5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大鉄人17★三郎君も39歳

1 :名無しより愛をこめて:02/07/29 11:43 ID:X+eAuOTF
立てられては消える17スレ。
奇しくも今日は神谷政浩の39回目の誕生日。
再度再度再度語りましょう。


2 :名無しより愛をこめて:02/07/29 11:44 ID:O4/4wgcp
うっさい 18

3 :名無しより愛をこめて:02/07/29 13:45 ID:pt29VtG1
3

4 :名無しより愛をこめて:02/07/29 17:39 ID:/K9x/sSp
スーパー1にも出てたね
大きくなったな三郎君とオモタ
漏れのが年下だが(w

5 :名無しより愛をこめて:02/07/30 08:02 ID:YOe8TYca
おい!地球温暖化を防ぐ世界最大のコンピュータが横浜にあるぞ!
もしかしてブレインなのか??

6 :岩佐陽一(映像プロデューサー):02/08/01 17:05 ID:PimL+K+r
神谷くんのインタビューは、俺様の名著「キカイダー&01大全」に載っている!愚民ども、正座して読め!

7 :名無しより愛をこめて:02/08/06 14:49 ID:PaJyS5/7
TBSの昼ドラに竹井みどりが出てるな。
でもすっかりババアじゃん!
まぁ島田蚊穂とタメの俺もおっさんだけど

8 :名無しより愛をこめて:02/08/07 21:52 ID:a93M7xu3
芝居はこの子下手ね。

9 :名無しより愛をこめて:02/08/08 01:58 ID:CzWWjTzA
禿のおっさんの肉奴隷になって夜な夜な調教されSMレズプレイをするピンクジャガーとブルージャガーをキボンヌ

10 :名無しより愛をこめて:02/08/08 12:38 ID:Ttm/q0vA
*オーオーオーオーオーオーオーオーオー
我(あれ?)こそは〜
オーオーオーオーオーオー
大鉄人17*
ギラリ真っ赤な太陽光り輝く黒鉄
見よ大空の鉄の顔
誰が呼んだか雄叫びは
ブレインがたくらむ大破壊
立て要塞17救える者はほかに無し
*〜*繰り返し

記憶違いならスマソ

11 :名無しより愛をこめて:02/08/08 12:55 ID:7+D2lsRd
>>9
あまりに既出なのだが三東ルシアで検索しなさい。
そうすればピンクジャガーのそれに近いものは見れます。
ブラックタイガーのそれは東映B級映画を調べなさい。
山本燐一のそれと似たようなものが見れます。

12 :名無しより愛をこめて:02/08/12 04:57 ID:HK8l32Mz
ピンクジャガータソハァハァ

13 :名無し:02/08/13 19:12 ID:0zP3ua93
「だいてつじーーーーーーん!ワーーーンセブーーーーン!!!」
オーオオーオーオオー
我こそは〜
オーオオーオーオオー
大鉄人17
ギラリ真っ赤な太陽光り輝く黒鉄
見よ大空の鉄の顔
誰が呼んだか雄叫びは
ブレインがたくらむ大破壊
立て要塞17救える者はほかに無し
オーオーオーオーオオーオーオオー・・・・
「大鉄人ワンセブンは、自らの意思を持つロボットである。人類の平和のために、巨大頭脳ブレインと戦うのだ!」

14 :名無しより愛をこめて:02/08/13 19:37 ID:COd3Q0CI
だってレンタルビデオとかもないし、ネタがないんだもん。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/13 20:13 ID:QVT56MkT
>>10>>13
風のうなりは?

16 :名無しより愛をこめて :02/08/15 02:59 ID:B7Pfj3Lz
ワンセブン!グラビトン!

17 :名無しより愛をこめて:02/08/15 03:03 ID:Anc8aahM
>>10>>13
燃える真っ赤な太陽は?

18 :名無しより愛をこめて:02/08/15 03:09 ID:e/06bp3i
17EDの戦車や機関砲なんかの自衛隊映像は自衛隊協力で撮影されたの?
それとも、ありものの自衛隊フィルムを使わせてもらったの?

19 :名無しより愛をこめて:02/08/15 04:46 ID:aXYSMZMZ
>>18
あの映像は自衛隊ではなくレッドマフラー隊の映像です。

20 :名無しより愛をこめて:02/08/15 05:07 ID:bYjBDDT2
>>18
総合火力演習のときに撮ったんじゃないか?

21 :名無しより愛をこめて:02/08/15 23:28 ID:MSus1csM
>>19
いや、レッドマフラー隊が装備してない62式やエリコン所有してたから
やっぱ共同作戦した自衛隊じゃないの?

22 :名無しより愛をこめて:02/08/16 00:10 ID:Pb9GaSAB
現在、三郎君はどうしているのでしょうか?(謎


23 :名無しより愛をこめて:02/08/16 02:32 ID:nLzTBmv/
レッドビッキーズにも一度出てたよな。
佐久間みどりが一目惚れしちゃう少年テニスチャンピオン。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/16 02:36 ID:UCdI4Y2Y
初代のスケバン刑事に出てたなー。ゲストで。
松田洋治とか増田康好とか、特撮子役が結構出てたねこの番組。

25 :人妻ロイド:02/08/16 21:29 ID:cpzbYlfc
あら。ナンノのときにも出てましてよ<三郎くん
1.2.3、続けて全く別の役ででていらしたオノデラジョーもお忘れなく。
しずみそうなのであげときますわ。

26 :10:02/08/19 02:34 ID:GgeMtWaZ
>>15>>17
それだ!
誰がよんだか→風のうなり
ギラリ→燃える

記憶違いスマン

27 :名無し:02/08/19 14:46 ID:zTA6SbUi
冒険一発グラビトーン(オッ!)

28 :人妻ロイド:02/08/19 19:32 ID:RXmpIL7U
轟然一発なんですけれども……>27さん

29 :名無し:02/08/22 17:44 ID:9WBZvHRt
よく考えたら全ての元凶は佐原博士ではないのか?
博士がブレインなんか作らなきゃあんな騒動なんか起きなかったのに。

30 :人妻ロイド:02/08/22 17:59 ID:SVDEB/MA
ですからそれが12話?あたり(ビデオで確認せず書いているのでうろおぼえ(^^;;)
でネタになってますわ>29さん

31 : :02/08/23 20:13 ID:+VlMCH3e
17のCD買ったぁ。
CD-Rで再販という裏技ッぽいヤツだけど。

32 :人妻ロイド:02/08/29 09:44 ID:rhTAsHoz
私はあ〜る盤ではないエバーグリーンシリーズをもっておりますが
たとえばライダーコンプリートのように全歌曲カラオケがほしかったところですわね・・
しずみそうなのであげときますわ

33 :名無しより愛をこめて:02/08/29 10:20 ID:nfMB3F8b
立て要塞ワンセブン救える者は〜ろくでなし〜♪


34 :名無しより愛をこめて:02/08/29 19:18 ID:Xa0oNv6C
今週の「電脳なをさん」読みましたか?

35 :名無しより愛をこめて:02/08/29 20:17 ID:nIXPVwpx
オー!!大鉄人ワンセブン

作詞:石森章太郎 作曲・編曲:渡辺宙明
歌:水木一郎、こおろぎ’73、ザ・チャープス

 オーオオー オーオオー あれこそは
 オーオオー オーオオー 大鉄人ワンセブン

 燃える真っ赤な太陽 ギラリ輝く白銀(しろがね)見よ大空の鉄の顔 
 風のうなりか雄叫びか ブレインが企む大破壊
 立て要塞ワンセブン 救える者は他になし

※オゥオゥオゥ オーオオー オーオオー あれこそは
 オーオオー オーオオー 大鉄人ワンセブン

 吠えて逆巻く荒海 ザバリ砕いて鋼鉄 見よ怒りに輝く目
 波のうねりか血しぶきか ブレイン軍団大艦隊
 ゆけ戦闘ワンセブン 迎え撃つのは大鉄人

※Repeat×2

 割れた荒野の大砂塵 ユラリ動いた黒影 見よ巨大な鉄の人
 渦巻のぼるは竜巻か ブレインロボット大地震
 飛べ飛行ワンセブン 世界の終わりの救世主

※Repeat

36 :名無しより愛をこめて:02/08/30 03:35 ID:q4AKHgeY
おっぱい星人

37 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:14 ID:3X/PSqzE
今更だが、ガンテツはやはりキャラ造型にドカベンの岩鬼の影響があったんだろうか
フルネームだといかにも水島漫画っぽいが

38 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:26 ID:Gnv0z8XD
>>37
ガンテツさんの役者って、実写映画「ドカベン」の岩鬼を演じた方でしょ?
影響というか、まんまスピンオフみたいな形ですよね。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/01 16:41 ID:3X/PSqzE
そうだったのか…
映画のドカベンは見てないからなぁ
主役がちんちくりんだったという話しか知らなかったや

恥ずかしいのでsage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:26 ID:25mSaCaK
レッドマフラー隊のメンバー教えて

41 :名無しより愛をこめて:02/09/03 08:35 ID:uv8STyiK
佐原博士
故・中井隊長
剣持隊長
海野隊員
村中隊員
小野隊員
佐原隊員

これがレギュラーかと。
18編あたりになってちょっと増えたです。
おもちゃの売れ行きがいいからバンダイが金をだしたのか?
それともブレイン側のレギュラーがかわったのでギャラの面で予算が浮いたのか・・

平田昭彦、山口暁、山本麟一、山東ルシア、太田美緒のギャラの高い順に並べてみたらどうなるだろう・・


42 :名無しより愛をこめて:02/09/04 02:20 ID:v/b7EW7w
おじさん呼ばわりのガンテツは哀しいな
まだ二十代前半のはずなのに

43 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:04 ID:pML6Kk/w
>>41
ギャラ順だと
平田昭彦
山本麟一
山東ルシア の次に
山口暁、太田美緒が来るんだろうね。この2人の順位は分からぬが。

意外と指摘されてないんだけど、若林榮二郎(幹)監督がキョーダインに続いて
久々に特撮に帰ってきた作品でもありますね。



44 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:14 ID:yZXH2sCK
>>10,26-28, 33
17主題歌は空耳アワーかw

45 :人妻ロイド:02/09/04 17:39 ID:6TcgoEl7
>>41さん
後半増えたレッドマフラー隊には中村文弥さまも素面で出ていらっしゃいましたわね・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:33 ID:R5/QfToJ
岩山鉄五郎

47 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:28 ID:xMMGzJUT
45>
長崎技師

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:19 ID:jhHiPC2y
「兄さん」
「弟よ〜」
17と18の最後の別れは保育園時代の俺は泣いた!
が、なぜかマニアには18はあまり評判よろしくない・・・

49 :人妻ロイド:02/09/09 22:46 ID:iKiFZGTW
>47そうでしたわ、長崎技師。ありがとう存じますわ。
ただ、長崎技師の前もビルロボットあたりで戦闘服?来て「隊長おそいな」とおっしゃってましたが
あれも「長崎」という役名だったのでしょうかしら・・・>47

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:53 ID:gIowTfM7
過去スレでも話題になってたと思うが、あえて言わせてくれ。

海野隊員、浜ちゃんそっくり(W

51 :名無しより愛をこめて:02/09/10 03:10 ID:HgGiI+FM
>>49
人妻ロイド様
中村文弥さんは、第1話からレッドマフラーの将校役で出てます
1話では、ブレイン捜索の作戦地図を司令部でのぞいてました
2話の中井隊長の葬儀シーンでは、哀しそうな表情でお棺の前にたたずんでました
あの役を長崎技師と解釈できるかはちと迷いますが


52 :人妻ロイド:02/09/10 17:40 ID:yPeiZSWY
まあ、そうでしたの。ご親切にありがとう存じますわ>51さん
中村さんは後半しか印象がございませんでしたの。勉強になりますわ。
たしかブレインには中屋敷さんがおいでになりましたわよね?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:54 ID:wsJRnQyT
「だいてつじーーーーーーん、ワンセブーーーーーーン!!!!」

オウオオー オウオオー あれこそは
オウオオー オウオオー だいてつじんワンセブン
もえるまっかなたいよう
ギラリかがやくしろがね
みよおおぞらのてつのかお 
かぜのうなりかおたけびか
ブレインがたくらむだいはかい
たてようさいワンセブン
すくえるものはほかになし

オウオウオウオウオオーオウオオー
あれこそはオウオオー オウオオー
「大鉄人ワンセブンは、自らの意思を持つロボットである!」
だいてつじんワンセブン
「人類を守るため、巨人頭脳ブレインと戦うのだ!」

54 :名無しより愛をこめて:02/09/10 23:18 ID:2wRWL+DU
上段右端の写真、ナンノに首締められてるのが三郎君です
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tottsan/sukeban2/45953369140625.html


55 :人妻ロイド:02/09/10 23:24 ID:xNfqztaZ
辰巳琢郎さん、岡浩也くんがゲストででていたお話にも琢郎さんの子分のような役ででてらっしゃいましたわ・・<三郎くんinスケバン刑事2

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:00 ID:GjHKgHX7
中井隊長はなんで死んだの?

57 :名無しより愛をこめて:02/09/14 08:51 ID:NhqfmiCK
第2話において、ブレイン党に潜入してバレてあぼーん。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:13 ID:wHQzYHrE
      

59 :名無しより愛をこめて:02/09/19 10:25 ID:V8cOI1Rd
高品剛は転落

60 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:24 ID:HCQxP7F0
これ、途中で路線変更しなかったら、レッドマフラー隊の隊長(あ、2代目の人ね)と
佐原博士は最後戦死してたような気がする。何の根拠もないが。

61 :名無し:02/09/21 15:36 ID:XIOsQJj3
新幹線ロボが最狂

62 :名無し:02/09/24 20:49 ID:QMffYLkM
ブレイン「私には自己再生能力がある。佐原博士、君はそれを忘れていたようだね。」
佐原「・・・・信じられない・・・・・・」
キッド「ブレインが復活した・・・・・・」

63 :名無し:02/09/25 19:46 ID:tqF/axv/
 

64 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:26 ID:Sc5UxkTu
>>62
ハスラー「オー!マイ・ロード!(わが主よ)」

65 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:30 ID:fqAwAlLo
>>61
「宇宙刑事シャイダー」のバビロスバトルフォーメーション着ぐるみバージョン
初めて見た時、新幹線ロボ思い出したなあ(W

66 :名無しさん:02/09/29 19:57 ID:Hjd5rffj
侮霊ン

67 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:11 ID:gyH1QTEd
小野隊員役の大槻純子が、映画「戦争を知らない子供たち」に出てた。
当時中学生くらいじゃないかな。リンゴほっぺのイモっぽい女の子だった。
彼女、「瞳の中の訪問者」にも出てたね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)