5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラシリーズをいい加減打ち切りにしろ!!

1 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:23 ID:9V+Czu3z
もう過去の栄光にすがるな円谷!
いい加減自分らがキャスティングミスをして打ち切りにさせたことに気ずけ
ウルトラマンに代わる特撮ヒーローを企画しろ!
またこんな不祥事があれば潰れるぞ本当に!
円谷、これらを真摯に受け止めてくれ

2 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:25 ID:MW5+aWpE
うんこ

3 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:33 ID:FHOh2if/
「気ずけ」だって。ププ

4 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:33 ID:h+lSanrD
おまえも打ち切れ

5 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:37 ID:7ZLfgRCg
ウルトラであることと
キャスティングミスをしたことには
何の因果関係もないわけだが。

何を真摯に受け止めろっちゅうねん。

6 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:47 ID:9V+Czu3z
とにかくウルトラを終了しろ!!諸悪の根源は怪獣でも異星人でもなく
それらを生み出した円谷なんだぞ!!

7 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:48 ID:VoGs6JEI
円谷にウルトラシリーズをやめろと言うのは、
相撲協会に相撲をやめろと言うようなもの。

8 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:49 ID:iquAu5s/
>>6>>5を読んだのか?
しかも現実と空想の区別がつかなくなってるように感じるが…

9 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:50 ID:2EYEg+Eu
円谷にウルトラシリーズをやめろと言うのは
能楽協会に能をやめろと言うようなもの。

現代劇が見たいのなら現代劇の劇団がいる劇場にいけばいい
能楽堂では能しかやらないんだよ

10 :名無しより愛をこめて:02/07/08 12:52 ID:KGSFnP5O
うんうん、ウルトラシリーズにキャスティングされなければ太陽は逮捕されなかったもんね










そうか?

11 :名無しより愛をこめて :02/07/08 13:02 ID:7+OAxuJg
マンコスが打ちきりになったのは、あんな駄作をこともあろうに
シリーズ最長のロングランにしようとしたんでバチがあたったんだよ。

12 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:04 ID:RNgI5P7f
こんな糞スレいい加減に打ち切りにしろ!!

13 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:05 ID:9V+Czu3z
ウルトラマンこそ怪獣を使って環境破壊を促しているようにしか見えんが・・・
そんなに戦いたけりゃ宇宙空間で戦えよといいたい


14 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:08 ID:iquAu5s/
おいおい、最近のウルトラの批判→円谷の批判→特撮の根底の批判と移り変わってるぞw

15 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:27 ID:3nsx+6N2
ウルトラシリーズは続けて欲しいな。
ウルトラマンシリーズは続けなくていいから。

16 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:39 ID:9V+Czu3z
>>15
どういう意味?

17 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:49 ID:mVvtSdy1
>>9
能にはいろんなものがありますが何か?
ウルトラマンシリーズ=能全体の表現はどうか?と
特撮という一つの作品としてとらえるべき。

円谷もウルトラマンシリーズ以外の別企画を立てた方が
いいと思うよ。ゲーム会社のコンパイルの二の舞になりかねん

18 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:53 ID:7ZLfgRCg
>>17
意見自体はあってると思う。
しかし、当初の問題からずれている。
>>5を読んで。

19 :名無しより愛をこめて:02/07/08 13:59 ID:2EYEg+Eu
>>1の問題意識は

「いい加減自分らがキャスティングミスをして打ち切りにさせたことに気ずけ
 ウルトラマンに代わる特撮ヒーローを企画しろ!」

ということなんだが、前半と後半では意味的に何のつながりもないという罠

20 :15:02/07/08 14:05 ID:3nsx+6N2
>>16
「ウルトラQ」だってあるんだから、ウルトラマンや
それに類する巨大ヒーローが出てこなくても
斬新な「ウルトラシリーズ」は作れるんじゃないの?
という意味。


21 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:18 ID:gTAbvmYq
円谷はウルトラシリーズ以外に成功例がないから
恐らくどうやっても難しいかと。

「ウルトラQ」も当時毎週怪獣番組を見たいという子供の訴求に合致しただけ。
言ってしまえば、当時の子供達に取ってはゴメスやペギラがヒーローだっただけで
もはやヒーローなしだとこういう特撮子供番組は成立しない。

22 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:29 ID:9V+Czu3z
ウルトラマンの路線変更はどうかな?仮面ライダーのモチーフがバッタからナイト
に移行したように。ウルトラマンで言うなら地球の総技術を結集した人造ウルトラマンとか

23 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:30 ID:smniyjvH
円谷作品って
ミラーマン、ジャンボーグA、ファイヤーマン、レッドマン
グリーンマン、ゴッドマン、アイゼンボーグ、ボンフリー
トリプルファイター、ゴジラ、コセイドン?、猿の軍団
グリッドマン
以外になんかあったっけ?(間違ってたらスマソ)

24 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:31 ID:7ZLfgRCg
キャスティングの話はもうどこへやら…

あるいは、円谷の批判をしたかっただけで
キャスティングネタ自体がただのツカミだったのか。

25 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:31 ID:SW1bqg2Q
その昔つぶれ谷の先代と石ノ森の間に新しい特撮ヒーローを作ると口約束が交わされた。
しかしその後先代があぼーんして本当になかったことに・・・
それからつぶれ谷はウルトラシリーズを乱造しましたとさ。

26 :名無しより愛をこめて:02/07/08 14:35 ID:FHOh2if/
ウルトラマンVS仮面ライダー

27 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:10 ID:7+OAxuJg
>>23
アステカイザー。

それからゴジラは潰れ屋じゃねーぞ。投法だぞ。

28 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:13 ID:LUReMz9Q
ウルトラシリーズは打ち切っていいので、
空想特撮シリーズの復活を。

29 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:14 ID:DH8btojm
>>23
いくら何でもゴジラが円谷ってのはひどいやウェーン(泣

30 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:17 ID:+Pw24mOC
>>23
緊急指令10-4 10-10とか、マイティジャックとか
いちいちあげるのも面倒くさいが抜けてる。

31 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:20 ID:7+OAxuJg
そーいや怪奇大作戦もブースカもチビラくんもないな。

32 :映画だが:02/07/08 16:20 ID:2EYEg+Eu
極底探検船ポーラボーラ

33 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:22 ID:wYLjk6HC
>>23
怪奇大作戦 快獣ブースカ チビラくん も抜けてるね。



34 :名無しより愛をこめて:02/07/08 16:26 ID:+Pw24mOC
>>23
スターウルフ、ぼくら野球探偵団

結局参加してる罠

35 :名無しより愛をこめて:02/07/08 22:18 ID:y3Djec0G
西遊記は?

36 :名無しより愛をこめて:02/07/09 00:39 ID:o7Ncs4CV
>>35
あれは特撮部分を円谷プロがやったってとこだからなぁ・・・・

37 :名無しより愛をこめて:02/07/09 00:43 ID:R5dI4IL9
>>1の人生ってどうやったら打ち切れますか?

38 :名無しより愛をこめて:02/07/09 00:48 ID:4HVE56Ee
円谷にウルトラシリーズをやめろと言うのは
西川貴教にTMレボリューションをやめろと言うようなもの。

39 :名無しより愛をこめて:02/07/09 01:03 ID:luq20Bqo
つーか1はただ単にウルトラを攻撃したいだけの
野良犬的粘着質。おっと野良犬に失礼か(w
相手にしている自分が情けなくなってきた。そろそろ報知だな

40 : :02/07/09 01:08 ID:Uwbqn59G
既に我々は対象年令から外れているので(以下略)

41 :名無しより愛をこめて:02/07/09 01:11 ID:o7Ncs4CV
いや>>1は杉浦逮捕ネタを自分のセンスで上手い煽りスレに仕上げたと思ってる
ダメダメな人ではないかと・・・。
スレ立てた本人は逃げちゃってるし

42 :名無しより愛をこめて:02/07/09 01:11 ID:+zV6oVWU
>>37
 とりあえず、首を切り落とせば打ち切れると思われ


43 :37:02/07/09 01:14 ID:R5dI4IL9
>>42 これでいいすっか?

       ∧ ∧
      ( ゜Д゜)
     (     l ヽ       ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
     _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
    |┌───┐|\\彡 / /  ノ /
    ⊂ 」      L⊃ \\( (   ´/
            __ \|  ̄  ̄
          ( _ A _ )←>>1
            U ̄U


44 :名無しより愛をこめて:02/07/09 02:50 ID:JLy0uKgh
1の意見を真摯に受け止めるようなものではない。
だが正直、ウルトラ以外の作品をなんとか作れないものかとは思う。
平成はガイア以外は好きだけどな、なんだかんだいってもシリーズ化できた
恐竜シリーズは偉かったと思うが評価されていない・・。
いや、アイゼンボーグだけで見ればしょーもない作品ですが。

45 :名無しより愛をこめて:02/07/09 16:44 ID:o6Q/p4GR
age

46 :名無しより愛をこめて:02/07/09 16:53 ID:H00mgVTI
バカだな
等身大ヒーロー物つくれないのは○映がそういう企画を潰しにかかるからって知ってる?

円谷に残されたヒーロー物は巨大ヒーローしかないじゃん。
しかも、集金力がかろうじてあるのは「ウルトラ」だろ。
それでもつぶらやは自社から持ち出して資金繰りしてんだよ。つまり赤字だわな。

バブルの真っ最中ならいざしらず、円谷が作りたいって気持ちだけじゃテレビの電波には
乗らないんだよ。
スポンサーがついて、放送局の枠が空いているとこ探して、それを決めるまでにその都度
関係企業と調整しながらやっと決まるんだぜ。

で、君らの言うウルトラマン以外の企画ってどうなの?
所詮「亜流」だろ?


47 :名無しより愛をこめて:02/07/09 19:06 ID:pIykRuWH
うう・・・

48 :名無しより愛をこめて:02/07/09 19:06 ID:pIykRuWH
うおおおお

49 :名無しより愛をこめて:02/07/09 19:07 ID:pIykRuWH
うっ

50 :名無しより愛をこめて:02/07/09 19:07 ID:pIykRuWH
うんこ

51 :龍金:02/07/09 19:45 ID:lmc+hkrI
等身台で活躍するウルトラマンというのもオツな感じだ。レオの初期で、通り魔
同然に現れた星人たちをレオがぶちのめす所が見たかった。あ、セブンがたびたび
等身大化してたか。




52 :名無しより愛をこめて:02/07/09 23:35 ID:+3ypG/m3
ティガも廃工場の中で宇宙人数体相手に格闘してたよ。

53 :名無しより愛をこめて:02/07/10 03:33 ID:tsbNszyw
深夜ドラマで一匹の怪獣の謎を延々と追うドラマが見てみたい。


54 :名無しより愛をこめて:02/07/10 03:54 ID:FcAjfcE0
そもそも大腸は円谷がキャスティングして推したわけでもなんでもないことから
もうすでに間違っとるのでは???

55 :名無しより愛をこめて:02/07/10 04:09 ID:VY46PVKv
とにかく 正義を売り物にしてるなら 態度で示してくれよ。

事件起こった時は音沙汰なし 解決すれば途端にTVに出て釈明って

いつもそうじゃん。

権力使って 不倫もやめよう。
 




56 :名無しより愛をこめて:02/07/10 06:27 ID:l9zmkWf0
ウルトラシリーズをやめてウルトラマンシリーズをはじめたらいいんだよ。

57 :名無しより愛をこめて:02/07/10 08:00 ID:5kUGTo8z
グリッドマンって巨大ヒーローじゃねんじゃねーの?
ああいうの作ればいいじゃん。


58 :10時から仕事:02/07/10 09:26 ID:hDhu3FA6
月が軌道から逸れてウルトラの星の近く通りかかったんだよ、
そうしたらね、居たんだよ宇宙の墓場に怪物が、
その怪物を斧で倒したら、ウルトラの戦士が乗り移ってくれるかな〜と思ったら
「キャプテン!」とか言ってロボットと小林ネン侍が出てくるんだ、
ビックリして「よーし宇宙の果てのお花畑に逝っちゃうぞ!」言っていたら
火星にミステロンとかいう宇宙人がいた連絡がキタので、
ヤッチャたよ、警備隊のキリシマ隊長と、もう全滅だよ!
そうしたら、スカーレットとか言う赤い奴が出てくるんだ、
赤い奴、もうシャアかと思って「アムロいきまーす。」と言ったら
ウルトラQのガラダマの回で子役に抜擢されちゃったよ。

59 :すぺるセー人:02/07/11 21:50 ID:a0UPow7Q
円谷からウルトラ採ったら残るものありません。

60 :名無しより愛をこめて:02/07/12 16:18 ID:BJLa3XDM
age

61 :名無しより愛をこめて:02/07/12 16:30 ID:OwurfE52
ジャンボゥグエエッスが居るじゃないかぁ〜!!

62 :名無しより愛をこめて:02/07/13 09:20 ID:d3+uwcoL
「キャプテン ウルトラ」があるじゃないカー、
あのパチモノを円谷で作り直すのだ!巨大化してブルコングと戦え!
>>58
マンだと思ったら、パチモンのキャプテンではお花畑に逝きたくなるよな、(笑




63 :名無しより愛をこめて:02/07/13 12:06 ID:oN4tq7rl
ネオスTVシリーズは打ち切りになるよ!
よかったね >>1
おめでとう >>1
満足だろ? >>1

64 :名無しより愛をこめて:02/07/13 12:37 ID:TomIt0tn
グリッドマンのシリーズ化、マジきぼん
ウェブダイバーやデジモンやコレユイであの基本設定ってのは
充分面白いってことが実証されたわけだし
こっちが先、ってのをちゃんと説明できればヲタ層と子供にはウケると思う

65 :名無しより愛をこめて:02/07/13 13:00 ID:JQj/z/HZ
>>64
デジモン>かろうじて面白い
ウェブダイバー>面白くない
コレクターユイ>面白くない

あと、上記3作品はネットダイブの正当性を謳ってる節があるのに対して
グリッドマンはネットダイブの正当性ではなく、ネットダイブがいかに悪いかを解いた作品だし。



66 :名無しより愛をこめて:02/07/13 15:20 ID:TomIt0tn
>65
もまいはバトル路線になってからのウェブダイバーや
2になってからのコレクターユイを見てないだろ(涙

それはともかくグリッドマンとウェブダイバーでは
放映時期の時代性が違ったからな
片や何でもかんでもコンピューター化が叫ばれて
その割に何も分からなかった頃の不安な時期
片やインターネットという新しい世界が作られて
それを中心に科学万能が復活した時期だからな

上記の三作品は実際、かなりレトロフューチャーだろ?

67 :名無しより愛をこめて:02/07/13 22:25 ID:b7zHQDWz
というか、デジモン現シリーズが、かろうじて程度であろうとも
本当に面白いのかオマエは、と小一時間
(以下略・・・てなネタも使い古されたなぁ・・・)

68 :名無しより愛をこめて:02/07/15 17:38 ID:d6+avmNG
>>67
禿げ同!

69 :名無しより愛をこめて:02/07/17 12:47 ID:N0mepysr
見なければいいだけの話。卒業しなさい。

70 :名無しより愛をこめて:02/07/17 12:54 ID:AulHMVtR
>>69
オマエモナ

71 :名無しより愛をこめて:02/07/17 13:00 ID:iNkzZk6P
>>70
何で俺もなんだ?俺はウルトラマンを愛している。一生卒業しないぞ。

72 :名無しより愛をこめて:02/07/18 01:02 ID:kDTsl4tY
>>13
>ウルトラマンこそ怪獣を使って環境破壊を促しているようにしか見えんが・・・
怪獣は単なる怪物なのではなくシンボルなんだよ。

最も最近の作品は、正義対悪の単なる子供向け勧善懲悪物になってしまってるが…。

73 :名無しより愛をこめて:02/07/18 01:25 ID:8LTeLp73
マンコスは打ち切りでもいいが、ウルトラシリーズは続けてくれ。

74 :名無しより愛をこめて:02/07/18 01:31 ID:OQJ/Dymd
ロックマンエグゼ
デジモンフロンティア ぐらいか今放送中の電脳世界を
描いた物語は

子供達に対してはロックマンエグゼの視聴率25.6%

75 :名無しより愛をこめて:02/07/20 14:07 ID:WxIOCsTj
ロックマンてカプコンのキャラなのに何故
スポンサーがバンダイになっているのだろう?

76 :名無しより愛をこめて:02/07/21 09:40 ID:y2Xe4HYV


77 :名無しより愛をこめて:02/07/21 10:27 ID:INgLUYrb
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね
太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね太陽は死ね

78 :名無しより愛をこめて:02/07/21 10:34 ID:gqtFb5Km
>>61
ジャンボーグA登場で消えた幻の企画…
まあ、この板の住人には説明不要だよな。セブンの弟「ジャンボーX」
ttp://www1.odn.ne.jp/ceb87610/j.htm

79 :名無しより愛をこめて:02/07/21 10:42 ID:fEKouZoN
>>78
セブンの弟?知らんはじめて聞いた。内山まもるのマンガか?

80 :名無しより愛をこめて:02/07/21 10:43 ID:K6DiEGwp
>>78
「マモルくんがうでをえっくすのかたちにするとじゃんぼおXになります」
「うでをVのかたちにするとどこまでもおおきくなります」ってやつでしょ。


81 :龍金:02/07/24 22:13 ID:bYmDDgDZ
ウルトラマン伝説の総勢28人の集合写真は壮観だけど、この先もシリーズ
が続いてウルトラマンが増えてゆけば、そのうち修学旅行や結婚式の記念写真
みたいになってしまうぞ。



82 :名無しより愛をこめて:02/07/24 22:23 ID:KGJNNraW
共演は兄弟、父、母、キング、80、ユリアンまででいいよ。
かつて主役をはったウルトラマンが「正義の戦闘員」になるのはイヤだな。

83 :名無しより愛をこめて:02/07/24 22:26 ID:w7u1g/8W
>>81
いつかの「週刊新潮」に載ってた写真のノリは、まさに修学旅行。
ゼアスが両手でVサインしてた。

84 :名無しより愛をこめて:02/07/24 22:37 ID:xk0edK+5
>>81
そのうち、画面の上の方に別撮りのウルトラマンもでる罠(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)