事が決められないから他人に凄いと思われそうな所へ
いくんでしょ。それはそれで人それぞれでかまわないけど、少しは周りに
あわせるのではなくて、自分の考えで仕事決めたらどうよ。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:20
>>93
俺は自分のやりたい職に付いたよ。
尚且つ人聞きのいい会社へね。

あんたの言っていることは、
お前東大に行ったの?やりたいこと無いんだろ?
と同意だ。

誰がやりたいことが無いといった?
勝手に脳内で仮定するな、このドキュソが。

95 :93:02/01/03 20:25
>94
しかし、このスレの名前がねえ・・・。僕の目が悪いのかな?
「大事なのはやりたい事じゃなく知名度・給料 」
だそうで。94さんはそれでいいと思いますよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)