5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退してほしいスタッフ・復帰してほしいスタッフ

1 :名無しより愛をこめて:02/04/08 12:26 ID:Kw5AcGPr
最近は世代交代の激しい特撮界ですが、
そろそろ足を洗ってもらいたいと思うスタッフ
この人の仕事をもう一度見たい!と思うスタッフ
は誰ですか?


251 :名無しより愛をこめて:02/05/23 20:44 ID:oI9qZYvX
>>240
虫唾が走る
こいつには引退するより氏んで欲しい

252 ::02/05/23 23:26 ID:cC+sKdhf
戦隊監督のK林とT條は現場に復帰しても良いが
俺の事を訴えないで欲しいよ・・・(強鬱

とりあえずこのスレはsageるが・・・

253 :名無しより愛をこめて:02/05/24 00:34 ID:OuV91P42
ぼおは佐川監督の誹謗中傷をするが最高の特技監督だ
ぼうはセンスの無いボケあたまのくせにこの監督の事を批判
ヴァカの極致

254 :名無しより愛をこめて:02/05/24 12:42 ID:Ttx+iV9C
長石監督が一時期Vシネマに回されていたのは、やっぱり左遷だったんだろうか?
ファイブマンコケたもんね…。

255 :注ん:02/05/24 21:29 ID:zSVu1lLB
もともと、フリーランスだったようだよ。
(日本映画DBより)
  http://www.jmdb.ne.jp/person/p0283220.htm 

256 ::02/05/24 23:21 ID:ikDfdu8t
長石監督がジェットマンを外されたのは結局は鈴木武幸プロデューサーが決断したこと(曽田博久もそう)。
鈴木プロデューサーはファイブマンの1話を見て「これじゃマスクマンの1話そのまんまじゃないか!」と演出が
マスクマンの長石パイロットと何となく似ていることに少し不満があったらしい。で、ファイブマンの視聴率が振る
わなかったときに長石監督の力は認めつつもその点が引っかかってマンネリ打破のためにローテーションから外したと。
因みに長石監督がオーレンジャーで復帰したのは実は高寺Pの東映への再招聘があったからなのだそう。高寺Pも人を見る
目はそれなりにあるようです;

257 :名無しより愛をこめて:02/05/24 23:23 ID:kkPwmzWN
>>255
長石監督って、ずーっと東映所属というイメージがあったけど、松竹とか、ケイエスエス
とか、結構他社の作品にも関わっていたんだね。出向というのも考えられるけど。
それにしても、爆走トラッカー軍団にレイプマン…、芸域の広い人だ(藁

258 :名無しより愛をこめて:02/05/25 12:44 ID:ULv7EG4Q
長石監督、戦隊に戻らないかね。
石田・田崎監督には二人で龍騎を撮ってもらおう。
なにより二人だけのローテンションなら本人たちの訓練にもなるし、
後半演出が行きずまって
作品の質さらに低下→視聴率悪化→名ばかりのライダーは終了
となると嬉しいんだが。

259 :名無しより愛をこめて:02/05/25 13:02 ID:IjHQXqXC
>>257
あと、松村カメラマンも、爆走トラッカー軍団で長石監督と一緒に仕事してた(日本
映画DB参照)。あの人も東映所属というイメージがあったけどな。

260 :名無しより愛をこめて:02/05/25 19:50 ID:1aepMk9h
ウルトラマンコスモス「空の魔女」最悪!氏ね 原田

261 :名無しより愛をこめて:02/05/25 21:27 ID:jD+SPOAW
視聴率不振で飛ばされたスタッフといえば、白倉Pもそうだね。
シャンゼリオンの後、テレ朝ドラマのAP(出向?)やってたりして、
特撮に復帰したと思えば、クウガでは高寺Pの下でまたもAPだもんね。
でもアギト以降はプロデューサーに復帰し、高寺Pは音沙汰無し。
まさに人生塞翁が馬。

262 :改造たろー:02/05/26 13:13 ID:xCTlcJ9X
昔のウルトラマンは怪獣が物を食ったりして
「生物」であることを主張していたけどコスモスとか観ると
今ひとつそう言う魅力が伝わってこないんだよな。

昔みたいに生物感モリモリの怪獣を画けるスタッフはいないのかな?

263 :名無しより愛をこめて:02/05/28 16:28 ID:eQo2XqdH
氏ね 原田

264 :名無しより愛をこめて:02/06/01 11:18 ID:dZ5Ur+p8
原田昌樹監督か…宇宙船なんかで氏を褒めちぎってるのには
なんか同意できなかった。特に凄い演出力を持つ監督とも思わんのだけど。

265 :210:02/06/01 11:33 ID:AfxWmDFR
高寺さんは今なにをしてるんですか?
こないで東映チャンネルに出てましたけど。

266 :名無しより愛をこめて:02/06/01 17:10 ID:0KVmb2W1
(  ̄ェ ̄) 
(    )ペッ
| | |  ヽ。
(__)_) >>円谷プロダクション



267 :名無しより愛をこめて:02/06/01 22:44 ID:RbbEYgS5
>266
週末のたんびに来ては同じよーなことやってるねw)
ウルトラスレだけならいいけど、東宝や東映作品のスレにまで
出張するのはやめとけな。スレ違い粘着だから。

初期の議論厨イパーイの方がまだマシだったかな、このスレ…

268 :名無しより愛をこめて:02/06/01 23:20 ID:OR2GAjSk
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ    
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   とるしえとたかでらとたけがみ ころす
    ミ从    (___)    /ミ   
     ミミ::ヽ  ____    |ミ
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

269 :ここえどうぞ:02/06/01 23:28 ID:TFJO/ndi
0120−022−022


270 :名無しより愛をこめて:02/06/02 00:12 ID:rfZX/S84
>>267
うるせえよ

271 :名無しより愛をこめて:02/06/02 01:05 ID:2MiEesPt
辻理監督、岡本明久監督ってどうしちゃったの?

272 :名無しより愛をこめて:02/06/02 01:10 ID:V68fM4Wu
今夜のコスモス見る限りでは原田監督は要らないね。
凄いマスターベーションだった。

273 :名無しより愛をこめて:02/06/02 03:42 ID:2Vyk7IVO
原田監督って画の構成がへただね

274 :名無しより愛をこめて:02/06/02 08:50 ID:onuS78io
原田 age

275 :名無しより愛をこめて:02/06/02 16:39 ID:5oU6ozLW
平成ゴジラに関わった奴。全員島流し!

276 :注ん:02/06/02 21:09 ID:Tt+hSZ/j
原田昌樹監督って、一般作が多いんだよね。
(日本映画DBより)
 http://www.jmdb.ne.jp/person/p0097720.htm

277 ::02/06/02 23:27 ID:alB4GxXY
>271
辻理監督は杉村升、曽田博久などが主宰のゲーム制作集団「フラグシップ」のメン
バーでゲームの製作をしているよ。「鬼武者2」や「サラ」などのゲームを作って
る。あと確かどこかの芸能系専門学校で講師をしているそうな。
あとフラグには同じ東映系の監督なら三ツ村監督も所属している。

278 :名無しより愛をこめて:02/06/03 07:11 ID:ZwzaYeNR
平成ウルトラマンの監督って殆どカスだね。

279 :名無しより愛をこめて:02/06/03 09:45 ID:WtNZq4QX
フラグシップのメンバー凄いな。

杉村升・曽田博久・上原正三・高久進・宮下隼一・酒井直行
酒井直行・鷺山京子・吉田伸・三ツ村鐵治・辻理・野口竜

280 :279:02/06/03 09:47 ID:WtNZq4QX
酒井直行ダブって書いちゃった・・・逝ってきます。

281 :名無しより愛をこめて:02/06/03 16:24 ID:zg9gL4/s
>>279
ホント、凄過ぎ!!……だけど、吉田伸って誰?マジで知らぬ(死

282 :名無しより愛をこめて:02/06/03 16:27 ID:roD/CQbF
これだけの面子がゲームに行ったら、特撮の人材が枯渇するわけだ。

283 :名無しより愛をこめて:02/06/03 18:12 ID:Gb0VI1re
酒井はクソだけどな

284 :名無しより愛をこめて:02/06/03 18:20 ID:pKJGI/Ex
とにかく小林義明×松村文雄!本篇で!

285 :名無しより愛をこめて:02/06/05 14:38 ID:6xF7j4co
>>271
岡本監督は最近だとこんな映画を撮っている。
佛田特撮監督とコンビ組んでいるのにも注目。

http://www.jmdb.ne.jp/1996/dt001570.htm

>>281
吉田伸は「ウルトラマンダイナ」「ガイア」なんかを書いていた人。

286 :名無しより愛をこめて:02/06/06 00:03 ID:8KhOhZpr
マジレスすると、
フラグシープって使えないから
解散してるよ

287 ::02/06/06 00:42 ID:cBt8ytBu
>286 フラッグシップって解散したの? 深作欣二監督と組んでゲームを作っ
てるとかいう話もあったけど……詳細なマジレスキボン。

288 :名無しより愛をこめて:02/06/09 19:21 ID:O9rZcC7e
age

289 :名無しより愛をこめて:02/06/09 20:50 ID:n+SmhvsN
それはそうと、最弱のヒーローはアイアンキングだと思う。
なんせ活動時間が一分は無いだろ

290 :大人の名無しさん:02/06/09 21:11 ID:LVxfLH2G
>>285

ガオブラックとアカレンジャーが出ているよ。この映画。

291 :名無しより愛をこめて:02/06/15 18:44 ID:reoW63cA
 アイアンキングは、全話とおして、一度も相手にとどめを
さしたことは、ありません。(全部、静 玄太郎がやっつけている)

292 :名無しより愛をこめて:02/06/15 18:46 ID:LhlNkRxg
タイタニアン編ではアイアンキングビームで結構やっつけてたやんか

293 :      :02/06/15 18:47 ID:23uGYIVx
>>291

独立原野党編あたりから、光線を撃つようになって
とどめはほぼ全部アイアンキングがさしてるが何か?


294 :名無しより愛をこめて:02/06/15 18:52 ID:DmaOTpbq
>>290
ゴオマも出てることを忘れちゃいかん。
∧∧
( 益) ゴゼバー

295 :名無しより愛をこめて:02/06/15 18:59 ID:bpNDxzf6
>>293
そういう事は山本弘のHPに行って教えてやってくれ。
アイアンキングが自力で倒した敵モンスターの数は2体と著書で書いて
違うと突っ込まれ悩んでいるようだから。
ちなみに止めを刺した最初の相手はゴールドファイヤーでは?
手を投げたら当って爆発。

296 :名無しより愛をこめて:02/06/15 19:03 ID:LhlNkRxg
>>295
話の流れをよみませう

297 :名無しより愛をこめて:02/06/16 10:31 ID:s+VKWgAp
うう・・・

298 :名無しより愛をこめて:02/06/16 10:31 ID:s+VKWgAp
うおおおお

299 :名無しより愛をこめて:02/06/16 10:31 ID:s+VKWgAp
うっ

300 :名無しより愛をこめて:02/06/16 10:31 ID:s+VKWgAp
うんこ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)