5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素面でバック転・バック宙のできる俳優

1 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:25 ID:OySHhqRH
↑教えて下さい。
ちなみに私が知ってるのは

[やってるのを見たことがある俳優]
大葉健二(バトルケニア・デンジブルー・ギャバン)
渡洋史(シャリバン・スピルバン)
春田純一(ゴーグルブラック・ダイナブラック)
卯木浩二(ダイナブルー)
黒崎輝(ジャスピオン)
橋本巧(タイガーレンジャー)
永井大(タイムレッド)

[見たことないけどできると思われる俳優]
志穂美悦子(ビジンダ−)
森永奈緒美(アニ−)
片桐順一郎(イエローターボ)
望月祐多(ティラノレンジャー、仮面ライダーJ)
和田圭一(リュウレンジャー)
ケインコスギ(ニンジャブラック、ウルトラマンUSA)


2 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:30 ID:+TJlwE6Y
うっさいJAC

3 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:30 ID:qsIA6G1X
ケイン抜けてる


4 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:31 ID:HqDXgAab
トリプルファイターのあつし君

5 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:31 ID:+TJlwE6Y
で、本題として千葉真一(七色仮面)はできるんじゃないでしょうか?

6 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:33 ID:/ksjJHZL
矢島由紀(初代イエローフォー・ベルヘレン)や仁禮美佐(ブリマ)は?

7 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:33 ID:LiQFMSnl
>ケインコスギ(ニンジャブラック、ウルトラマンUSA)
USA?パワードでしょ。

8 :1:02/08/14 13:37 ID:OySHhqRH
>>7
え、そうだっけ?

9 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:41 ID:kAiyeFL/
池谷幸男

10 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:42 ID:qsIA6G1X
え?グレートじゃなかった?

11 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:42 ID:DV/SijR+
長野氏は?

12 :357:02/08/14 13:43 ID:qucT0Sdh
真田広之

13 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:44 ID:89hrV/TY
友井雄亮
いつぞやのライブのビデオでやっていた、と思った
まぁダンスがシュミだしそれくらいは…

14 :1:02/08/14 13:51 ID:OySHhqRH
>>5
高校の時体操部だったらしいからできるのでは。

>>6
JACだからできるかな!?

>>11
ほんまや、ティガの長野君忘れとったわ、ありがとう。

>>9 >>12
池谷幸雄とか真田広之って何のヒーロー?

15 :名無しより愛をこめて:02/08/14 13:58 ID:lr5NAfTx
>13
同じ元ジャニの柴木丈瑠もできるかな?

16 :名無しより愛をこめて:02/08/14 21:16 ID:fMcznCv1
真田広之はバイオマンのイエローフォーの、、、

17 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:38 ID:0xzdRBm4
普通出来ねーか?
俺、中学ん時からバク転、バク宙出来たが。
多少練習したけどな。

18 :名無し:02/08/14 22:49 ID:eorcJKB7
ビーファイターカブトの中里栄臣を忘れんな。

19 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:49 ID:nCfTkHOv
志穂美悦子(ビジンダ−)
森永奈緒美(アニ−)
は2人ともバック転は出来ません。側転が出来るのでそれでカバーしています。
森永は伸しつ前転も出来ません。(普通の前転で足をくっつけてのばしたまま
手のはずみで起き上がるもの)キックの華麗さでかなり基本的にできないものを
補っている。

20 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:50 ID:u6es5evm
吉岡毅もできたはず。

21 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:52 ID:+1vqMIfa
飛猿と弥七

22 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/08/14 22:53 ID:Mgrk6xur
オダギリジョーもやってたよな?

23 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:55 ID:3Vega6AX
ケガすると困るんで
基本的に役者さんには危険なアクションはさせないんだよ。
(広瀬氏のインタビューにいわく)

だから、実はできるんだけど…という人はけっこ多そう。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/14 23:51 ID:y/rTpClo
>志穂美悦子
バック転できたよ。しかも連続して何回も出来たみたいだ。
下のページ見てごらん。
tp://www.kit.hi-ho.ne.jp/yaku-hiroshi/etsuko/watashi/watashi-2.htm


25 :名無しより愛をこめて:02/08/14 23:54 ID:ePu9Z8YM
吉岡、このあいだの舞台でもやってた。

26 :24:02/08/14 23:55 ID:y/rTpClo
ただし、ビジンダーのころは新米だったんで出来なかった
みたいだけどね。

27 :名無しより愛をこめて:02/08/14 23:58 ID:sXmmBmpn
あと、ウルトラマンレオの真夏竜

28 :1:02/08/15 00:00 ID:q9xCaMRe
>>16
あれはゲスト出演では!?
>>17
どこで練習したの?やっぱ砂場?
俺はバック転はできるけどバック宙はできんのよ。
>>18
そういや、エンディングでやってたね。忘れてたわ、ありがとう。
>>19 >>20
初めて知りました。
>>21
誰っすか?
>>22
あれは前宙では!?

29 :名無しより愛をこめて:02/08/15 00:06 ID:CYOOIa2W
>>26
このページって... 衝撃的...
知らなかった...

30 ::02/08/15 00:07 ID:CYOOIa2W
じゃなかった。24ね。まさか、こんなページがあったとは...

31 :名無しより愛をこめて:02/08/15 01:48 ID:dlYv9I1B
age

32 :名無しより愛をこめて:02/08/15 01:53 ID:hTwh2zUh
>>28
ごめそ!
スレ違いですが、水戸黄門の忍術使いの護衛!


33 :名無しより愛をこめて:02/08/15 01:59 ID:UWGzZ4tK
>>20 >>28
ガイアOPの後期映像でやってたね。

34 :名無しより愛をこめて:02/08/15 02:22 ID:NXZAAm6B
キンキキッズの光一君はできるけど、
剛くんはできないんだって。

35 :名無しより愛をこめて:02/08/15 19:43 ID:RWIBviPi
宮内 洋はできません。藤岡も佐々木も。伴さんも。

36 :名無しより愛をこめて:02/08/15 19:51 ID:EXqD66Ud
>>24
相変わらず昔は凄まじい爆発やってますね

37 :17:02/08/15 21:10 ID:2M6NDfSa
>>28

最初からやろうとせずに友人に補助してもらえ。
バク転が出来るんならバク宙は楽勝だ。

38 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:29 ID:NlWzMqHe
オダギリジョー

…確か106番目の技だったと思う。

39 :名無しより愛をこめて:02/08/15 22:04 ID:Im8sSt+N
スーパー1の第一話で高杉俊介がやってた。

40 :名無しより愛をこめて:02/08/15 23:40 ID:JfQw77Tl
サラ 中村容子

41 :名無しより愛をこめて:02/08/15 23:49 ID:RWIBviPi
>>40 吹き替え。すごい運動音痴。

42 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:34 ID:rTwTGiCS
>真田広之
銀河大戦のハヤト(主演)
みんな忘れてるのか・・・(^^;

43 :名無しより愛をこめて:02/08/16 18:49 ID:DcA4okS9
平尾武志くん

44 :名無しより愛をこめて:02/08/16 18:52 ID:Q6GemhTT
>>1
望月祐多はセラミュでやってたよ。
笠原竜司も、いちお。

45 :名無しより愛をこめて:02/08/16 20:17 ID:PkWcln96
菅田俊
ZXをやってた頃、アクションクラブで練習してバック転ができるようになったそうだ。

46 :名無しより愛をこめて:02/08/16 23:12 ID:VbRKEORN
渚さやか 西本ひろ子

47 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:03 ID:rpHgmoEI
>>46 運動神経は0なので嘘です。前に転ぶのが精一杯です。

48 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:11 ID:o31igH31
星川レミ 早瀬恵子

49 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:14 ID:MbfcuRvS
少年隊


50 :人妻ロイド:02/08/18 20:23 ID:lmEEN6Kl
竹本孝之

51 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:29 ID:vB3JAvel
哀川翔も柳葉敏郎も、28歳あたりまではフツーにやってたな。

52 :名無しより愛をこめて:02/08/19 23:48 ID:wp69vFKu
>>15
柴木はJr時代も楽器担当だったのでおそらく駄目かと。

53 :名無しより愛をこめて:02/08/19 23:56 ID:3OSIB/rL
浦井健治もやっていた。このあいだのセラミュで。
クウガのテレビ版だとそこまで動けるように見えないけどね。

54 :名無しより愛をこめて:02/08/20 23:52 ID:jwRYYxiW
東山紀之

55 :名無しより愛をこめて:02/08/21 06:28 ID:pHZI/I7p
誰か、牧れいはバク転出来たのかどうか知ってる人いたらキボンヌ。
(スーパーガールとか未見なもので…レッドバロンだと逆光でバク宙してた
シーンがあったけど本人じゃないかな?)
あと、バラエティヒーローもアリだと数年前に辞めんなマン(=ウッチャン)も
バク宙してたのにはちょい驚いたな。

>>11>>34>>54
そういや、ヨッチャンってバク転出来るのかな?
(マッチはメッチャヘタクソだがベストテンで1回無理矢理やったのを見た)


56 :名無しより愛をこめて:02/08/21 07:32 ID:5mhPVdb6
ムッシュ・ザジ

バック宙でビルの屋上までジャンプできるんだぞ。
すごいだろ!(byギャバン)

57 :名無しより愛をこめて:02/08/21 14:32 ID:Dx7CMQuZ
水野美紀。

58 :名無しより愛をこめて:02/08/24 01:46 ID:U1bDs8Rc
あげ宙

59 :名無しより愛をこめて:02/08/24 01:50 ID:CwJqxo3p
千葉治郎忘れてねーか。滝和也。

60 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:22 ID:z693rZfY
>>水野 美紀はできません。かっこつけてるだけです。あの顔で芸能界にはいれた
のはコネがあったからです。昔から目立たぬ男顔のブッサイコですから。

61 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:25 ID:t1EuAIz8
60 名前:名無しより愛をこめて :02/08/25 22:22 ID:z693rZfY
>>水野 美紀はできません。かっこつけてるだけです。あの顔で芸能界にはいれた
のはコネがあったからです。昔から目立たぬ男顔のブッサイコですから。

62 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:35 ID:z693rZfY
61 :名無しより愛をこめて :02/08/25 22:25 ID:t1EuAIz8
60 名前:名無しより愛をこめて :02/08/25 22:22 ID:z693rZfY
>>水野 美紀はできません。かっこつけてるだけです。あの顔で芸能界にはいれた
のはコネがあったからです。昔から目立たぬ男顔のブッサイコですから。




63 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:56 ID:FUMBPsCy
>>61-62
何やってんだおめーら

64 :名無しより愛をこめて:02/08/28 22:34 ID:LuMclWGc
JACの人達はたいていできるよね?

65 :名無しより愛をこめて:02/08/28 22:44 ID:WsT5edy7
↑ダイアナ(澄川真琴)は出来るの?

66 :1(ハリケンブラック):02/08/29 00:59 ID:MVoLU82R
たくさんの書き込みありがとうございます。
初めて知ることが多いので嬉しいです。
特撮役者以外でもいいんでこれからも宜しくお願いします。

>>64
新堀和男氏(仮面ライダー]〜ストロンガー、 バトルジャパン〜レッドホーク
のスーツアクター)とか栗原敏氏(ガイラー将軍)ってできるんやろか?

>>65
どうなんでしょうね。
話は変わりますが、ダイアナと「RX」に出てた怜ちゃんが同一人物だったって
ことつい最近知りました。





67 :名無しより愛をこめて:02/08/29 16:26 ID:a18HVUcZ
アンノウンとかミラーモンの声優なんつったっけ? 塩屋なんとか?

68 :名無しより愛をこめて:02/08/29 19:45 ID:fYgmhadC
ファラキャット(大島ゆかり)も出来るだろ

69 :POY:02/08/29 20:34 ID:eSR+DpF9
ホリケン
つぶやきシロー
小倉久寛

人を見かけで判断できないナ。

70 :ハリケンブラック:02/08/29 22:47 ID:MVoLU82R
>>69
ホリケン!?名倉では!?
つぶやきシローも・・・。
小倉久寛はみたことあるけどね。あと仲本工事もね。

71 :名無しより愛をこめて:02/08/29 23:25 ID:v5oQKrf0
体操の時間になると、やたら張り切る仲本工事。(w
体操といえば、松五郎おじは?

72 :ハリケンブラック:02/08/29 23:49 ID:MVoLU82R
>>71
引き立て役の高木ブーが哀れやったね。
ところで、松五郎おじって誰?

73 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:00 ID:LY3x3v0/
いかりや長介「はいポーズ!ピーッ」
>>72
バロム1に出てた猛のおじさん。体操選手じゃなかったっけ?
体操のおにいさんだったか?
お昼のワイドショーの司会もやってたね。あなたの知らない世界…!

74 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:06 ID:6GEOlRZi
風見しんご。昔、「誰の特技でしょう」というクイズのコーナーで
体操部の頃の技を結構鮮やかに披露していた。

75 :ハリケンブラック:02/08/30 17:06 ID:mTxB5zvZ
>>74
俺もそれ見た。
あれはかなり上手いぞ。

76 :名無しより愛をこめて:02/08/30 17:54 ID:SuwwixW/
シャイダーこと 平尾 武志はできないでしょう。なんせデブですから。

77 :ハリケンブラック :02/08/30 20:43 ID:mTxB5zvZ
>>76
その名前よく聞くけど一体誰なの?

78 :名無しより愛をこめて:02/08/30 21:38 ID:SuwwixW/
>>77 特撮サイト管理人としてこんな訪問者はいやだ1から4まで過去
ログを含めお読みください。
21歳の北海道在住の劇伴マニアで中学生サイトを始めとし宙明サイト等、
あらゆるサイトに1人よがりの身勝手なカキコをしまくるアホです。ももや
OZ,MIHO、ア本田と同レベル。ひきこもりらしい。

79 :名無しより愛をこめて:02/08/30 22:57 ID:SuwwixW/
7 :名無しより愛をこめて :02/08/22 20:28 ID:sQV2JMLF
       ャ-‐一
       _/_√~
      < r-‐='> ̄ ̄`ヽ       _____________
     , ´∠         }n    /
   /、'´          レ'}  /特撮系サイトで長々としつこく自慢話を繰り広げ
    ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丁 (7/)l <  やっと消えたと思ったら女子厨学生のサイトへ逃げ込んだ
     |__      / //イ }   \ 宇宙刑事シャイダーこと平尾武死
    |l   ̄ ̄ ̄ /√ノ人]     \______________
     l l       `´ イ,-ー'  
    . 、 l      /´ ̄ ̄ ``ー-=-、
ー-v'´ ̄` ー─=ニ´  _, -ーニ三「 ̄`ヽ、
  (  // ̄ ̄`ー--‐-ー一´7 √´⌒` ー-= ``二 ー─‐- 、____
` 、  //   < ̄7    / / / {. γ' _ ,    ((´ /    7 ̄ ̄` ー─-,、
ー--、 |l|     / /   /  / / } U、       ((  |    /      ̄ ̄`つ
   ヽ|l.|    / /   /   / / ノ } |ー-- 、       |  ̄ヽ    r´~ 厂 ̄
    |l.|    / /  /   / /  ( (|      ̄ ̄`` ー ュ、_l  r'´~ 7_ノ
    | l| r‐‐ ' /_/    / /  ( ( |               し'
             ∧
 ∧∧∧∧∧∧∧/ \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                                 へ     >
<  |           \ _     |        | |    >
<  ̄ ̄ ̄ /__  ーー--       |        ||    >
<   ̄ ̄   |        \     |         ‖    >
<   ̄ ̄   ̄T ̄        _\   |          |    >
<  [二]    |     / ̄ ̄      |/ ̄\  /       >
<             \___     |     \ノ   []   >  
 VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV




80 :名無しより愛をこめて:02/09/02 21:57 ID:p8HJKfuN
長澤奈央が只今特訓中だとか(ゲームギャザより)。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/03 01:41 ID:RdRCsWG2











age

82 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:30 ID:c9sChpO2
>24&26
志穂美悦子はキカイダー01の中でバク転ちゃんとやってたぞ!
「女必殺券」のオープニングでもバク転やってるし。
足の怪我してから出来なくなったんじゃないの?


83 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:55 ID:c9sChpO2
吉田真弓(フラッシュマン:ルー)
劇中でもバク転やってた。
まぁ、JACだから出来て当然だけどね。


84 :名無しより愛をこめて:02/09/07 17:11 ID:QIjgDjmD
>>82
>志穂美悦子
足の怪我の後でも『大江戸捜査網』でちゃんとやってたぞ。


85 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:59 ID:p3GC1hg/
遅レスだが、>5の千葉真一こそこのスレの主旨の立役者(?)。
七色仮面にハデなアクションとしてバク転をさせたいとのことから、
体操経験者である氏が後半から主演に抜擢されたのです。

86 :1:02/09/10 10:41 ID:6faTpLJF
>>85
最初に殺陣にバック転を取り入れたのが千葉真一氏なの?

87 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:09 ID:i/FlHmYc
女性のバック転はギャル4しか見たことない

88 :85:02/09/14 01:10 ID:pJ77NpmS
>86
千葉真一が取り入れたわけではなく、製作側の意向。
「全怪獣怪人大百科(上巻)」に載ってた。

89 :名無しより愛をこめて:02/09/14 10:29 ID:2wIzhi1L
バック転は手をついて前転の感じの後転のこと?

90 :名無しより愛をこめて:02/09/14 11:47 ID:G7t46pyY
ロンダートだったら出来そうな役者は多いと思う。

91 :1:02/09/14 12:42 ID:i/FlHmYc
>>89
そうです。バック宙は宙返りなので手は着きません。
>>90
ロンダートは意外に難しいと思いますが。
でもバック転よりはマシかな。

92 :POY:02/09/14 18:18 ID:3WFZPxQB
>>84
あっ ボク「欽ドン」で見たよ。




93 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:27 ID:y51IGvsM
高齢なのにバク転できるのは誰かな?
自分が見たのは数年前の仲本工事。バク転どころかバク宙やってた。
さすがに着地で足が乱れてたけど・・・

94 :1:02/09/15 00:45 ID:GlXFFxGn
>>93
うーん、千葉真一は今でも出来るんかな?
そもそも体操経験のある俳優自体あんま知らんしな〜。
年少者だと「RED SHADOW」に子供時代の赤影を演じてた子かな?

95 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:24 ID:bZwod//r
>>84
欽ドンと言えば、ビーファイターカブトにも出てた
山口良一がやってたね。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/15 07:09 ID:urmuECwA
トリプルファイターのレギュラーの子役の人

97 :名無しより愛をこめて:02/09/15 07:14 ID:Rf6YpM2T
高齢者だったら、若駒の車邦秀さん。殺陣師だけど。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:48 ID:rYFVUQqX
坂井哲也、白坂譲司役の加藤寿。
若駒の人だったから、ロンダート、バック転、宙返りはお手の物。

あとマイナーだが「流星人間ゾーン」の青山一也もバック転、宙返りできた。
高校時代、体操(マット運動)やってたそう。

99 :ハリケンブラック:02/09/15 17:54 ID:GlXFFxGn
>>98
すまん、誰も知らん。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:05 ID:nQGtiv2g
>>90-91
ロンダートって難しいか?
小学校以来、体育の成績を2と3しか取ったことのない運動オンチの俺でも出来るぞ。

101 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:05 ID:BtZmwQ7p
バック転・バック宙ってどう違うんですか?

102 :ハリケンブラック:02/09/15 18:45 ID:GlXFFxGn
>>100
ロンダートだけならできるけど、そこからバック転へつなげるのが難しい
という意味で・・・。
俺は単発のロンダートやバック転は出来るけど、その連続技が出来ないんで…。
>>101
バック転→手を着くやつ。体操選手が連続してやるような…。
     正式名称:後転とび
バック宙→手を着かないやつ。正式名称:後方宙返り

説明になってないかな…!?

103 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:44 ID:e/D/9/yY
劇場版ガオ魁斗役の元光GENJI・大沢樹生は?

104 :名無しより愛をこめて:02/09/15 20:24 ID:+uoxu7Zg
>>103
大沢樹生は喜多嶋舞のダンナさん!

105 :ハリケンブラック:02/09/15 21:19 ID:GlXFFxGn
>>103
ローラースケート履いたまま片手で出来るんだよな〜

106 :名無しより愛をこめて:02/09/18 22:03 ID:sWK9CDny
前から思ってたんだけど本物の忍者ってバック転なんかしないよな!?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)