5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣】恐竜戦隊ジュウレンジャー【連】

1 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:36 ID:agxcHBFp
ロボ増殖、6人目の戦士、パワーレンジャーと、
戦隊シリーズで革命を起こした作品っぽいので
観てみようかなと思っているのですが、
スレがなかったので立ててみますた。
何かお勧めの話があったら教えてください。
また、ジュウレンジャーのことをいろいろ語る
スレとして使ってください。

2 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:38 ID:47eRECCm
2get

3 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:38 ID:8z4UMj+5
うっさい守護獣たちよ!

4 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:38 ID:IdX02ac6
ぼ、ぼぼぼくは、ぶ、ブライが、だいすき、だったんだな

5 :KKK:02/08/26 15:48 ID:J5fOu8w6
4>私もブライ編はジェットマン以上に好きでした。彼が「死にたくない」
と言うのが、感動的でした。

6 :シマオ:02/08/26 16:42 ID:D6WojKiP
初めて、悪の組織が全滅されなかった。

7 :名無しより愛をこめて:02/08/26 18:44 ID:P25Y4zJM
今更メイをオナペットにしてる。
ドーラシルキスの回、糸吐かれて苦しむメイがアップで映るけど
そこで一時停止するとまるでレイプされてるかの表情

喘ぎ声もよく聞こえるしね

8 ::02/08/26 19:15 ID:VG8ClqUV
>>4-5
とりあえずブライ編がおすすめってことですか?
>>1では書き忘れていたけど、俺ジュウレンは
一応リアルタイム世代。あんまり覚えてないけど。
それから、ビデオは1〜10巻までしか置いてなかった(ノД`)

9 :名無しより愛をこめて:02/08/26 20:10 ID:DyltIkrw
ゲキが好き(現在進行形)

とにかくブライ編おすすめしておきます。
個人的なことを言わせてもらえば、優秀なリーダーだった
ゲキの変化とかも観てほしい。

10 :名無しより愛をこめて:02/08/26 20:21 ID:e7RdCFU/
冒険してラッパピーヤ


11 :名無しより愛をこめて:02/08/26 23:20 ID:TCNvjwGJ
>>6
全滅しないどころか、一人としてやられてない(大サタン&カイは例外)(w

大獣神は、戦隊ロボの中でも屈指のカッコよさで、
ハウリングキャノンは、戦隊必殺武器の中でも屈指のまとまりのよさだと思う。

12 :1992年:02/08/27 15:28 ID:vDykhens
タック「一億七千万年前から現れた、恐竜戦隊ジュウレンジャーだ!」
ドモン「は〜一億……おい!」
アヤセ「俺たちの千年の時間差なんて、可愛いもんだな」
タック「古代人類が現代に蘇った16番目の戦隊だ。
     同じく蘇った魔女バンドーラ一味を封印した。
     6人目の戦士が初登場したスーパー戦隊でもある」

13 :シマオ:02/08/28 11:34 ID:mxp4fp+f
ブライ編では、ゲキがジュウレンジャーとしてのリーダーの役目を放棄する所が
あった。そのことで、ゴウシがリーダーとしての使命を覚醒させようとした所が
よかった。

14 ::02/08/28 14:18 ID:bR8vAgdv
>>13
何巻ですか?

15 :ハリケンブラック:02/08/28 14:20 ID:Id3mjInr
ゲキ以外の五人がバイトするっていうのあったけど、履歴書には何て
書いたんかな?

16 :名無しより愛をこめて:02/08/29 00:14 ID:vwYIbIO3
パワーレンジャーさえ無ければ(W)。
個人的にこの作品、振り返る事が殆ど無い。

17 :17:02/08/29 01:52 ID:DfaC+pqx
自分もリアルタイムだけどこれはよく覚えてる。
好きなのはボールぶつけられると
最初に見た相手を好きになる、と言う感じの話。
で、ぶつけられてメイを好きになったボーイと
もう一人誰か(たしかダン)を檻に閉じ込めてた(と思う)シーンが
笑えた。いくらなんでも仲間を檻に閉じ込めるなよ、って。

18 :ハリケンブラック:02/08/29 02:07 ID:MVoLU82R
>>15
5人じゃなく4人だった

19 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:11 ID:X9ecsje0
曽我さんの演技力ってへドリアン女王の頃よりさらにインパクト増してたな。

20 :ハリケンブラック:02/08/29 22:58 ID:MVoLU82R
カメのドーラモンスターいたけど、そいつの腹に「00」て書いてたけど、
あれって当時大活躍してた阪神の亀山から取ったんだろうけど、
パワーレンジャーとして見た外人は何のことか分からんよなー。

21 :シマオ:02/08/30 15:45 ID:IXIO51fl
バンドーラは、一味も含めてどこか憎めないキャラだったね。こうなったのは、前年
のジェットマンのラディゲがあまりに残忍だったことへの反動なのだろうか。

22 :名無しより愛をこめて:02/08/30 15:54 ID:f57VvnmX
>>20
確か「今年の亀は一味違うぞっ!」みたいな台詞があったと思う。

23 :KKK:02/08/30 18:10 ID:juVU5Ljt
ジュウレンジャーは、命をテーマにしたものだと思う。
ブライを通して、「死」を描き、恐竜の卵を通して、「生」を描いていました。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/30 18:25 ID:+CVOyMIu
>>23
そういえば、究極大獣神復活編で
大獣神がジュウレンジャーたちに「命」について語ってましたな。

あのシーン、守護獣のおもちゃをそのまま使ってるので萎え。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/31 11:28 ID:IzM/WNPn
「大地に眠る悪霊たちよ!ドーラ○○に、ハッ!力を、与えよぉ!!!!」


26 :名無しより愛をこめて:02/08/31 11:31 ID:WDmRoxeK
>>21
ラディゲというよりジェットマン自体が・・・。(俺は好きだがw)

27 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:00 ID:2GQF0KJ4
age

28 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:00 ID:2GQF0KJ4
スマソageてない(w

今度こそage

29 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:13 ID:u5gb7KFY
テレビマガジンのメダル全員サービスに応募しますた…。
懐かスィ。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/04 12:47 ID:LyQwMhgI
ageられよ!守護獣たちよ!!

31 :名無しより愛をこめて:02/09/04 23:03 ID:toEQY4sx
8年前(カクレンジャーの頃)の高校生クイズで「アクションヒーロー、ジュウレンジャー
は何人?」って問題があった。知ってる人いる?

32 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:04 ID:f3N9SZKc
>>29
それはテレマガじゃなくててれびくんの筈。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:07 ID:7yqxb7py
ネオジェットマンのJ1とティラノレンジャーを戦わせて見たい。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/05 21:43 ID:u+kHH0Uw
>33
俺も見たい。ついでにジェットイカロス(だっけ?)を操縦していた宇宙人ダンとエトフ族ナイトのダンを戦わせてみたい。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/05 23:13 ID:RHVy1xxB
この作品から画質が変わった?

36 :名無しより愛をこめて:02/09/05 23:49 ID:pFI/0B9F
>>34
ダンが操縦していたのはジェットガルーダだよん。
>>35
具体的にはどういう風に。フィルムからビデオ撮影に変わったとか?

37 :シマオ:02/09/06 11:09 ID:1dTKik32
この46話がメガレンジャーで、より深刻なものに発展させましたねえ。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/06 12:30 ID:NCMgPH5w
>>35
むしろタイムレンジャーから変わったような…。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/06 12:34 ID:DEU3hufl
>>38
ジェットマン〜ジュウレンでとタイム〜ガオじゃない?

40 :名無しより愛をこめて:02/09/06 12:58 ID:NCMgPH5w
>>39
いや、555〜タイム〜ガオかと…。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/06 13:02 ID:m4oO6wji
確か
〜オーレン迄 フィルム撮影フィルム納品
カーレン〜 フィルム撮影VTR納品
タイム途中よりテロップもVTR、合成もデジタル合成(?)になったんだと思うけど



42 :ゲキ:02/09/07 14:43 ID:omz96Dth
兄さぁぁぁぁぁぁん!!!

43 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:06 ID:iH/A6oXl
>>36
訂正産休!

シュリケンの変身前でもっちぃ出演キボン!

44 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:14 ID:rs+VdyBD
★恐竜戦隊ジュウレンジャー★
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1008/10088/1008838646.html

╋ 恐竜戦隊ジュウレンジャー ╋
http://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990641525.html

45 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:04 ID:JjHP0zRN
>44
感謝!!読んでなかったんで燃えたよ。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:05 ID:EqJi/t/h
ドーラスフィンクスにタイムショックに出てもらおう。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:24 ID:rZ1RQb+t
>>35
どうやらカーレンまでは16ミリフィルム(ステレオ化はカーレン以降)
メガレンから555までは35ミリ+デジタル合成(ビデオ編集)をフィルムに再変換(但しマスターはVTR)
タイムは上記にテロップのみVTR編集段階で合成
ガオ以降はCGと視覚効果をダイレクト化(D/A変換無し)し、テレシネ(全てのフィルム動画をビデオ変換)後VTR編集
だったはず

今CS放送中のカクレも映像本放送より古い感じだしさ

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:39 ID:JRFzTl0H
>>45
ドーラスフィンクスとナゾラーを戦わせてみたい。

49 :おらよ:02/09/09 00:56 ID:1kPyKPDs
ttp://kimagure.dyndns.info/may_in_bath_with_vava.mpg

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 03:57 ID:U/oJq6Ez
>>49
婆ちゃんの裸(;´Д`)ハァハァ

51 :名無しより愛をこめて:02/09/11 21:53 ID:ncz9cP2b
sage sage

52 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:58 ID:WtV9fvhm
みんな今なにしてるんだろう…。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:44 ID:tP9BNZCj
ゲキは現在「おジャ魔女どれみ」でどれみの親父の声を出しています。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:44 ID:CnvJkJcQ
>53
最近出ないよね。セラミュにももう出ないのかな?

55 :名無し:02/09/14 14:51 ID:VzKlawAz
ビデオ化の際に編集方法が変わったとか?

56 :名無しより愛をこめて:02/09/14 18:24 ID:CkbytQa9
東通ECGかな?

57 :名無しより愛をこめて:02/09/16 02:19 ID:pGrk7IPi
「恐竜」ネタってまたやるんだろうか?
仮にやるとしたら今度は何戦隊になるんだろうか?

58 :名無しより愛をこめて:02/09/16 02:27 ID:pNPZOHrx
この前CDで久しぶりに主題歌聞いたら
イントロがトータルリコールのテーマのモロパクリでかなりずっこけた。

59 :名無しより愛をこめて:02/09/16 03:25 ID:Ga6PcGCB
メイの髪型って全部で何パターンあるんだろう?あれは七変化どころじゃないぞ。
あと一時期、やけに濃いピンク色の口紅をつけていたこともあったな。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:45 ID:/WudNyfg
上半身のデザインカコワルイ。

61 :名無しより愛をこめて:02/09/16 05:01 ID:gDS62AdF
>60
ギンガマンよりはまし。

62 :名無しより愛をこめて:02/09/16 06:07 ID:VRhguAr9
「ブラキオサウルスは実は首が上がらなかった」とか今更言われちゃうと
根本的にキングブラキオンのデザインが否定されるんで切ないですな。

それから恐竜物やるなら今度こそ純粋に恐竜のみで構成して欲しかったり。
哺乳類とか架空の生き物とか無しの方向で。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/16 13:01 ID:x93ikJJD
>>62
基本的には同意。なんだが、5人(+1)のモチーフになる恐竜を、
あんまりシルエットがかぶらない、という条件で用意するのは
ちょっと難しいんで、考える余地はあるやね。

http://www.aa.alles.or.jp/%7Easuka.t/takaba/super/zyuranger.htm

ココ(本来はジュウレンの紹介ページ)なんかでは、
ティラノ、トリケラ、プテラの他に、ステゴザウルスとイクチオサウルスが
挙げられている。(大獣神に注目!)

64 :63:02/09/16 13:15 ID:x93ikJJD
・・・しまった、直リンしてしまった・・・(恥

ttp://www.aa.alles.or.jp/%7Easuka.t/takaba/super/zyuranger.htm

個人的には、パラサウロロフスとかパキケファロサウルスなんかも
面白いと思う。ついでに恐竜の紹介ページで分かりやすいヤツ。

ttp://village.infoweb.ne.jp/~dinodino/list/list1.htm

65 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:58 ID:getzEIrE
>>62
俺的には
レッド ティラノザウルス
グリーンorブラック ブロントザウルス
ブルー トリケラトプス
イエロー ステゴザウルス
ピンク プテラノドン
6番目の戦士 ドラゴン
でいきたい。(なんかトランスフォーマーのダイノボット部隊みたいだ)

66 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:53 ID:1e6XrukA
「恐竜剣ゴッドホーン」。これって恐竜剣とゴッドホーン、どっちが正式名称なんだろう?
まあ俺は恐竜剣のほうが正式名称と考えているが。ゴッドホーンはいらない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)