5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     就職活動後の「友情」関係     

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:14
就職決まってない友達と疎遠になってきています。
みんなで初詣に行った1年前までの事が嘘の様です・・・。
就職活動する前までは、あんなに仲良かったやつらが、
就職活動後は電話しても長く続かないし、就職の話題を
少しでもしようものなら、露骨に沈黙をされたりします。
もちろん、向こうからの電話なんて、もう全くなくなりました。
高校も同じで、縁あって同じ大学にこれた(就職決まってない)奴
との仲も終了気味です。
大学で物凄く気があって、あれだけ賑やかな日々を送ってきた奴ら
との仲も終了気味です。
友情って、こんなにモロいものだったのかと思うと、残念で堪りません。

2 :2:02/01/02 16:14
2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:16
友情はエロイものです。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:18
どこも決まらないようなドキュンな友達とは、早めに縁を切って置いた方が正解と思われ。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:19
このたぐいの煽りスレ飽きた
まあ実際そういう奴がいたとしても99%は何も変わらない
就職とか関係なしに嫌われてる奴は嫌われる
ただそれだけ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:21
さようカツオの言うとおりじゃ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:22
オレも似たような状況。
就職決まってない奴に昨日、「あけましておめでとう。去年は、〜〜〜だったね。今年は、〜〜だね。今年も
よろしくね。」とメールを打ったら、「おめでとう。今年もよろしく。」とだけしか返事が来なかった。
オレはキミたちが決まってないからってバカになんてしてないのだから、今まで通り友情は続けて欲しかった。
キミらがフリーターになろうたって、なにもオレたちに引け目を感じることはないさ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:23
煽りスレとしては1が発言しない時点で糞スレだな

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:23
>>7
前から嫌われてたって早く気付こうね(藁

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:23
>>6

5=カツオ?

11 :7:02/01/02 16:26
>>9
嫌われてないさ。
大学1年のとき友達が居なかったあいつに話しかけて、グループにいれてあげたのは
オレだし、カレ主宰の合コンもいつも呼ばれていたし。
煽りとしては低レベル。

12 :三回性:02/01/02 16:29
ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ワショーイ!!
日栄から年賀状来たYO!!

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:30
まあ就職とは関係なしに大学卒業と共に友達選びだすっていうのは
本音かもね。
やはり大学生活中はどうしてもムカツク奴でも付き合わないといけな
いから、嫌々付き合ってた奴もいる。
しかし、もう卒業だからそこまで気を使わなくてよくなるから、いつもの
メンバーの中で特に気の合う奴だけで予定立てたりするよな。
ちょうどムカツク奴を切り捨てる時期でもある。
最近疎遠になったって言う奴の友達は他のメンバーだけで仲良くやってるよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:33
>>11
それだけの理由で嫌われてないってなるのか(藁
仲間に入れたのはオレだしだってよ
( ´,_ゝ`)プッ
そりゃ嫌われるわな

15 :7:02/01/02 16:39
>>14
はいはい。そうでっか。
サークルの友達から電話あったので、ちょっくら出てくるわ。
このスレ沈んでなかったらもしかしてまた来ます。

16 :3流から上場企業内定:02/01/02 17:06
まさにアリとキリギリス状態。
俺は3年の9月ごろからすでに始めてた。娯楽ガマンした。
彼女ともあまり会わなくて仲悪くなってしまったけどガマンした。
回りから早過ぎ、そんなに早くやっても無駄。とも言われつづけたけど
1人でがんばった。そのころ回りの連中は遊びほうけていた。
俺は遊びグループから抜けて、一人で就活しつづけた。
結果、俺は勝った。
回りボロボロ。どこだよそれっていう高卒が入りそうな地元の意味不明企業や
未内定フリーターになるやら留年やら哀れだ。
ざまーみろと思ったね。表では「がんばれよ」って言ってたけど
心の中では
「バカじゃねーのこいつ。惨めだねぇ。敗北者が。負け組苦労人生スタートだねヘヘヘ・」
てあざ笑ってたよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:08
なんか新年早々痛々しい奴が居るな。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:10
>>16
ワラタ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:17
高校の同級生でランクが上の大学に入った奴に限って自分の就職先より
良い友達とは疎遠になるっていうパターンが多すぎ。

プライドを傷つけたのはわかるがあからさまで醜いね。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:40
うーん、うーん

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:32
どうでもいいが
みんな内心、友達より学歴や就職先の方が大事だって気がついてるのさ。
だから、受験中は就職活動中は疎遠になる。
そして、合格校や内定先で差がついた場合でも仲が悪くなる。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:34
大企業に内定出きれば、友達なんていらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)