5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオン丸のDVD発売を指折り数えるスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/08/29 23:53 ID:NXTuecRa

 前スレが落ちたようなので。
 DVD発売後は干渉しつつ語り合うスレにしたいが、それまで保つのか?


2 :名無しより愛をこめて:02/08/29 23:54 ID:39ER2e3E
うっさい獅子丸

3 :名無しより愛をこめて:02/08/29 23:55 ID:5KCNtyD7
チクワだワン

4 :名無しより愛をこめて:02/08/29 23:57 ID:39ER2e3E
ズコーッ

5 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:03 ID:WI53WzJv
「ライオン丸」って今観ても面白い?
70年代はどうにも出来不出来が激しくて、ガッカリする事が多い。
今観ても面白い70年代の特撮番組は「帰マン」「レインボーマン(26話まで)」
「シルバー仮面」「仮面ライダー(8話まで)」ぐらいかな?

高際脚本の「風雲ライオン丸」と「タイガーセブン」はもうほとんど覚えてないので、
なんとも言えない・・・・。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:05 ID:+CVOyMIu
ライオーン ライオーン ライオーン♪



…とあえてボケてみる。

7 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:05 ID:kgq6eJVO
ライオン千尋落としあげ(どっちだよ)

8 :亀バズーカ:02/08/30 02:39 ID:M1mtNw98

 って、何で『風雲』の話ばっか?
『快傑』も充分面白いぞ。


9 :名無しより愛をこめて:02/08/30 02:45 ID:tNPWQfEy
正義の「心」を受けてみろ!ジュイ〜ン焼き印あげ

10 :名無しより愛をこめて:02/08/30 06:32 ID:2+JXPNQ0
風雲ライオン丸って兜にも心の文字が刻んであるよね。あれって「二心あり」
とも読めるわけで。…まあこれはすでに何度も言われていると思うが、企画
段階で指摘されなかったのかと不思議

11 :名無しより愛をこめて:02/08/31 23:32 ID:WWZIqT7n

 ってか、大体DVDっていつ出るんだっけ?


12 :亀バズーカ:02/09/02 03:06 ID:mE+8GAGG

 DVDって、何か特典とかある?
 やぱマスク型ボックスくらいやんなきゃ話題になんないのか。


13 :名無しより愛をこめて:02/09/02 18:36 ID:6OuRnyUJ

 沙織のパンティらだけで買う価値あると思うなり。


14 :名無しより愛をこめて:02/09/02 19:38 ID:x8l8fdFN
快傑の方で獅子丸が変身時「風よ〜〜〜!」と叫ぶと敵の撃ち出した大砲のタマが
すぽん!って大砲の中に戻っちゃうシーンに萌え。ライオン丸への変身が超自然的
な力によるものだということを印象づけていた。もっとも「合理的な説明」などつ
けようもないのだが

15 :名無しより愛をこめて:02/09/02 20:40 ID:4mhuL+wa
DVDって言ってもさ、DTSになるわけじゃなしLDで十分だ、オレは。
値崩れしたLDをゲットするよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:39 ID:N8bJl6vX
続きものの連続ストーリー形式というのは
当時としては画期的だったのではないでせうか?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/04 21:12 ID:Nz4sg9up
あげ。

18 :風よ〜:02/09/05 02:57 ID:FB0mB6+V
>>11
10月。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/08 14:56 ID:hyA2kBvS
http://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B00006ITYW/reviews/250-3868044-3336257

20 :亀バズーカ:02/09/09 03:56 ID:cuVSD/I5

 >>18>>19

 どうもありがと。
 特典映像のとびだすえほんって何だろ? 本の内容が取り込んであるのかね?


21 :名無しより愛をこめて:02/09/09 03:59 ID:8nM1lKiH
>>20
PSDファイルだったりして(w

22 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:12 ID:Tb1LOA7s
取り合えずageておく。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/12 09:09 ID:CWwe5s5N
♪嗅げよ 下着を 性器の匂い かなり気になる 毎晩洗え

24 :亀バズーカ:02/09/12 23:13 ID:jTYZT4fC

 悪い、PSDファイルって何?


25 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:19 ID:J7tQNiGV
PDFと言いたかったんだね・・・可哀想に ( ´,_ゝ`)プッ 

26 :亀バズーカ:02/09/12 23:20 ID:jTYZT4fC

 うぅ……PDFファイルでも判らねー。オレってバカなの?


27 :名無しより愛をこめて:02/09/13 00:18 ID:dD/zkjrf
風よ 光よ 正義の祈り〜
飼われ 獅子丸 チクワが大好き〜

PDFはわからないけどTDFなら分かるというオチは、なしよ〜ん

28 :名無しより愛をこめて:02/09/13 00:59 ID:enzT5JOZ
マジレス。
PDF → Adobe Acroba 文書(アクロバットファイル)
PSD → Adobe Photoshop Image(フォトショップファイル)

29 :25:02/09/14 22:36 ID:Rz3RTz9U
要するにライオン丸ファンは、この手の単語を理解できないオジさんばかりってことか?(w

30 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:37 ID:ukma1STZ
>>29=>>25
アンタも含めて、な。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:38 ID:Rz3RTz9U
↑ごめん間違えた
漏れはこのスレの25じゃないので悪しからず

32 :31=29:02/09/14 22:41 ID:Rz3RTz9U
>>30
ご名答(w

しかし、反応早いな。
漏れのタイピングのスピードじゃ間に合わん・・・
31の矢印は29を指したつもりだったんだが。

33 :亀バズーカ:02/09/14 23:06 ID:qSle4j1x

 いや、28のおかげで何となく判った。


34 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:35 ID:ivZwjaNj


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)