5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ】 著作権ゴロ、東宝 【脳障害】

1 :名無しさん@3周年:02/08/16 20:24 ID:j0Ujscyq
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/08/16/025210&mode=thread

ちょっと恐竜っぽいロゴを使ったDavezillaというサイトに
'zilla'との組合せで恐竜ライクなキャラクターの使用差し止めを
求める手紙が送られてきた。するとやっぱり、次はMozillaとの対決?!



こんな馬鹿なことをするのが「グローバルスタンダード」とでも
思っているのか東宝は?ミッキーマウスにカマ掘ってもらってこい。

2 :名無しより愛をこめて:02/08/16 20:32 ID:eKljcdh+
とりあえず、うんこ

3 :名無しより愛をこめて:02/08/16 22:05 ID:cR7JLB9c
つまらんスレたてんな

4 :名無しより愛をこめて:02/08/16 22:06 ID:TM9fc1SY
つまらんスレageるな

5 : :02/08/16 22:52 ID:Yjif5vVC
都合の悪いことは無視か












おめでてーやつらだな、特撮ヲタってーのはよ

6 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:29 ID:WsIvTaC4
あげあげあげあげあげ

7 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:31 ID:r75/u3bL
ミラーマンのハリゴジラはどうですか

8 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:33 ID:aeq9q+Rc
ケラミジア


9 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:36 ID:73aOA85+
ヒゲゴジラは藤村俊二でいいですか?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/18 00:08 ID:Y5LqqDeD
ミラーマンではモスゴジラってのもあるですな。

んな事してるヒマがあったら、地雷でないゴジラ映画を作れと小一時間(略

11 :名無しさん@3周年:02/08/18 00:54 ID:m3gTPy4u
こんにちは
速報板から来ますた

12 :名無しより愛をこめて:02/08/18 00:57 ID:/L5OO5VO
こんにちは

13 :名無しより愛をこめて:02/08/18 00:59 ID:jV4v0INJ
>>5
何がどう「都合が悪い」のか説明してみそ(藁

14 :名無しより愛をこめて:02/08/18 01:05 ID:LZnFlsRU
  ∧ 
<・∀・ > ゴスラは大丈夫? 
ヽ(三 )/ 
  (三  )
  ( ) ( )ヽ   丿
  wヽ__w___二二

15 :名無しより愛をこめて:02/08/18 01:31 ID:hUZvSFJA
特撮にかかわる人間としては東宝が権利意識に目覚めたことは
遅ればせながら評価できると思います。

ゴジラは日本の作り出した文化財産であることを
理解できない人がいるようですね。

このスレを立てた人はいったい何を考えているのですか?

16 :名無しより愛をこめて:02/08/18 01:37 ID:/L5OO5VO
燃料が来たぞ〜

17 :名無しより愛をこめて:02/08/18 02:02 ID:EasOBPZV
元々「ゴジラ」って名の由来が、「ゴリラ」+「クジラ」だろ?

「はちみつレモン」みたいなもんで、商標権も何もあったもんじゃ
ないと思うんだが。


18 :名無しより愛をこめて:02/08/18 10:12 ID:tmaip07T
>>16
IDかこいいな。微妙にだけどな。ビミョウ。

19 :東宝法務部:02/08/18 21:46 ID:ouytTawu
巨人の松井も訴えます

20 :名無しより愛をこめて:02/08/18 21:59 ID:H8JlqN1r
オバQのゴジラも訴えなきゃ…

21 :名無しより愛をこめて:02/08/18 22:03 ID:xptTxP1O
ハレンチ学園のよしながさゆりさんもいるぞ

22 :則巻ガジラ:02/08/18 22:15 ID:dzKnfpnZ
クピ! クププー!

23 :名無しより愛をこめて:02/08/19 00:30 ID:XRGvX5cw
アイコンは普通の恐竜だろ。
どう見てもゴジラには見えないよ。
もし米ゴジラに似てると言うなら問題ありだろ。あれはどう見たってただの恐竜だったし。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/19 08:48 ID:dv2QRTFA
>>17
ゴジラでなく、ゴリラクジラならな。
はちみつレモンの場合でも、あれが「はちモン」だったら
立派に商標権が認められただろうよ。売れたかは知らないがな(w


25 :名無しより愛をこめて:02/08/19 10:02 ID:zST+avKl
>24
それだとポケモン関係からクレームが来そうだ(w

26 :名無しより愛をこめて:02/08/20 09:23 ID:tCk3PtRQ


|
|、∧
|Д゚) トーホゥ〜〜〜〜〜〜ッ
⊂)
| /



27 :名無しより愛をこめて:02/08/24 10:52 ID:Y5CHs2Yn

|
|、∧
|Д゚) トーホゥ〜〜〜〜〜〜ッ
⊂)
| /





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)