5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映戦隊ヒーローの謎コーナー

1 :タコヤキ男1号:02/08/14 15:24 ID:nuRcdegl
バイオマンのイエローフォー事件やガオVSタイム未製作事件とか
その他単純な質問・疑問のコーナーでえす。うっさいハゲや氏ねゴルア!はやめてネ♪

2 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:25 ID:HqDXgAab
氏ねゴルア!

3 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:28 ID:rl6dXT9Q
宇宙の神秘

4 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:28 ID:Bs5dziBr
うっさいハゲ!

5 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:34 ID:HlZYF4nu
>>1
イエローフォー事件って何?
確か途中で交代してたよね。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:38 ID:CnnxHwKU
>>5
これって駆落ち説も有力だけど、レズバーでバイト説も捨てがたい。

7 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:39 ID:HlZYF4nu
馬路?


8 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:46 ID:CnnxHwKU
>>7
詳しくは初歩的質問スレの最初の方に書いてあるけど、真相は闇の中。
ただ、去年どっかのスレに関係者らしい人の書き込みで、
初代黄の女優が水商売のバイトを優先して撮影に来なかったため、
スタッフの怒りに触れて即降板させられたという情報もあった。
で、そのバイト先というのがレズバーだったそうだ。


9 :タコヤキ男1号:02/08/14 15:50 ID:nuRcdegl
実際今イエローフォー役の女優って今も女優業してるのかな?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/14 15:55 ID:+tVCSR2o
>>9
バイオマン降板以後の消息は全く不明です。

11 :タコヤキ男1号:02/08/14 16:01 ID:nuRcdegl
10さんへ
相当探索困難なんだろうな。バイオマンの製作者や共演者の話も聞かないし。
イエローフォーの二代目も寝耳に水代役なんだろうし。
でも逆にイエローフォー二代目はその後女優として案外活躍したのかなあ?

12 :名無しより愛をこめて:02/08/14 16:49 ID:LuwGJUY1
カーレンスレにあったんだけど激走黄の同級生が遊び人ってどこからふって湧いた話なんだろう

13 :タコヤキ男1号:02/08/14 16:57 ID:nuRcdegl
例えば・・・カクレンジャーの鶴姫事件とか
サンバルカンのバルイーグル交代事件とか
交代繋がりでバトルフィーバーJのバトルコサック不仲交代事件とか
ジャッカー電撃隊放送短縮事件や
バイオマン(あたりからかな?)25分番組放映時間短縮事件とか
メガピンク2ちゃんねる悪口事件とか
ダイレンジャーのキリンレンジャーは元々テンマレンジャー事件とか
キレンジャー脂肪事件・・・もとい!死亡事件とか
メガレンジャーで戦隊ヒーロー打ち切り事件とかネ!

14 :名無しより愛をこめて:02/08/14 16:57 ID:LuwGJUY1
↑修正
同級生が遊び人(男関係で)って洩らしてたらしいけど

15 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:01 ID:wN8TjKBa
正直にスキャンダル漁りって言えよ(藁

16 :タコヤキ男1号:02/08/14 17:07 ID:nuRcdegl
15さんへ誤解が無い様にしたいので
あくまでも13に挙げた事いがいでも・・・例えば他のスレ「仮面ライダー質問箱」とかみたいな内容もアリです
まあ「仮面ライダー質問箱」の戦隊ヒーロー版と考えて下さい


17 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:09 ID:KNPcmXEo
俺も興味ある
>>バイオマン(あたりからかな?)25分番組放映時間短縮事件
これ。真相知りたい。

メガピンク2ちゃんねる悪口事件とか
>>特撮板来て一年たってないけど
 これは何故だろうね? 

18 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:10 ID:wN8TjKBa
>「仮面ライダー質問箱」とかみたいな内容「も」
 
「も」なら、やっぱりスキャンダル漁り中心じゃん(藁

19 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:11 ID:2IGqCKYk
そういえば、何でタイムVSガオは作られないんですか?
設定に無理がありすぎるから?

20 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:14 ID:O+Iv8MnT
>>18
別にスキャンダル漁りでもいいんじゃないの?

21 :名無しより愛をこめて:02/08/14 17:19 ID:LuwGJUY1
ていうかガオVSタイムなんて作ってほしくなかったしねどうなんだろう?
今からでもって思ってるひとどのくらいいるんだろう

22 :タコヤキ男1号:02/08/14 17:23 ID:nuRcdegl
ガオ以降予算がついた=映画化にスタッフ以降したから今後は(例えばハリケンジャーVSガオ)は製作しないのかな?

23 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:50 ID:E5qTX0fw
>13
詳しいことは知らないけど、25分になったのは「ダイナマン」の9話あたり
(83年4月のあたま)からで、それまでは30分〜ニュース、50分から藤子系のアニメを
やっていたのだが、4月からそのアニメ枠が45分からになってニュースが
繰り上がった・・・といった感じだったはず。ようは藤子アニメが人気だったってことかな!?

キリンレンジャーは元々てんまレンジャー事件はダイレンジャーのファンページ
(「絶対無敵ダイレンジャー」とかいうの)で
天馬レンジャーの役者さんの情報で龍レンジャーと麒麟レンジャーが元々配役が
逆だったってかいてあるよ。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:57 ID:/ksxNuYv
>8
ああ、それ多分ほぼ間違いなく書いたの自分だわ。
けど、「レズバー」とは表記してないよ。
もちろんそうであった可能性は否定しないけどね。

とにかく、
・なぜそんな一回きりの事で現場がそこまで激怒したのか
という事への疑問がありつつも

・JACがその時の詫びとして真田広之をゲストとして「バイオマン」に
出した(らしい)
という事に、なんとなく高い信憑性を感じたの。

ただそれだけなんだけどね。お邪魔しました。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/14 20:36 ID:MH7XzR81
ダイレン放映当時に出ていた子供向け本にも、龍役の和田さんが麒麟、
麒麟役の土屋さんが龍の衣装を着てポーズ決めている写真が載っている。
交代の理由は、和田さんの方がアクションが出来たからって事みたい。

26 :名無しより愛をこめて:02/08/14 20:42 ID:g8pFbgpe
>>13
鶴姫事件ってなに?

27 :名無しより愛をこめて:02/08/14 21:14 ID:E0akCwNC
カーレンの「バリンガ−Z」が問題になった事なかったっけ?。

28 :名無しより愛をこめて:02/08/14 21:59 ID:IsUs0gV2
>>11
メタルダーのゲスト出演以降の出演作品は確認できません。
現在は引退して専業主婦をされているそうです。

29 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:03 ID:dzdhG3Gd
>>27
放送直前になってキューティーハニーFの制作スターフにバレてお蔵入りだっけ?

30 :名無しより愛をこめて:02/08/14 22:06 ID:+1vqMIfa
>>25
そうだったのか・・・。そうなるとだいぶイメージ変わってくるな。

31 :スープまみれのアイツ:02/08/16 16:01 ID:BF2DpxKW
一番強い戦隊ヒーローロボットって全員集合したガオのパワーアニマル軍団?

32 :名無しより愛をこめて:02/08/16 16:05 ID:l6cuc9bX
>>11
にっかつの「みんなあげちゃう」はメタルダー以降の作品だったっけ?田中澄子出とるけど。たしかプチ濡れ場があった記憶が…。

33 :名無しより愛をこめて:02/08/16 16:09 ID:qgiD9CPc
戦隊シリーズでレギュラーを2回以上演じた女優を教えて。
思いつくのは、この3人くらいです。

萩原佐代子(ダイナピンク→レー・ネフェル)
森下雅子(キリカ→クジャク)
咲田めぐみ(ファイブイエロー→花のくノ一組)

34 :名無しより愛をこめて:02/08/16 16:20 ID:DcA4okS9
minnna 目立たなかった

35 :名無しより愛をこめて:02/08/16 16:26 ID:ZpZULCmv
>>33
曽我町子(ヘドリアン女王→へドリアン女王→魔女バンドーラ)
天祭揚子(マゼンダ→ガラ)
早瀬 恵子(星川レミ→くノ一組のサクラ)
三輝みきこ(小田切長官→コウの母親)

36 :スープまみれのアイツ:02/08/16 16:29 ID:BF2DpxKW
チンジグリフォン(か?)とドラゴンレンジャー・ブライとか
ニンジャレッドと黒騎士ヒュウガもあり?
あとゴーグルブラックとダイナブラックは春田純一さん(しゅんた?はるた?どう読む?)でいい?


37 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:10 ID:Jxkvysgf
>22
ハリケンVSガオはある。
酒井のページによると九月から撮影開始らしい。


38 :名無しより愛をこめて:02/08/16 19:04 ID:DcA4okS9
党営

39 :名無しより愛をこめて:02/08/16 19:14 ID:qS+ARHpY
>>36
チ「ェ」ンジペガサスな。
あと、質問>>33はよく読もうね。

40 :名無しより愛をこめて:02/08/16 19:17 ID:MmoLqJNd
>>36
半端な知識しか持ってなら答えんでよろしい。

41 :40:02/08/16 19:20 ID:MmoLqJNd
× 持ってなら
○ 持ってないのなら

42 :名無しより愛をこめて:02/08/16 19:29 ID:oseCtuB3
>>36
39も言ってるけど、質問と答えが違うよ。
それに男優なら、大葉健二(バトルケニア、デンジブルー)も
忘れちゃいかん。

43 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:20 ID:aB5e/ZxJ
歴代の女性幹部をシリアス系とギャグ系に分類するとどうなりますか?

44 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:32 ID:n9NyGLtB
>>43
別にどうにもならん。
そんな分類は無意味。

45 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:33 ID:Qvo35AAF
マズルカはシリアス系でしょ。
自爆スイッチ押すシーンはかなり格好良かった。
あれ?マズルカって幹部かな?

46 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:36 ID:aB5e/ZxJ
マズルカ、キメラ、アハメス、ネフェルなどはシリアスと思うが、
そのあとが分からない。ずっと見てた人、教えて。

47 :名無しより愛をこめて:02/08/16 22:02 ID:wLqoymze
>46

マズルカは45参照
キメラは51話でメキドと共にダイナロボにグランギズモが真っ二つにされて「メキド」アポーン
アハメスは53話で電撃戦隊基地と一緒に「お返しください」アポーン
ネフェルは50話でケフレンをかばってプリズム聖剣を喰らって「お父様」アポーン

48 :47:02/08/16 22:03 ID:wLqoymze
ゴメス。全然違うこと書いてた。逝って来ま〜す。

49 :名無しより愛をこめて:02/08/16 22:22 ID:4qHyY+rS
上記のキャラ以降の女幹部も大抵はシリアスキャラなの?

50 :名無しより愛をこめて:02/08/16 23:58 ID:fKvhEiNq
放送時間25分事件について、俺の記憶なんだけど
確か、当時のPTAが「子供番組にCMが多すぎる」とかいうのを
問題にしていて、番組の本編とCMの時間の比較の資料を出して
警告をしたと言うような出来事があったと思う。
そのとき、「CMが多すぎる番組」として上位に来てたのが
戦隊物だったような…。

で、これを受けて、戦隊は25分番組になって
相対的に本編とCMの比率を改善したと言う
いきさつがあったと記憶してるんだけど。

何せ記憶なんで、本当にそうかはわからないんですが。
あやふやな書き込みですみません。

上のような話を聞いたことがあるという方、
私のほかにいらっしゃいませんか?


51 :名無しより愛をこめて:02/08/17 00:12 ID:/nFoUO3n
25分になった影響のひとつとして、名乗りが短くなった。
バイオマンなんて「1,2,3,4,5、ちょ〜電子、バイオマン!」以上!
それ以降の戦隊も一人一人の名乗りアクションは短めで印象が薄いもの
ばかり。30分に戻ってもその傾向は続いて、長くてかっこいい名乗りが
復活したのはダイレンジャーぐらいなもんじゃない?

52 :名無しより愛をこめて:02/08/17 00:27 ID:1fa/jyM4
フラッシュマンとマスクマンは1回も名乗りが無かったような・・・
記憶違いか?


53 :名無しより愛をこめて:02/08/17 02:15 ID:LCzCKdVp
>>51
バイオマンなんて「1,2,3,4,5、ちょ〜電子、バイオマン!」

あの名乗りがサクサクっとしていて、カッコいいと思ったものだったが…
短くなったことでのインパクトは大きかったよ。

54 :名無しより愛をこめて:02/08/17 03:16 ID:icClx8VQ
>>33>>35
吉田真弓(マズルカ→ピンクフラッシュ・ルー)
2回目がゲストで良いなら
千葉麗子(プテラレンジャー・メイ→カクレンでゴッドサルダー初登場の回)

55 :名無しより愛をこめて:02/08/17 03:20 ID:icClx8VQ
>>51
>30分に戻ってもその傾向は続いて、長くてかっこいい名乗りが
>復活したのはダイレンジャーぐらいなもんじゃない?

ダイレンジャーはまだ25分だったんですけど。
30分に戻ったのはメガレンジャーの途中からです。


56 :名無しより愛をこめて:02/08/17 04:46 ID:ulaSVbX4
>>54
吉田真弓は同姓同名で違うかと。

57 :名無しより愛をこめて:02/08/17 06:22 ID:nUbjCUuo
バルイーグルはなんで交代したの?

58 :名無しより愛をこめて:02/08/17 06:23 ID:arRWzhr1
http://js-web.cside.com/

59 :名無しより愛をこめて:02/08/17 06:39 ID:e8NgU2Wx
イエローキャラってなんでデブを採用しなくなったの?

60 :名無しより愛をこめて:02/08/17 06:49 ID:lNajHoXz
>>54
(ゲストでいいなら)
ブルースワローもだな。ガオに出てた。


61 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:23 ID:a/Kktm4/
>>54
マズルカとルーは明らかに別人。顔が全然違うし、年齢も合わないと思う。

62 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:35 ID:8uq8V2Yv
デブのイエローって・・・
秘密黄
土忍4
大戦黄
鳥人黄
ぐらいだろ? 痩せの大食いの方が多いんでは

63 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:37 ID:BrVFxuIu
土忍4
こいつは黄色ではない。ちなみに戦隊でもない。

64 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:46 ID:0oLAW4cx
>>59
デブと女とどっちのイメージが強いんだろう?
今でも一般人は「キレンジャー」って言う人が多いけど。

65 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:51 ID:pxuidxHQ
隠者の黄色は、素面は痩せてたが、変身後は太ってた。痩せてるのにドスコイ!とか、前後のギャップが凄い気になった。
大連の麒麟も腹が出てたな。

66 :名無しより愛をこめて:02/08/17 08:32 ID:Relyn8S7
牙吠黄も腹は出てるv

67 :染まれ!:02/08/17 14:04 ID:nlH/qbQU
今はテレビ朝日系列で日曜朝7:30より戦隊物オンエアしてるんだが元々は別の曜日の別の時間帯の筈
元は何曜日の何時からだっけか?

68 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:07 ID:KUzBMffr
イエローのイメージって、いつの間にか

「腹がでてる」   から

「胸がでてない」

にかわった。


69 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:11 ID:TT4JcKld
>>67
バトルフィーバーJ〜ターボレンジャーの途中までが土曜18時、
ターボの途中からメガレンジャーの途中までが金曜17時半、
それ以降が現在の時間です。
もちろん地域による時間帯の違いはあります。


70 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:19 ID:Milv0CuO
>>67
元は土曜の七時半〜6時〜金曜五時半〜今の時間。
バトルフィーバーで一回とターボで一回とメガで一回変わった。
のを記憶しているが、フォローがあったらどなたか補完してちょ!


71 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:23 ID:8xAX7flt
>>43>>46
ディーナスまでの素面悪女(ゾンネットは除く)はシリアスキャラでは?
曽我町子女王はどう形容していいかわからんが。

72 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:32 ID:Milv0CuO
>>67
70です。自己レスです。ゴレンジャーから書いてあります。

73 :染まれ!:02/08/17 14:45 ID:nlH/qbQU
69.70.72さん感謝!!
でえも時間帯変更ってやっぱ何らかの意思・権力が働いているものなんだけど
何故現在日曜7:30になったんかなあ?疑い出すとキリがないけどさあ。
別に土曜19時でも日曜18:30とかでもいいのでは?何か深い訳があるんかなあ?
ちなみに67による戦隊番組の前番組と後番組は何かな?それも関係するとか?

74 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:49 ID:Milv0CuO
スレチガイですが、早朝のウルトラ再放送はPTA
から、子供が寝不足になるのでよして!とクレーム
がつき今はやってないでつ!

75 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:54 ID:rycJAoBe
>>73
よく言われるのは、子供の生活習慣がかわったから
時間帯編成もそれに合わせる、みたいなこと。
どこまでホントかは知らないが。


76 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:57 ID:a1jogqM8
>>73
福岡じゃターボが移ってくる前の平日17時半は、特撮の再放送枠だった。
また、メガ以前の日曜7時半はヤマハ提供の「オリジナルコンサート」だよ。

77 :名無しより愛をこめて:02/08/17 14:59 ID:bRY9LT33
テレ朝7時半ゴレンジャー〜ジャッカーの次が、「透明ドリちゃん」ついで
「宇宙からのメッセージ銀河大戦」
ジャッカーとドリちゃんはほぼ同一スタッフで、彼らは銀河大戦のころは、
東京12Chの「キャプター」や「ズバット」をやっていた時間枠で、「スパイダーマン」を作っていた。
で、このスパイダーマンが好評だったので、東映&バンダイが持っていた
テレ朝土曜6時のロボットアニメ枠と12Chの特撮枠が入れ替わることになり、
テレ朝土曜6時「バトルフィーバーJ」が生まれる。

「バトルフィーバー」の前番組は「闘将ダイモス」、
「スパイダーマン」のあと番組は「未来ロボ ダルタニアス」といった具合。

その後の変更は、テレ朝の夕方のニュース枠の拡大とか、
視聴率の一時的低下とかいろいろと絡んでいて難しい。




78 :名無しより愛をこめて:02/08/17 15:00 ID:Kh0gfnot
時間帯はメタルヒーローとまとめたかったとかかな?

>>73
移行前はうちの地方にテレ朝来てなかったので知らんが
後番組はニュースだと思う

79 :77 :02/08/17 15:03 ID:bRY9LT33
あ、追加でテレ朝が、特撮を日曜朝にやるようになったのは「超人機メタルダー」
の途中から。
月曜の7時からやっていたメタルダーが低視聴率だったための措置だったが、
>>75の言うとおり、夕方に塾やら何やらでTVを見れなかった子どもが視聴できるようになり、
一気に視聴率があがったとか。
これが今の時間帯の原点じゃないかな?

80 :染まれ!:02/08/17 16:00 ID:nlH/qbQU
75〜79さん感謝!!

話は変わるけど13にある「メガピンク2ちゃんねる悪口事件」と「バトルコサック不仲交代事件」とは?

あと事件にするんなら「ギンガイエロー所属事務所移籍事件」とかもありか?
「マックスマグマ売れ行き大不振事件」とかも?

81 :名無しより愛をこめて:02/08/17 16:11 ID:0YDVfOxY
>>80
マックスマグマについては、売れ行き不振で投げ売りしてたって話かな?

まあ、2回しか活躍しないし、しかもその内1回はぶっ壊される為だけに
登場したようなものだから、売れ行き不振なのも納得だがな。

同じ2回しか登場しないでも、スーパーターボビルダーとはインパクトの
度合いが異なる。


82 :染まれ!:02/08/17 16:29 ID:nlH/qbQU
事件とかで括るなら
「ジェットマンの役者間でその後結婚ガセネタ事件」や
いい意味で「アメリカでパワーレンジャー製作事件」も挙げたい

83 :名無しより愛をこめて:02/08/17 16:56 ID:rrAlNc6W
>>82
「その後結婚ガセネタ事件」ならフラッシュマンのジンとネフェルもある。
ごく最近、萩原佐代子が「いいとも」に出演したときに本名がわかったので、
ガセと判明したケース。

84 :名無しより愛をこめて:02/08/17 16:59 ID:fEfyJqzT
西本ひろ子と和泉史郎の結婚もガセみたいよ

85 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:04 ID:o31igH31
特撮の出演者同志で結婚したというようなウワサはほとんどガセだろ?

86 :名無しより愛をこめて:02/08/18 21:10 ID:ET+cJQUn
>>51
25分になってから、ドラマ自体のテンポも速くなりました。
そのうえ、情報量も増えて、だんだん密度が濃くなってます。
時代の流れからして、これはこれでいいのかも。

87 :名無しより愛をこめて:02/08/18 21:14 ID:LtrX3iCL
>>77
なるほど。
初期の非石森戦隊が何処と無く長浜ロボットアニメの香りがするのはその為か。


88 :名無しより愛をこめて:02/08/19 12:04 ID:Z+074CHP
関西では昔から金曜日だった
日曜への移行は同じだが 漏れの記憶では土曜日にやっていた事はない

89 :名無しより愛をこめて:02/08/19 13:37 ID:4wtc71IY
>>88
土曜にやっていたことがないのは名物番組
「部長刑事」の為ですね。これが土曜の19
時30分から入るために、キー局のその時間
の番組を18時から放送し、戦隊は金曜の17
時30分からやってたのです。これが偶然、
ターボの途中以降のキー局の時間と一致し
ていて、関西ではターボ以降も放映時間が
変わらなかった訳ですな。


90 :名無しより愛をこめて:02/08/19 18:14 ID:PPgkzq7s
>鶴姫事件
やっぱこんときのオーディションは出来レースだったって事?
他にはどっかの誰かさんとアレな時に見られてチクられた事も聞いたことあるけど

91 :名無しより愛をこめて:02/08/19 18:51 ID:18FxvyA7
出来レースのオーディション自体、別に珍しいことじゃないし、
出来レースだからといって後ろ暗いものとは限らないんだけどね。

92 :名無しより愛をこめて:02/08/19 21:20 ID:IKaxMOnG
金曜の夕方25分枠でやっていた頃、どうでもいいテレ朝の番宣番組が直後の5分枠を使っていて
こんなのの為に5分削られているのか、と思って悲しくなった

93 :名無しより愛をこめて:02/08/19 21:27 ID:LN88gJBw
キレンジャーの役者が一時交代したのはなぜなの?

94 :名無しより愛をこめて:02/08/19 21:30 ID:+AVzuuNJ
>>93
他のドラマとダブルブッキングしたため。

95 :名無しより愛をこめて:02/08/19 21:53 ID:twJcSSJY
>>93
へーそーだったんだ
可哀想に代役キレンジャーは殺されちゃったんだよな


96 :名無しより愛をこめて:02/08/19 22:58 ID:EbhTWrdl
>>93
劇中では台詞一言で片付けられていたな。
一体この組織ってどうなってんだろとオモタよ。


97 :名無しより愛をこめて:02/08/20 02:54 ID:c/JTqbhg
ここで書かれているデマの一部は怪獣VOWの覆面座談会によるものだな。
もっとも、あの連中も信憑性ゼロとあらかじめ断ってはいたが。

98 :1:02/08/20 15:12 ID:8TYgfLPu
カクレンジャーの鶴姫事件とは何?

99 :名無しより愛をこめて:02/08/20 16:44 ID:xu8ziR8a
うっ  

100 :名無しより愛をこめて:02/08/20 16:44 ID:xu8ziR8a
うんこ   

101 :名無しより愛をこめて:02/08/23 22:30 ID:1kKcH0GL
あげ

102 :2:02/08/24 16:14 ID:PxvSATgW
ほかのスレの話題も含むが
一番強い戦隊ヒーローは?&一番強い悪の軍団は?
一番弱い戦隊ヒーローは?&一番弱い悪の軍団は?


103 :名無しより愛をこめて:02/08/24 16:24 ID:9ewHftMp
主観に左右される質問すんなハゲ

104 :名無しより愛をこめて:02/08/25 17:17 ID:ECnV+tSk
>>102 一番強い:チェンジマン 一番弱い:カーレンジャー

>>98忍者戦隊カクレンジャーの鶴姫事件
>>13電磁戦隊メガレンジャーのメガピンク2ちゃんねる悪口事件
の真相求む
   

105 :名無しより愛をこめて:02/08/25 17:23 ID:6Z4ozyML
主観に左右される質問に答えんなハゲ

106 :ハリケンブラック:02/08/25 17:33 ID:9HksPY7o
>>57
演技が下手だったからっていうのを聞いたことがある。
下手過ぎて浮いてたみたいだし。
そしたら今度は五代隆之が上手過ぎて浮いたらしい。
バルイーグルとは孤高の存在なのね。
「孤高の荒鷲」・・・おっ、うまくつながった!!

107 :名無しより愛をこめて:02/08/25 21:32 ID:NUMSAsBC
>>106
「演技が下手だったから」ってのは、友人も同じ事を言ってた。
相当に低いレベルだったらしいわ・・・。

108 :名無しより愛をこめて:02/08/26 13:47 ID:SWqwucdp
>>1ガオVSタイム未製作事件・・・・謎だ・・・永井マサルの責任か?ガオホワイトのせいか?

 

109 :ハリケンブラック:02/08/26 16:21 ID:QvRHw0Ko
>>107
やっぱりそうか。
ところで「バトルフィーバーJ」のバトルコサックとミスアメリカの交代は
原作通りって聞いたことあるけど本当?

110 :名無しより愛をこめて:02/08/26 16:26 ID:SWqwucdp
バトリフィーバーJに原作があるのか?キャプテンアメリカにはバトルコサックとかは出てない筈だが・・・?

111 :名無しより愛をこめて :02/08/26 18:05 ID:+SvNazCu
結構いろんな事件があるね

112 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:07 ID:+SvNazCu
ゴーゴーファイブはゴーグルファイブのボツネームと聞いたけど本当?

113 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:14 ID:4ASe8HzN
企画時名称の変遷

未来戦隊ミライマン

大戦隊ゴーゴーV

大戦隊ゴーグルV

114 :77:02/08/26 18:18 ID:ry/rGIAZ
>>112
候補のひとつだったみたい。
ゴーグルには「未来戦隊ミライマン」という没ネームもある。
ちなみにバイオマンの「レッドワン」「グリーンツー」…って呼び方は
ゴーグル時の没アイディアの再利用。だからゴーグルのブレスレットには、
番号が順にふってある。

115 :77:02/08/26 18:21 ID:ry/rGIAZ
>>113
カブッタ…
「電撃戦隊クロスボンガー」→「ジャッカー電撃隊」
「電子マン・トリッガー」→「デンジマン」
「プラズマン」→「サンバルカン」
「野球戦隊」→「科学戦隊」
…色々とありますな

116 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:24 ID:SWqwucdp
>>115そうなるとクロスボンガーの意味は何とか又謎が増えるなあ?

117 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:25 ID:+SvNazCu
ダイナマンのボツが野球戦隊・・・確かにスーツがそれぽっいからね

118 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:26 ID:+SvNazCu
他のボツネームないもっと知りたい

119 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:30 ID:8z4UMj+5
>>117
五人揃って「科学戦隊ダイナマン!」って名乗った時の
ブラックとブルーのポーズにもその名残を感じる。

120 :77:02/08/26 18:31 ID:ry/rGIAZ
「中華戦隊チャイナマン」→「ダイレンジャー」
ってのを昔聞いて大笑いしたけど、あとはどうだったかな?
きっといっぱいあるんだろうね。
ジャッカーのビッグワンは、「ペイジワン」って没ネームがあるよ。

121 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:35 ID:+SvNazCu
中華戦隊チャイナマンタイトル聞いただけで見たくなくなるな

122 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:43 ID:8z4UMj+5
今後はどうなるんだろうね。
「〜マン」ってのは再び採用されるのだろうか?
正直「ギンガマン」はタイトル見た時、拒絶反応があった。
後にビデオで見てからはお気に入りの作品だけど
ネーミングで損してる気がする(ファイブマンで使ったネタだし)

123 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:28 ID:iJbu3TnZ
>>122
ギンガマンは企画時点でまんま「百獣戦隊ガオレンジャー」の題名案が
出たけど、当時サンライズで「勇者王ガオガイガー」があったから
混同しやすそーだ、ということで没ったそうです。

124 :名無しより愛をこめて:02/08/26 22:17 ID:WRcPjoFF
>>108
ガワホワイトのせい、って・・・
「VSスーパー戦隊」は作ったじゃない。
理由はタイム側にあると思われ(未来に帰しちゃった
のでストーリーが作りにくい、とか)。

125 :124:02/08/26 22:18 ID:WRcPjoFF
ミスった、ガオホワイトだ。

126 :名無しより愛をこめて:02/08/26 22:33 ID:xv8qct0X
俺の持ってる資料では
「野球戦隊ブレーザー」→「科学戦隊ダイナマン」
となってるな。
あと
「ザ・ファイブマン」→「光戦隊マスクマン」
ってのもある。
マスクマンの胸の部分に「5」っぽいマークがあるのと
ロボットがグレートファイブだったりするのは、
ファイブマンの名残だとか。

カーレンジャーはターボレンジャーの没ネームって
話も聞いたことあるよ。


127 :名無しより愛をこめて:02/08/26 22:47 ID:mmykXmcY
>>124
友人の話ではタイムレッド役の永井が、大学の授業(教職らしい)に専念するため
出られないのではないか? と言っていた。
それで去年は役者業はまったくやってないそうだし。
 
もちろん設定上ってのも考えられます。

128 :名無しより愛をこめて:02/08/26 23:35 ID:9dgIllx8
タイムVSガオは最初から作られる予定がなかったので、タイムの最終回は
レッドと未来人達が別れ別れになるラストが採用されたという噂も
聞いたことがあります。

129 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:06 ID:V/Ay8N+3
>>85
ファイブマンの双子夫婦や、戦隊以外でもXライダーの敬介と霧子の例もあるが・・・。

130 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:30 ID:jGAYaKku
現時点では、次回作のタイトルは「武勇戦隊チョウレンジャー」となっています
ロボの名称は「超電武人ダイザロス」ですが、変更の予定有

131 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:32 ID:z2K3ugZS
「中華戦隊」はあらかじめ差し替え前提の仮タイトル。
中国拳法のできる役者を集めるために端的に内容が分かるタイトルを仮につけていただけ。
当時東映でバイトしてたんだけど、スタッフルームに張られた手作りのポスターで「中華戦隊チャイナマン(仮)」ってのが張られて、
次の週になったら「東映戦隊ガンバリマン(仮)」に変わっていた。

132 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:35 ID:IjOP5wWi
>>130
マヂでつか?
でも、なんだか間の抜けたタイトルでつね、、、。

133 :77:02/08/27 07:50 ID:YAKsohFN
>>131
なるほど。ウルトラマンがレッドマン(仮)だったみたいなもんなんですね。
しかし、こうしてみると戦隊には没アイディアの再利用も多いですね。
歴史長いもんな。
ジャッカーにビッグワン(企画時にはペイジワン)を出すとき、
当初のアイディアではビッグワンは未来から来た戦士で、
ジャッカーと過去や未来で活躍する予定だったとか。



…タイムレソジャー?



134 :名無しより愛をこめて:02/08/27 22:01 ID:IjOP5wWi
>>133
新マンなんかそういう意味から行くと、没ネームが跡付け
されたヒーローで、とても不憫ですぞ!(すれ違い勘弁)
タロウの没ネームジャックですものね。酷いにもほどがあ
る。新マンは後からの扱いも酷いし・・・。

135 :名無しより愛をこめて:02/08/27 22:39 ID:j7eR1HRL
ゴレンジャーのモモが4、ミドが5なのに名乗りはミドが先なのか分からん。

136 :sage:02/08/27 23:14 ID:0znDsAfa
オーレンジャーも仮タイトルで一時期
   「エジプト戦隊ナゾレンジャー」 
って記述されていたね

137 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:16 ID:0znDsAfa
↑sageソコナイマシタ…

138 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:46 ID:1J4mr2Ft
ナゾレンジャーね〜。よわそ!

139 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:28 ID:1CS0V56p
>>135
微妙に話題がそれるかもしれないが、
女メンバーの名乗りが最後でない戦隊は
ジェットマン、カクレンジャー、タイムレンジャーだけ?

140 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:37 ID:Kz+RiyKd
あくまで仮称だからな。
作り手の意識を統一させるために最初は分かりやすい名前で呼ぶんだろうね。
ダイレンジャーと言われてもどういう戦隊なのかよく分からんが
チャイナマンと言われるとああ、中国なんだなと一発で分かる。
もちろんカッコイイ名前ではないけど。
カクレンジャーも最初は忍者戦隊ニンジャマンと呼ばれていた可能性も高い。

141 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:41 ID:Pf2WRVDG
>>140
カクレンジャーは「ゴニンジャー」と呼ばれていたらしいが、冗談かも知れない。

142 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:50 ID:RS3Qntu3
メガレンジャーのメガボイジャー(だっけ?)
1号ロボ、あれは最初はメガディアスって言う名前だった…
全然宇宙っぽくないけど悪くはないな

143 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:51 ID:yoESh+XL
ガオレンジャーも元は「ガオガオマン」だったらしい。
キメセリフも「やる気マンマンなり〜」だったそうだ。

ガイシュツならスマソ!


144 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:57 ID:wHecjx2c
>>139
ハリケンジャー

145 :139:02/08/28 02:05 ID:1CS0V56p
>>142
1号ロボはギャラクシーメガ。確かにメガディアスというのも格好いい。
>>144
サンクス!

146 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:14 ID:g29bDBVU
>>135
本放送以来見てないから思い違いかもしれないけど、俺の記憶では
モモが先だったと思うんだがみんなどう?
頭の中で再現しようとしても、どうしても
アカレンジャー!アオレンジャー!キレンジャー!
モモレンジャー!ミドレンジャー!
というのがしっくりくる。もしかして時期によっても違うのか?

147 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:18 ID:7vBbBifV
>>146
時期というより、演出によってでしょう。
主役のお当番が誰かとかも含めて。

僕はアオが最後の時のほうが締まってる感じで好き。

148 :名無しより愛をこめて:02/08/28 03:42 ID:9z2efPx/
>>107-109
ちゃんと本作見てから答えだそうな、夏厨。
バルイーグル交代劇の真相は、単に大鷲役の川崎龍介が一般ドラマ(確か学園モノの新人教師役)の出演が決定した為、スケジュールの都合上降板したってだけ。
これ幸いと、新人の五代高之の売り込みも兼ねて、バルイーグルの交代劇が行われた訳。
新バルイーグルが他の二人と突出して目立ってたのもそのせい。

いい加減な噂流さないでくれないか?ファンに失礼だろ。

149 :名無しより愛をこめて:02/08/28 03:46 ID:9z2efPx/
>>148
あ、>>106モナー

そういえば、NGネームといえば
コスモマン→チェンジマン
もあるな。
あと
カーレッド→レッドレーサー
とか細かいのもOK?

150 :名無しより愛をこめて:02/08/28 14:54 ID:ihpTU5TK
子供の頃はなんとも思わなかったけど
今見ると初代バルイーグルの演技はメチャクチャ下手。
>>106 信じちゃったよ。

>>148
レギュラー(しかも主役)を降りて別の番組に乗り換えるとは
やっぱ特撮って軽く思われてるのかな。

151 :写真四枚1200円:02/08/28 15:03 ID:CK9F9qmP
こうしてボツネーム見ると割と楽しいなあ
以前ハリケンジャー決まる前も確か「ハリケンレンジャー」とか情報が2ちゃんねるにあったけど
あと>>150のサンバルカンで何気に思い出したんだがバルシャークの人はまだ役者やってるんかなあ?
バルイーグル初代・二代とも役者なような気はするしバルパンサーは何か週刊誌に良くない話題で出てたが

152 :名無しより愛をこめて:02/08/28 15:13 ID:zmQUAH35
星獣戦隊バイオレンジャー>星獣戦隊ギンガマン

野球戦隊Vリーガー>科学戦隊ダイナマン

 後どんなんあったかな。

153 :写真四枚1200円:02/08/28 15:18 ID:CK9F9qmP
>>37の話は本当かな?それにしても酒井って誰やねん?
ちなみにやっぱりガオVSタイムは製作せんのかなあ?

154 :名無しより愛をこめて:02/08/28 17:11 ID:BJ2VuRxr
>>148

へー、そう言う事だったの。

しかし、そう言った事情は本作を見てたら分かる事ですか?
流石は上級者ですね。
しかし、初代バルイーグルの演技の程度は、それこそ本編見てたら判断出来るよ。
オマエの方こそ、ちゃんと本作見てたのかよ。なぁ、夏厨!
それと、大人だったら言葉使いには気を付けたら如何ですか?

ところで、どんな事情にせよ主役(レッド)が交代なんて尋常ではないです。
本人だって、先生役より番組の主人公を1年間演じてた方が良いと思うが。
都合が付かなくなったのを是幸いに、
東映側にしてみればテコ入れの絶好のチャンスだったとか?

155 :77:02/08/28 17:23 ID:XRLdS0es
バルイーグルの交代は色々と絡んでるみたいだよ。
演技がヘタなのもひとつの原因だし、スケジュールも同様。
川崎龍介は当時、加山雄三の秘蔵っ子ってことで音楽活動もしていて、
(欽ちゃんの番組で歌のお兄さんみたいなことやってた記憶が…)
撮影スケジュール狂わせまくりだったっていうスタッフの遠まわしな表現もあったし、
実際、演技やアクションがまずくてどうにかなんねえかと思われていたのも事実。

番組的にもテコ入れ(特に評判が悪かったからってわけじゃなく、後半に突入だからね)
の時期が重なって、(アマゾンキラー登場、劇場版製作etc)いっそ変えちゃえ!
ってことだったんじゃない?

あと、五代高之は「西部警察」「特捜最前線」と当時のテレ朝の看板番組に
若手として投入され、けっこう売込みとかかかってたのも関係あるかもね。
(時期はサンバルカンより少し前だけど)

156 :77:02/08/28 17:28 ID:XRLdS0es
いや、まあ本題はさ、没ネームの件でもわかるけど、
番組なんてそうすんなりできるもんじゃないからさ、
原因もひとつだけってことはないと思うから、って事。


で、没ネタ・シリーズ。
戦隊ふぁん必見の名作(W「ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー」
当初は「ジャッカー電撃隊VS大鉄人17」の予定だったとか。


…どう共演させるつもりだったんだ…?

157 :名無しより愛をこめて:02/08/28 17:42 ID:wHecjx2c
>>156
>「ジャッカー電撃隊VS大鉄人17」

これはこれで激しく見たい気も(w
関係ないけど戦隊シリーズの何年目かに作られた
「スーパー戦隊バンバラバン」って曲。
キカイダーやギャバン、大鉄人17まで歌詞に出てきたのに大爆笑した思い出が。

158 :名無しより愛をこめて:02/08/28 17:42 ID:qFHU65Na
>>154
>大人だったら言葉使いには気を付けたら如何ですか?
オマエガナー


159 :77:02/08/28 17:59 ID:XRLdS0es
>159
あったね〜
ゴーグルの頃だっけ?裏面のライダーに比べて頭数が足りかったんだろうね(W
>「ジャッカー電撃隊VS大鉄人17」
クライムが巨大デビル・ロボを開発、ジャッカーが17&レッドマフラーの協力を得て戦う!
みたいな感じだったのかな、と勝手に想像しとるけど、ふ〜む。


160 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:33 ID:n7zSe5Dk
>>154
なんで夏厨って反省せずに逆ギレするかね?


161 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:33 ID:n7zSe5Dk
戦隊でボツネタって言えば

「超電子バイオマン」で当初、
ドクターマン役に天本英世さんが推されてた、ってハナシあるね。
・・・まぁ、デザイナーの出渕裕の個人的な戯言だけどね(w

162 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:36 ID:25IzOGJg
ファラが真野響子だったか?イメージしてキャラデザ描いたってだけじゃん。

163 :77:02/08/28 18:40 ID:XRLdS0es
>>151
バルシャークの杉欣也は、もう引退してるっぽいね〜
1986年位までは太陽にほえろ!の犯人とかで見かけたんだけど。

164 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:41 ID:n7zSe5Dk
>>162
ツッコミ早いなー(w
チョットオドロク…

165 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:47 ID:iPL4EPcW
>>156
ジャッカーと17が共闘してたら
「すごい科学」的にはバトルフィーバーロボ建造にいたる
巨大ロボの必要性の根拠ができて好都合だったろうに(w

166 :77:02/08/28 18:57 ID:XRLdS0es
>>165
17は戦隊ロボの祖になれてたね〜!
「バトルフィーバーJ対スパイダーマン&レオパルドン」
なんて企画も実現したりして(W


167 :名無しより愛をこめて:02/08/28 19:03 ID:yoESh+XL
>>153 それにしても酒井って誰やねん?

ネタだろ?な、そうだろ?

た・・・頼む!! ネタだと俺に逝ってくれ!!!


168 :名無しより愛をこめて:02/08/28 19:23 ID:Z4jlHJDU
確か
超人戦隊バードマン→鳥人戦隊ジェットマンも。

169 :名無しより愛をこめて:02/08/28 19:34 ID:iPL4EPcW
>>168
バードマン・・・・・・
カコイイかカコワルイかとは全く別の問題に引っかかりそうだ(w

170 :名無しより愛をこめて:02/08/28 20:20 ID:zTqQPkVv
>>155
五代高之が「特捜」に出たのはサンバルカンの後です
(83−84年にかけて出演)。「西部警察」はその通り。

171 :名無しより愛をこめて:02/08/28 20:41 ID:+QleU8Qy
自分の間違いを指摘され逆ギレする>>154
子供向け特撮オタクの精神年齢の低さがわかる。

172 :名無しより愛をこめて:02/08/29 00:04 ID:Jeh+lGka
このスレ、戦隊もののいろんなネタがわかっていいスレだ。
良スレだからあげさせてもらおう。これからも続いてね。期待してます。

173 :名無しより愛をこめて:02/08/29 00:07 ID:Jeh+lGka
それと書き忘れてたけど
>>152
星獣戦隊バイオレンジャーは初耳だよ。俺は銀河戦隊バイオレンジャーってのは聞いたことがあるが。
その段階ではイエローは女を予定していたが、ポケモンのさとしの人気で男に変更になったと聞いたことがある。
まあ俺は男4人女1人の戦隊が好きだから大歓迎だったけどさ。

174 :ハリケンブラック:02/08/29 00:35 ID:MVoLU82R
私の書き込みのせいで荒れさせてしまいましたね、申し訳ありません。
でも「夏厨」ってどういう意味ですか?
2ch初心者なんでわかんないっす。

>>139
ライブマンは違ったけ?

>>151
今年の夏に出た「電撃特撮通信」の中に五代高之氏のインタビューがあって、
小林朝夫氏は塾の国語の先生してるのは知ってるけど、杉欣也氏は知らない
とのこと。
役者同士って連絡取り合わないもんなんだね。
小林良平氏(ファイブブラック)や羽村英氏(テンマレンジャー)もそんな事言っ
たし。
俺も小林朝夫氏が載った週刊誌見たよ。
確か、父親のいない教え子が受験する際に父親代わりになったとか、そんな
感じだったような。

>>153
酒井とは、ガオブラック・牛込草太郎役の酒井一圭氏

>>167
作品自体は興味あるけど、役者の名前は意識して見てないっていう人もいる
んだから、そんなに驚くことじゃない。

175 :名無しより愛をこめて:02/08/29 00:57 ID:f8Pm3OSP
>>174
夏厨→夏休みに乗じて2ちゃんねるではしゃぎ回る厨房の事。
    厨房は“中坊(中学生の坊や)”の誤変換を由来とする2ちゃんねる用語。
    半端な聞きかじりの知識をひけらかして嘲笑されたり、馬鹿にされたりする奴の事。

    つまり、ハリケンブラック、キミの事。

あとライブマンは後半、ブラックバイソンとグリーンサイ参加後ね。

176 :ハリケンブラック:02/08/29 01:04 ID:MVoLU82R
>>175
御解答ありがとうございました。
でも残念でした、私は厨房ありません。
大人なんで君の安い挑発にも乗りません。

177 :  :02/08/29 01:08 ID:TZ/Zyg0l
>>176

>でも残念でした、私は厨房ありません。
>大人なんで君の安い挑発にも乗りません。

その2行ですでに乗ってるねw



178 :ハリケンブラック:02/08/29 01:10 ID:MVoLU82R
>>177
御忠告ありがとう。
勉強になります。

179 :名無しより愛をこめて:02/08/29 01:15 ID:NJt6k2tP
>ハリケン部落
大した知識も情報も持ってないんだから
取り敢えず今後は名前の欄を空欄にして書き込むようにしなさい。
それが最善策。

180 :名無しより愛をこめて:02/08/29 01:27 ID:0OpZZ2tz
キャラ名(に類似した)コテは例外なく厨房の法則

181 :名無しより愛をこめて:02/08/29 01:40 ID:Zu4iWrPo
小林良平さんの名前が出たついでに質問ですが、
実はRXの後番組もライダーで小林氏が主役になるはずだったけど
M崎事件の為に流れてしまい、その穴埋めにジバン(役名失念、まゆみと
一緒に旅する青年)とファイブマンに出演したって本当?

182 :名無しより愛をこめて:02/08/29 01:51 ID:Mv5gL8u1
>>181
宮崎事件が直接影響したわけではないことを除けばほぼ本当です。

183 :ハリケンブラック派:02/08/29 02:00 ID:1PFFr09H
ってかさ〜部落ってやめてよね。いまどき差別のつもりなの?ださいよ?知った情報教えるのの何が悪いのか
全然わかんないし。ってかあんたはそんだけの情報持ってるのかっての。
2チャンの人達ってほんとそういう偏見ばっかで、実際の生活では絶対お前らの方が偏見されまくってるんでしょうね。
ヲタク〜ってね♪うわ〜終わりだね〜まだ厨房のほうがいいよ♪ヲタクよりはだいぶまし♪
きも〜い!

184 :名無しより愛をこめて:02/08/29 02:10 ID:0OpZZ2tz
ハリケンさん必死ですね

185 :名無しより愛をこめて:02/08/29 02:11 ID:1PFFr09H



186 :ハリケンブラック派:02/08/29 02:12 ID:1PFFr09H
あの〜一応別人なんですが。

187 :名無しより愛をこめて:02/08/29 02:17 ID:Mv5gL8u1
荒らし・煽りは徹底放置

188 :ハリケンブラック:02/08/29 02:18 ID:MVoLU82R
>>183 >>186
ありがとう、嬉しいっす。

>>184
そうです、我々は別人です。

189 :名無しより愛をこめて:02/08/29 02:21 ID:2tFVnZjJ
他人にとってはどうでもいい、特撮作品に関する情報でないことで自分たちのことで
レスを無駄に消費するのはどうかと思うよ>ハリケン、ハリケン派氏

正直、あなたたちのノリはここでは嫌われると思う。
過去ログをちょっと読んでみてノリをつかんでみてくださいな。

190 :名無しより愛をこめて:02/08/29 03:13 ID:stOeGrNh
夏厨もタチ悪いが、こういう「毎日が夏休み」なイタイコテハンも厄介だな。

あと部落は差別用語じゃありません。
“バカチョンカメラ”が韓国人差別だとか本気で思ってるタイプか?>部落派

191 :77:02/08/29 08:28 ID:hllqZr69
>>170
ありゃりゃ、記憶違いスマソ
思ったよりサンバルカンと間があいてるね。
五代氏「西部」「特捜」「サンバルカン」とあの頃(当時小学生)好きだった番組
全部に出ててめっちゃ嬉しかった記憶がある。
>>151
杉欣也の出演暦は、88年に「はぐれ刑事純情派」に出たことまではわかったけど、
あとはわかんなかったよ。
杉欣也ってジャッカーのクライムボスを演じた杉義一の息子なんだよね。
バトルフィーバーかデンジマンにゲスト出演してたような気が…
(スパイダーマンには確かに出てた)
直前のシリーズにゲスト出演してから戦隊入りっていうパターンも多いよね。

192 :名無しより愛をこめて:02/08/29 09:28 ID:lSlsILKN





  部 落 必 死 だ な (藁





193 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:14 ID:7co2Qbo/
>>181
現在小林氏がバイク屋をやっているのもその影響かな?

194 :名無しより愛をこめて:02/08/29 15:42 ID:8XakJ5+0
「激走戦隊カーレンジャー」にゾンネットの妹・ラジエッタが出てたが
この人女優交代してないか?何か事件でも起こしてしまったのか?初代ホワイトレーサー!

195 :名無しより愛をこめて:02/08/29 16:26 ID:stOeGrNh
>>194
2説ある。どっちも2ちゃん情報だけど(w
 ・初登場時の露骨なパンチラに腹を立てて出演拒否。
 ・単にスケジュールが合わなかった。

恐らく真相は後者と思われる。
どう見ても一発ネタとしか思えないラジエッタ=ホワイトレーサー
の再登場なんて予定に入ってなかったのでは?と思われ。
当然突然の話に最初のラジエッタ役のコのスケジュールが合わず、みたいな。


196 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:13 ID:8XakJ5+0
有難う195よ!
そうなるとラジエッタの女優って初代・二代共に誰だったけか?
確かにパンチラ可愛かったが見た目小学生にも見えたし別にいいのでは
あ!思春期だから怒ったんかな?
ちなみに初代の方が好きです

197 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:29 ID:IgQgNtZw
ttp://www.alulu.com/mugen/fbb143.jpg
輝龍→龍騎、偶然ですか!?・・・・このポーズも。


198 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:29 ID:IgQgNtZw
誤爆スマソ

199 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:52 ID:5EGjwXZz
ホワイトレーサーのパンチラ画像ねぇーか?

200 :名無しより愛をこめて:02/08/29 18:06 ID:1aTyYT5N
>>199
高寺Pに頼んでみたら?

201 :名無しより愛をこめて:02/08/29 18:29 ID:gutG1r0F
チャイチャイチャイチャイチャイナマン

チャイチャイチャイチャイチャイナマン

チャイチャイチャイチャイチャイ爆発だ〜 チャチャッチャ〜!!


202 :名無しより愛をこめて:02/08/29 19:47 ID:6/ilMNxF
>>195
ラジエッタはゾンネットの宝石で関係を匂わせてたし、
あと一回くらいの登場は予定してたんじゃない?

203 :名無しより愛をこめて:02/08/29 20:35 ID:wQmhLLKO
>>181
仮面ライダーオリンビスのことでしょ?赤いライダーだったらしいよ。

204 :名無しより愛をこめて:02/08/29 20:35 ID:4OWEPJya
パンチラコスが原因でクラスの男子から
バカにされるorハァハァされるでいじめられて、
ノイローゼになってしまったとかいう、
いかにも厨房が考えそうなうわさ話があったけど。

205 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:05 ID:ol/War0R
>>199
素直にレンタル屋さんで借りましょう。
『激走戦隊カーレンジャー』第7巻収録の第25話「ナゾナゾ割り込み娘」で見られます。
よっぽど田舎でも無い限りは、一週間一本\400以下で借りられます。
お外に出るのが恐い、っていうヒッキーな方は通販で買いましょう。

        現 行 商 品 で す 。

  W i n − M X で の D L は 絶 っ っ 対 に

        や め ま し ょ う。

206 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:27 ID:kvpBQMHg
>>191
杉欣也さんって88年のはぐれの何話に登場していたの?
ついでに言うとお父さんの義一氏は95年と今年のはぐれにゲスト出演していたな。

207 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:39 ID:pmB9vBrw
シャンゼリオンのメインスポンサーはセガ(現セガトイズ)なのは皆さんもご存じだとは思います
ここで個人的意見を述べたいと思います
この年(1996年)にバンダイと合併してセガバンダイになるはずでしたよね
もしかしたらそれを前提としてセガがシャンゼのスポンサーになっちゃったんじゃないかと思いますが・・・
どうでしょうか

208 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:40 ID:mMnT09xN
確かにピンクフラッシュは怖かった・・
差し替えても怖かったw

209 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:42 ID:4zuUVzcL
すいません
>>207はある意味誤爆ですわ

210 :名無しより愛をこめて:02/08/30 01:16 ID:y/0Hlpoa
>>139
訂正サンクゥ〜
>>195
俺当時、超下っ端で大泉にいたけど、どうも「初登場時の露骨なパンチラに腹を立てて出演拒否。」こっちばっかりを聞いたことがあるぞ。
嘘か本当かは分からないけど。

211 :77:02/08/30 02:06 ID:DukEXNM/
>>206
話数はちょっとわからんかった。スマソ。
若手刑事が木村一八だったファースト・シリーズの頃なんだが。
今、はぐれ刑事好きの知人に聞いてみているので、それでわかったらまた書き込みます。
記憶に頼ると、太陽にほえろ!の最終回あたりではあまりルックスが変わってなかったが、
はぐれの時には、ちとお父上ににたルックスに…頭髪が…うあは!


212 :ななし:02/08/30 19:16 ID:QK4VcqHa
>>191
五代高之は暴れん坊将軍にも出演しています


213 :名無しより愛をこめて:02/08/30 19:25 ID:+NPW2TDM
>>81
ディスカウントショップに、マックスマグマが未だに2つも
売れ残ってる。
永遠に売れないから い い 加 減 捨 て ろ よ !

214 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:39 ID:MwEYB1Ai
五星戦隊ダイレンジャーのストーリーが今一分かりません。
ダイレンジャーの「ダイ」は敵の組織ゴーマ族に対抗する勢力のダイ族の「ダイ」から来てると思うのですが
問題はダイレンジャーの組織がダイ族では無くゴーマ族が組織したものなの?って所です。
組織の司令役である導師カク(普段何して生計立ててんのか・・・?)はゴーマ族らしいし
その従姉妹だったか?ホウオウレンジャー・リンも爺さんがゴーマ族だったし
赤いリュウレンジャーも何かゴーマ族らしかったし・・・?青と緑と黄と牙は分からない・・・?
牙も確かゴーマ?となるとダイレンジャーはゴーマ族内の紛争話って事?

215 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:53 ID:wFZrrfR8
>>213
買ってやれよ (W


216 :名無しより愛をこめて:02/08/31 22:59 ID:AClzArYe
>>214
導師カクはゴーマ族だけど、侵略が嫌いな穏健派であったためダイ族へ身を
投じました。赤いリュウレンジャーは父親はもともとダイ族の人間で、力を得たい
ためにゴーマ族へ寝返ったようです。桃と青と緑と黄は純然たるダイ族の
末裔では?牙はゴーマ族のシャダムとダイ族の母親の間にできた子供ということで
ゴーマ族の紛争話ということではないようです。


217 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:20 ID:pPXkYdiZ
>>14
「ダイレンジャー」のダイは設定的にはダイ族の
「ダイ」でいいと思うんだが、番組のネーミング
としてはシンプルに「大きい」という意味らしい。
けっして地名の大連ではないようだ。

218 :217:02/09/01 14:16 ID:CqOXC4q6
>>214ですた。

219 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:55 ID:5GQkRHS0
>184東映のホームページには初代ラジェッタが風邪で急に出られなくなったから
役者がかわったっつう話が書いてあったと思う。

220 :名無しより愛をこめて:02/09/01 19:02 ID:0felfie1
初登場回の次の日に学校でいじめられて
それでノイローゼになって使い物にならなくなったって説が
ずっと前にこの板で出てたな>初代ラジエッタ


221 :210:02/09/02 01:22 ID:zQCOLbD0
>>219
だって、真相は分からないけど公式として、
パンチラがいやでとかは普通書かなくないか??

222 :名無しより愛をこめて:02/09/03 11:25 ID:nYhnNqE6
>>214に補足だけど
鳳凰レンジャー・リンはゴーマでは無いの?
ちなみに何でシャダムとガラは中佐でもう一人ザイドス(名前違うか?)は少佐なんだ?

223 :名無しより愛をこめて:02/09/03 12:26 ID:VVShL5t3
リンはカクの事を「おじさま」と呼んでいたが、あれは子供の頃からの
身近な存在って意味で、血縁(=ゴーマ族)ではない、とオレは解釈してました。

つーかリンは純正のダイ族で5人の中では一番気力が強いって設定が
あった様な気がする(第6話あたりでカクが言ってたかな?)。



224 :名無しより愛をこめて:02/09/03 12:36 ID:ATU4SE1r
鶴姫事件て書いてあるが「事件」なの?
なんかグレたって話しは聞いてるけど。

225 :名無しより愛をこめて:02/09/03 13:07 ID:v2j+dc5A
>>217
大拳者(ダイケンジャー)というタイトル候補もあったらしいが、レンジャーを
付けるということでダイレンジャーになったそうな。


226 :名無しより愛をこめて:02/09/04 16:59 ID:txuGDO9w
>>80 >>104
「メガピンク2ちゃんねる悪口事件」って、
昔「ブサイク特撮ヒロインランキング」ってスレがあって
そこでずっとみくの事ブサイクとかいってた事じゃない?

227 :名無しより愛をこめて:02/09/04 17:55 ID:+aDni7Br
>>226
それって「事件」なのか?くだらない。

228 :名無しより愛をこめて:02/09/04 18:43 ID:LIbU29VS
>>227
たとえネット上でも、憧れの戦隊ヒロインと接点持てた事が嬉しくて騒いでるだけでしょ。
古怒田健志のHPの掲示板に引っ付いてる社会正義みたいに。

229 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:53 ID:1ftsufak
>>225
ケンジャー…?

230 :三つの「Z」を名乗る男:02/09/05 16:07 ID:M6HTNLD9
タイムレンジャーのシオンは何話から髪の色が緑から金髪になったの?

231 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:18 ID:CgIQ3x03
>>230
Case File 11 死闘の町

232 :三つの「Z」を名乗る男:02/09/05 16:21 ID:M6HTNLD9
>>231有難う
ちなみにシオンがいたタイムレンジャーのみ今までの歴代戦隊と違い最終話が歴代戦隊の紹介番組だった
ありゃ単にガオレンジャーの宣伝なのか?1話分予算余ったのかなあ?
それとシオン繋がりと言う訳では無いがシオン役の男優って子役あがりなの?

233 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:23 ID:XU4oymgU
25周年だから特別番組を作ったんだよ。

234 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:27 ID:zjDLWis8
回答へのレスでまた質問追加する・・・・こいつ前にいたスープがどうとかいうやつか?
多重ハンの前科があるからな。
うざいからやめろ。

235 :三つの「Z」を名乗る男:02/09/05 16:29 ID:M6HTNLD9
>>234違うよ
しかし多重ハンは良くないか?別にいいと思うが?何か嫌がらせでもされたとか?

236 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:37 ID:NYLF8qK8
なんでターボレンジャーの1話に出てきた歴代全戦隊は、
ターボレンジャーの応援をするだけだったのですか?
あそこで敵をタコ殴りにしてしまえばよかったのに。

237 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:39 ID:cWCJoJtI
>>235
十分にうざいよ。

238 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:41 ID:K/cn2Xn3
>>236
それ以前に皆声が同じなのが気になったり

239 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:55 ID:UuovwyBc
>>236
>>238
本当に応援に来ただけなんです。手を出せなかった諸事情があるんです。
みんなアノ格好で顔を出すのが精一杯な事情があったのです。

BFJは刑事事件かも知んない事に国防省が動けないし、
デンジマンはアイシーが逝っちゃったから設備維持ができずあぼーん
サンバルカンは対ブラックマグマ用の一過性の組織だし、
ゴーグルファイブはその主立った設備を既にUNのストレージクリスタルの研究用に譲渡されてたり
(・・・パス。後は任せた)

240 :名無しより愛をこめて:02/09/05 17:10 ID:qPrRfiKB
フラッシュマンは地球にいられない体になったのでは

241 :名無しより愛をこめて:02/09/05 17:26 ID:84gV1CYT
ライブマン以外は全部アトラク用の穴空き面なのでアップが撮れない
という現場的な理由もあるね。

242 :名無しより愛をこめて:02/09/05 17:31 ID:skOyrAzr
>>236
そんなことしたらターボレンジャーは第1話で終了じゃん(笑)。
それに宝島社が何を言い出すかわからないよ(爆)。

243 :名無しより愛をこめて:02/09/05 17:40 ID:oPxS5xEx
都内のアクションチームからの寄せ集めで、まともに撮影のアクションに耐えられる人間が少なかったんじゃないの?

244 :名無しより愛をこめて:02/09/06 13:15 ID:DEU3hufl
>>初代ラジエッタ
後に巨乳になってフジのビジュアルクイーン(VQに略す)にも選ばれたのに突然消えたんだよな
漏れてきになんで突然消えた(VQ選出後)のが気になるんですが・・・(この件、その頃に出てたドラマ・ナオミって関係ある?)
こん時出てたVQのビデオってまだ手に入る?

245 :名無しより愛をこめて:02/09/07 14:57 ID:ap++/jta
OVAのVS戦隊シリーズはオーレンジャーからガオレンジャーまで今の所続いてるけど
それを見る限り一応カクレンジャー〜ガオレンジャー迄の歴史は繋がっている
まそれはいいとして
問題は「ガオVSスーパー戦隊」。テトムが昼寝してた時に起こった事件なんだが
あの話だとゴレンジャー〜ガオ迄繋がってた事になる
※但しタイムレンジャー最終話での解説があったからこの時点で全ての歴史が繋がっていた事にもなるんだが
その割りにビッグワンは矢鱈強すぎる技「赤全員集合」とか「戦隊メカ全終結」出来たり
メガピンクやゴーイエローは戦い終わったらイキナリみんなどっか消えるし
もっともゴーイエローは警官仕事に戻ったからと言う後日談で纏めてあるからいいけど
メガピンクとかレッドファルコンは普段何してるんだか・・・あの変身ブレスって解散した後の個人所有なんかなあ?
更にテトムは何でスーパー戦隊の存在を信じないんだろうか?あのOVAだけ別世界の話みたいな気がするんだが皆さんはどうでせう?

246 :名無しより愛をこめて:02/09/07 19:36 ID:JTHNVRK2
全肯定しる。

247 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:44 ID:9SBkFuAV
OVA自体が別世界。

248 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:08 ID:y5a0rbTh
OVAって何?オリジナル・ビデオ・アニメーションじゃなかったか?
Aは要らないのでは?

249 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:17 ID:msm4ogbY
Vシネマって言えよおめーら。

250 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:22 ID:3H8/j+Yu
OAV

251 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:50 ID:2FNL6q9T
今日テレ朝でやってた特撮・アニメ100の最初のスレの34でこのスレと一部関係ないけど
>太田のコーナーでズバットとシャンゼとカーレン取り上げてほしいなぁ。
>ゴッドマンとかヒューマン取り上げそうな予感がするんだが(w
ってあったんですがカーレンに関してはコラムかなんかで「自分にもある弱さを知れば本当のヒーロー」とか出てたらしいけど
他のはどういうつながりがあるかわからないんですけど知ってる人いないですか?

252 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:53 ID:3bMQNwGv
>>251
短時間でわかりそうな質問は、質問スレでやったほうがいいかと思われ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031218270/l50

253 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:11 ID:AloUh0dU
>>251
別にあのコーナーは太田光が自分で探してくるわけじゃないでしょ。
だいたいテレ朝のHPで、あのコーナーのネタ募集してるし。


254 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:11 ID:2FNL6q9T
>>252
これ以上マルチはまずいから今度の時にそちらでします

255 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:43 ID:yU8BIFP4
5位 秘密戦隊ゴレンジャー
9位 百獣戦隊ガオレンジャー
31位 未来戦隊タイムレンジャー
45位 忍風戦隊ハリケンジャー
46位 激走戦隊カーレンジャー
48位 恐竜戦隊ジュウレンジャー
51位 超力戦隊オーレンジャー
66位 太陽戦隊サンバルカン
74位 電子戦隊デンジマン
83位 救急戦隊ゴーゴーファイブ
87位 電磁戦隊メガレンジャー
91位 忍者戦隊カクレンジャー
92位 星獣戦隊ギンガマン


256 :名無しより愛をこめて:02/09/09 20:32 ID:ftjxodhm
黄色は何故かカレー好き
亡くなったバイオイエローもカレー好きだったの?

257 :名無しより愛をこめて:02/09/09 20:37 ID:/RDspxXd
カレー好きはキレンジャーとバルパンサーとハリケンイエローだけ。
あとバイオマンにバイオイエローはいません。
それともネタか?

258 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:46 ID:x01O99Cs
>>257
ニンジャイエローのセイカイもそうじゃなかったっけ?

259 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:26 ID:kWMZvSD/
>>258
ありゃただの大食い

260 :名無しより愛をこめて:02/09/10 04:08 ID:uRFtxO6I
>>256
>バイオイエロー
特撮板に書き込む時は、正式名称知っておかないと…

261 :名無しより愛をこめて:02/09/10 07:22 ID:ub1XY/Vp
デンジブルーもカレー好きじゃなかったっけ?
アンパンの印象が強いけど。
確かデンジイエローがカレー作るの上手だったような…

262 :君達キウイ・パパイヤ・マンゴーだね:02/09/10 14:30 ID:JPLi8xnl
ゴレンジャーの頃から数えて100人近い戦隊ヒーローが誕生して来たけど
ギンガマンのゴウシとかタイムレッドの永井マサルとか元は役者じゃなくてモデルから選ばれた
男女ってどれだけいるんかなあ?


263 :名無しより愛をこめて:02/09/10 14:40 ID:7yvy0nTE




                 ま  た  お  前  か

264 :名無しより愛をこめて:02/09/10 14:41 ID:hjBlqsjO
>>261
デンジイエローはスポーツクラブで料理教室やってたくらいだから、
カレーも作るだろけど本人はスパゲッティが得意だって言ってた。
本場ナポリにも負けないそうだ。

265 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:23 ID:l+wxKfwT
ゴレンジャーとかタイムレンジャーとかの「レンジャー」って何か意味あんの?

266 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:25 ID:KkW/gMsk
>>265
リアル厨は英語の勉強しろ

267 :名無しより愛をこめて:02/09/13 15:15 ID:ALJ0QSTn
来年の戦隊物新作も、今回のハリケンジャーみたいに3:2の比率で後二人は別の戦士名になるとか・・・どうかな?

268 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:06 ID:DDDD2jCe
マスクマンあたりで、ブルーが敵になった話が数回続いたけど、あれって役者になんかあったの?
当時は「今までにない展開!」とか燃えていたんだけど

269 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:40 ID:MLjqK+AG
ブルーが実は地底人だった、という展開を考えていたらしいけど
話の収集がつかなくなって途中で止めちゃった、と聞いたが。
役者の都合ではないと思われ。

270 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:17 ID:P2g1q6AH
age

271 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:06 ID:889kzjk9
>>256 >>260
バンダイの超合金人形のパッケージには
それぞれ
「バイオレッドワン」
以下
メンバーの名前の上にみんな「バイオ」がついている。
>>256は正しくはないが大間違いでもなかったりする。

272 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:28 ID:k5jZLOFC
サンバルカンのエンディングが変わったのは何故なんでしよう?

273 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:51 ID:Ry/Q8cMh
>>272
バルイーグルが交代したのに合わせただけじゃないの?

274 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:00 ID:0bd/Zxs5
>>245
「ガオVSスーパー戦隊」のおかげで
戦隊とライダーとキカイダーの世界は同一だということが分かりました。

275 :名無しより愛をこめて:02/09/14 01:55 ID:uM2lkPh+
>>274
というか「百獣戦隊ガオレンジャーVSスーパー戦隊」と
「ジャッカー電撃隊対秘密戦隊ゴレンジャー」を合わせると
それだけで大変なことになるんだよな(w

276 :268:02/09/14 15:59 ID:9f0CCSV/
>269
サンクス。
なんだ、そんな理由だったのか・・・。
ブルーの中身の人が全然顔ださなかったから、なんかあったのかと思ってました。

277 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:29 ID:uGMikLGj
バイオマン
「バイオレッド」じゃ、色違い
「バイオツー」じゃパイオツみたいで...
「ブルースリー」は狙いすぎ。

278 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:56 ID:MzP6v4dH
>>271
バンダイは他の戦隊でも「メガレッドレンジャー」というように
呼称を無視しているから何ともいえないが…。

279 :御手洗うんち:02/09/15 22:06 ID:0qdgFq8f
たまに歴代戦隊そろってぞろぞろ出てくることあるけど
フラッシュマンは、反フラッシュ現象とかどうしたの?


280 :名無しより愛をこめて:02/09/15 22:13 ID:3JYurl3b
>>279
オフィシャル設定は無し。
耐性付いたか、抗体見つけたんだろ?

281 :名無しより愛をこめて:02/09/15 22:33 ID:udiJqfp2
ターボの1話が始まりだな

282 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:07 ID:aqbiR8oI
もしかして別人だったり・・・。
ラウンドベースは地球に残してるから、データあるだろうし。
・・・と妄想してみたりする。

283 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:08 ID:IB+5Zvba
>>278
同様の例に「レッドマスクマン」「レッドターボレンジャー」
があるね。それより一番ヒドイのはライブマンの合体メカ。
「スカイマシン」「ランドマシン」「アクアマシン」・・・
本物と全然違うやん!

284 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:29 ID:42t05fMv
>>278>>283
その名前の法則でいくと、ハリケンジャーの超合金はハリケンレッドジャー?

285 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:58 ID:ISFIp9Vh
アメリカで現在放映(してんのか知らんが)してる戦隊ヒーローは
パワーレンジャーって名前なんだけど設定が大分違う。
勿論日本じゃ無いから設定変更するのは分かるけどキバレンジャーとかの扱いがアメリカはいい。
あとオリジナルのおもちゃもみんな(男のは)マッチョに作ってある
まあ戦闘シーンは割りと凝ってると思うんだけど皆は見てるんかな?パワーレンジャーシリーズを?

286 :名無しより愛をこめて:02/09/16 16:16 ID:CcwtYE1G
>>285
ここに書きこむ者はほとんど知っていると思うよ。知らない貴方に教えるが、
スーパーチャンネル(知ってる?CSでやっている海外TV番組専門の局)で、
向こうでは三年前にオンエアしたのを日本語に吹き替えて放送しているよ。
声優のほとんどは、こっちの戦隊OB俳優。

それに、海外TV板にスレッド立ってる。
『パワーレンジャー・シリーズ 』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/975525011/l50
向こうでは現在、ガオレンジャーをアレンジした「パワーレンジャー・
ワイルドフォース」を放送しているが、この番組は日本ではやらなかった
ガオレンジャーvsタイムレンジャー(パワレン・タイムフォース)を
やったみたいだね。

287 :名無しより愛をこめて:02/09/16 16:19 ID:hJ32eXDg
>>286「パワーレンジャー・ワイルドフォース」のガオVSタイムってどんなお話なんですか?

288 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:05 ID:J8j+KYBh
>>287
>>286のリンクスレに逝って、良く書き込んでいるPowerrangers♂さんに
聞いて見てください。仕事の関係で向こうに赴任中の方なので、
リアルタイムで見ているそうです。
日本のはビデオに録ったのを送ってもらって見ているみたい。

289 :名無しより愛をこめて:02/09/17 14:04 ID:Mzs3/R8N
最近多い髪染めヒーローってタイムレンジャーのシオンにガオの黄色に・・・他誰?

290 :名無しより愛をこめて:02/09/17 14:16 ID:uIR3YV/M
ララーシュタイン


291 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:00 ID:1wfAHLgt
>290
そいつは東映でもなければ、戦隊でもなく、ましてヒーローでもない(w

292 :Powerrangers♂:02/09/18 01:02 ID:qrya80DM
>>288
 すいません、このスレも見てます。

>>277
 おおざっぱですがまとめてみますた。長いので3回に分けてます。

-------------
パワーレンジャーズユナイト! (1/3)

 細かくするとすごーく長くなるのでダイジェストにすますた。
 WF:ワイルドフォース(ガオレン)
 TF:タイムフォース(タイレン)
○1話目
 テイラー(WFの黄:女)がウェズ(TFの赤)とエリック(TFのファイヤー)に
速度違反の切符を切られる。これがWFとTFの出会い。ウェズはエリックに
「好みのタイプだろ」と言ってたり(これがエリックとテイラーのロマンスの伏線)。
 未来から来た怪人3体が町で暴れる。ウェズたちシティーガーディアンズが応戦するも
まるで歯が立たず。変身したウェズとエリックもボコボコにされる。
 WFが登場。怪人たちは一時撤退。
 WFとウェズ・エリックが合流。ウェズは未来の仲間にヘルプを依頼。トリップ
(TFの緑)は「確実な証拠が無いと動けない」といいつつナディラ(TFのリラ)と
ランシック(TFオリジナル敵ボス)に協力を依頼。彼らは快く合流。
 そのころジェン(TFの桃)は単独で21世紀に移動し、3怪物の動向を追っていた。
 3怪物が再び登場。戦いを挑んだWFの5人とウェズとエリックだがやっぱりまるで
歯が立たない。ブチのめされて変身が解けたウェズに怪物がとどめを刺そうとしたとき
トゥームレイダーズ風の衣装をまとったジェンが登場。ウェズを助け、8人はその場を
逃れる。

(2/3に続く)

293 :Powerrangers♂:02/09/18 01:04 ID:qrya80DM
パワーレンジャーズユナイト! (2/4):すいません、4分割にします

○2話目
 ジェンの報告により31世紀ではTFを21世紀に派遣することを決定。TFの
3人とナディラ・ランシックが再び21世紀に移動。
 ランシックを見て敵意をあらわにするジェン。今度はTFに協力したいと申し出る
ランシック。ここでコール(WFの赤)がランシックの心を読みそれが本心だと
ジェンに告げる(ガオの赤同様、コールも生き物の心が読めるのです)。
 あの3怪人についてランシックが語り始める。なんとあの封印されていた怪人たちを
復活させたのはランシックだったのだ。封印を解かれた怪人たちはランシックのDNAを
取りこみ「ミュータントパワー」を得、過去に戻ったのだった(ランシックは人間製造
工場のトラブルで生まれてきたミュータント)。その過ちを正すために協力すると
語るランシック。ジェンは彼を信じ、握手を交わすのだった。
 3怪人は未来をマスターオルグ(WFオリジナル)と共に未来を制覇するために
時間移動に必要なパワーが得られる「炉」を狙う(多分原子炉:劇中ではリアクター)。
 それを感知したWF・TFたち(ガオレンみたく、オルグが出たら水溜りがブクブク
するのです)。阻止すべく彼ら12人も「炉」に向かう。


294 :Powerrangers♂:02/09/18 01:05 ID:qrya80DM
パワーレンジャーズユナイト! (3/4)

○2話目(その2)
 ルーカス(TF:青)・トリップとダニー(WF:黒)・マックス(WF:青)の
バカコンビ2組は「炉」の停止を、ウェズ・コール・ナディラ・ランシックは
3怪人のミュータントパワーの無効化を、残りは炉本体の確保に向かう。
 怪人たちのミュータントパワーを捨て身で奪ったランシックは息もたえだえに
「ヤツらを倒すなら今だ!」とウェズとコールに告げる。
 炉の停止に成功したトリップ。炉の破壊を指示するマックス。その連絡でエリックから
DVディフェンダーを受け取ったテイラーは炉を破壊した。
 ミュータントパワーを喪失した怪人は逃げる。呼び止めるメリック(WF:銀)。
立ち止まった3怪人の前に残りのレンジャーたちが集結する。
 順繰りに名乗りをあげるレンジャーたち。最後に「PowerRangers Unite!」と
叫んだ瞬間、バックで色とりどりの煙がズガァァァン(超カッコよかった)。
 WFとTFはコンビネーションで怪人たちを追い詰めて行く。最後に全員の
一斉射撃でトドメ。
 怪人を倒した後、心配でランシックの元に向かうレンジャーたち。彼らを見た
ナディラは「奇跡よ!」。そう、ランシックは見にくいミュータントから普通の
人間に生まれ変わっていた。「ハロー、マイフレンズ」と微笑むランシック。
 そのころプリンセスはピクニックの準備中。勝利したレンジャーたちはお互いの
検討をたたえつつパーティーを楽しむ。最後にかけっこしたウェズとコールが
がっちり握手して終了。


295 :Powerrangers♂:02/09/18 01:07 ID:qrya80DM
パワーレンジャーズユナイト! (4/4)

 アメリカらしいダイナミックなアクションが最大の見所。特に2話目のラストバトルは
見る価値あります。
 ジェンとウェズの再会も良かったし、エリックとテイラーのロマンス(の始まり)も
楽しめました(エリックがDVディフェンダーをテイラーに見せるところが停止した「炉」の
破壊シーンの伏線になってたりして)。
 ランシックがジェンに信用され、レンジャーズに協力し、捨て身で怪物に向かい、最後は
人間に戻るハッピーエンドも納得。

 ちょっとイジワルかもしれませんが、見るチャンスがあったら是非。

 ちなみに、その次の話はコールの両親の消息、マスターオルグの正体が明かされる。
これも感動ですた。
(コールはジャングルで育てられた。両親を探すために都会に来て、そこで
 パワーレンジャーになった。ジャングルはアマゾンだそうで、コールは数千キロの
 海をカヌーもどきの船で渡ったことになるなぁ)

>>287
 ごめん、これじゃぜんぜん分かんないね。。。。。。申し訳ない。

296 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:11 ID:/OChknCi
>>292-295
有難うございました。タイムレッドとファイヤーがコンビで仕事してたり、
未来に帰った仲間と連絡が取れたり、敵ボス(死んでなかったんですね)が
改心して協力…というのは日本版では無理ですねー。

これが日本で見られるとしたら、三年後のスーパーチャンネルでかな?
以前「新スタートレック」のMr.スポックが出てきた前後編だけをビデオで
出したケースがあった(関西テレビで放送されるより前です)ので、それを
踏襲してパワーレンジャーの歴代共闘話だけ収録したビデオやDVDを
出してくれないかなぁ。

297 :タコヤキ男1号:02/09/19 16:00 ID:GC+vVSCw
ガオシルバーとガオレッドが今秋揃って新番組ドラマに出演するが
ひょっとしたら他の戦隊役者も出るんかな密かに

追伸:皆様のお蔭で297スレまで来ました。有難う有難う。

298 :Powerrangers♂:02/09/20 01:37 ID:OOKrupE4
>>296
 あと、先代レンジャーと現行レンジャーでロマンス発生! も
日本ではむつかしいでしょうねぇ。

>>All
 本家パワレンスレに書いて、そっちへ誘導すべきでしたね。
スレ違い気味カキコ、ごめんなさい。

299 :名無しより愛をこめて:02/09/20 15:17 ID:eko9piv4
バンダイHGシリーズでバトルフィーバーJからメガレンジャーが無い
早く発売してくれ

300 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:46 ID:JrFWP8yp
うんこ

301 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:58 ID:fmmrBF8A
ゴーグルだかダイナのピンクが伝説のヒロインと言われてるようですが
何で伝説なんですか?

302 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:50 ID:34nTGNOJ
ガオレッドはミカヅキき出てるんですか?

303 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:53 ID:1WbUyqGp
>>301
人気があるから。そんだけ。

304 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:17 ID:Wrxd/KhQ
初期戦隊は戦闘後、ロボを置き去りにして地上マシン&母艦で帰ってしまう事が多いのは何故ですか?

305 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:12 ID:3byN7Y7+
>>304
エネルギー切れで動かなくなったからです。
あとで回収班が回収に来ます。

306 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:55 ID:9j0++bg0
>304
じゃあ回収班が操縦して戦えば時間も節約できて合理的では?

307 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:59 ID:BEVr7kru
>>306
運ちゃんとレーサーがどちらも「車運転できるから」って理由だけで、
同じサーキットでレースしますかにょ?


308 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:09 ID:K9UvbziE
>>306
回収班はロボを「操縦できる」というだけなのです。
戦闘訓練も、ロボの性能を生かした戦術の勉強もしていないから戦えません。

309 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:20 ID:0KXUJ9Wx
何のための母艦なんだ………

310 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:31 ID:rEbr07Vt
でもゴーグルファイブは二人ゴーグルシーザーに待機してた

311 :名無しより愛をこめて:02/09/25 04:13 ID:jPYTfJiF
>269
ブルーマスクの件、骨折してたとかいうのはその時じゃないんだっけ?

312 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:39 ID:C4VFek/s
ハリケンのパワーレンジャー版は、クワガは女になるのかね?

313 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:22 ID:x0NiFyaA
基本的に「赤」が主人公なのだろうけどリーダーが「赤」でない戦隊もたまにあるし
そもそもリーダー不在戦隊もある
司令官とは別で

314 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:48 ID:/eiLwXqJ
>>313
でも赤がリーダーでない戦隊も、書籍などでの紹介の時は
赤がトップにきてるんだよね、あれは分かりにくい。
その最たる例がタイムレンジャー。一応リーダーはピンク
らしいけど、名乗りはレッドに次いで2番目、タイムジェ
ットやボルユニットに書かれているのは「5」と、ワケわ
かんない。そういった順番は統一するべき。

315 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:37 ID:f/xZD9jH
>>312
毎年のパターンならばイエローが女にならないか?
男1人に女2人の戦隊もいいかも。たまには同じ戦隊内でのブルーヒロインとイエローヒロインの共演を見たい。

316 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:22 ID:ah0FuCZA
>314
メガとタイムは戦隊にさせた側(INETとか)とは関係なく本人達で勝手にリーダー
を決めたから、むしろメカの番号が食い違っていた方がいいと思うんだけど。
メガは直接スカウトされたのはレッドだし、ブラックは学校生活の中の5人では
部長だったり学級委員長だったりしたわけだし、タイムも本来はりゅうや隊長がレッドに
変身するはずだったし。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)