5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番よかったゴジラ映画はなに?

1 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:33 ID:x7F+SDkc
俺の順番としては
1 初代ゴジラ
2 ゴジラVSデストロイア
3 ゴジラVSメカゴジラ

GMK大怪獣総攻撃は評判よかったみたいだけど、ちょっと残虐なシーンが
多すぎたかな・・。あと金子監督の趣向(伝奇的要素が強いなど・・)
が強く出すぎてあまりすきになれない。

ゴジラ2kとゴジラXメガギラスは悲惨だったね
(この2つを比べた場合はメガギラスのほうが少しだけよかったような)

2 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:34 ID:zcSwJ+d/
ゴジラVSうっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:36 ID:pJTTThDN
1 ゴジラvsメガロ
2 ゴジラvsヘドラ
3 ゴジラvsガイガン

4 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:42 ID:T2IornW4
1初代ゴジラ
2ゴジラVSビオランテ
3ゴジラVSモスラ

5 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:44 ID:8Rp2NUxQ
ゴジラ電撃大作戦
冒険! ゴジランド
GODZILLA

6 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:47 ID:T2IornW4
ワースト
1ミニラ
2ジェットジャガー
3メガロ
個人的にミニラはきつい。あとガイガン・メガロあたりの繰り返し映像(飛行中のガイガンが
打ち落とされるやつとか)キングギドラが頭をゴジラに踏みつけられている映像の使いまわし。
そんなわけで2代目ゴジラ(メガロあたり)の末期よりもVSシリーズのほうが好き。

7 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:54 ID:GyOn6A+j
あえて選ばないけど
3作目(?)あたりからメカゴジラの逆襲までは無かったことにして下さい

8 :ひと:02/08/16 18:16 ID:iuZEpeOB
1.ゴジラ(最初の)
2.モスラ対ゴジラ
3.ゴジラ対メカゴジラ
4.ガッパ

9 :名無しより愛をこめて:02/08/16 18:48 ID:T2IornW4
>>7
個人的にはゴジラの息子(ミニラ)から無しにして欲しい。それ以前は3作目を含めて
それなりに娯楽映画としてできていた。ゴジラ対モスラとか。使い回しがない分まだいいよ
3作目のゴジラ対キングコングあたりは。

10 :名無しより愛をこめて:02/08/16 18:49 ID:wZFg7Kpy
専念竜王ヘタレすぎ

11 :専守防衛さん:02/08/16 18:57 ID:FDJtwWPb
初代。芹沢さんいい!

12 :名無しより愛をこめて:02/08/16 19:06 ID:SgGiyhb+
最近「三大怪獣地球最大の決戦」を
ノートをとりながら見る、というバカ
なことをやってしまいました。
怪獣映画をささえているのはドラマ。
ドラマと怪獣の遠近感で本作をこえる
ゴジラはないのでは?
以下気づいたこと。
@タイトルでいきなり伊福部メロディ
のさわりにのせてゴジラ・ラドン・
モスラがバトル!
Aそのあと30分、テレパシーによる
モスラの幻影以外怪獣が出ない。
(全部で90分)
B刑事もの、新聞記者(TV局?)
もののテイストで話をはこび、
刑事と記者が兄妹という設定で
ホームドラマテイストに。
Cモスラの幻想シーンは日劇
ダンシングチームのレビューの
テイスト(小美人のアイシャドー!
Dゴジラとラドンが出現するが
1分程度、見せ場というところで
あっさり次の場面へ
E53分のところまで新怪獣は出て
こない。(キングギドラという名
すらほとんど口にされない)



13 :名無しより愛をこめて:02/08/16 20:47 ID:Q9ktAXnN
えらく絶賛されてるけど、平成ガメラってそんなにいいか?
いいのは特撮くらいだと思うけど。
ストーリー的には嫌いなんだけどねえ

14 :名無しより愛をこめて:02/08/16 20:59 ID:qDQKE/Kg
萌えヒロインを排除した漢の映画・ゴジラ対メガロに一票。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:32 ID:tUWTHkfV
旧平成ゴジラって小高恵美の超能力女の存在が邪魔だったな
あれがいなきゃそんなに悪くない(ストーリー的には)

16 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:38 ID:gW+HCgaL
モスラ対ゴジラってそんなに面白いか?
確かに元祖モスラとかキンゴジと3大怪獣は面白かったが、
うーん・・。
後、平成ガメラも1999年の夏休みの金子監督が撮るんで
期待したら、あまりに過去の怪獣映画をなぞりすぎて・・。
2だけならまあ良いかと・・、にしても褒めすぎだよ。
浅黄不気味だし。

本当はモスラ一作目に票をあげたいが対ヘドラにしておこう。

17 :名無しより愛をこめて:02/08/16 21:44 ID:OxyQlxQD
おれは、欽ゴジ。
サスペンス描写とコメディの絶妙なバランス。シネスコの画面を生かしたダイナミックな映像。
エロティックなダンスシーン。娯楽映画のあらゆる要素が詰まった傑作。

18 :名無しより愛をこめて:02/08/17 20:19 ID:pGyM/WA7
この手のスレ定期的に立つけど>>1は責任もって盛り上げろよ

19 :名無しより愛をこめて:02/08/18 05:05 ID:2CbRJK3N
スーパー]Uイイ!!(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:25 ID:Xtp/rC/y
ゴジラVSメガロ
ジェットジャガーがかわいいので好き!

21 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:32 ID:s+WS09nM
1.ゴジラ対男はつらいよ
2.ゴジラVS機動戦士ガンダム
3.ゴジラVSシベリア超特急

22 :名無しより愛をこめて:02/08/19 01:33 ID:aG5IT7Fl
なんつったて、ゴジラVSビオランテ。これが1つの到達点。

23 :名無しより愛をこめて:02/08/19 01:39 ID:twfA9nFu
>>1がデストロイヤをあげてる時点でクソスレ!

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8FI%97%B9%82%B5%82%DC%82%B7%82%BD%81I

24 :名無しより愛をこめて:02/08/19 23:12 ID:Nft/w16R
月並みだけどやっぱり初代「ゴジラ」が別格かな。
そろそろ新品在庫が払底すると思ってDVD買って見たんだけど
(「ゴジラ」見るのは10年ぶり)、自分が年食って余計な知識が
付いたせいか、「昭和29年のリアリティ」というか世相を反映
している部分がやたら心の琴線に触れて、なんだか見ていて
切なくなった。
この頃の人たちは、核兵器や戦争のない真の平和が来ることを
本気で純粋に望んでいたのかもしれない。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/20 21:16 ID:JnwPB//0
1.総攻撃
2.VSメカゴジラ
3.初

ところで
【神州】ゴジラ×コヴァ【護国】 (ゴーマニズム板)
http://tmp.2ch.net/kova/index.html#1
GMK=戦争論2 説



26 :名無しより愛をこめて:02/08/20 21:58 ID:3AOWlJUT
>>22
女の子と眼付け合うのが到達点!?
やめてけれ。

27 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 22:05 ID:jTQHzOgc
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <新スレおめでとうございまーす♪
  |U  ̄U._|__||



      

28 :名無しより愛をこめて:02/08/24 23:38 ID:/rmMeuMo
>>22
DVD特典の映像に、最後のシーンの方でアニメ調のビオランテが
ゴジラを飲み込むシーンがあってビックリした。
あれが本編でなくてホント良かったと思う。

>>23
禿同。ゴジラvsメカゴジラも大嫌い。

というわけでage


29 :名無しより愛をこめて:02/08/27 22:28 ID:r0sEEoOz
キンゴジが一番好きなんだけど正直ゴジラもコングもいらない。
あの映画は多湖部長が主役。

てなわけでゴジラ対age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)