5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴が就職活動やってどうすんの?

1 :帝京大学法学部のエリート:02/01/02 17:31
いい加減、無駄な努力してないで、
さっさと首吊って死ねよ。楽になるぞ。

2 :(=´ω`)マターリン <ケコーンしました。 ‏ )0^〜^(:02/01/02 17:32
じゅくじゅくじゅく    

3 : :02/01/02 17:36
またでたよ。
2ちゃんねる中毒者。完全にここの糞情報洗脳されてるね。
放置しとけ。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:40
低学歴は、日本社会のお荷物。
NTTなんかを見てると、マジそう思う。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:41
低学歴は大食いバトルでもしてなさいってこった。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:41
氏ね

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:42
子供の間でも、階層化が進んでいる。
愛知の中学生5000万円恐喝事件を調べていくと、
頭の良い子は「学校は楽しい。いい思い出が多い」と答えるのに対して、
頭の悪い子は「先生からクズ呼わばりされた」と不満を訴えている。

子供の間で、すでに階層化が進んでいる。
出身大学差別どころじゃない。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:47
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  新年早々クソスレたてんな!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|
       |∵∵/   ○ \|
       |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ |   __|__  | <  ぼ〜くドラえも〜ん
       \|   \_/ /  \____
          \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    >  < |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう、カツオとドラミの言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:48
低学歴って、生きてて恥ずかしくないの?
よく就職面接とか受ける気になるよね。
わざわざ面接官に嘲笑されに行くようなもんでしょ(嘲笑ワラ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:50
っていうか、1よ。MARCHも低学歴だからねw

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:50
うん。恥ずかしい。
でも就職したい。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:50
この板ってどのスレもヴァカが多くて笑えるわ >>1

その学歴利用して一流会社とやらに突っ込ませて、
死ぬほどコキ使って過労死させるのが一番だな > 高学歴者

ちなみに漏れは院卒。君たちただの学士と一緒に
しないでね(藁。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:51
っていうか、1よ。早計も低学歴だからねw

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:51
>>12
こいつ、帝京の人間を相手に、
本気で怒ってるよ。きも〜い。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:52
院卒を自慢するのって・・・どうかと思うよ。恥ずかしくないか?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:52
12にワラタ。
正月早々めでてーなw

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:53
低学歴は来るんじゃねえ、ボケ!
ウチの恥だろうがっ!
         ∧_∧     _ _     .'  ,..  ∧_∧
        ( ´Д` )_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘r⌒>  _/ / 学生
   人事部 /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            . |  /  ノ |
        /    /   \\            , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ        / ,  ノ
      /  /               ./ / /
      /  /|              / / ,'
      ( ( 、            /  /|  |
      |  |、 \          !、_/ /   〉
      .| / \ ⌒l            |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/            -==≡≡≡=

          <とある企業の採用面接会場にて>

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:53
内定先から年賀状が届きました。
返事したほうがいいのかな??

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:54
低学歴ってどの程度の学歴??Fランク大学のこと?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:55
>>12
文系院卒だったりして!!

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:56
こういうスレが立つと、
さっそく、低学歴が発狂しまくってるな。
まあ、現実社会の自分の状況を振り返ってみれば、
シャレになってないということか(ワラワラ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:57
低学歴にもしっかり働いてもらわないと、俺たちが低学歴の社会保障費を
負担しないといけないんだぞ。

低学歴のアホはおだてて働かすのが一番。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:59
>>22
あまりに低学歴なので、イソターネットの使い方がわかりません。
なので、こんなところで熱く語られても意味がありません。
リアル世界でがんばってください。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:09
スレッド立ち上げ早々、>>12の院生クンに笑わせてもらった。
今後、どういう低学歴の雄叫びを聞かせてもらえるのか、楽しみだ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:10
12はいったい何処の大学院卒なんだ??

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:13
ショーシャンクの空にという映画をみたことがありますか?
高学歴はどこへいっても高待遇、低学歴ドキュソは死あるのみ
ということをよく表している映画です。
是非みてください。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:14
>>19
まあ、学歴板でも、高学歴/低学歴の定義は、
かなり議論が分かれるからねえ。
東大離散以外はみな低学歴、って言ってるやつもいるし。
まあ、だいたい、みんな納得してる定義としては、

【高学歴】旧帝、一橋、東工、早慶レベル
【低学歴】マーチ、駅弁レベル
【家畜】それ以外のゴミ

ってとこかな。高学歴の定義は、
だいたい政府公認の「旧12指定校」が目安。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:16
>>27
でも神戸(駅弁)>早稲田でしょ?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:18
早稲田でも就職決まんなくてしんじゃう人がいるんだ。
低学歴はやるだけ無駄だろう。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:19
むしろ早稲田も低学歴に落ちた

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:20
>>26はヴァカですね。
あの映画から読み取る事ができるのは、
頭いい奴はどこへいっても好待遇ということ。
あの映画に学歴云云の話が出てきたか?

お前のようなヴァカは三回氏んでも治らんw

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:20
>>28
おいおい、キチガイがいるよ(ワラ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:22
頭がいいから高学歴なんだろ??ヴァカか?

34 :滋賀大様:02/01/02 18:22
>>28
学歴板では神戸と滋賀は駅弁から除外するのがコンセンサスとなっております。
まぁ馬鹿駄工作員の工作活動の所産でしょうが(プ

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:23
神戸大の一流企業就職率は、私立で言うと、法政レベルだよ。
東洋経済のデータを見てみな。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:23
>>34
横浜国大も仲間に入れてくれー

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:23
>>34
滋賀大・・・ワラ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:26
>>12 >>24
高学歴陰性ですが、確かに学士とは一緒にして欲しくありません
ただ、低学歴とはもっと一緒にして欲しくありません
高卒は学歴無いので、いさぎ良くていいと思います

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:27
東洋経済の資料は、東京中心主義で、
ホントの一流企業しか対象にしてないから、
地方駅弁には不利。神戸大なら、
地元の中小優良企業も入れてやった方がいい。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:27
>>38
ありゃ、まだいたの?

41 :ななし:02/01/02 18:28
学歴ってエントリーシートや筆記試験の通過にしか役に立たないよ。
たとえ高学歴でもダメな奴は面接でちゃんと落とされるんだから。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:29
>>40
よくわかりませんが、居ますよ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:31
>>41
それだけで、十分だと思いますが?
まさか、学歴だけで出世できると思ってる人なんてここにいないでしょ。
ただ、企業を受けるための最低限としてのマナーとしての学歴に
ついてをみなさんは語っているのだと思いますが??

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:32
>>40
ほんとに文系院卒なんですか?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:32
NTTや政府系金融機関などは、
いまだに戦前の政府が認定した12指定校からしか
キャリア採用しない。その12指定校は、

東大・京大・一橋・早稲田・慶応・東工大・
阪大・東北大・北大・名大・九大・神戸。

ただし、神戸は、実質的に12指定校から外されており、
そのポストには、上智や筑波などが入り込んでいる。
NTTなどの幹部社員の学歴を見れば、そのことが露骨に分かる。
やはり、社会的責任を担っている企業・組織は、
得体の知れない地方駅弁を信用していない。

46 :ななし:02/01/02 18:36
>43

41です。
ごめん言いたいことがよくわからない。

俺は1がまるで「低学歴は絶対いいとこから内定取れない」みたいに
言っていると思ってそう書いたんだけど。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:49
今年の東電の内定者には、
・いわき明星大
・淑徳大

がいるよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 18:54
結構煽りに乗ってくるもんだな。ガキは単純で扱いやすいわ(藁。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:00
>>47
ソースはどこかな?教えて。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:09
低学歴といっても必ずしも頭が不自由なわけでは無いと思う。
ただ、受験で失敗しただけであって、ハングリー精神はあるん
じゃないかな?そういった意味で社会に出てからいろいろと
使えるのでは?と思ったりします。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:20
関東の人ってたぶん神大のこと良く分からないと思うけど、神戸ってやっぱすごいよ。
関西は私低国高なんだけれど、京大>阪大>神大>>大阪市大>>>>同志社。
神戸は旧三商大だし、東北なんかと比べたら文系は格段に上。北大なんて格下だよ。
ってオレは名大だけど、神戸はいいよ。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:22
dakaranani?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:33
名古屋商科大学??有名な掲示板荒らしがいたような・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:41
88% 東京・文科三類[前]88%・66
京都・教育[前]88%・68

87% 京都・総合人間[前]
  文系(5)87%・70
京都・文[前]87%・68

86% 一橋・社会[前]86%・65

85% 大阪・人間科学[前]85%・65

83% 大阪・文[前]83%・67
九州・教育[前]83%・63

82% 神戸・国際文化[前]
  コミュニケ82%・63
  地域文化81%・61

80% 東北・文[前]80%・61
名古屋・文[前]80%・64
名古屋・情報文化[前]
  社会システム情報80%・62
神戸・文[前]80%・63
神戸・発達科学[前]
  人間発達科学80%・63
  人間環境−文科系78%・61
九州・文[前]80%・62

79% 北海道・文[前]79%・62
  東北・教育[前]79%・60
 

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:44
受験という狭い世界で成功できない奴は何をやっても駄目

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:47
↑そういうこと。
センター試験の勉強が社会で何の役に立つ?
ってお決まりのせりふあるけど、逆にあの程度のことも理解できない
奴が社会で役に立つの?って思っちゃうね。ケセラケセラ

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:50
3科目しか勉強しなかった私大生と5科目以上勉強した国立大生と国立落ち私大生
を一緒にしないで欲しい。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:52
一橋後期入学だが何か?(三科目

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:52
国立大学の授業料を上げる意味わかんない。
私立との格差をなくす??はぁ?バカじゃないの??
なんで格差無くすんだよ!

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:54
貧乏人は大学くんなってことだ

61 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:54
国立でも3教科ってけっこうあるよね。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:55
ウッソ、それは違うだろ。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:55
アホ大学ほど授業料高いなw

64 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:56
>3科目しか勉強しなかった私大生と5科目以上勉強した国立大生と国立落ち私大生
を一緒にしないで欲しい。

3科目の国立はダメ

65 :帝京:02/01/02 19:56
寄付金で稼いでますが何か?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:57
低キョーって超授業料たかいよね

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:57
おまけに、合格発表前に寄付金とられるしな

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:00
>>66
学力と学費は反比例する。
これ大学の法則。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:00
あー、青学も寄付金取るらしいよ。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:01
じゃあテイキョーの医学部とかどうなっちゃうの?

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:01
                  ▓▓                  
                  ▓▓                  
                  ▓▓                  
                  ▓▓                  
                ▓▓▓▓▓▓                
              ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓              
          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓          
        ░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓        
      ░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓      
    ▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    
    ▓▓▓▓▓▓▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓    
    ▓▓▓▓▓▓▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓    
    ▓▓▓▓▓▓██▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓██▓▓▓▓▓▓    
    ▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓    
      ▓▓▓▓▓▓██████████████▓▓▓▓▓▓      
          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ 

72 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:02
いくら医学部とは言え、卒業までに6000万円を払って帝京を卒業する気など起きない。
マーチ文系で充分だ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:02
>>69
合格後だろ?
受かってるかもわからないのに、寄付金要求する低凶は死ね

74 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:03
>>70
名門だろ。俺は国立の普通の学部だが、医学部行く奴はすげー
と思うよ。たとえどんな私立大学でもね。
だて、注射とかこえーじゃん。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:04
帝京大付属病院って千葉大医学部出身の人ばっかだよ
帝京大卒の医者ってみたことない

76 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:04
>>73
そうだよ。入学の時に最低30万くらい請求されたと思う。
提供って合格決まっても無いのに要求するの???
893??

77 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:05
>>76
新聞よめよ…

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:06
>>77
ソースは新聞??
ひでえ大学だな・・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:06
>>74
薬中田代まさし崇拝者発見!

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011222-00000178-mai-soci
医学部だけだね

81 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:08
いや、医学部はすげーって。人種違うね。
Fランクと国立大が住む世界が違うように、住んでる世界がちがうよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:10
まじ???5000万円????
こんだけの金あったら普通の大学だったら何年通えるよ?
というか、こんなクソ大学でても一生で5000万も稼げない
んじゃない?

83 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:12
だからよ〜、入学試験の点数をちゃんと公表しないからこういう問題が起きるんだよ。
なんで公表しないだよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:12
東大後期入学組ですが、何か?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:14
でもテーキョーの医学部って入試科目がビックリすることに
英語、数学UB、国語、理科2科目から3科目とればいい。
つまり英数国でうけられることになる。
面接では寄付金いくらだせるかとか聞かれるらしいし。
こんなんで医者になってもらっても困るわな。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:15
5科目入試を唯一の拠り所としている駅弁憐れ

87 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:15
内定先から年賀状きたんだけど、レスしたほうがいいのかな??

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:16
>>87
必要なし

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:16
現実、駅弁以下の私立って多いよねー。MARCHとかさ

90 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:16
>>88
サンクス!

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:20
>>85
実際にテーキョ卒業した人って医者になってるの??
国立の病院とかにはいないよね??個人病院だよね??

92 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:21
帝京医学部の国家試験合格率は70%。
しかし、うかりそうもない奴は試験うけさせないで合格率をあげている
らしい。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:24
5000万払って受からなかったら人生どうなるんじゃ?



94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:24
テーキョーってこっわーい。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:25
>>93
辞退した人にはお金かえってきたみだいだけど

96 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:26
>>95
つうか学費も年間1000万ぐらいだったよな?
そうすると卒業までに1億を貢ぐことになるぞ。
これで医者になれなかったらマジで。。。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:28
昭和53年生まれの俺らの世代じゃ提供=レイプ大学ってイメージ
定着だけど、最近の高校生の間ではだんだん薄れつつあるんだな。
いとこが提供に指定校推薦出そうかどうか悩んでたよ。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:30
1億あったら・・・・・ねぇ?

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:32
>>96
学歴マンセー
年功序列マンセー
お前等俺より年下ばっかりやんけ!

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:33
100

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:33
帝京行くぐらいなら自殺するよ 俺

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:36
提供最低だな

103 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:37
提供の最低・最高偏差値ってそれぞれなんぼだっけ?

104 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:38
帝京に偏差値などない

あるのは     【死】     のみだ

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:38
>>101
ストレートでワラタ!
好感持てるよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:39
医学部 1,500,000
1,150,000
1,400,000
    108,000
80,000
21,000
5,400
医学教育
維持費
5,200,000
9,464,400
12,202,400


107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:41
smartとの街角スナップで職業:学生ってやつに混じって帝○大学2年とか書いてる
やついたけど、ねぇ・・・・

108 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:44
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。

が、年の離れた兄貴のいるTは
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。

で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。

ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。

実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。

で、実行はTだった。
Tはなんの躊躇もなくやった。
思い切り。

思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。

音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。

が、Tも泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:46
提供のボンボン >>>>>>>> お前等貧乏人

110 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:10
3

111 :結論:02/01/02 21:37
□□□□■□□□■■■□□□□□■□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□■□□■■□□□□□□□□□■□□■□■□□□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□■■□■□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□■□■■■■□■■■■■
□■■□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□■□□
■□■□■■■■■■■□□□■□■■■■■■■□■□□□□■□□■■□□□■■□□
□□■□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■■□■□■■□
□□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□■□■□□■□■□■
□□■□■□□□■□□□□□■■■■■■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□
□□■□■□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□
□□■□■■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□■□□□□□
□□■□□■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□
□■□□□□□□■□□□□□□■■■■□□■■■■□□□□■□□□□■□□□■□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■■□□■■■■■■■■□
□■□■■■■■■■■■□□□■■■■□□■■■■□□□■■■□□□□□■□□□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□■□■□■■■■■■■■■■
□■□□□□□□■□□□□□□■■■■□□■■■■□□■□■□□□□■□□■□□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□■□■■■□□■□■■■
□■□□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□■□□□■■■□□■□□
□■□□■■■■■□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■
□■□■□□□□■■■□□□□■□■□□■□□□■□□□□■□□□□■■■□□■□
□□■□■□□□■□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□■□□□□□□□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□□■□□□□□■■■□□□

112 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:38
欧米では、低学歴は「家畜」とみなされる。
それに比べ、日本はまだ「人間」扱いしてくれる。
なんと優しい平等主義の国なんだろう。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:39
欧米では、貧乏人は「ゴミ」とみなされる。
それに比べ、日本はまだ「人間」扱いしてくれる。
なんと優しい平等主義の国なんだろう。

114 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:39
俺の中では家畜だけどね。

115 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:40
帝京ごときで何いってんのぉ?

116 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:41
学歴の自慢スレじゃなくて就職活動のスレだろ。
ほんと低学歴も高学歴もロクでもねぇのばっかだ。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:43
帝京大学の人間に、学歴ネタで嘲笑されてる
ここの板の人たちって・・・(ワラワラ

118 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:44
115=117ってことですか?

119 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:45
>>117
210.142.13.56なんだ。おめでてーな。

120 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:46
低学歴って、もう見るからに負け犬根性丸出し。
馬鹿がうつるから、屠殺してくんねえかな。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:47
珍走団と同じレベル。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:50
マッキンゼーは、新卒採用の求人欄に、

「東大・一橋・早稲田・慶応の特定学部
以外の方々の応募はご遠慮願います」

と露骨に表現してた。これ見た時は、
さすが、実力主義の本場アメリカだなあ、と実感したよ。
つうか、現実に、上記の大学以外から採ることは原則ないわけで
(ごくたまに、京大や阪大などからも採るらしいが)、
親切と言えば親切だよな。
「おまえは低学歴の無能な人間だから、受けに来てもムダ」
と事前に教えてくれてるわけだろ。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:52
低学歴って、生きてて恥ずかしくないの?

124 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:54
MARCHからまっきんぜーって奴がいたが、あれはうそだったのか?

125 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:54
>>124
そりゃ、バックヤードだろ(ワラ

126 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:54
マッキンゼーも日本法人はそんなに従業員多いわけじゃないから、
採用効率化のためにはやむをえないんだよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:54
おれは、かつて親類のコネを使い、財閥商社に就職した三流大卒の人間だが、
社会人になってはじめて、なぜ世間が学歴にこだわるのか理解するようになった。
社内においても、やっぱり一流大学卒の人間は、出世のスピードが違う。
おれと同期の東大・一橋・早慶といった連中は、すでに課長か課長補佐あたりまで
出世している。かたや、オレみたいなレベルの真性ソルジャー要員は、
ほとんどがヒラか、それに毛がはえた程度の役職しかもらっていない。
だが、そういう真性ソルジャーたちも、自分の処遇に文句は言わない。
実際に、高学歴の奴等は、計算も速いし、ビジネス・コミュニケーションの能力も高いし、
なにより、おれたちと違って、高所から物事を捉えるという行為をスムーズに行なえる。
もちろん、一流大卒の社員にだって、おれたちと同レベルの無能なヤツもいるが、
その割合は、たかが知れたものだ。ほとんどのやつは、人事課の期待通りの能力を持っている。
人事が採用に際して学歴にこだわる理由が分かった。
要するに、個人個人の能力を推測するのに、学歴を見るのが
一番手っ取り早くて、しかも一番確実に保証が利いてるからだ。
だから、こういう掲示板で、おれたちと同類の低学歴たちが、
「学歴なんか関係ない!」なんて言っているのを見ても、
なにかむなしく思えてしまう。

128 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:55
低学歴の方は恋愛で遊び気分だったらOKだけど、
結婚となると対象外です。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 21:56
いいスレッドだ。

130 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:02
低学歴は一斉に屠殺して、日本社会から絶滅させよう。
日本社会のお荷物は、早めに処理しないとダメだ。

131 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:03
>>130
ばーか、そしたらオマエがコンビニの店員やることになるんだぞ。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:05

      トクチョウ メガネノミ
        _,,.、-‐‐―‐-、、,__
      /          丶
     /             ヽ
     /     ...::::ヽヽヽヽヽヽヾ l
     l   .........::::::/ | |从ハ| | | | | l
    l  .........:::::/ /从ハ// / /ハ从ノ
    l.......:::::::::::::ノ从从ノ_ノ_从ハノゞ
   │..:::::::::::::ゝ  ─-->《 --─|ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l|  .ノヘ( ̄`` ̄ノ-(~` ̄) |ミ   < 中卒じゃ大学逝けねえのかよ!
    I|  /!|    ̄ ̄  |  ̄ |     | ハア? うるせーよ!アホ!

    ミ |∂i       ソ   /     \__________
    ヽ ヽト、           /
      | ヽ    /二コ  /
      |   ヽ、   ;;;;::: /
      |    `ヽ、______ノ

133 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:09
>>131
いいんだよ。その代わり、
東南アジアや中東から優秀で安価な若者が
どんどん日本に来てくれるわけだから。
そうすれば、日本の低学歴ドキュンは、
まさに「社会のお荷物」。屠殺決定〜!(嘲笑ワラ

小泉さん、労働市場の規制緩和もお願いしますよ。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:10

          ____
         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|
       |∵∵/   ○ \|
       |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ |   __|__  | < 箱根駅伝で三位以内に入れない学校の奴は低学歴
       \|   \_/ /  \_______________________
         \____/
       /|       ヽ\
     ,,-''"\        |  |\
   /  \ \       |   | \
  ,i"    |  ~`-、.____ノ   |  |
  |     |   / ̄ヽ    |  |
  |   ノ::/ _/~ __)   | 丿
  /   ヽ//   /       / /
 .i    ノ    /       / ̄|
 | ,-一'"   /        |_ノ
 |      /  ┏┓┏┓ | |
 ヽ_,,-ー'"    ┏┛  ┫ / /
    ヽ_    ┗━┗┛ | |
    /    ̄ ̄`ー―---、__ζノ

135 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:13


     ,,v‐v-/l_  (⌒)
    _「/ ̄  く   /
    lYノノ/_ノl_ヽ))
    <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <|)'|l、"(フノ|l < 学歴学歴ってうるせーんだよ!
.   l l/'._⌒,!ξ゜ヾ (   ) _____________
 ::: |!,(_ノ⌒i ,/⌒,_)  (  )
::    (, ' ./ ノ .ノ    (  )
::    /  /ー'ヽ..( シャー ( )
:::::   〈,  .',. ‘ー-‐゛、 ( )
  :::: :::~~  ::  ζ::::ヽ::::::ζ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :結果:02/01/02 22:15
はじめまして。今年社会人になったばかりです。この不況下就職活動もうまく行かず、しかたなく決まった会社に勤め始めたはいいが、給料に愕然!大学卒にもかかわらず、基本給は152000円。
3ヶ月は見習い期間で122000円。で、3ヶ月経ったから給料が152000円になると思ったら。営業手当て、諸手当込みで152000円だそうな。大卒の営業でそりゃないっすよ、S印刷!
まぁ、会社も倒産しそうだし、辞めた方がいいのかもしれない。ボランティアしてるんじゃねーんだよ、こっちは

137 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:17
つーか、基本給安すぎだろ。
ボーナス3ヶ月出たとしても45マソかよ!

138 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:18
しかし、実際のところ、
低学歴の従事している底辺労働は、
そこらの優秀なイラン人に任せれば、
3日で覚えられそうな内容のものばっかりだな。
不法入国の外国人と職を奪い合うなんて悲惨すぎるな。
低学歴ほど、右翼・民族主義者になり、
外国人排斥にやっきになるかが理解できるよ。

139 :結果:02/01/02 22:18
自分は印刷業です。
下請けなんで、給料が安いとか、労働時間が長いとかはいいんですが、もとうけの方にいじめられるんです。

毎年花見と忘年会をうちの方でやるんですが、僕たち下請けはいつもフルチンで接待させられるんです。
「服を着るのは下請けの癖に贅沢だ。」といわれて僕たち2.3人は、15人くらいの中フルチンでいます。裸踊りだけでなく,せんずりの早だし競争をさせられました。
ちんちんに紐を結んで用があると引っ張られたりもします。

僕は28歳です。年下の人にやられるのは辛いです。
よく下請けいじめとか言われますが,ほかでもやられたりしているんでしょうか?
僕は,露出狂じゃありませんよ。(笑)

140 :京都大学っす:02/01/02 22:23
>>134
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

141 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:24
私もそうだったんですが、
最初の頃ってどうしても会社の名前で活動してる自分がいますよね。
でも、小さくても、名前を知らなくても、
いい会社っていっぱいあるんですよ。
この仕事をするようになって、特にそう思うようになった。
だから会社の名前ではなくって、中身を見極めれるような活動を
できればベストだと思いますよ。
やっぱり、人を大事にしてる会社、人間関係に血の通った会社、
そういった所を見るのがポイントですね。

142 :結果:02/01/02 22:24
私は、倒産寸前の、誰もが知ってる某大手スーパーに勤めています。
大卒で、30歳を超えてるのに、いまだに年収300万円代です。
月給手取り16万。ボーナスは年間70万。
これでは、彼女も作れないし、結婚できません。
あちこちに競合店はできるし、売れない商品が多すぎるし、
よって、売上が行かないので、出世できない。僕の同期で、
売り場主任に出世してるやつはいません。
ボーナスカットも5年くらい続いており、
新入社員の時と、ほとんど給料は変わっていない。
いっそ結婚あきらめて、親に「パラサイト」するか。

私の仕事は、激務だと思います。ほとんど肉体労働。
朝は10時から夜10時まで、開店から閉店まで。
当然サービス残業です。シフトでは、
遅番だといちおう1時出勤ですが、
そんなにちんたらゆっくり会社にきては、仕事が終わりません。
何せ人がいない。店の正社員はバブル期の3分の2から半分です。
ベテランのパートは、貴重な戦力ですが、
定年になったり、激務に耐えられなくて、
3人もやめていきました。代わりにきたのは、
使えないバカアルバイトばかり。
教育にも時間がかかるし、ろくなことはありません。
先日も、店内リストラで、他部門の社員が、
まわされてきました。
即戦力では使えないので、教育に3ヶ月くらいはかかるだろうし、
その間の負担は、全て私に降りかかる。
よって、必要な仕事ができず、売り場はめちゃくちゃ。
当然、売上はいってないし、また出世への道が閉ざされていく・・・。

いま、B-ingを読んで、職を探しています。
何かいい仕事ないかな

143 :TTC:02/01/02 22:24
>140
激しく同意

144 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:25
>>139
早稲田出たのにそんな仕事してるなんて。。。。ただただかわいそうだわ。

145 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:28

             |  _   |
_________|  ll□  |_________
\ ξ⊂\        ̄ ̄ ̄ ̄      ノ⊃__   /
  \ ̄\ \               /丶__ξ' /
   \  \ /\ _________/ヽ,/   /
      ̄ ̄\  \  |||      | /  /  ̄ ̄
         \ "⌒~ ̄^;^ ̄~⌒、,/
           λ__、__!、 :: ,!_,_丿
            \_,,ξξξノ   学歴バカの末路
                `r ξξξ
             /彡ξξ_|
                し_」/__丿
              |\/_,/|
                   | / 丿||
               |~~~||||
                   | |||||
               | |||||
                   ||||||
                 |||||
                 ̄

146 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:37

                       ,〜((((((((〜〜、
                     ( _(((((((((_ )
                      |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
                       |  _ 《 _  |
                      (|-(_//_)-(_//_)-|)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       |   厶、   |   <  学歴より体力だ by 日体大
                       \ |||||||||||| /    \___________
                  _-‐' ̄|\      /  `ー―-、__
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /           ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、    ○      ||/    ○      |/      \ \
       /        V        \. ||            /         | |
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |
     (       / /\  入   /   |   |     / )  /  \      人  |
    /    \ ,/    \     l、_ 人_ _,|    -‐',/l /    `ー、_>-‐'~    |
    //      〈       | \   /   |   ヽ   /  |        |       |
   | |         |        |     |   |    |      /        |        |
    | |       |         |    l、_ 人_ _ _ ,|     _/       |        |
   | |       /       /‐--、______, --‐'~ __〈        |        |

147 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:39
初任給 - 大卒技術 248、000円(住宅手当・職務手当 含む)大卒営業 242,000円(住宅手当・営業手当 含む)
諸手当 - 職務手当(技術職)、営業手当(営業職)、住宅手当、家族手当、通勤交通費(全額) など
給与・賞与 - 昇給/年1回(4月)2001年度実績 3.0%賞与/年2回(6月、12月)2001年度実績 5.5カ月
勤務地 - 東京本社(技術職)全国営業所(営業職)
勤務時間 - 技術職 フリ-タイム営業職 9:00〜17:45
休日・休暇 - 完全週休2日制(土・日)・祝日・夏季・年末年始・GW・年次有給休暇・慶弔休暇・特別休暇ほか年間休日122日
採用職種 - 理系/技術職(大学院、大学生及びその資格を有する者)文系/営業職(大学院、大学生及びその資格を有する者)
採用学科 - 全学部,全学科
2003年採用予定人数 - 理系/10 文系/10

148 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:41

                      _________
                    /
                    / 箱根駅伝のスタートだよ
                  ∠
            ∧__∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ( ´Д`) , っ      | 何〜!旗もらうの忘れてたよ!
          /⌒ヽ、' //        \_____
          /   ヽ、´/      ‐=≡  ∧__∧  ∨ ̄ ̄ ̄
         /   /=つ~     ‐=≡  _( ´Д`) .∩
        /    ヽ       ‐=≡  / ,ヘ    `v'ノ  間にあってくれ〜
       /  /⌒ > )    ‐=≡   ⊂ノ /   /` '
     / ノ  / /       ‐=≡   / _ /
     / ./´   ( ヽ、        ‐=≡ (_  `ヽ、
    (_ )     \__つ      ‐=≡  / / ̄フ /
    .          `;`)   ‐=≡  / /  / /
             ;;`);;;⌒`) ‐=≡  / /  レ"
             ;;;`)⌒`)⌒`)   (  ̄)

149 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:44

◇もう一つが野村総研の上場スケジュールだ。相場低迷のあおりを受け
て、14日現在、一度上場スケジュールを発表した新規公開企業の9社
が上場一時中止、または延期を発表している。市場環境が悪化している
ため、当然の措置でもある。ところが、ブックビルディング(需要調査
申告)期間にある野村総研は、上場延期を発表する動きがない。多額の
資金を市場から吸収する野村総研こそ、今回の波乱の中で、「上場を延
期すべき」との声が市場にある。上場延期の発表は公募価格決定の前な
ら可能なため、今後の推移を見守らなければならないが、野村総研の社
員は米国出張で2人がWTCテロにあい、いまだ安否が分かっていない
という状況にある。
こうした状況を踏まえれば、この時期の株式上場もどうか。野村総研の
上場に当たっての株式上場には大和銀行、高木証券、ワールド日栄など、
その売却資金が今すぐにでも欲しいという企業が多い。こうした企業の
わがままを聞くのはいかがなものかと勘ぐってしまう兜町関係者は多
い…。

150 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:46
年齢:20代後半・中途?年目 年齢と?の部分を書くと特定できるので、内緒。
職種:アプリケーションエンジニア
仕事:基幹業務用アプリケーションの基本設計、詳細設計から
   開発・テストの管理など。
年俸:800万円台前半
社風:
・上位のSI会社。それ以上でも以下でもない。
・仕事は厳しいが、自由な感じ。
・戦コンのようなUP or OUT の緊張感はない。
メリット:
・上場も果たし、一応、世間的にも評価は悪くない。
・給料は、格別高いわけではないが、メーカー系SEに比べたらよいと思う。
・大規模システム構築に触れられる。
デメリット:
・あまりシステム部門とシンクタンク部門で交流がない。
 まだ、シナジー効果ってやつはあまり出てないんじゃないかな。
・やはり勤務時間が長い。
・中途はプロパーと仕事の面では変わりは
 さほどないが、待遇面で少し不利なのは確か。
 まあ、中途でも一定期間属するとプロパーと同じ組合員(人事的には、
 プロパーと一緒)になれる制度があるので、骨を埋める気があるなら
 そうした方がやはりベターか。

151 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:48
>150
ISID??

152 :結果:02/01/02 22:51
私は今年、理系の大学を卒業してある会社に就職し自分の人生が変わりました。
私は大学では情報処理を専攻しており当然、就職先もその分野を希望しておりました。
ですが今の時期は就職難でとても希望どうりの会社に入ることはできませんでした。
(いい会社ばかり受けていたということもあるのですが。。。)

ひとまず理由を抜かして今の会社(食品メーカーしかも水産加工)に偶然受けてしまい。。。
そして内定をもらってしまった。
会社の面接ではパソコンができるのでコンピュータを使う仕事を希望しました。
しかし実際は工場の作業員である。
社長に君は営業にするのでひとまず工場で働いてから営業になってもらうと言われた。

実際のに働くと工場は3K労働の低賃金、人間関係どろどろ、
ゴミ捨て場では魚などの内臓の山、ハエが飛び悪臭がする本当に牢獄みたいです。
そしてもう半年が過ぎ社長から呼ばれ
君は将来これから現場(工場)の管理をしてもらうのでこれからずーと工場で頼むと言われた。
いつのまにか話が変わっていた。(すでに新入社員13人の半分以上はすでに辞めています。)

私が大学で思っていた自分の将来観はスーツを着て奇麗なオフィスでコンピュータをやるというものでした。
今は私服で会社に行き汚い作業着に着替え早朝から牢獄に入り、どなられなぐられ(さいきんはないが)、
40〜80キロ以上ぐらいのマグロを運ぶまたは魚を切るなど血汗まみれになり働いている。
ついに最近腰を痛めたが会社は同じ仕事をさせる。

くそーー絶対辞める。

153 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:51

            ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
            / ヾ\   ″ミ ミ```
            〈  ヾミ  |       ヽ
            |   ,--、 |  へ、 、/_〉
             |  /  | | liヘ.ヽ<.〈
             ヽ、|   | |   ̄  ヽ~/
   ____,------,冫、  |/     ヘ、 ヽ、
  /|| || || || ||// //  |  ヽ-|       ̄|~
/|| || || || || // // /    /  '~ ̄ ̄ ̄/
|| || || || || // // /     \____     〈
 || || , '⌒`// // /       __ \_/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |

154 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:52
>>151
あんた、大学どこ?これだけ書いてわからんの?
ひょっとして低学歴?

155 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:52
>>152
早稲田出たのにそんな仕事してるなんて。。。。ただただかわいそうだわ。

156 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:56
NYの爆弾テロで世界がこんな時だから、システム開発を
中止もしくは見直しするには良いタイミングの気がするんだけど、
どうなんでしょう?
今後もつかいものにならないシステムに何億ものお金を費やして
いくのでしょうか。
はっきり言って、こんな風に経費を無駄遣いする銀行にお金を預ける
なんてまっぴらという感じです。

 スケジュールの遅れを取り戻そうと三菱電機のPowerMartとかいう
わけのわからないツールを導入したが、これがまた使えなくて
結局 スケジュールの遅れに拍車をかけているし、バグ等も多く
なんの為に導入したのだろうという感じです

「新海外システム」と言われるシステムの構築に何百億という
予算を他のシステムの予算を削ってまで投入してしていますが
構想からかなり経つというのに、未だにユーザーニーズが確定
せずどうにもならない状態です。


(三菱関係で仕方なく導入した気もしますが。)

こんな状況を続けていて出来上がったシステムは、結局 使いもの
にならないものになってしまうでしょう。
そんな事なら、他のシステムに予算を投入してATMを止める様な事
がないようにすれば良いように思うのですが。

157 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:57
経営者がしっかりした会社だと、お客さん自身がリスクマネジメントも
優先度の決定もできるね。RUPやもっとAgileなXPみたいなプロセスを
使う本格的なSIがいれば、手配師なんていらない。いやそうじゃない客の
方が多い? 自分が勉強すればコスト削れることに気づけば、お客サンは
意外と自分でやるもんだよ。大手のおまかせ料亭コースを選ぶ客は
どんどん減ってるんじゃないの?

あとほんとにシステムが金に直結することを認識してるところは
インハウスでエンジニア育ててがんばって内製するよね。
Goldman Sachsもマクドナルドも(どれだけ内製かはしらんけど)

158 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:59
>>154
えー??NRIじゃないでしょー??149に書いちゃってるし。。
最近上場したって、、どこだろう。。

159 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:00
知ってます?H○Sの実態を?以前、H○Sで働いていました。
表向きは大会社なためお客には親切な対応をしていますが、
社員は使うだけ使われるただのコマ扱い。給料は基本給17万円も
手取りになると14万円。あとは普通でいう歩合制。繁盛季節は午前9時から出社し、
終わりは夜10時なんてざら。しかも契約社員からスタートし、
これが3ヶ月なら通常の会社の試用期間にあたるのでまだしも、
1年間は普通に契約社員。つまりいつでも首切りの対象要員。
高給取はは役員・社長、役職者に限る。
皆さん、間違ってもHISの中途採用には応募するな!
名前で騙される人が多いからね。HISというだけで、それもばかだけどな

160 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:01
要するにBtoCはブラックってことでしょ?

161 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:01
>>158
だから大学はどこだって聞いてるの!

162 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:02
>>161
なんで?話のレベルでも合わせようっての?

163 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:03
>>158

みっともねぇぞ。ヴァカ丸出し。拓殖か?国士舘か?

164 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:04
>>162
いや、あまりに間抜けなんで、どこの大学のヴァカかなと
思ってさ。

165 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:04
えー??わかんなーい。ひょっとして140よりも前のレスにヒント
あったりする??

166 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:08
   _____________________________
 /
 | 先生!学歴バカ頃していいですか?駄目って言っても頃しますよ。
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

167 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:09
>>165
お、また低学歴のヴァカ発見。東大か?早稲田?
どっちにしてもヴァカは相手にしたくねぇな。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:11
>>167
早稲田コンプのM治クンですか?w

169 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:12
あと、サラっとみたところだと、
・DNSの二重化とDynamicDNSの区別
・DNSどころか「ルーティングって何?」って奴まで居る
っていうスキルがないだけ つまりネットワーク系が弱いっていうことでしょうか。

我々の親会社は、昔「制御」をウリにしてました。

独自のOS作ったり、
どこの会社のシーケンサーのラダーでも仕様通りに組めて、
RS232Cの制御をアセンブラで組めて、
自動倉庫の制御を顧客仕様通りに組めて、
CAD/CAMの誤差修正を常識的な範囲に納めて、
売掛・買掛の計算ができて、
鉄の製造工程に合わせた材料調合制御ができて、
薬品のロット生産計画に合わせた銘柄管理ができて、
停電時配電経路・配送経路計画の演算にGAつかった処置が行なえて、

要は時代遅れの技術屋さんの会社ってことです。
あとはスキルの高い皆さん方にまかせます。

他に何があったっけな・・・
都市高速道路の渋滞状況をリアルタイム表示できて、
水道の塩素濃度の調合を水質によって制御できて、
同じ河川に配置されるダムの統合制御ができて、
地下鉄の運行制御ができて、
原子力発電所の年間被曝量管理ができて、
ガス供給ラインの制御ができて、
製造ラインの工程管理ができて、
薬品研究の情報統合ができて、
セメントの焼き具合の調整ができて、
ゴミ処理場の焼き具合の調整ができて、、、

おーい、あと何があるんだっけ??

170 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:13
>>168
またしても自分のヴァカさ加減をさらしに来たアフォハケーン!
あんた大学どこぉ?

171 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:13
ISID・NRIって言ったのがマズかったかな??
ひょっとしてもっとマイナーなところだったのか?
まあいっか。放置☆

172 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:15
>>171
お、逃げた。低学歴ひとりハケーン!

173 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:16
>>172
あんた、だれ?

174 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:18
>>172
なんか負け犬が吠えてるのが聞こえるなぁ…。

175 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:19
>>173
間抜け!ここをどこだと思ってる!お前退場、出入り禁止!

176 :結果:02/01/02 23:19
うちの店はガラ悪くて有名な地区にあります。
昔からヤンキー・暴走族な人が多いため、すぐキレやすい性質で、
普通の感覚じゃない非常識な人が多いのです。
しかし、客がキレるような場面を作っているのは店側なんですよね…。

「顧客はいつも最優先する」という基本方針、
実際は「マニュアル最優先」なのです。
スタッフのまわがままならば却下されて当然ですが、
試着室の混雑でによる惑を軽減するためなどの提案も
「マニュアルで禁止されてるから、ムリ」で終わり。

「すべてをクリーンに」なんて基本方針がありますが、
完璧に清掃するだけの時間と掃除用具が与えられません。
掃除用具なんて必需品なのに「経費がない」といつまでも買わない。
誰も休憩室にソファを買ってくれなどと贅沢言ってるのではありませんぞ。


商品に関しては、店舗に出て1ヶ月も経たないうちに次々値下げになる。
現在、ほとんどの商品が値下げ、限定価格になっていて、定価の物なんてほんの少し。
また公正取引委員会から指摘されるのでは?

また、「品切れゼロ売れ筋外ゼロ」の基本方針も、
どこが?ってかんじ。品切れしまくり、売れ残りまくりです。


高い金掛けてCM作ったり、社長が経営方針を雑誌で語ったりしてるけど、
実際の店舗はめちゃめちゃです。
どうでもいいとこばっかり掘り返す公共工事みたいなかんじかな。
あーもう頼むから肝心なとこにちゃんと金出してくれよー。


柳井社長、今のままではユニ○ロは落ちていくと思う!
店舗どんどん増やして自分の懐だけぬくぬくしてたらよいのですか?
本当にカリスマ社長なら、
雑誌で語ってるようなこと、既存店でもちゃんと実行してください。

あーもうイラつく!

177 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:20
つーか、誰が誰だかわかんねーよ!
Fランク一人とSEが一人と早稲田コンプが一人??

178 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:21
>>175
ごっごめん!提供大学専用スレッドだったのね?

179 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:23
私は、イメージセッタの設計・開発やってた事が
あるのですがなんで印刷業界ってあんな激務なん
ですか?造ってて思ったよ。

180 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:24
奴がこないだの参議院選挙に立候補(落選、。当然なるかな)
するための資金作りもあってか、社員のタイムカードが廃止されました。

これでサービス残業が完璧に肯定されてしまいました。
それまでも残業代は出てなかったけど、これが駄目押し。

181 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:25
>>177
またしてもヴァカ一人ハケーン!お前も大学名を書き残した上で退場!

182 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:27
面接にいって即OKはやめとけ!
私も騙されました。
救いは試用期間があるためとりあえずその間を利用して転職活動開始だね。
単なる腰掛だね

183 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:29
>>178
つくづく鈍い奴だ。逝って良し!

184 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:31
日本最大の援助交際サイト
                   
地元の

女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!

おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

http://www.kgy999.net/e.html
(援交学園)

185 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:33
>>181
KOリコーでした〜。大学名書き残して消えまーす。

186 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:34
>>185
なんだ、偉そうなこと言うほどの学歴じゃねぇじゃん。つまんねぇの。

187 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:49
pu

188 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 23:53
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /

189 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:22


            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}   ←不治痛 秋臭社長
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   / 社員が仕事しないんで
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <   儲からん。今年の新人
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \ は大丈夫だろうな?
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

190 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:25
低学歴って、なんで死なないの?
ふつう死ぬだろ。自分がいやになって。

191 :広末:02/01/03 00:27
高学歴で得したこと、ってなんだろー

192 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:31
低学歴がどうのこうのいう奴って、どうして自分の大学明かさないの?
自分も低学歴だから?

193 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:33
明かしても証明する方法が無いだろ。

194 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:34
まぁ人のこと低学歴とか言えるくらいだから、最低でも東大、京大だよな。
早稲田だの慶応だのの連中は勘違いするんじゃねーぞ。

195 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:35
まぁ人のこと低学歴とか言えるくらいだから、最低でも明治、立教だよな。
日大だの専修だのの連中は勘違いするんじゃねーぞ。

196 :結果:02/01/03 00:36
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/hell/

197 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:36
>>193
なんだ、やっぱり低学歴なんじゃん。

198 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:37
このスレッドで低学歴って言ったら提供未満なのでは?
スレの流れからして・・・

199 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:39
まぁ人のこと低学歴とか言えるくらいだから、最低でも日当コマ船だよな。
無名大学の連中は勘違いするんじゃねーぞ。

200 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:40
おぉ、俺高学歴だ。マンセー!

201 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:41
>>199
無名大学ってのは提供のことか…てめぇ、ぶち頃す!!!

202 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:43
まぁ人のこと低学歴とか言えるくらいだから、最低でも提供だよな。
高卒の連中は勘違いするんじゃねーぞ。

203 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:43
>>201
何いってるんですか
帝京はめっちゃ有名ですよ!w

204 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:43
>>202 ◎

205 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:44
>>201
そうだよな、サッカーとか野球とか。

206 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:45
突っ込んだほうがいい?

207 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:45
まぁ人のこと低学歴とか言えるくらいだから、最低でも中卒だよな。
ヤンキーの連中は勘違いするんじゃねーぞ。

208 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:46
>>206
ケツにか、それはやめてくれ。

209 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:02
山梨学院の長距離走専門ケニア人留学生、入学の時点で一流企業内定。
やっぱり学歴の基準は偏差値じゃなくて箱根駅伝の順位だな。

っつーわけで、東大も低学歴ケテーイ。

210 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:08
早稲田大健闘!

211 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:10
漏れは東工大学部→現M1だけど、世間一般に高学歴と言えるのは
東大だけだと思う。
ちなみに自分が高学歴人間だと思ったことは一度も無い。

212 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 08:47
>>211
どこにそんな世間体があるんだ?(藁

213 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 08:55
帝京大学、武蔵、駒場東邦などの高校は、大学よりも偏差値が高い・・

214 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 09:06
別に就職活動したっていいのでは?
低学歴でも大手とかじゃなきゃ働くところは結構あるだろ。
「低学歴が大手狙ってどうすんの?」
ならわからなくもないけどな。

215 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 11:42
とりあえずインドいってこい。

216 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:14
>>214
バカですか??
大卒の就職率みてみりゃわかるでしょ?
やるだけ無駄な人間がいるってことさ。

217 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:14
age

218 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:16
>>216
当たり前だが、無駄かどうかはやってみなけりゃ分からない。
まぁ、やる前からあきらめるような人間なら、
確かに就職活動をしたところで、内定なんて出るわけはないな。

219 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:42
高学歴の皆さんは入試の時に頑張ったわけだから、
それなりの評価をされて良いと思う。

あたしは低学歴、2老だけど就職活動頑張ります。
無駄だバカと言われてもかまいません。

220 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:43
>>219
ネカマとブスは学歴不問 内定0決定では?

221 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:57
>>220
ブスはみとめるが、ネカマじゃないです。219より。

222 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:47
就職板にしては、珍しいぐらいの優良スレだな。

223 :東大院生:02/01/03 17:51
偏差なんて関係ないんじゃないかな。

偏差、偏差っていいながら、偏差値の計算方法知らないやつも
いるくらいだからね!

中学数学からやりなおしなさい。
おれが家庭教師してやるよ。
MARCHていどならいれてあげるよ!
どんなばかでもね。

224 :学歴板よりコピペ:02/01/03 18:04
キミはどの人生を選ぶ?

【高学歴】
東京大学経済学部卒。JPモルガンに入社後、HBS進学、MBA取得。
現在は、大手シンクタンク上級研究員と都内有名私大客員教授と大手IT企業社外取締役を兼務。
基本収入は年間約4000万円。それと、数冊の著作からの印税や講演会、シンポジウム、
テレビ出演ギャラなどが入ってくる。東京都港区内の自宅で、妻と長男との三人住まい。
長男の口癖「おれは父さんとは違って、理系の方面で活躍してみたいな。とりあえず、
今はMIT留学の件で頭がいっぱいだよ」

【準高学歴】
早稲田大学法学部卒業後、フジテレビ入社。ディレクター、プロデューサーなどを勤めた後、
現在は、経営管理部門で、企業戦略の中枢に携わる。政治家・官僚・財界との付き合いを深める一方で、
芸能人や文化人、アイドル歌手たちを手のひらにのせ、高踏派の鼻持ちならない「業界の大物」に。
「日本の世論は俺たちが牛耳っている」と豪語する。基本年収は年間約2000万円。
妻は同僚の女子アナ。東京都目黒区内で、長男・長女とあわせて四人暮らし。
長女の口癖「父さんの仕事って華やかで、みんな羨ましがるけど、
私は弁護士になって、地道に女性差別問題の解決に取り組みたいわ」

【中学歴】
広島大学教育学部卒業後、広島市内の中学校教師。今は、教頭一歩手前までの座に就く。
年収は、約700万円。見合いで知り合った高卒・家事手伝いの女と結婚している。
今は、広島市の郊外に35年ローンで一軒家を買い、職場まで1時間半かけて通勤している。
安月給で、単調な毎日に飽き飽きしていたところに、「風俗に行く小遣いができますよ」と
先物取引業者にだまされて、三百万円ほどボラれるという恥ずかしい経験もある。
長男・長女・次男と祖母と無職の弟を入れて、7人暮らし。長男の口癖「オヤジみたいなショボい
リーマンになんかなってたまるか。おれは法政大学に入ってエリートの道を歩むぜ!」

【低学歴】
大東文化大学卒業後、零細証券会社になんとか就職。だが、長く続かず、3ヶ月で退職に
追い込まれる。その後は、職を数回転々とする。スナックで三流ホステスと知り合い、
避妊に失敗して、やむなく結婚。みさかいなく4人も子供を生む。現在は、子供を食わせるために、
島根県内のド田舎で、読売新聞の販売店の拡張員となる。歩合制のせいか、悪質な営業を
やらされ、性格が極度にひん曲がる。年収は約400万円。ちなみに、女房は結婚7年後に
逃げられた。残された息子たちの口癖「オヤジ、またバイト先クビになった。カネくれよ」

【家畜】
高校卒業後、「夢」を求めて、ミュージシャンの道を目指すも、根性がないため、数年で挫折。
母親の仕送りに頼りきっていたが、その母親が勤務先のパン工場で過労で倒れ、死亡。
あわてて、職を探そうとするが、ろくに能力も知識も学歴もないドキュンを雇う企業などなく、
あえなくフリーターの道を走る。現在は、なんとか青森県内のハローワークで、ビル清掃員の
職を得る。年収は約200万円。ちなみに、素人童貞。冠婚葬祭があっても、親戚から呼ばれなく
なった。趣味は、いたずら電話と、街中で独り言をつぶやくこと。彼自身の口癖「おれがこうなった
のも、みんな社会のせいだ」

225 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:06
>>224
面白い

226 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:09
俺は家畜だな。

227 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:11
準高学歴と中学歴の間にもうワンクッション欲しいところだな

228 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:22
>>225
君、頭悪いなぁ(w

229 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:24
>>228
家畜よ、人生楽しんでるか?(嘲笑ワラ

230 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:27
高学歴と準高学歴にリアリティがまるで無いのは、学歴板一流のネタなのか?


>単調な毎日に飽き飽きしていたところに、「風俗に行く小遣いができますよ」と
>先物取引業者にだまされて、三百万円ほどボラれるという恥ずかしい経験もある
ワラタ

231 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:39
>>230
おいおい、一度、お台場のフジテレビ行ってこいよ。
東大卒や早稲田卒の高給取り社員が、うじゃうじゃいるぞ。
まあ、世界が違い過ぎて、低学歴&低所得には、
リアリティを感じることができないのかもしれないな。

232 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:07
低学歴・低所得・フリーター・ひきこもり・無職・内定ゼロ学生・リストラ親父
などをからかうと、なぜこんなにも面白いのか?

233 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:12
>>232
その程度の器だから。

234 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:15
>>227
中学歴と低学歴の間にも、ワンクッション必要だと思われ。

235 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:36
>>232
俺は他人なんてどうでもいいけどな
精神病は別に恥ずかしくないんだから、病院へ逝け

236 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:48
>>235
小児科、内科、外科、循環器科、泌尿器科、心療内科、精神科、放射線科、眼科、
耳鼻科、歯科、皮膚科、いろいろ行ったけど、今まで行った中で一番恥ずかしかった
のは産婦人科。

237 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:40
>>235
リストラ親父発見。

238 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:41
包茎手術で勃起しないやつっていないよね?

239 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:42
>>237
安直な奴発見。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)