5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりなのに就職できた

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:18
 4年生いますか?学生時代、バイトやサークル、一応やっていましたが
人との関係が希薄で不本意な学生生活でした。
 けれども、何とか就職したい。できればそこそこいいとこ。
そこで引きこもりだけど、そこそこいいとこ決まったよと言う4年生の
話しが聞きたいです。
 引きこもりの基準は、人との接触が苦手で少ないというところにします

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:18
2ちゃんねる削除人に内定しました。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:18
無理

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:19
おめでとう!

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:19
二週間に1度しか外でない重度のひきこもりだ
就職できたよ
学歴に見合った企業を受ければ出来る
面接なんて20分ぐらいだから暗記した事を言えばなんとかなるもんだ
内定した会社は誰でも知ってる

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:20
記者に内定しています。ニュース速報板の。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:21
ガテンかティンクル読め!!

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:21
>けれども、何とか就職したい。できればそこそこいいとこ。
この時点で無理

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:22
ひきこもり慶応>>>>>>>>>>>>>>外向的帝京

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:24
外交的Fランク大生ってちょーウザイ!!!

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:25
>>5
ドンキホーテ内定おめでとう!感動した!

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:29
>>5
降参です。何処に内定しましたか?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:30
就活ができれば大丈夫。真のヒキは就活すら耐えられないだろうし・・・
2ヶ月就活やって手応えがなければ諦めてヒキ続けなさい。

>引きこもりの基準は、人との接触が苦手で少ないというところにします

そんな基準じゃ大多数とは言わないが、かなりの人間が
ヒキになってしまうぞ・・・。学生がつるんでるような
対人関係調整能力なんぞ仕事には関係ないと思うがな。
まぁ、相関してるとは思うが。

14 ::02/01/02 20:31
>>12
名前は言えないけど保険会社
やっぱりさ、将来の事を考えたら
できるだけ多くの所得を確保出来た方がいいからね
金をモチベーションにするのも有効な方法だと思う
受験と並び人生で一番重要な時期

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:38
俺の友達でボーリングとスキーをしたことがないっていうひきこもりがいて
大学も確か中退してて、
でも今放送作家になって結構活躍してるのがいる。
自分のひきこもり的資質を矯正せずに、
うまく生かした仕事をしているなと正直感心している。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:42
>>14
名前言わなきゃ信じない。君の名前と会社名教えてよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 20:43
>>16
こんなとこで言うアホはおらんやろ藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)