5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなヒーローの変身ポーズ・決めポーズ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:13 ID:Y0xRWLep
古今東西のヒーロー・ヒロインが見せてきた、華麗な変身や名乗りポーズ。
あなたが好きなのは?


2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:14 ID:y2LezJ3u
うっさいハゲアタマのごとく天に輝く五つ星五星戦隊ダイレンジャーの名乗り。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:16 ID:PfmNlBql
蟹刑事の変身ポーズ

4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:18 ID:/jb/0EMF
あえて、新マンを推す。シンプルイズベストだね。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:28 ID:iTaDLzfh
変身ポーズは宇宙刑事の蒸着、赤射、焼結が好き。
それからスピルバンの結晶も好き。



6 :メタルダー:02/09/01 01:34 ID:tXAh6USF

              怒 る !


7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:39 ID:0felfie1
>>6
剣流星の体内に秘められた全エネルギーが
感情の高ぶりとともに頂点に達した時
彼は、超人機メタルダーに瞬転する!!

このナレも込みで燃えた。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:49 ID:or/TEntU
決めならロボ&バイオライダー。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:53 ID:fi4Q37IE
>>7
高ぶりじゃなくて高まりじゃなかったけ?

10 :1:02/09/02 00:08 ID:zjv19ilX
ダイレンジャーの名乗りはカッコ良い。
特に終盤、亮たちが素面のまま名乗りポーズを決めたのには激燃え。
シンプルなところではウルトラマン80の変身ポーズ。
シュシュトリアンの後期の変身ポーズも凝っていて好きだった。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:29 ID:gAZdMbBX
ウルトラマンレオの変身が好き
ポーズが簡単であまりおもちゃっぽくない小道具を使うのが自分のツボみたいです。
「獅子の瞳」欲しかったなあ。

同じ理由で「鉄人タイガーセブン」も好き。
小学校に上がったか上がらなかったかの頃、親父に放映開始したばかりのこの番組の
事を話したら次の休日に木彫りのペンダントを作ってくれた(といってもただ虎の顔を
彫っただけだったが)。嬉しくて一日中付けてたよ。

初期の戦隊ヒーローも…あ、でもチャックを上げるデンジマンは勘弁。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:34 ID:M0V41PGL
オーレンジャーの五人でのキメポーズ。

途中まで五人同じアクションで、最後のキメでバラケるってのが好き。


13 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:36 ID:0bwEQsoC
何故か思い出せるのがジュウレンジャーだけだ・・・
なんかシェーみたいなポーズでゲキとブライがとって
よく覚えてないけど記憶に残ってる

14 :名無しより愛をこめて:02/09/04 00:25 ID:A3smyJ+0
サンバルカンの名乗りかな。
派手なアクションだけど3人だから映える。5人いたら鬱陶しいな。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:01 ID:eDfU1Oh8
蒸着は始めて見た時しびれたなあ。龍騎も好き

16 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:04 ID:z1DX7QaF
仮面ライダーBLACKの変身が好きだったなぁ

17 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:09 ID:SNPuvBG0
やはりキカイダ―01でしょう。トランペット最高!

18 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:14 ID:qnV7IfwF
アナザーアギトの変身ポーズがカッコ良かったです。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:16 ID:r2kQz5yR
格好いいのはシャリバンの赤射だろ!
「赤射!」って言って右手を左斜め下におろし、
クルリと一回転し、左手を前にのばして、
両手を上に上げて上を向き素早く手を下ろし
左右にひろげる。(右腕を少しまげて)
格好いい!!

20 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:18 ID:PEev1nV7
スカイライダー!!


21 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:24 ID:HKrUPqLi
王蛇最高。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/04 01:42 ID:Rq7eiIz1
BLACKのいったんバッタ男になるのが好き。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/04 02:34 ID:V2Hj7HMn
「科学戦隊ダイナマン」だな。
名乗る毎にどっかんどっかん。(藁

24 :名無しより愛をこめて:02/09/04 20:41 ID:moASCkhv
>>23
激しく同意

25 :名無しより愛をこめて:02/09/04 20:47 ID:C0P+sBgU
リュウガ

26 :名無しより愛をこめて:02/09/04 21:31 ID:UU8wQo4/
バイオマンだなあのビリビリな感じがいい

27 :名無しより愛をこめて:02/09/04 22:33 ID:l4ZZi7MU
バイクロッサーの名乗りは
泣けてくるほど感動しやした

28 :名無しより愛をこめて:02/09/04 22:45 ID:McwyaUrU
アギトが好き

29 :名無しより愛をこめて:02/09/04 22:50 ID:xEW8124f
ウインスペクター&ソルブレイン、
車まで走っていって「着化!」&「プラスアップ!」
よく真似しました。


30 :名無しより愛をこめて:02/09/04 22:50 ID:mpVaFdNA
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1016028588/

31 :名無しより愛をこめて:02/09/06 00:32 ID:Vx34B1Uv
ゴーゴーファイブの「着装!!」
シンプルだけどカッコえぇ!!!

32 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:39 ID:4Jx1mfnM
ギルス!!


33 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:41 ID:4Jx1mfnM
古くて、ウルトラマン80かな。
見た事は本でしかない。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/08 12:38 ID:ijFzgWND
宇宙電波研究所所長→ナックル星人

35 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:20 ID:xk8uwSgL
「ギンガマン」黒騎士ヒュウガの「騎士転生!」
あのポーズを考えたのは小川氏だというのは本当だろうか。
何気に好きだったのだが、あの変身。

東映ヒーローの変身ポーズって、スーツアクター自ら考えているものが
多いんだってね。
動物モチーフの戦隊はいいが、それ以外は大変そうだな。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/12 09:46 ID:k09vMdbA
ギルス
でも、殺される辺りから後半がいい。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:05 ID:USMxsrF7
雄叫びをあげるギルスだな、やっぱり

38 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:06 ID:rwpHu//f
>>11
チャック、というかファスナーがでてくるのはスパイダーマンだよ。
デンジマンは「デンジスパーク!」でデンジリングを突き出した後、
両手を伸ばしたスーツが迫ってきて、最後にマスクを手で固定するカットで終わる。チャックを上げるシーンはデンジマンでは記憶ないなあ。

何気にスカイライダーとウルトラマン80のポーズって似てるよね。
80は最後にバイブを取り出すけど。

俺はV3のポーズが好きだな。
1号と2号のミックスで、完成度が高いと思う。
ブラックはこれの順番を逆にしたものだけど、
ちょっと最後が間延びしている感じがするかな。



39 :名無しより愛をこめて:02/09/13 09:36 ID:ArwlxuDB
暗闇にワイヤーフレームがカコイイ「ライブマン!」

40 :名無しより愛をこめて:02/09/13 09:37 ID:OrINVjqy
ジェットジャガー巨大化

41 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:16 ID:+iybOlok
>>39
私も好きだが今見るとポリゴン数が少ない罠。(T∀T )

K。と言っても服脱ぐだけだけど。
着るんじゃなくて脱ぐってとこに燃え。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:05 ID:ZGnnyEug
やっぱデンジグリーン。
スピード感あるバイオマンもなかなか。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/17 05:53 ID:DrtJoXdi
デンジグリーンは良かった!
他の4人とは違うシャープなポーズで、今見てもカッコイイ。
・・・でもデンジブルーのはちょっと(笑)

44 :名無しより愛をこめて:02/09/17 16:01 ID:Xbq7VdH7
G3−Xって、少数派?
劇場版のOPでの絶妙なタイミングでの登場シーンは
本気で魂が震えたんだけどな……


45 :名無しより愛をこめて:02/09/17 16:49 ID:LIlrCwGQ
>>41
Kが意味もなくスーツを振り回すのに萌え。

46 :名無しより愛をこめて :02/09/17 19:48 ID:trjnNl9i
「ゴジラ対メカゴジラ」でメカゴジラが正体を現すシーン

47 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:02 ID:kN/ZxQ8Z
今ビデオで見たけど、ダイレンジャーだね。
OPの時点で勝ってるもん。カッコよすぎだよ中国拳法。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:08 ID:aQ8FOVik
仮面ライダーファムの変身ポーズ
かっこよくて美しい・・・

49 :仮名ライダー サバイブ:02/09/17 20:16 ID:PfxZW7PJ
とりあえず、このスレ見つけて頭に浮かんだのは(というより自分が真似してたヤツ)
○新一・二号
○アマゾン
○ZO
○クウガ
○アギト(に出てきた全ての変身ポーズ)
○龍騎(同上)

これだけのポーズ(全部で18くらい?)が一気に思い出されてきた・・・
よし、久々にやってみようか・・・
龍騎のヤツは鏡の前でしないとな。カードデッキ持って。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:05 ID:BH35OGko
鉄ヲタだから、駅にあるパタパタみたいなキカイダーの変身には萌えた。
あとマシンマンも大野雄二のBGMもあって変身シーンはカコイイ!!

51 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:13 ID:etVTzN8I
タンスの中に飛び込んで異次元空間に行って変身するバイクロッサーが格好いい。



52 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:21 ID:Rhg6OKuD
やっぱBLACKかな。
ポーズもいいけど、バックの音楽(歌)がかっこよさを引き立ててる。
とくに曲が「変身!ライダーブラック」だと最高。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:22 ID:/OUfVapf
自分が好きなのは、
今頭に浮かんだモノをあげると・・・
・カーレンジャーの「戦う交通安全 カ〜〜レンジャァァッ!!」
 の腕くるっとまわす所が好き
・蟹、ゾルダ、王蛇の変身ポーズ
・王蛇がライア屠った直後のポーズ
・アグルの変身ポーズ

いじょ


54 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:29 ID:4xnWIlPD
スカイ、ブラック、ZO、アナザーアギトの
ポーズ&声が好き。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:38 ID:UN5ogDOG
>>14
バルシャークの名乗りは後世に残すべき作品
あれは素人には思いつかん

56 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:54 ID:auDrLh4q
アギト

57 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:58 ID:auDrLh4q
書き忘れ。ポーズもイイが、変身!って叫ぶ前のSEが何とも。
自分SEフェチなので。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:45 ID:/GeByT2n
王蛇もいいけど。シャンゼリオン。
「俺って、やっぱり…決まりすぎだぜ!」
のポーズが。

59 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:46 ID:z8RoAOWr
イナズマンは最初のインパクトが大きかったなぁ…

サナギマンが爆発してイナズマンになるシチュエーションは子供の頃
最初見て怖くて泣いたからねぇ

微妙にサナギマンが戦ってるシーンで『サナギマンは、耐えた』って
ナレーションがいつも笑えた。だってそれしかナレーションしてなかった
もん。

というより、イナズマン初期の頃火薬使いすぎ

60 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:52 ID:t4e3L+Ur
おうじゃのがカコイイ

61 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/17 23:52 ID:vsyXipdM
>>52
初期の主題歌のカラオケ(インストゥメンタルっていうの?)もイイ!

62 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:07 ID:MwADtjSU
スレの内容とすこしズレるが、タイガの変身ポーズは個人的に期待。
タイガのフォルムもカラーリングもデッキのトラの絵もかなりツボに来た。

月並みだが、やっぱり『蒸着!!』が好き。
蒸着と.03秒の解説がイイ。
当時は「.03秒でそんな事できわけねーだろ!!」とツッコんでたガキだったが
今はアレの良さが分かる。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:47 ID:VAUbxn87
>>62
.05秒じゃなかったか?

あれはポーズを決めてドルギランのコンピュータが
「電送、カイシシマス」と言って作業を開始してから烈に装着されるまでが.05秒だと思っていた。

64 :名無しより愛をこめて:02/09/18 03:05 ID:KYKi2CD3
アナザーアギトにはシビれた。
やはり大人の渋さというのか、地味なのがいい。

65 :名無しより愛をこめて:02/09/18 03:19 ID:GDAvlQL5
コマンダーハナの名乗りはカコイイ。

66 :名無しより愛を込めて:02/09/18 07:34 ID:rWG21r/E
やはりブラックRXが…変身そのものより変身した後の「俺は太陽の子!」
のフレーズに激しく燃え。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/18 08:37 ID:Lxlv4VXE
お前さん等、日本じゃあ2番目だ!

68 :名無しより愛をこめて:02/09/18 09:25 ID:EPwM0Aie
漏れより凄い1番目がどこにいるぅ!

69 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:49 ID:8gyz6H1q
アナザーアギトはポーズ自体も良いが
「変身…」の抑えた声がたまらん。

70 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:00 ID:LxT+J2tY
アギトの、キック決めた後のポーズ(・∀・)イイ!

71 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:03 ID:m1xiA2zK
>>68
♪(口笛)
「俺さぁ!」

『ズバッと参上!ズバッと解決!
 人呼んでさすらいのヒーロー!』
自分で自分をヒーローと呼んでいいのはズバットだけだね

72 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:37 ID:j3Ov0IyU
dora

73 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:36 ID:dzNPkc3v
ライアの格闘家風に片手上げてとる変身ポーズ何気に気に入ってる

74 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:35 ID:YKG6UTAS
アグルやガイアが変身して着地するところの土煙が好き。
最近だとアナザーアギトやゴウライジャーかな。

アナザーは散々既出だから言わずもがなだし、
轟雷は音楽と背景とかがスゲェ好き。

75 :名無しより愛をこめて :02/09/19 00:49 ID:WfwLyAWP
デビルマンの最終回のときのいつもの変身ポーズじゃなく歩きながら変身していったのは泣けるねぇ

76 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:09 ID:KpLPpkb+
「赤射ァッ!・・・・宇宙刑事 シャリバン!」

宇宙刑事シャリバンはわずか1ミリ秒で赤射蒸着を完了する
では赤射プロセスをもう1度見てみよう
灼熱の太陽エネルギーがグランドバースの増幅システムにスパークする
増幅された太陽エネルギーは赤いソーラーメタルに転換され
シャリバンに赤射蒸着されるのだ

です。

77 :名無しよりあいをこめて:02/09/19 21:32 ID:h4zL5bot
仮面ライダーベルデの変身はかっこいい!
あの指を「パチンッ」てあたりが最高!!

78 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:39 ID:kTunQ/09
SPはスキじゃなかったけど、今日のSPで、真司がナイトの変身
ポーズで変身するところが良かった。泣けた(ノД`)うぅ。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:43 ID:uQynAgDb
超新星フラッシュマン
「おんどりゃ」

80 :名無しより愛をこめて:02/09/21 19:51 ID:0bGLxqaT
やっぱギンガマンかな。

 「銀河転生!」
 「銀河を貫く伝説の刃! 星獣戦隊ギンガマン!!」
 「うなれ! 銀河の光!!」

もう最高。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:05 ID:cI/NMY1a
いちばん難しそうな(やりにくそうな)ポーズってどれだと思う?
まずはバルシャークの名乗りポーズに一票。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:07 ID:OFY++6nd
ダイレンジャーの名乗りを一発で覚えられたら神

83 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:15 ID:aDVgEgBZ
>>82
禿胴。
素面役者5人の名乗りの、あのJAC顔負けのカッコよさは最高。

84 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:52 ID:9j0++bg0
イナズマンFの「ゴーリキショーライ」はかっこいい!

85 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:34 ID:Zc2+El8U
手を空にかざすオーレと、電話をかけるだけなので実はポーズはなくてもいいガオ。
イエローの昔話で、最初Gフォンを普通に持って耳に当てて変身してて笑った。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:02 ID:1ot7eAC/
>>38
>>チャック、というかファスナーがでてくるのはスパイダーマンだよ。

亀レス失礼、でも戦隊物でも見た記憶があるんだけどなあ、チャック。
…BFかな?
デンジマンの「指輪」ってシンプルで格好いいアイテムだなあ、玩具向きではないが。
でも一番好きなのはゴレンジャーの変身
「GO!」

シンプルの極みだ。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:19 ID:8argYtig
>>55 >>81
バルシャークの名乗りって全然格好いいと思わんのだが。

88 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:29 ID:tGLsmfoS
>>81
バルパンサーの手の動きは複雑怪奇。

89 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:34 ID:+rubJaur
ライダーブラックの手袋キリキリの変身ポーズ

90 :81:02/09/26 23:44 ID:rfWdKt/2
>87
格好いいとは思わないが、キメるのは難しそうってことで。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:49 ID:FMwoHAW+
南光太郎がジャンプ中に屈伸して変身するのは
なんかかわいくて好きだ

92 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:52 ID:Fnv2QRal
ダイナマン。
名乗りというより色爆発。
これに尽きる。

93 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:30 ID:VA+t13R/
サマンサとタバサに決まってるだろう!

94 :コギャルとH:02/09/29 23:31 ID:vwY0TVdF
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

95 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:33 ID:PVk4Q8b2
「逮捕しちゃうぞ」のCMで金子さんがガオアクセスしてるのはどう思う?

96 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:50 ID:tP5tqxgW
・・・どうかと思う(笑)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)