5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらアトラクショー行ってる?

1 :名無しより愛をこめて:02/09/01 00:52 ID:ep2nf36E
最近近くにヒーロー来てないか?

今日のコスモスショーはコスモス(ルナ・コロナ)ラゴン、ディゴン
カオスゴルメデ、レイビーク星人でした。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 00:55 ID:ep2nf36E
忘れてた。
司会のおねーちゃんはコスモスコロナ風の衣装だった。

と言うわけで。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 00:58 ID:/jb/0EMF
最近は、GWにハリケン、龍騎ショーいってきますた!
龍騎はいいとして、ハリケンはピンチシーンがないので
つまらなかったです。


4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:18 ID:O8Gh8dbG
ウルフェスのライブでカオスレッドキングの頭がガイアと戦ってる時に取れちゃって、
会場が“あら〜っ”と言う雰囲気になった。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:22 ID:50j8cQ08
子供をだしにして、本当は親が見ようとしているのが嫌。
子供嫌がってるじゃん…。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:24 ID:/jb/0EMF
>>4
それ、激しく見たい!

7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:36 ID:JUORJAUN
半年位前だったか、放映開始前の大切な立ち上げ時期の龍騎に対して、アトラクショーの人が
龍騎のデザインに「だめだこりゃ」って口々にケナシて、もうやる気ない状態の事を
木野さん追悼スレのカキコで知ってから、頭に来て観る気なくした。悪い噂流して
一生懸命フィルム創ってる本編スタッフの足引っ張るな!!て思ったよ。


8 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:43 ID:2S8QiqTB
カオ スレッド キング

9 :名無しより愛をこめて:02/09/01 22:39 ID:6+sbKCqN
今日のスーパーの屋上ではライダーショーでした。
仮面ライダー1号、V3、RX。
敵怪人、戦闘員とシャドームーン。
ライダー達、ずーっと戦ってたんだなー、と感動。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/01 22:40 ID:UNmOjDB1
昔シャリバンか何かのショーに出かけたことがある。
最近はさすがにないな。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/01 23:45 ID:mvkn4lZm
>>10
ショーに「出掛けた」の?「出演しかけた」の?

12 :10:02/09/02 00:18 ID:PzyOHxk1
>>11
中途半端な書き方でごめんなさい。
ショーの観客でした。



13 :11:02/09/02 00:30 ID:oFZPwvgj
>>12
お返事ありがとうございます。
洩れも、昔シャリバンショーを向ヶ丘遊園で見たことあります。その時の敵は、魔怪獣1匹(何だったか忘れました)と戦闘員4人でした。
コメディ色が強く、客いじりが多かった記憶があります。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:43 ID:Bpl+vn2I
夏休みも終わりだっつーのに、毎日ショーやってるわけないじゃん。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/04 14:16 ID:dletd1Jg
testes

16 :名無しより愛をこめて:02/09/09 19:37 ID:HkXI7WeG
でもな〜、平日休みの人もいるんだから一回くらい
後楽園もやって欲しいよな。ショートバージョンで
いいからさ。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/12 18:20 ID:ZxLtZNs5
何年か前、温泉地の遊園地で戦隊ショー。

5人いるはずのメンバーが、なぜか3人しかいない。
しかも、悪の幹部はテレビとは全く関係のない迷彩服の男。
その男のベシャリが結構面白く、脱力系な話術でヒーロー側が
なんで今日は足りないのかとか、チビっこを客席からさらってきて、
名前と年齢聞いてなごむとか、割と面白かった。

本編とショーは関係ないと割り切れるのなら、こういう楽しみ方もアリか。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/12 18:41 ID:lb67tFuP
>>17
つか、それもまた古来からのアトラクの楽しみよ。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:28 ID:ptzPqUfP
あと、よくレッドだけの出演で二人とかあるしね。
それが、またいいんだけど・・・。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:31 ID:kh293qyc
昔タイムレンジャーショー観にいった事があるが酷かった。
アクターの人たちの腹が全員出てた。
(;´д`)

21 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:33 ID:ptzPqUfP
腹は、酷いな!まさか、女形も・・・。
ガクガクブルブル。泣きそうだな・・・。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:42 ID:lqvRavMQ
>>17
あさやホテル?
多分、毎日ショーが組まれてて人件費削ってるから・・・
面白かったのは幸いでした。
>>20
俺、久保田のおっさんみたいな「メガレッド」見たこと有るよ!

23 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:09 ID:1DuAuL5/
ガキの頃、鉄人タイガーセブン(!)のショーがデパートの屋上であって、
ショーが終わった後、敵役の流星原人がベンチで一休みしているのを見た時には
マジでビビったぞ。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:13 ID:OrINVjqy
凄いな、タイガーセブンのショーってのも。
キョーダインのショーの時、ガムテープをオケツに貼ってる
グランゼルをみたとき、怪我したのか?と思ってたが、少し
大人になってそれは違うと言うことが分かった。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:21 ID:D4v2Iwhi
>>4
その後、ガイアが慌てて頭を付けたとか?(w

ウルフェスライブステージは結構ハプニング多いよな。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:44 ID:OrINVjqy
そういえば、ここのところで、ターボレンジャー時のスーパー
ヒーロー大集合のビデオ(後楽園)を入手したのだが、そのビ
デオに、3連続バック転してるのだが最期の時柱に頭をぶつけ
てるグリーンフラッシュの映像があった。
それでも、格好つけて「よし!」と言わなければいけない後楽
園のショーの悲しさをまざまざと見せ付けられた。


27 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:48 ID:Ry/Q8cMh
>>26
そのビデオ、ヤフオクで買ったんじゃない?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:49 ID:OrINVjqy
袖津!

29 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:34 ID:ein2eDbR
漏れ地元ショーでレッドキング入ったことあるよ

30 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:34 ID:HwS4uBr3
いいな〜。どんな内容のショーだったの?

31 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:35 ID:ein2eDbR
ショーってつらいです。バルタンに入ってアドリブでコマネチしたこともあります

32 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:38 ID:HwS4uBr3
つらいのか。やはり。コマネチするバルタンみてみたいものだ。
みてる子供はさぞ、喜んだでしょうね。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/14 02:45 ID:iHnEIBOi
ショーって辛いです。
ウルトラマンパワード・・・178cmにはきつ過ぎました。
立ってるだけで心肺圧迫。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/14 09:22 ID:HwS4uBr3
アトラクヒーロースーツって、どうして小さめに作ってあるんだろ?

35 :名無しより愛をこめて:02/09/16 18:51 ID:oVcyGON9
本日、見に行って来ますた。ハリケンショー・・・。
みるも無残で、雨で足元は滑ってるし、濡れてるからお漏らし
したみたいに見えるしそりゃあもうショーにはなってませんで
した。雨でなくとも滑る大理石風の床だったですから・・・。
正直、ショーやらないで握手会のみの展開のほうがよかったと
思った。隣の子供も、「うわ、」「こけてるよ」「大丈夫かよ」
とかいってました。で、しょっぱな歩いて出てくるだけのシーン
で、サーガインが思いっきり滑ってこけてたし・・・。
それで、きめポーズの時や、少し飛んでよける時とか、みんな滑
ってしまい、どうにもショーに集中出来ませんでした。客も役者
も・・・。

あ、でもそういうのがショーの醍醐味でもあるんだけれど・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)