5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光のオーロラ】特ソン@特撮板【若さってなんだ】

1 :名無しより愛をこめて:02/08/30 11:12 ID:ehgIHFEb
純粋に特撮ソングを語るスレです。

2 :名無しより愛をこめて:02/08/30 11:13 ID:AarSsloa
ワシは最近ではハリケンが好きだ。
子供が元気に歌える曲がいいよね。

追伸・うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/08/30 11:18 ID:ehgIHFEb
関連ぽイスレ
こんな特撮ソング、着メロに使ってます!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029650223/
超燃える歌勢ぞろい仮面ライダーどれが一番好き?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1029472605/
子門真人を語るスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/974284589/
仮面ライダーBLACKソング限定スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1015520640/
串田アニキを忘れてないか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/985828534/
宮内タカユキ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/998725330/
渡辺宙明スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/957286582/
歌う魔神・水木一郎兄貴のスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/954536793/
佐々木功スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023522224/
影山ヒロノブ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/965383920/
『死ね死ね団のテーマ』について…
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/998407748/
メタルヒーローソングスレ!!1
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1026874597/
燃えろ!スーパー戦隊魂!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1003214283/

4 :名無しより愛をこめて:02/08/30 11:23 ID:06xZWHME
>3
乙彼。

5 :gavasotaicyo ◆I5GaVaSo :02/08/30 13:14 ID:lmDqFnb0
>>2
ハリケンジャーいいですよね。
挿入歌のWIND&THUNDERとか風よ、水よ、大地よ、とかも好きです。
個人的には宇宙刑事シリーズの宙明ソングあたりが大好きなのですが・・・。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/30 19:47 ID:YyIedvhx
特撮板の過去ログ?
好きな戦隊ソング
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1008/10081/1008168801.html
カラオケで歌うならこの特撮だ!!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1021/10210/1021044416.html


7 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:33 ID:01EGQz3+
前あったスレでやってた、好きな特撮ソングBEST5でも、やってきますか?

@宇宙刑事ギャバン
問答無用、カッコよすぎです。 リーリー♪
A大戦隊ゴーグルファイブ
ここらへんが、直撃世代なので。ダイダダイダイダダヤ ダイダダイダイダー♪
Bドラゴンロード
ハイパージョイに入ってくんねーかなー。電撃稲妻熱風〜♪
C蒸着せよ!ギャバン
同じく。ダイダガダイダガダイダガダイダガ、ギャバーン♪
D誰かが君を愛してる
泣けるっす。

こんな感じで。
次点としては、ガオレンジャー吼えろ!とかバトルフィーバーJ、心はタマゴ、輝く太陽カゲスター
とか上げてったらきり無いか・・・。
基本的には勢いのある曲が好きかも。

8 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:34 ID:O6bw+TPQ
>>7
3と4は確かリクエスト表にあったような。
数が少なければ結局採用されないんだが。

9 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:39 ID:01EGQz3+
>>8
はい。みんリクに上がってましたねー。
確かDも。
あれは、声優ソングとかばっかり通って特撮ソングは中々通らないような気がするです。
アニソンと分けて欲しいなぁ・・・。

10 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:17 ID:O6bw+TPQ
つうか、ハイパーJOYさんよ。




スカイライダーだけなんで無いの…?他のTVライダーは全部OP位はあるのに…
OVAの奴ですらあった気がするぞ…真かZOか忘れたけど。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:31 ID:Ek/2xe40
>>10
ZOは入ってますね。
愛が止まらない ってやつです。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/02 09:58 ID:g2ZRtnfy
>>11
WINKの同名の曲と間違えた馬鹿がいたよ

13 :名無しより愛をこめて:02/09/02 16:14 ID:imKj04pW
ハイパージョイはジャスピオンとスピルバンもなかった気が・・・・・・。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/02 21:30 ID:WZPeG56J
>>13
ほんとだ、入ってないわ・・・、気づかんかった・・・。

入ってないといえば、孫悟空はひどいですね。
この前初めて通されたのですが、悪夢でした・・・(藁

15 :名無しより愛をこめて:02/09/02 21:58 ID:V693lbaR
>>13
メタルダーも入ってない・・・。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:05 ID:bntGwDbi
気分によって変わるが、ベスト5。
1.クウガOP。No Fear! No Pain!のサビがたまらなく好き。
2.クウガED。五代が死んでたら、多分永遠のナンバー1だったかもー。
3.シャリバンED。やっぱ、強さは愛だよ、うん(w。
4.RXED。
5.ズバットED。
・・・ああ、好みの傾向がもろ分かり・・・。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:12 ID:T+kGPNwr
昨日「ファンタジック・メモリー 外国TV映画日本版主題歌コレクション」
買って来てからというもの、一日中
「海底大戦争」の主題歌が脳内でループしまくってて困る。
もはや鈴木圭一状態。

「…海底大戦争は知っていますか?」「はぁ」「では主題歌を歌います。」
スティングレ〜 スティングレ〜 戦う〜スティングレ〜♪

18 :名無しより愛をこめて:02/09/03 09:39 ID:Fag8veV4
のーひあーのーぺにー
あずはーあずすたんでぃんびふぉーらぶ
のーひあーのーぺにー


19 :名無しより愛をこめて:02/09/03 19:06 ID:bFBBVg5P
やっぱり、得ソンゆーたら、これでしょ。
ttp://dorashap.hoops.ne.jp/6.swf

20 :名無しより愛をこめて:02/09/05 21:39 ID:1+4GHIZN
一番、有名なのって、なんなんだろう・・・。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/05 21:45 ID:o0YEtAMW
>>19
死ね市ね氏ね〜って面白いですね!

22 :名無しより愛をこめて:02/09/05 21:53 ID:+UgbKJOh
ジバンのOP

23 :名無しより愛をこめて:02/09/07 13:17 ID:wQAvnrBf
地盤〜、地盤〜、ひとは誰でも〜

24 :名無しより愛をこめて:02/09/07 22:39 ID:Pycodh26
地盤〜、地盤〜、ひとつの太陽(←読み方には気をつけてください)

25 :名無しより愛をこめて:02/09/07 22:54 ID:u+a41dcn
ハリケンのOPは落ち込んでるときとか元気がでてくるよね!!

26 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:46 ID:cYvKthx5
スバっと参上〜、
ズバッと忍者じゃん〜♪

27 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:32 ID:rXIU6CzL
死ね死ね団のテーマは落ち込んでるときとか元気がでてくるよね!!

28 :早川ゲン:02/09/08 23:34 ID:Hguxokq3
>>27うんうんなんかわかる!!とんでもねえ歌詞なのになんでかついついくちずさんじまうよな!!

>>26     巻き起こせ復習のハ〜リ〜ケエ〜ン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)