5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どっち派だ?〜ウルトラマンvs仮面ライダー〜

1 :名無しより愛をこめて:02/08/30 17:18 ID:ip28GTz1
特撮でメインと言えるこの二つ、貴方はどっち派でしょうか?



2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:22 ID:cXAzmClJ
うっさいはげ!

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:23 ID:AMVknjvx
ウルトラだハゲ!

4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:24 ID:fi4Q37IE
戦隊派

5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:28 ID:y2LezJ3u
俺も戦隊派だがライダーもウルトラも好きだぞ。メタルもカブタックもシャンゼもね。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:28 ID:TQId3l+T
てか、どっちかが好きでどっちかが嫌いってのはいないだろ。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:31 ID:0KXyfA1E
>>6
利害関係のある奴以外は、ね

8 :名無しより愛をこめて:02/09/02 12:59 ID:KRO02ndT
同意。
大体、ウルトラが好きな奴はライダーも好き。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:04 ID:DpEpjxqF
「昔のウルトラと昔のライダーを比較する場合」と、
「今のウルトラと今のライダーを比較する場合」とでは、
かなり異なると思ワレ。結果は書かないでおくけど。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:24 ID:NYTIlvkK
俺の好きなもの

1位スカイライダー
2位ウルトラマンティガ
3位重甲ビーファイター
4位仮面ライダーBLACK RX
5位特警ウインスペクター
6位ウルトラマンレオ
7位電撃戦隊チェンジマン
8位七星闘士ガイファード
9位仮面ライダーアギト
10位ウルトラセブン

俺って何派?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:32 ID:0bwEQsoC
>>10
メガロマン派

12 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:54 ID:Gqc1lfma
ウルトラマンがいい。
肉体と肉体が激しいバトルをしてるプロレスに似てるから。
ライダーは、服を着てる感があるけど、ウルトラはウエット
スーツで出来てて、服って感じがしないから。
例外もあるけどね。おおむね。そんな感じ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/02 15:21 ID:c4C2LxGZ
昭和はウルトラマンだったけど、平成はライダー。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/08 08:32 ID:woxRB1sh
age

15 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:42 ID:krk6a72E
俺は両方好きだけど、

>大体、ウルトラが好きな奴はライダーも好き。

んなわきゃねーだろ。 かたっぽが嫌いな奴なんて少しも珍しくないよ。


16 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:53 ID:qqOeYrP+
俺はライダーは大好きだったので何の疑問も抱かずに観ていたが、
ウルトラは子供心に嘘臭いと思っていたのでイマイチ好きになれなかった。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:23 ID:6+czhDYM
>大体、ウルトラが好きな奴はライダーも好き。

愚かな事この上無い
「大体、高田聖子が好きな奴は小林聡美も好き」とか言ってる様なものだぞ



18 :岩のような瓦斯:02/09/09 17:26 ID:UHnjxUIy
原体験がウルトラマンとガンダムとギャバンとサンバルカン。
少し遅れてZXとトム&ジェリー

19 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:36 ID:uw5+0JGA
ガキの頃は怖くてライダー見れなかったし、ウルトラに比べてどうしてもちゃちい感じがした。
(でもかっこいいとは思ってたのがふしぎ)

今は保守的なウルトラにイライラしつつ、過激なライダーにマンセー。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:47 ID:2h66L5Hl
アギト〜龍騎以外みんな好き

21 :名無しより愛をこめて:02/09/10 13:15 ID:BY58d+FM
等身大単独ヒーローで武器も使わない初期仮面ライダーフォーマットの方が
巨大で超越者的で何でもあり的なウルトラマンのフォーマットより好きだな

平成の新シリーズで言うと、話作りは別として、基本フォーマット的には
武器を使ったり、基本で複数登場する最近のライダーのフォーマットよりは
昔ながらのフォーマットに近くより人間味を強調したウルトラマンの方が
まだ好感が持てる。

好感が持てるフォーマットでくだらない作品作られたり、
好感が持てないフォーマットでも面白いと思える作品作られたりするから
一概にはどっちが上とは言い切れないがな

バンダイが喜ばない作品の方が好きなんだよな。
武器なし、サポートメカなし、フォームチェンジなしって
まあ、フォームチェンジはある意味制約だからあっても良いが


22 :名無しより愛をこめて:02/09/10 18:11 ID:i92dHoAZ
フォーマット星人がきたようだ

23 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:34 ID:VhojMIYG
>>22
合格

24 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:38 ID:pXr3yXEG
ウルトラマンはハッキリ言って大嫌い
逆にライダーは漏れの永遠のヒーロー

しかしアギト+隆起は例外

25 :名無しより愛をこめて:02/09/11 03:18 ID:2bYl6mZN
俺が子供のころはウルトラもライダーもブランクの時期でした(鬱

26 :名無しより愛をこめて:02/09/12 01:50 ID:mtGdB876
今日ウルトラマン対仮面ライダーという本を読みましたですよ

27 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:47 ID:yXHAbpdu
両方だ。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:18 ID:T4dOO3aq
やられはせん、やられはせんぞ

29 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:08 ID:OPpN89Mi
それにしても、伸びないな、このスレッドは。
ウルトラとライダー、ヒーローと怪物がとっくみあいをやることを除けば
まったく方向性の違う作品で議論にならんのだから、当然といえば当然だが。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:23 ID:+GWkjExU
>大体、ウルトラが好きな奴はライダーも好き。
等と言う、愚かな事この上無い書き込みに対して何か見解を


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)