5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮における「俳優」萩野崇を語ろう

1 :男の萩野ファン:02/09/06 21:35 ID:bi7HC+5d
シャンゼリオンではお気楽ヒーロー、仮面ライダーでは極悪ヒール。
フェロモン全開、男の魅力。
演技は常に上達を続け、TVブロスでも大特集。
進化し続ける「俳優」萩野崇を語りたい。

【出演作】
 【サバじゃ】超光戦士シャンゼリオン【ねえ!2】 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027872020/l50
 仮面ライダー龍騎part64【ごさくゆうな!】 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030841576/l50
【関連スレ】
 浅倉威がなんでもかんでもイライラするスレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025072250/l50
 こんな浅倉威は嫌だ!3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031147459/l50
 井上敏樹脚本特撮作品を語ろう http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020958425/l50
 特撮番組全男性キャラ美男子ランキング http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028728204/l50

2 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:36 ID:jFbTCFLQ
頭髪ネタは禁止ですか?

3 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:40 ID:ci5UxNJo
>>2
うっさいハゲはOK.

4 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:34 ID:LTA0AeHZ
うっさいハギー

5 :名無しより愛をこめて:02/09/07 01:59 ID:JygR+k/1
ハギーカコ(・∀・)イイ!!

6 :名無しより愛をこめて:02/09/07 03:52 ID:wBL/JBzs
サバじゃねえ。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:32 ID:hyHhNcR1
ハギー(*´Д`)ハァハァ

8 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:34 ID:gTABDGP8
特に何も語ることは・・・

9 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:42 ID:WB+lKFFj
エロビデオに出てたよ…。カクレンジャーの小川さんと…。

10 :名無しより愛をこめて :02/09/07 23:50 ID:x9E9T49U
>9
詳しくおせーて(・∀・)

11 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:56 ID:whvvAJEG
ハギー主演の野外プレイのビデオなら見たことある。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:57 ID:efIsMA1F
>>1
乙!! そして、ありがとう(゚ー゚*)

13 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:05 ID:AloUh0dU
ハギーはAV男優だったのか。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:08 ID:gJ/5NTt4
俺も楽しませろ
〜はいい、ゾクゾクする
本当に楽しいよなあ、〜ってのは
もう帰るなんて言うなよ、せっかくおもしろくなってきたんだ

このへんがエロス

15 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:09 ID:xFOgjj9t
萩野さんてさ、ナンか、急に大人臭い事言うようになったじゃん、龍騎に
登場するようになったら。
25歳当時のニフのインタビュー、自由奔放で可愛いな、と思ってたのに
最近のは、真面目な答えばっかで、悲しいよ。
29って、そんなに大人?まだまだ悪戯っ子でいて欲しいよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:14 ID:v20BKgJA
いや、25だったらソロソロ大人になって欲しいと思うよ。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:21 ID:xFOgjj9t
>16
 そうなのでつか・・・。
 でも、無理しないでね、萩野さん!
 心のおもむくままにしていて下さい!

 萩野さん、このスレ見てるかな?

18 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:42 ID:n/MqaIrk
周りが年下ばかりだから、急にオトナ風になったのかもよ。


19 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:45 ID:gzB/PGgu
でも、待ち時間にモノマネとかやって遊んでるあたり
まだヤンチャって感じ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:53 ID:xIoInigo
俺、萩野氏と同じ29です。
親にはなってますが、大人にはなりきれてません・・・。

嫁のnaked sevenなんか読むと、年下のやつが大人っぽい事言ってたりするので、
自分はこのままじゃヤバイのか?と、心配です(藁

21 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:13 ID:9eZ3EsVM
しゃんぜん!


22 :名無しより愛をこめて:02/09/08 03:17 ID:e0Bsb25H
>>21
「燦然」だアフォ

23 :名無しより愛をこめて:02/09/08 04:32 ID:SA/ZxwN6
>>21
初期はしゃんぜん、だったよなぁ・・・

24 :名無しより愛をこめて:02/09/08 06:37 ID:rS41X4xe
ずっと「参前」だと思ってた・・参上!みたいな感じで

25 :名無しより愛をこめて:02/09/08 07:44 ID:n/MqaIrk
王蛇はなぜが目が離せないぞ。
これから楽しみだ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/08 09:09 ID:1J04TxR6
お、こんなスレできたのか。いいじゃん。
>20
安心しなよ。多少の修正加筆は必ずあるから。



27 :名無しより愛をこめて:02/09/08 09:47 ID:1PvmdCJl
重複スレです。移動してください。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031289008/l50

28 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:56 ID:e0Bsb25H
>>23
最初っから「燦然」だ
「燦然」と「シャンバイザー」を一緒にするな

29 :名無しより愛をこめて:02/09/08 11:44 ID:G9Ayr+JU
今日の浅倉、病室の窓の下にずっと立ってて、「もしかしたら恋かも?」
と思っちゃたよ。
あとで、「オトリに使ったアレか?」って行ってたけど、
あれって、テレ隠し?

30 :名無しより愛をこめて:02/09/08 11:47 ID:EuR2lYOW
ここも暁派と朝倉派で揉めそうだ…。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/08 11:56 ID:E2ZR9Bi7
雰囲気あるよね

32 :名無しより愛をこめて:02/09/08 12:24 ID:W/LFI3jI
鯖じゃねえ!って何?

33 :名無しより愛をこめて:02/09/08 12:56 ID:uwH6oDIv
金髪やりすぎ…

34 :名無しより愛をこめて:02/09/08 13:03 ID:LegJFSCE
何で揉める?同じ役者の違うキャラってだけじゃん。
どっちも愛してやろうよ(w

35 :名無しより愛をこめて:02/09/08 14:06 ID:1VZxPDc3
7日の舞台挨拶、行ってきた人、どんなだったか教えてください!

36 :名無しより愛をこめて:02/09/08 15:57 ID:AloUh0dU
>29
浅倉ってロリコンだったんだね。どうりで令子さんになにもしないと思ったら。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/08 16:38 ID:u+vBhQnI
>>28
セリフがはっきりしないから、
当人は「燦然」と言ってるつもりでも、「しゃんぜん」に聞こえてしまうんだよ

38 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:53 ID:n/MqaIrk
どっちにも聞こえるように言ってるって、前に聞いたことあるぞ。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:59 ID:sQbXcIbh
かなり低レベルなスレですな。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:20 ID:ZSVOU9lS
>>39
そういうもんだろう、スレってのは。ちがうのか?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:33 ID:peKzxuIu
舞台挨拶行ってきたよ。
基本的には関西人二人がしゃべってるからだまり系です。
でも細かなトコでファンサービスしたりしてました。
王蛇とシャンゼリオンの変身ポーズもしてたよ。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:35 ID:+FYyc0rU
39 :名無しより愛をこめて :02/09/08 17:59 ID:sQbXcIbh
かなり低レベルなスレですな。


40 :名無しより愛をこめて :02/09/08 21:20 ID:ZSVOU9lS
>>39
そういうもんだろう、スレってのは。ちがうのか?



違うだろ?
なぁ、皆!

43 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:37 ID:cKh702IJ
>>41
>> シャンゼリオンの変身ポーズもしてたよ。
なにぃ?

44 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:14 ID:uRk1RQZM
39 :名無しより愛をこめて :02/09/08 17:59 ID:sQbXcIbh
かなり低レベルなスレですな。


40 :名無しより愛をこめて :02/09/08 21:20 ID:ZSVOU9lS
>>39
そういうもんだろう、スレってのは。ちがうのか?


42 :名無しより愛をこめて :02/09/08 21:35 ID:+FYyc0rU
違うだろ?
なぁ、皆!





いい年こいて特撮見てる時点で低レベル


45 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:17 ID:kDTplYAE
>44
オマエモナー

46 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:00 ID:MuD4ztqY
>>44

>そういうもんだろう、スレってのは。ちがうのか?

ありとあらゆる板の、ありとあらゆるスレが低レベルってことだろ?

だから

>いい年こいて特撮見てる時点で低レベル

ってのは、見当はずれな煽り。

特撮なんか見てないで、勉強しろや。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:02 ID:lSOjgsaL
>>46
オマエモナー

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:23 ID:G5TjACXm
>41
 ありがとう!
 関西コンビにしゃべらせて、自分は黙ってたんですね?
 萩野さんは、ちょっと疲れ気味なのかな?
 元気ならいいんだけど。
 舞台挨拶やいろんなイベントの映像、DVDとかビデオで発売して欲しいな。
 いけなかった人のためにね。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:46 ID:7Uh6hiHg
ハギー、シャンゼのときと今と声違くない?シャンゼの方がいやに高くて、今は
披露試写会のときとか聞いたけどやけに低い。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:53 ID:MFOFCoSh
それは一応浅倉のイメージを保ってるんじゃないのかな?

挨拶の時に松田にツッコんでる時の声は、まんまシャンゼリオンだったよ!
ちょっと嬉しかったり。


51 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:59 ID:tbeBAofx
6年も経てばちょっとは低くなるだろう

52 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:00 ID:7Uh6hiHg
>>50
そうなの?聞きたい!

53 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:01 ID:Wp2C24B+
変声期だろう

54 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:13 ID:G5TjACXm
龍騎の時の「変身!」の声、めちゃカッコイイぞ!
他のライダーの誰の声より迫力があると思うよ。
セリフ言う時は、蛇っぽいね。ウネウネしたしゃべり方でドキドキしますよ、ホンマ。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:14 ID:7Uh6hiHg
エロい声。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/09 07:18 ID:Y/5athS/
>55 ソコがいいんだよ

57 :名無しより愛をこめて:02/09/09 09:22 ID:47zCBULA
TOEI TV WEB見たけど、ど金髪!
何だ、何だ?王蛇も、ど金髪になるのか?
蛇柄やめて、黄色いサイスタイルになるのか?

58 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:32 ID:wnRw9i5R
ライトが当たってるから金髪に見えるだけちゃう?

59 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:04 ID:pMesPU4z
リュウキでファンになって、
昔の出演作も見たけど、やっぱり浅倉が一番。
以前には無い、凄みや色気が大放出。
いつ頃から、こんな演技力がついたのでしょう?

60 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:19 ID:1km8/7rZ
特撮なーんも知らん友人が映画のCM見て、
「なんかこの人、ヘビみたいな目してる」と言った!
ハギーの演技力がすごいのか、友人がすごいのか…

61 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:26 ID:KVtTn7l3
素のトークの声とか、凄く低くてけだるげな感じで良かった。7人トークショーね。
疲れてたのかな。
テンション高い時は、きっと暁みたいなんじゃない?破顔するとあの「にゃはっ」って
顔になるし。

>>60
それすごい。蛇ライダーってこと知らないで言ったんでしょ。ハギーの演技力のたまもの!
と、思っておきませう。


62 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:58 ID:aLyP7dyx
>>59
心なしか筋肉がついてきたような…。
前はもっと、華奢だったような気がする。
空手始めたからかな?


63 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:10 ID:m7IqF9Yk
>62
それでもなんちゃら山に比べるとプニってしてるけどね(藁

舞台挨拶の時は完璧に金髪だったよー

64 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:28 ID:tfpEyFLB
>63
 >プニってしてるけどね
 ワラタ。ハギーがガウェインみたいにプニプニプニ!って
 してるところを想像した。

 前に、浅倉が自分で頭を壁にぶつけるところで、背中の筋肉が見えたけど
 隆々としてカッコ良かった。

65 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:29 ID:Y/5athS/
今週の北岡とのやり取りの時の目が・・・蛇っぽかったぞ

66 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:31 ID:fRc2l9dA
ハギーは演技がヘタクソなのが持ち味だったのに・・・

何故かガカーリする漏れ。


67 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:49 ID:f2C5e8KF
>>66
雰囲気だして役作ってる朝倉は演技上手いと思うけど
普通に一般人演じたら大丈夫なんだろうか?


68 :名無しより愛をこめて:02/09/10 12:48 ID:H5Xz7DVs
>>67
2時間ドラマ「ゴミは殺しを知っている2&3」で
刑事役を、それはそれはノーマルに演じてらっしゃいました。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/10 13:12 ID:Rhy7AoE+
シャンゼの萩野、ド下手だけど、雰囲気が暁にマッチしてたと思う。
俺様的な、しかもおちゃらけヘナヘナは、良い味出してたと思うが・・・

70 :名無しより愛をこめて:02/09/10 14:21 ID:To9rD88p
>68
 でも、何言ってるのか聞き取りにくくて
 相変わらずだな〜ト、思ったことですよ。
 顔は、老け作りだったけど、ハンサムだったことですよ。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/10 18:31 ID:EuZ+NaPz
芸能人に好みの男いないな〜、と思ってたら
こんなところにいました。萩野さま。
なんでメジャーになれないのだろうか…。
とってもイイと思うのですが。

72 :名無しより愛をこめて:02/09/10 18:36 ID:4ups7+eP
>71
 心配しないで!これからメジャーになるよ、きっと!
 だって最近大ブレイクじゃない?(大って程でもないか?)
 私も、萩野さん、大好き。
 何もかも良い。唇の形が色っぽい。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:03 ID:oBadyw0E










ここでつか?

74 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:20 ID:SyDuZ8tH
いま借りてきたシャンゼリオン見てたんだけど、子供(少3)に
「この人が王蛇っていうのはわかるよね?」って聞いたら
「えっ、そうなの?全然わかんなかった」だと。
ちなみに彼も毎週かかさず龍騎見てます。ちとびっくり。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:27 ID:vLCOSjQe
そりゃ、イライラするんだよ・・ と ほんわか行こうぜほんわか
じゃな。

そういえば10年近く前に「天までとどけ」で暴走族のリーダーみたいので
出てたな・・我門に絡んでた。

76 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:13 ID:Rhy7AoE+
今の萩野に「ふんわかいこうぜ!」って言わせたら、
浅倉チックな暁が見れるかな・・・
ちょっとレアなカンジで良いかも

77 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:52 ID:QHI+0h6q
>>73
あのー、ここに来たばっかでわからないんですけど、
オバ厨のオバって、オバさんだと思うけど、
厨って、なんの略?

たぶん、↓こういうこと書いた場合に言われるんだよね、オバ厨って。

キャー!! 萩野さん、ステキー!! 最高!!

78 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:58 ID:1ABwhd9g
>>77
今日は気分がいいのでマジレスしてあげよう。
厨→厨房→中坊。
精神年齢の低いお方、キティガイって意味だ。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:06 ID:YJXbZlMJ
>75
人違い。

80 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:14 ID:QHI+0h6q
>>78
なるほど。ありがとうございます。
自分が、間違い無くオバ厨に該当することがよくわかりました。
しかし、パソコンやってて2chに来れるぐらいの精神年齢なのに
特撮見てるという点で、ここにいる特オタもオバ厨も、
世間からみれば変わりありませんよね。
では、心おきなく…。
萩野さーん!! スキスキー!!

81 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:29 ID:olYsa9XX
オバ厨だろうが、オジ厨だろうがリア厨だろうが、特ヲタだろうが、なんでもいい!
とりあえず、萩野ファンが一同に会し、心ゆくまで萩野さんを褒め称え、
応援すればそれで良いのだ。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:33 ID:h7qp2wXh
>>81
うっす。がんばりまっす。
とりあえず、萩野氏が他番組に出たときに
「あの人、素敵ですね。誰ですか?」とか
「もっと出番を増やしてください」とか
「今度は、どの番組に出演されるのですか?」
といったメールをTV局に送ることにします。
…でも、なかなか出ないんだな、これが。

83 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:33 ID:Sy4CenyI
ああっ、ずるいぞずるいぞ、自分ばっかり〜 >>80
私だって、私だって

萩野さーん!めっちゃかっこいい〜〜!!スキスキーーーー!

84 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:46 ID:olYsa9XX
>82
 萩野さんは冬になったら、「ゴミは殺しを知っている4」に
 出演されるらしいから、その時そういうメールを皆で送ろう!

 ハギー、がんがれ!!!

85 : :02/09/10 22:51 ID:PmCQMYjt
30近くなってその上、本人も努力&研究しているのだから、
渋さや、上手さを感じられないってことはないでしょう、普通。

上手く年とってほしい。禿てもヅラはやめて。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/10 23:04 ID:AKQklxNc
しっかし、あの金髪。ハゲるの恐くないんだろうか。

でも、とってもお似合い。…だと思います。わたしは。
スキスキーーー!!

87 :名無しより愛をこめて:02/09/10 23:04 ID:olYsa9XX
>85
 まるで、すぐにでも禿げそうな言い方だ・・・。

88 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:19 ID:crNF8EZT
ハギー髪の毛あぶなそうだな・・・

89 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:42 ID:61XRRxoj
>>85
凶悪な蛇の目がジャックニコルソンを思い出させるからなんだけど。
日本の俳優はカツラで誤魔化でしょう。かえって役の幅狭める気が。

悪意はないよ>ヅラ発言

90 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:45 ID:88km90AW
うん。シャンゼの頃からヤバイと思ってた。
金髪見て、覚悟を決めたか、と思った。
だって、濡れ鼠の浅倉、あからさまに毛の量少ないんだもん。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/11 04:33 ID:bqmF+InU
ちょっと来てなかったらオバ厨に乗っ取られてるーーーヽ(`Д´)ノ ウワァァンモーコネーヨー

92 :名無しより愛をこめて:02/09/11 07:37 ID:Vg2jCOY9
「はぐれ刑事 純情派」に二度ほど出たのを見たけど、
どっちも軽薄な野郎役であった。
二度目の時はオバさんを誘惑して貢がせるホストという、
その回の犯人役。
メガネかけてインテリっぽい鑑識課員役とかも似合いそうなんだけどな…

93 :名無しより愛をこめて:02/09/11 08:34 ID:crNF8EZT
意外に、熱血ガテンな兄ちゃん役も似合いそうだけどな。

94 :名無しより愛をこめて:02/09/11 09:00 ID:kc4PiSgD
ハギーの王蛇は存在感あるよなー。
今までリュウキは真剣に見てこなかったけど、
ハギー出てから、番組引き締まってきたと思う
たまに主人公かすれて見えるもんね。
オバ厨うんぬん言われるけど、「女キャラマンセー」
スレあるんだから、お互い様じゃん。
人気出てオダギリみたいな中途半端な役にだけはならないでほしいわ。

95 :名無しより愛をこめて:02/09/11 09:38 ID:emOj5ToO
>89
 禿ゲシク、ワラタ
 ジャック・ニコルソンに似てる人は、とにかく禿げる!って訳だ。

 オバ厨とか、そんなこと、どうでもいいじゃん。
 とにかく、ハギーを応援しようよ。
 それに、ハギーは一生、役者をしていくんだろうから、ファンに
 オバも若い子も区別つけらんないと思うんですが。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/11 13:35 ID:eys+D1GL
>>93 トビ職の役したことあるらしいよ。
私も見たことないので、作品名は忘れたけど。

ところで皆さん、「ゴミは〜」シリーズの2と3の
萩野刑事の設定が違うのはお気づきですか?
2が秋月刑事で、3は福島刑事。
普通に、刑事主任役でレギュラーにしてくれればいいのに…

97 :名無しより愛をこめて:02/09/11 15:38 ID:crNF8EZT
時代劇の浪人役とかもいいかもよ。
マゲじゃないやつ。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/11 15:41 ID:AweByghB
額、出さない方が、いいよね。
今の、浅倉ヘア、今までで一番好きだなあ。
こんな髪の浪人、かっこいい。

99 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:37 ID:bUGuU4TI
エロいのなら、有るYO!>時代劇

100 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:50 ID:aizGPl3P
100ハギー。

101 :名無しより愛をこめて:02/09/11 18:24 ID:L+bIub2e
>99
 エロいのだったら、何でもありそうだね。
 でも、ハギー大好きさっ。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/11 18:35 ID:lP22EFGk
中村玉雄のドラマでも刑事役をやっていたじゃないですか。
髪を短くして、あの時は熱血刑事じゃありませんでした?

103 :名無しより愛をこめて:02/09/11 20:50 ID:OkV03IUs
>>102
そのドラマが「ゴミは〜」だぞ?

104 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:26 ID:gQHv+jFq
>>102
「愛は正義」?

105 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:31 ID:txjHlGii
「愛は正義」って、玉緒さんは出ていたのですか?
 知らなかったな・・・。

106 :名無しより愛をこめて:02/09/12 01:40 ID:gP3N+gXL
>105 ネ、ネタでつか?
髪が短い刑事なら、「愛は正義」の方ですな。
金田一郎って名前はどうかと思いますが。

先日の中村玉緒主演の2時間ドラマにも出るかと思って
観ていたのですが、出ませんでしたね。
ガカーリ…

107 :名無しより愛をこめて:02/09/12 02:30 ID:SMhPSawo
中村玉緒はハギーがお気に入り?
勝新もいい男だったからわからんでもないが。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/12 04:45 ID:e48pUL85
事務所が同じだからじゃない?たしか。

109 :名無しより愛をこめて:02/09/12 09:38 ID:bsFBZx4D
そうだけど、意外と仲がいいのかも。
ハギー、自分の携帯の待ち受け画面を中村玉緒さんにしてるかも。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/12 11:11 ID:IZbg/i1l
>>109
テレ朝の「13の質問」で
待ち受け画面は「マイ・アイドル」
って回答してたけど、
なんでしょう、これって?

111 :名無しより愛をこめて:02/09/12 11:16 ID:4FcNwkZe
>110
 それが、109発言の元ネタなんすけどね。
 
 >なんでしょう、これって?
  それは、このスレをお読みになった萩野さんご自身がご回答ください!
  プリーズ!

112 :名無しより愛をこめて:02/09/12 11:56 ID:4fPsvNu3
もう。。。このスレ落ちていいよ。。。なにこれ。。。

最初はいいスレが出来てワショーイとか思ってたけど。。。はーあ。。。

113 :名無しより愛をこめて:02/09/12 13:21 ID:4W2999E8
>>112
自分はロム専で書き込んでないけど、暁と朝倉の間の仕事が知れて
いいスレだと思ったけど、何が不満なんでしょう?

114 :名無しより愛をこめて:02/09/12 14:26 ID:mTZBVYh2
>>113 スルーしてよろしいのでは?
暁と朝倉の間といえば、極道モノやら麻雀モノやら色々ありますが
ビデオが全然見つからないでつ。
衛星放送あたりでやってくれないかなぁ…

中村玉緒&ハギーって、何か森光子&ジャニみたいだねw
いや、本当に仲良しなのか分からないけど。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:02 ID:GNBhe3fm
>114
7月か8月にCSで「首領への道」1〜4と「雀狼伝」やってたね。
カッコよかったよん。

116 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:02 ID:qz/ZXsRM
誰か>9に書かれてるAVのタイトル解る人いませんか?
カナーリ見てみたい・・・

117 :114:02/09/12 15:14 ID:mTZBVYh2
>115
マジすか! 観れてない…。・゚・(ノД`)・゚・。

エロビデオといえば、2000年作の「the 告白」ってやつが気になる。
メチャクチャ最近じゃん!
エロって、売れる前しか出ないのかと思ってたよ。

118 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:18 ID:98dla2Si
>>109
>>111
あまりにアンタ自身に都合良すぎる妄想で、ハギーのファンとしても賛同も
共感も出来ない。ハッキリ言ってついていけないよ。
荒らしに近い迷惑レスです、煽りでなく本当に。
二度とこういうのは書かないで下さい。

119 :名無しより愛をこめて:02/09/12 16:09 ID:qt3x7hTx
>>113
オバ厨スレになってしまってるからだろう、どう考えても。
これとかな。

83 :名無しより愛をこめて :02/09/10 22:33 ID:Sy4CenyI
ああっ、ずるいぞずるいぞ、自分ばっかり〜 >>80
私だって、私だって

萩野さーん!めっちゃかっこいい〜〜!!スキスキーーーー!


120 :名無しより愛をこめて:02/09/12 17:30 ID:Ne0UBGvb




And then there’re none..





121 :名無しより愛をこめて:02/09/12 17:55 ID:xbcNlQs2
>>83
空気読めよな、オバ厨。
ここ(2ch)はお前らが書き込んでいいか判断つけろよ。
まぁ、判断つかんからオバ厨なのかもしれんが。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:24 ID:D+OUMB3p
>>121
「何でもアリ」なのが2chじゃないんですか?
あなたこそ、この場の空気を読んでください。

なーんて。

何にも書きこみない方が寂しいじゃん。
枯れ木も山の賑わい。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:55 ID:Cleec8F1
>122
萌え話は余所でやって!
ココの板の表題ちゃんと読んでくれい。

124 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:58 ID:IWD64LKn
>>121
バッカみたい。

125 :名無しより愛をこめて:02/09/12 21:00 ID:nmBn1NwS
83=122=124?

126 :名無しより愛をこめて:02/09/12 21:09 ID:nmBn1NwS
>122
「何でもアリ」なのが2chって言うなら叩きもアリでしょ?
別にあなたを叩くわけでも121を擁護するわけでも無いけど、
イヤならスルーしなよ。

127 :名無しより愛をこめて:02/09/12 22:12 ID:JpO57WYI
ハギーの作品を探しにツタヤに行ったけど、
タイトルが分からなくなってそのまま帰ってきますた(´・ω・`) ショボーン…
麻雀モノや任侠モノは同じようなタイトルばかりでどれがどれやら。
出演者も同じようなものだし。

128 :名無しより愛をこめて:02/09/12 22:30 ID:e48pUL85
83とかはギャグでしょ?

>127
凄いわかる。みんな同じに見えるよね・・・

129 :名無しより愛をこめて:02/09/12 22:51 ID:mJnadyzX
>>124
お前は83を肯定するのか。だから空気を読め。
あんな書き込みは2chにふさわしくねえ。
私設のファンサイトででもやれよ。
「ここは役者としての荻野崇を語る。そういうスレなんだろ、違うのか?」

130 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:02 ID:Je6jhfnW
ずっとケンカが続いていて、一向に、
「役者としての萩野崇」の話題が出てこないね。
ちょっと軌道修正して、萩野崇の話題に戻ろう。

131 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:06 ID:jcCH7/hf
戻らなくていい。オバ氏ね。

132 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:08 ID:/n+W7XLZ
…てなわけで、話題を変えてみる。

ハギー氏が過去に出てたエッチ系ビデオが
近所のレンタル屋で中古販売されてました。
1本800円でした。
「イヤ!帰れない!ワタシノカラダヲカエシテ」と
「ダッチ」の2本です。




買ってしまいました…

133 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:16 ID:cnTiFSin
うはぁ〜、なんじゃこのスレ?
あなた方は是非握手会に来ないで頂きたい。
大変迷惑です。いや、マジで。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:19 ID:l4MhU3vk
んじゃ修正して。

>>127
2000年以降だと、こんなタイトルのビデオらしい

日本極道史・龍神三兄弟2
雀狼伝・必殺!!亜空間殺法
七人のスロッター・攻略の帝王 
雀狼伝2・必殺!!亜空間殺法
姐極道・菩薩の龍子 
the 告白 
雀狼伝3・必殺!!亜空間殺法

135 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:28 ID:Je6jhfnW
>134
 それって、ソルジャーズに載ってた?
 その情報は、とある私設萩野応援サイトからの提供だよね?

136 :127:02/09/12 23:54 ID:JpO57WYI
>134 どもです。
チンピラ役が似合うとこれだけの作品に出れるのか。
…偏ってるねえw
この他にも、2時間ドラマで殺したり殺されたり。
でもちょっと刑事もやってみたり…うーん。

137 :名無しより愛をこめて:02/09/13 06:39 ID:pw41+7F3
最近だと「麻雀飛龍伝説 天牌3」でも見かけたよ。
ガイシュツだったらスマソ。

138 :名無しより愛をこめて :02/09/13 07:03 ID:eH/URdrd
今度、新・空手バカ一代に出演するんだよね!?
ガイシュツだったらスマソ
個人的には三池映画に出てもらいたいね、北村一輝あたりと
Wヒールで。




139 :名無しより愛をこめて:02/09/13 07:13 ID:TcYF+n32
>138
新・空手バカ一代 ??
ほんとかい? 似合いそうじゃん。

140 :名無しより愛をこめて:02/09/13 07:26 ID:CJa4dXUW
>>138
ソースはどこ?

141 :名無しより愛をこめて:02/09/13 08:18 ID:iMoX0AV0
モノマネがしやすいのがいいよね
最近は変身後の「AH〜♪」にハマってます

142 :名無しより愛をこめて:02/09/13 08:21 ID:U5DNko1E
新・空手バカ一代は永井大じゃなかったか?

143 :名無しより愛をこめて:02/09/13 08:24 ID:TcYF+n32
>138
ttp://channel.goo.ne.jp/news/sponichi/geino/20020901/20020901-002.html

永井大だよね・・・

144 :名無しより愛をこめて:02/09/13 09:19 ID:FTSwx9qX
別に、主人公とは言ってないんじゃない?
どんな役でも、出てくれたら嬉しいけど。
赤い服と洗って、ピンクに染まっちゃった胴着でぜひw

145 :名無しより愛をこめて:02/09/13 09:25 ID:DVELurqs
空手映画かあ・・・。
かっこいい!
空手をやらない役なんかじゃないといいね。
極真空手の適役でもいいから空手姿で出て欲しい。

146 :名無しより愛をこめて:02/09/13 09:26 ID:i2U2FAAY
まあまあ、ふんわかいこうよ〜、ふんわか〜

147 :名無しより愛をこめて:02/09/13 13:38 ID:f8oIRmKP
このスレ削除した方がいいんじゃ…。

148 :名無しより愛をこめて:02/09/13 13:58 ID:iVK0CzNH
最初の頃のような雰囲気が続くなら削除しなくてもいいんだけどね。。。

149 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:11 ID:f8oIRmKP
もしかして、萩野私設ファンサイトのオバ厨が大挙して押し掛けてるのか?
そうなら、さっさと檻の中へお帰り下さい。
萩野はおばはんに興味ありません(w

150 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:20 ID:v6gZOP0Q
>148
 たとえばどんな?

151 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:27 ID:7ODETj3s
なんだこのスレ…?
いかん、来るとこ間違えた。


152 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:40 ID:uxsr6BMB
こんな内容のスレ定期的にあげんな。sageでやってろ。
タイトル見て期待して開いちゃったじゃないか。

153 :名無しより愛をこめて:02/09/13 20:53 ID:OVhtojru
いいじゃん別に。みんな萩野を応援してるだけなんだから。
ま、ウザイ言われるならsageでやるけどさ。

それにしてもハギー、いい声だなー。テレ朝のJチャンで再確認。
腰にくるっていうか…。暁のころは全然違う声なのにね?

154 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:26 ID:VQiJxGa3
>153
お前みたいな奴が居るからダメスレだってーの。
あー、誰かここ無くしてくれ!

155 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:30 ID:zOKwy71/
>>154
いや、だからageんでくれってば

156 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:32 ID:FTSwx9qX
せっかく役者の話に戻ってたのにぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

世の中皆が茶髪の時にずっと黒髪だったので
なにかこだわりでもあるのかと思ってたんだけど…
茶髪はともかく、ドラマ収録の途中で髪の色変える理由があったんだろうか?
普通怒られるよね?
しかも脱獄犯の設定だし。


157 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:39 ID:qJbRwKbA
>156
 19日放送予定のスペシャル本を見れ!(今日、発売されたよ。580円)
 ここは、パラレルワールドらしいけど、ここでの浅倉が、どど金髪だぞ。
 どうも、スペシャルのためにキンパツにしたらしいね。

158 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:46 ID:TcYF+n32
脱獄犯なのに髪の色が変わるのは確かに変かもしれないが、
あの金髪で浅倉の狂気な部分が以前にも増した気がする。

それにしても、眼つきが怖い

159 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:02 ID:FTSwx9qX
あ、SPの為だったのですか。
その本、近所ではまだ入荷されてない…休み明けなんだって。
特撮関係の本にしては、良心的な値段ですね、580円て。

浅倉のインパクト大きいので、萩野氏の仕事増えてくれそうだけど
イメージ固まってこんな役ばっかりだったらチョット嫌だなあ。
色々な役やって欲しいです。

160 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:18 ID:5aT2eGKf
んー、死んじゃったけど成田三樹夫あたりのポジションの俳優になってほしい。
成田三樹夫ってヤクザの幹部からおじゃる公家までやったんだよ。
今、そういうタイプいないから。

161 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:28 ID:NNLHI3fN
ニュータイプ10月号増刊、仮面ライダー龍騎THE SPECIAL(角川書店)
が、正式名称。
凄くお得な本でつ。付録のアドベントカード、ポスターに感涙。
おっきくて、立派な、1000円くらいしそうな本でつよ。
仮面ライダーの歴史も一目で分るし。浅倉、内田裕也に似てるし。オモロイ。

162 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:37 ID:IXsRWqf8
しかし、萩野氏が一人モン変身ヒーローの主役を演れたのって、シャンゼが
既存の主人公キャラのパターンを崩した、挑戦的な作品だったからだなぁ、と
つくづく思う。(戦隊ならレッド以外で既存枠にハマっただろうが。)

既存(典型的な東映変身ヒーローのキャラ)ではない主人公像というと、
ジャスピオンでの黒崎輝氏の時は視聴者の否定的な声にスタッフが折れて
失敗したけど、シャンゼはやり通したことで、主役を演じた当時黒崎氏と逆に
無名だった萩野氏の個性が死なずに済んだのではないか、と思ったり。
その代わり番組は一年間出来なかったが(苦笑

163 :名無しより愛をこめて:02/09/14 07:49 ID:nWguRXAg
シャンゼ本、初版無くなって2版待ちらしい?
龍騎におけるハギー効果も関与してる模様・・・

164 :名無しより愛をこめて:02/09/14 10:22 ID:nA7v/VL3
>160
そう!ミッキー成田様!おんなじ事考えてた人いたんだ〜
感激!幅広い役柄をこなせる俳優になってほしい。シャンゼ
バイブルでも「自分の中にその役がなくても、演じられれば
いいかな」って言ってたし。・・・今までを振り返っても、
十分幅広いか。

165 :名無しより愛をこめて:02/09/14 11:21 ID:7mUS6/t+
シャンゼ本、9/13夜に(都内での目撃です)
秋葉原の書泉にてドッカリと平積みしてありました。
これが第二版分なんですかね?
ここは特撮本が充実してる感じです。
行ける範囲にお住まいで、まだ手に入れてない方は
行ってみたらいかがでしょう。


166 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:18 ID:P+Pxc7UK
成田三樹夫は、萩野よりはるかにカツゼツがよかったよ。
萩野はルックスもいいし、ガタイもイイ。雰囲気もある。
カツゼツをもうちょっと、良くして欲しい。
基礎から勉強し直して。

167 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:32 ID:ziAg117j
>>166
ロフトのイベントでご本人が
「俺カツゼツ悪いから…」とかおっしゃってたそうです。
自覚してんなら、なんとかしなさい。(愛のムチ)

168 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:43 ID:nWguRXAg
カツゼツ・・・役者としては致命的なんだけどな。
最近、色々な意味で良いのだから、何とかしてもらいたいな。
雰囲気、存在感は良いのだから!!


169 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:48 ID:cbNRSCDj
カツゼツ悪くても大河ドラマとかに出られる昨今だからなあ・・・
今時は致命的でもないんでないか?


170 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:04 ID:P+Pxc7UK
>169
 それって、誰のことですか?
 まさか、アゲインスト・タウンさんじゃ?

171 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:30 ID:m+jeDGOp
先日の『ゴミは〜3』を観た印象だと、声の通りもかなりイマイチという
印象があるが。

172 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:39 ID:PTVbczuC
まあ歌舞伎の団十郎だってかつぜつ悪いし
声の通りも悪い。けどあれだけの存在感。
がんがれハギー。

173 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:40 ID:P+Pxc7UK
>171
 そうなのである。
 浅倉役は、くぐもった声でも、まあいいんだけど、
 刑事などの一般人の場合、あの声は、明快さに欠ける。
 先生について、発声からやったほうがいいのでは。
 このままじゃ、惜しいからそう言ってんの、ファンとして。

174 :173:02/09/14 22:42 ID:P+Pxc7UK
エラそうでスマソ>ALL

175 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:45 ID:m+jeDGOp
>>173

いやいや。こちらこそ「〜な印象だと〜な印象だ。」って
消防トークでスマソ

176 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:58 ID:mte0SuGe
>171
「ゴミ3」よりも「ゴミ2」の方がさらに聞き取りにくいような気が…
3のほうはまだ聞き取りやすかった…。
声、通りにくいよね、静かな声だと。
でも、見栄えはするんだよなぁ。

177 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:45 ID:/sOHPWoK
>173
そうだよね。今のうちにやっとけばジャニタレとかミュージシャン
なんだか俳優なんだかわかんない人達と、いずれ差が出ると思う。

とにかく息の長い俳優でいてほしいんだけど、極端な話ハギーが納得
出来る仕事してくれればいいかな。今の浅倉役が楽しいのが、いろんな
媒体でヒシヒシ伝わる・・・なんだか羨ましい。

178 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:58 ID:07G6NN2Q
何でもサマになる雰囲気持ってるから、
だからこそもったいないよね。
いろんな役を見てみたいから、尚更、カツゼツが気になる。

>177
同感! 浅倉役はホント楽しんでやってるのが伝わる!
萩野さんの良い転機になるといいねえ

179 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:07 ID:C1IypUWo
浅倉役は、ハギーの本領発揮だね!
今までになかったキャラを、ハギーの力で創作した、という気がする。
他の誰だって、こんなに良い浅倉作りはできなかったんじゃないの?
もー、今のハギーはカッコイイ。カツゼツだけ、がんがれ!

180 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:39 ID:y7KgqlL+
広瀬匠氏みたく、今後も東映で悪役演り続け、いつの間にかアニメで
声優もやってたりして。

181 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:29 ID:w2AE8YXp
じゃあ尚更カツゼツ直さないとw
しっかしいい声ですね。龍騎映画のCMで流れてた声(伝説のNG)
聞くと、つくづく思う。

182 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:34 ID:CsE5JI61
>181
 すいません、当方、大馬鹿なんで、ひとつ教えてやってくらさい。
 >龍騎映画のCMで流れてた声(伝説のNG)
 って、誰の声のこと?萩野?OR広瀬氏?

183 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:43 ID:rQzHYyRw
>>182
萩野のことだと思われ。
伝説のNGってのは、萩野が
「最後の一人になるまでな」ってのを「最後の一人の為にな」って言っちゃった
ってヤシだから。

184 :181:02/09/16 10:57 ID:RQDWpmmj
>182
説明不足ですみません。
183さんの言う通りです。

185 :182:02/09/16 11:15 ID:mkXRbMaI
>183,184
 ありがとう。
 今やってるスペシャルのCM,「弱い奴から食われる」もいいよね!
 低音で、蛇っぽい声だ。

186 :名無しより愛をこめて:02/09/16 20:43 ID:bK1ziP0S
昔、ラジオやってたみたいなんだけど…
今ならもっと人気が出ると思うけど、
やっぱり、どうせならその分テレビに出てきて欲しいね。

レギュラーが一番嬉しいけど、単発モノをチェックするのも結構楽しみ。
見逃した時は(´・ω・`) ショボーン…


187 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:03 ID:WZmbn66o
歩き方なんか、軽やかだから、宇宙刑事は?

188 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:13 ID:J8j+KYBh
初期の「オレたちひょうきん族」を見ていた者には、
やはり初期のタケちゃんマンに出ていた伊丹幸雄に
顔が似ていると思ったり。

189 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:16 ID:g5376P+n
>>187
シャンゼリオンの「ヒーローの先生」の話では
「なあ速水、若さって、何だ?…あきらめないことさ!」
というプチ宇宙刑事な暁が見られまつ

190 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:22 ID:J8j+KYBh
>>189
“プチ宇宙刑事”って表現は当てはまらないと思う。本家は三人とも
そんなセリフ言ったことないし。
単に東映ヒーローのセルフパロディでしかないでしょう?

191 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:29 ID:WZmbn66o
>190
 あんた、本当に宇宙刑事シリーズ知ってんの?
 ありゃ、宇宙刑事ギャバンのOPの歌詞だよ!
 しかも、2番の歌詞。
 モノ知らずのくせに、知ったかぶりしちゃって。

192 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:56 ID:1tJMOFHo
俺もおまえも、名もないレスを踏みつけられない男(女)になるのさ!

193 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:16 ID:OMkSf7Wq
>>192
イー

194 :190:02/09/17 03:47 ID:J8j+KYBh
>>191
>モノ知らずのくせに、知ったかぶりしちゃって。
私は3作のEP盤、88年に二枚組で出た歌集CD、今年出た「シャイニング・
スピリッツ」も発売直後に買って聞き浸ってますよー。
だから、本編中で一言も言ってないセリフを言ったところで“宇宙刑事”と
ならないと思うんだけど。
じゃあもし暁に「なあ速水、パンの耳たぶはどこにある?…そいつは謎だ!」
と言うセリフがあったとしたら、暁は“プチギャラクシーエンジェル隊”なん
ですね。

195 :名無しより愛をこめて:02/09/17 06:43 ID:Th/88coW
あばよなみだ〜♪

196 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:26 ID:EV+f5M2O
おもいっきりトピずれ!!!!!
もっとふんわかいこうぜ。

197 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:58 ID:WBpn3Liw
↑気持ちはわかるがヤフへ(・∀・)カエレ!

198 :名無しより愛をこめて:02/09/17 09:19 ID:N0HyQPE1
カツゼツの問題は、とりあえずは自身で克服していただくとして。

その他大勢の俳優のままだといろんな役をこなさなきゃいけないから
役によっては問題だろうけど、存在を求められる環境になればカツゼツは関係ないよ。
早くそうなって欲しいけどね〜、どこまでいけるかなぁ。


199 :名無しより愛をこめて:02/09/17 10:00 ID:6B4igsnW
>188
いっ伊丹幸雄!?似てるかな〜まあそれはいいとして、
皆様は今後ハギーにどんな役やってほしいんですか?
自分は主人公と敵対するエリートサラリーマン(根性悪)
どんなドラマかは細かく突っ込まないでください。

200 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:42 ID:1tJMOFHo
ふんわか>極悪>普通の人といってホスィ(ありがち?)
チンピラ役とか結構やってるけど、
台詞の多い普通の人ってあんまりないんじゃない?

niftyインタビューにあった「オカマ役」ってどうなったんだろw

201 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:40 ID:TZQaUJRZ
浅倉見てると、シャンゼからの6年で
人知れず努力したのだなあと思います。
…って、いつ頃から演技上手くなったんだろう?

202 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:06 ID:r7ask1qp
>>201
まだ浅倉が千石桟次郎という名前だったころ(w
「今度の最強最悪ライダーはレクターみたいなのきぼん(SPで実現)」
「いや、革命家のようなキャラがイイ」
と噂されていても「演じるのが萩野だから期待しすぎるな」
と締められていたのが今となっては嘘のようだな。

203 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:13 ID:Dp67/+Ir
シャンゼリオンの頃は全然知らないんだけど、演技上手くなったの?
申し訳ないけど今もそんなに演技は上手くないと思う。
雰囲気あるから惜しいなーとは思うんですけど。

そういう俺も浅倉で萩野氏好きになったんだけどね。

204 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:41 ID:1tJMOFHo
>203
今からシャンゼ観たら仰け反るかもしれんw
でも慣れたらアレが良い味に思えてきちゃうんだ、これが。

ところで>202
千石桟次郎ってなあに?
検索してもよく分かんないんだけど。

205 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:30 ID:2Ya+tj17
今見るとあるイミものすごい迫力だよ、シャンゼ。
でも、大好きだ。アレを見てたからこそ、浅倉好きの今の自分がいる。
「ゴミ〜」シリーズの刑事主任役がうさんくさくて、俺は好きだが。
出てきた瞬間、犯人かとオモタヨ。

206 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:44 ID:1tJMOFHo
あの刑事主任、老けてるって言われてるけど
29歳ならあんなもので良いんじゃないかと思いたい…
設定では30超えてそうだけど(主任だし)
絶壁は、否定のしようがありませんがw

207 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:46 ID:EV+f5M2O
シャンゼ・・・
妙に取り憑かれるモノがあるんだよ。
絶対的に演技ヘタだし、オールアフレコで口元が気になるんだけど、
何度も見ているとヤミツキになる。

なんか好きなんだよ。

208 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:56 ID:Nw0Oc7XU
シャンゼは数年前ビデオかりてみたんだけど、当時
『ハンサムだけどなんだかハムスターみたいな人だ』
と思ってた(笑)
いやいつもどんなシーンも『にま』という表情してたから〜。

浅倉と同じ役者さんなんだよねえ、すごい。

209 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:04 ID:ziLyNnXJ
>204
千石桟次郎とは、ネタバレスレかどっかで王蛇の人間体の名前として
あげられていました。

210 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:08 ID:5qRu+q5i
千石桟次郎って、蛇柄革ジャンなんて似合いそうに無いね。
着流しを着ていそう。

211 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:09 ID:tdyCJ2SR
>207
わかるぞ。
今、10チャンとかでやったら、ウケるかな〜

212 :204:02/09/18 02:18 ID:4Yi+wqry
>209
なるほどwサンクス
しかしそのネーミング…フ

213 :名無しより愛をこめて:02/09/18 10:23 ID:E5lhhZKu
>>210
浅田次郎みたいだ。


214 :名無しより愛をこめて:02/09/18 11:33 ID:yyz7Lyef
シャンゼの頃に比べると
アギトの小川さんはそんなにかわりばえしないけど(素が上手いから)、
龍騎の萩野さんは上手くなってると思う。



215 :名無しより愛をこめて:02/09/18 13:34 ID:4Yi+wqry
相澤さんもテレビで観たいねえ。

小川さんも相澤さんも、ハギーのこと「天性のものを持ってる」と誉めてるね。
何となく分かる気がする。
演技のことはまるで分からないので、気がするだけかもしれないけど。

216 :名無しより愛をこめて:02/09/18 13:46 ID:tdyCJ2SR
天性のもの = 妖艶?

217 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:45 ID:Hvy5SzKQ
>>216
こんなこと書くとまたオバ厨とか言われそうだけど、
あえて…。

たしかにすっごいエッチくさい雰囲気がある。
でも、セクシー系俳優って言っても
窪塚とか、木拓とかともまたちょっと違うんだよね。
メジャー俳優にはいない繊細さというか、線の細さっていうか。
儚げな色気というのでしょうか。
早死にしてしまいそうな感じがするのです。
この人は今この時だけしかここにいないような…。
うーん。上手く言えなくてすみません。

218 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:30 ID:WOZx8k/Q
写真を見ると、俳優にしては自己陶酔が足りないなあと思う。
照れがあるんだよね。写真うつりのイイ悪い以前に…。
カメラ目線でない方が、よく撮れてたりするし。

219 :名無しより愛をこめて:02/09/18 17:13 ID:yyz7Lyef
>>217
夢見るあなたに申し訳ないが、
あえて言わせていただくと、
歯が欠けて、頭ボサボサデで、丹下ダン平みたいな格好で
ニヤッと笑っても似合うと思う。
年取ったほうが本人としても芝居しやすいのでは?

220 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:58 ID:TM2+OEAD
実写版オバQで小池さん!
実写版FF7で宝条博士!

221 :名無しより愛をこめて:02/09/18 20:03 ID:kFvTM7gu
いつだったか、本人目の前にしたんだけど、かっこいいっちゃーかっこいいわな。
松井由香って人と一緒だったわ。


222 :名無しより愛をこめて:02/09/18 22:39 ID:c+fp06OG
『★鼻★戦隊モノの顔についての是非★唇★』スレの53と58で、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031152355/53-58
変身後のマスクの唇の型が変身前の俳優の唇に似せている、という指摘が
あったのだが、シャンゼの唇はどうなんだろう?

223 :名無しより愛をこめて:02/09/18 22:50 ID:Lf7lbqpZ
>222
あれはマスク造型をやってる会社の職人のおじさんが
自分の口で型取ってるんだよ(嘘

俳優がキャスティングされるのって収録が始まる直前が
多かったりするから、そんなこと(俳優の口に似せる)
気にしてやってると収録に納品が間に合わなくなる。

224 :名無しより愛をこめて:02/09/19 07:31 ID:8daZ4+8q
>>221
それはプライベートだったのですか?
と、釣られるオバが1名

225 :名無しより愛をこめて:02/09/19 09:25 ID:4diYzakX
>224
 いかん、いかんぞ。
 それじゃあ、221の思うツボだ!

226 :名無しより愛をこめて:02/09/19 10:00 ID:LlrFEIQJ
俳優さんにありがちな年齢詐称、整形はしてますか?
学歴詐称はなさそうですが。


227 :名無しより愛をこめて:02/09/19 11:09 ID:aphn6Ej0
>>217
そういう妄想はオバ厨じゃなくて、同人系かと。
夢見てるねぇ。
でも俳優は夢見せてなんぼだから、ありがたいファンだよな。

228 :名無しより愛をこめて:02/09/19 12:56 ID:2ezA1Dwn
学歴詐称もなにも・・・ねぇ?

229 :名無しより愛をこめて:02/09/19 13:41 ID:l0Gr1in/
年齢も大丈夫なんじゃ?
整形…昔はもうちょっと鼻が気になったように思うのは私だけでしょうか?
浅倉タンを初めて見た時からひっそり思っていたけど、
ついに言ってしまった…スマソ

230 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:49 ID:LSw8d+eq
オバ厨ハァハァ・・・


231 :名無しより愛をこめて:02/09/19 15:37 ID:o6xwAQML
>229
 でも、しわが多いッスよ。
 29って、しわなんてあるの?

232 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:08 ID:Hc5aJ4r7
>>218
自己陶酔か…北岡に教えてもらった方がいいのかもね。
でもシャンゼ本に載ってる自然な感じの萩野はかわいいと思うよ。
ああ、それが「カメラ目線でない方が、よく撮れてたりする」って事か。
まあでもドラマのカメラでバッチリ決まってればいいじゃん。

233 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:52 ID:YnpXVRUF
>229
でも、デジタル写真館とか見ると、暁のまんまだよ。
少し痩せたカンジだけど、他はほとんど変わらない。

234 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:10 ID:XVecTHIT
獄中変身カコイイ
獄中変身カコイイ
獄中変身カコイイ
獄中変身カコイイ
獄中変身カコイイ
獄中変身カコイイ

235 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:44 ID:iQUFNaqO
>232
カメラ目線でないほうが良いどころか、
龍騎を全然知らない友人に、劇場で買った龍騎絵葉書の萩野と、
7人ライダートークショーで私が自分で撮った写真を見せたら、
私の写真(別に上手ではない)の方がハンサムだと言われた。
役に入っていない時にカメラを意識して自分を作るのは苦手なのか、
最初からしようとも思わない天然なのか。

しかし、プロの被写体としか言いようがないのが涼平。
座るも立つももう全てがシャッターチャンスって感じでした。マジ。


236 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:49 ID:9A5PT3v3
涼平はすごいね。ある意味感動した。
彼の場合、北岡弁護士よりも素の方がカコヨク見える。

237 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:53 ID:D5vjCbXj
そりゃ、モデルだもん。
動作は完璧。


238 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:21 ID:WuDrua6C
じゃあ、大人しくデルモやってたらいいんちゃうん?
あの、ペチャペチャしたしゃべり方は我慢ならーん。

239 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:25 ID:SV4W/5D7
今日のリュウキスペサル見ました。
台本みて慌ててベンチプレスしたという俄か仕込のわりには
ちゃんと筋肉がついてましたね。

俳優の肉体改造っていうと
ホットチョットのチャーリーシーンが自分的には最高ですが。

240 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:43 ID:eji5X8Nq
>>238
それはここに書き込むことじゃねーだろ。
萩野について語れ。逝ってよし。

241 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:55 ID:rWvbIKgM
獄中で拘束されてる姿がめちゃ色っぽかった。びっくりした!

242 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:02 ID:wM+lCe5m
土曜日芳林堂書店 高田馬場店で握手会だ!

243 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:09 ID:ZKYeaTrm
調べてみたらもう受付終了だって・・・
全然知らなかった。知ってたら行きたかったよ。


男だけどね(w

244 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:22 ID:REyy4wzc
シャンゼバイブル発売記念イベントですね。
相澤氏も来るんだよん♪

245 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:10 ID:fzC0wyrd
>>239
まあ、空手やってるそうだから基本的に筋肉はついてるんだろう。

246 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:25 ID:CE/Ndltz
前々から誰かに似てる〜誰かに似てるぅ〜
と思っていてこないだモノクロのちゃっちゃい写真で笑ってるの見て
気が付いた。「元サッカー選手の柱谷幸一さんだわ!」と。
…骸骨顔好きなのね〜私。てか私の男の趣味ってやっぱ良くない。
少し前の少々ふっくらさんにはときめかないもの…。


247 :名無しより愛をこめて:02/09/20 07:18 ID:ydPAjMJi
>>246
萩野氏好きだと、男の趣味良くないってことですか?

…わたしもか。

龍騎出演者に限っていうと、やっぱり一般受けするのが主役二人で
萩野氏好きっていうのはマニアックってことになるのかな?
ご自身も「正統派ではない」とどこかでおっしゃってたし。

248 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:54 ID:REyy4wzc
Vシネ脇役向きな顔だと思…ゲホゲホ
でもあの顔が好きなのさ!

249 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:26 ID:CRB+xwhA
>>248
うん、Vシネ系よね。いや私はVシネ大好きなんで、こちらサイドで
活躍していただく分には大歓迎なんですけど(w

「援助交際撲滅運動」つー映画に出てる、山口祥行ていう俳優さんに
ちょい似です>ハギー
似てると思ったのは「エンボク」が初めてなんだけど、ハギーは
この線でも食っていけるな。いや所詮Vシネ俳優なんだけどね…。

250 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:40 ID:ixc16AJ7
なんでみんな、そんなに自信なさげなんだ!!
メジャーになったら嫌なのか?

スレ違いの疑問だがVシネ役者って、バイトしないでも
食っていけるのですか?

251 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:40 ID:oxr/0sK8
なんでもいいけど、いついつまでも、がんばってほしい。

252 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:34 ID:CRB+xwhA
>>250
まぁVシネ役者とひとことに言ってもピンキリですから…。
主役準主役級の人ならいざ知らず、パケに名前も載らないあたりの
人は、やっぱりバイトもしないとね。
でも萩野なら、本腰入れれば食っていけるくらいは大丈夫じゃないかな。
役者さんで言えば、本宮泰風あたりのクラスにはいけるんじゃないか、と。
…あ、悲観的?ゴメンにょ。。。

253 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:54 ID:KPKgaraz
あたし的には、これを機会にもっとメジャーになってもらいたいな。
トレンディドラマの主役とまでいかなくとも、2時間ドラマのちょっと個性的な役とかさ。
だめ?

254 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:37 ID:fJVT//as
>>252
シャンゼから6年、どうやって生活してたんだろう。
というヤボなことは、言いっこなしで。

そうね、せめてビデオのパッケージに名前と写真が載るようになるといいなあ。
そりゃ、できればテレビで毎週見られるのが一番いいけど。

事務所の方、これ見てたらもっと営業してくださいよう。
需要はありますよう。きっと。

255 :名無しより愛をこめて:02/09/20 16:36 ID:E9W7bG7H
まあ、リュウキでブレイクするんじゃないの?>萩野

256 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:28 ID:k6vNWqDB
でも基本的に悪役の仕事しか入らなさそう(笑)
将来的に広瀬裕くらいのポジションになってくれればわたしは満足。
たまに声優とかしてみたりするのもいい。

257 :名無しより愛をこめて:02/09/20 18:33 ID:6E4DLlND
>>252
たしかに声はいいな。

258 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:00 ID:EIPElNY0
皆、悲観的過ぎない?
>広瀬裕くらいのポジションになってくれれば私は満足
って、・・・。
世界に羽ばたいて欲しいのに〜!!

259 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:17 ID:trPAOVoB
萩野さんって、男から見てもモテそうだと思うがなぁ。
龍騎スペの拘束具はスゲェ!と思ったよ。

260 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:37 ID:GlYJyqUg
>259さんに同意です。
全身拘束されていて、顔も半分隠れていて、目の力だけであそこまで迫力を出せる
なんて、萩野さんは凄い!と思いました。

261 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:21 ID:0l2jhDeY
龍騎本編の32話あたりから思ってること。
歩き方がモデルのソレっぽくない?
さてはR平氏から教わったとか?
ああ見えて結構難しいんだよ、アレって。

262 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:23 ID:yKXJm9de
あのですね、お茶会行ったときに
「今後、龍騎の他に、出演されるご予定は?」
って、本人にきいても大丈夫かなあ。

ううう、せっかく本人に会えるのに、話題が思いつかない。
萩野氏にきいてみたいことがあったら、トライしますので
ご提案してみてください。

「彼女いるんですか?」とかはきかないよ。
だって、いるに決まってるじゃん。あんなステキな人…。

263 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:26 ID:WzJwLtTE
いないかもしれないじゃん。。。といってみるテスト。

264 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:29 ID:yKXJm9de
>>263
わたくし「彼女いるんですか?」
萩野氏「いないよ」
わたくし「ホントですか? わたしなんて、どうですか?」
萩野氏「…」(にがわら)

というやりとりが極めて簡単に予測されます。

265 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:02 ID:REyy4wzc
そういえば、「丸いの」が好みなんだっけ。
丸ければ良いってもんじゃないだろうけど。
3年位前なので、好みも変わったかもしれないけど。

266 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:34 ID:Aze9IZu7
>>265
よーし、太るぞー。
という冗談はおいといて。

未だ、オーラが出ている芸能人に遭遇したことがありません。
友人で高岡サキに会った人は、金屏風しょってるみたいにまぶしかった
と言ってました。
萩野さんはどうかな?
もし出てたら、今後のご活躍も期待できそうな気がしますが。

267 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:38 ID:X0sFYFy0
>>262
「プライベートでマージャンはなさるんですか?」とか。

268 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:45 ID:ewlohZ7i
>>258
>世界に羽ばたいて欲しいのに〜!!
何かの間違いでタランティーノに見初められたZXみたいに
地道に役者やってればいつか何かの間違いで
世界に羽ばたく時がくるかも知れないし。
期待しないでコソーリ応援してあげよう。

269 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:07 ID:UBgjk5D3
>>262
「彼女は何人ぐらいいるんですか?」とか

270 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:23 ID:AjKsnXib
・・・。

271 :名無しより愛をこめて:02/09/21 04:58 ID:l3TjPotO
>269
全世界が保有する核弾頭の数よりも(以下略)
きっと萩野氏ならこう答えてくれる。

272 :名無しより愛をこめて:02/09/21 05:03 ID:yHcnNvyS
>>262
「萩野さんって結構メルヘンなんですね」
って言ったら場が凍りつくだろうな

273 :名無しより愛をこめて:02/09/21 06:38 ID:P6xTM8R9
>>269
「おまえは今までに食ったパンの数を覚えているか?」

274 :名無しより愛をこめて:02/09/21 07:27 ID:oFGuux8J
龍騎終了後に売れたとしても、もう一回位はヒーローやって欲しいな。

275 :名無しより愛をこめて:02/09/21 12:30 ID:RKEauq0K
>>274
これくらいが丁度良いと思う

276 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:42 ID:82+AA2CR
オバ厨と罵っておきながら
ヒロインにハァハァするオタが跋扈するスレはここですか?

277 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:04 ID:lT/zVbE0
>>262
「なんで高校二回も中退したんですか」とか
…きくなよ。コラ。

278 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:25 ID:RjL/wGTY
>277
あ、そうなんだ(苦藁

まあ、10年以上前の不良(プ高校生クンを
今の感覚で考えちゃいけないよね。
ついでに言うなら、進学率だって今と全然違うし。

279 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:02 ID:ZHKKkZta
【オーラ】
仕事柄今までにいくらか戦隊・ライダー等の役者さんに会ったことがありますが、
萩野氏はその中でも結構なナチュラルオーラ(非芸能人オーラ)の持ち主でした。
そんなオーラを出せるのはあとはアギトのオムロン位です。


280 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:17 ID:4QVmcgkj
>277
そ、そうなの?二回って。マジ?
いろいろ知っていくうちに中退生なんを知って
「脱獄犯より学歴低いの?…。」と吃驚したけどさ。

281 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:00 ID:u60JdVGO
でも四谷●塚とT●Pにいたっていうから優秀は優秀だったんだじゃない?
73年って一番子供の数が多い年だし、今の受験戦争の比じゃなかったからな〜。

282 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:31 ID:XePDsQkq
大泉シネファンであったハギー。。怖かったyo!


283 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:04 ID:mOHzxK6U
今度のCDで歌ってるんだ……。

284 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:51 ID:N4Ezxjuk
>>281
その年に生まれた人口が一番多かったのは73年じゃなくて68年じゃ。

285 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:52 ID:3z2YYooM
>283
そうなの!?
本人は歌に自信がありそうなんだけど、だからこそ何だか聴くのが恐いw
本当に上手いのか、「……(イタタ)」なのかどっちだろう?

286 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:40 ID:RQbp5DnG
>285
東映の公式見るともともと曲自体にあまりメロディがないみたいだ。
叫ぶように歌うらしいけど、どうなんだろ。
かなりヨイショされてたけど(W

287 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:32 ID:WpjIpypZ
今日の替え歌はなかなかでしたが…
私的にはキタ━━(゚∀゚)━━!!!!だったぞい。

288 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:38 ID:FA0TJ3cz
実際聞いてみないと分からないけど歌うの向いてなさそうな気がする。声質的に。

289 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:00 ID:f+j7QImV
セクシーハギーがどうしても見たくてビデオ借りてきたよ…「The告白」。
店員が「え?」って顔してた。すんごい恥ずかしかった。
ハギー台詞なかったけど(あえぎ声だけ)それがかえって良かったかも。
えぇ、それはそれはセクシーでございました。
ついでに「湘爆」も借りたんだけど、ハギーが畑山隆則に見えてしょうがなかった…。

290 :名無しより愛をこめて:02/09/23 02:48 ID:OhGOoYIP
そういや此処の住人はシャンゼのイベいは行ってないの?
行った人いたらレポ、キボンヌなんだけど。

291 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:01 ID:AcCfKuFy
>>290
シャンゼスレになら結構レポあるけども?

292 :語ってみますた:02/09/23 16:09 ID:ADtUFTDz
嫌だスレでちょこっと子持ち疑惑があがってたけど、見事にスルーされてたね(w
それはともかく・・・
須賀っちに「常に主役だって云う意識を持った方がいい」とアドバイスしたり、
ファム@夏希ちゃんに変身ポーズ教えてあげたり「こうしたらちょっとかっこいい」とか言ったり、
なんかハギー、龍騎役者間で先輩風吹かしてる感じがする。
キャリアは長いけど、そんなたいした(以下略
・・・シャンゼで彼を知って、ずっと応援してるんだけどね。

浅倉役は、演技力のイマイチ具合を覆い尽くしてあまりあるほどの
キャラの異常さ、存在感、個性を作り上げてて、まさにハギーの真骨頂だと思う。
浅倉に出会えてよかったね、ハギー。
つか、ハギーに中途半端な役は似合わないんじゃないかって思った(w
「最後の馬券師2」とか「首領への道1〜4」とか、浅倉をやるようになって
改めて見直したら、マジ中途半端に見えちゃうんだよね。
暁にしても、浅倉にしても、かなりイッちゃってるからこそハマっているのかと。
とかいいつつ、Vシネ「龍神三兄弟2」で、
地上げ屋さんをやるヤクザ幹部ハギーも(・∀・)イイ!!
モンチッチみたいな短髪に萌え。
だけど、なんかかわいくって、とてもじゃないが幹部に見えない(w
ちなみに、パッケージに彼の名前はありません。

長文スマソ。

293 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:37 ID:qJ4KtNRs
H空間に萩野氏降臨??  あれってマジレス??

294 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:05 ID:gaQwTrT6
>292
そんなにビュービュー先輩風吹かしてないと思うんですが
・・・むしろ新人くんなら主役経験者にいろいろ聞きたい
でしょう?「聞かれたら教える」ぐらいの感じじゃないの
かな〜インタビュー記事読んで想像するしかできないんだ
けど。

295 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:21 ID:rCpdaNWe
わたくしが見たことあるのは下記の作品です。

首領への道1〜4
 役と合ってると思うけど、演技下手。関西弁下手。声変わり前です。
 誉めどころは、4で死ぬのだが、若くて綺麗なせいか、
 散り行く特攻隊のような悲劇性が感じられてよい。
 
湘南爆走族2
 まだ演技下手。声変わり前です。まだ存在感で勝負の頃かな。
 
ゴミは殺しを知っている2、3
 黒髪オールバックで銀縁眼鏡にスーツ姿。
 出番が少ないので、演技力は判断不能だが、ヤバさは感じられず。
 カツゼツやや悪し。声変わり済み。

天牌3
 最近の作品なのにヤンキー大学生(!)雀士役。金髪オールバック。
 演技は可もなく不可もなし。

こうして見ると、演技の上達が見られ、変声したのは1999年頃でしょうか。
やだ、マニアだわ。わたし。異論反論あれば、よろしく。

296 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:37 ID:THjw4ghY
あのさ、リストアップはいいけど、ここのスレタイ見た?
「特撮作品における」萩野を語る場所だよ?
別に萩野ファンの語らいの場所じゃないんだよ。
何か、ただの萩野ファンの腐れ女子にのっとられてる感じで、
やっぱ女は、作品につくんじゃなくて役者につくんだなぁって思う。


297 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:47 ID:BTyPkXfz
なんだここ・・・勘違いオバ厨の巣窟ですか
>>295
>やだ、マニアだわ。わたし。異論反論あれば、よろしく。
(゚д゚)ハァ?なにがマニアだわ、だ
自己満足レスして楽しいですか?
おばさんor腐女子の方は人に自慢するのがお好きなんですね
話してることがスレ違いなんだよ
ファンページ自分で作って掲示板で楽しめばいいだろ、ウザ

298 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:53 ID:qJ4KtNRs
いつのまにか乗っ取られてる・・・  

299 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:01 ID:9yseBY5M
オバ厨…Vシネ作品「7人のスロッター」にホストのスロプロ役で出てたぞ…さっさとレンタルしに逝きやがれ、つうか消えろや。

300 :(=゚ω゚)ノィョゥ140:02/09/23 23:16 ID:3IVeGI2D
おハギー♪

301 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:15 ID:UssyenWr
オバ厨容認だったけど、ちょっと引いた・・・
オバ厨は反省しろ!!!うんこ!!!!!

302 :話題を横道に逸らすなよ:02/09/24 00:26 ID:6uONGDd5
>>295みたいな荒らしは、スレのテーマに薄〜〜〜〜〜〜〜〜い繋がりが
あるだけに、一層タチが悪いな…

303 :そんなこと言ったって:02/09/24 00:28 ID:IUX5sJhj
ハギーは「シャンゼ」と「龍騎」にしか出てないじゃん。
宮内洋あたりならいっぱい特撮に出てるから語りようもあるけどさぁ…


304 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:37 ID:q4fOtIqZ
>>303
だったら浅倉と暁について語れ。
1つの役に付いてさえ語ることが出来るんだから
それくらいできるだろう。

305 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:53 ID:aLJs3psI
では、とりあえず浅倉について
生卵3つ丸呑み、ヤッテクレル!と思ったけど
あそこまでモンスターのイメージにこだわってるの浅倉だけだよね。
龍と主人公とか、牛と弁護士とかまるでイメージ違うし。
浅倉=蛇のイメージはもう完全に出来上がったと思うし
これ以上やると悪ノリ臭い気もするんだけど…

これは萩野氏スレじゃなくて本スレで言うべきかな?
…こだわったら難しいっす、これぐらいで大目にみて下され。

306 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:05 ID:PaZhhKIr
「…もっと俺を楽しませろ…」

某アダルト2ショットチャットで俺が呼び込みに使ってた台詞を
ヤツから聞く事になるとは思わなかった…
それから目の離せない登場人物になったのも確かだが。

307 :名無しより愛をこめて:02/09/24 02:35 ID:QkA7Mk7L
靴まで蛇柄かよ!と呆れましたが、生卵イッキーは本人の
アイディアだと聞いてすごい!プロ根性っ!と思いました。

蛇って仕草とか雰囲気出しやすいってのもあるのでは・・・
(牛だと草食べるとかかな?ゴメン)
もちろん演じる人も選ぶだろうけど・・・キャスティングも
大ハマリでしたね。でもって蛇のことをちゃんと分かってる
人が演じてる、と。目つきとか得体のしれないとことか、よっく
研究してるなあと思います。そして王蛇の動きはスーツアクター
の方がハギーの演技を見る前に演じたそうで・・・あんぐり。
すんごい事があるもんだ。

楳図かずお先生によって頭にインプットされて(多分)気が付い
たら民俗学の蛇関連本が2冊手元にありました。というわけで
蛇気持ち悪いけど好きーな私は「いい・・・ゾクゾクする・・!」
です。

び、微妙ですか・・・?












308 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:19 ID:NrRQiw+E
別にええねんけどな。
他の人は龍ぽくも蝙蝠っぽくもましてや牛ぽくもないのに
何故彼はあんなに蛇蛇したがるのかなと。
そうでない役作りの方向はないのか?
どーも生卵飲みが・・・。

309 :名無しより愛をこめて:02/09/24 07:06 ID:0FNrBuZc
片手で卵を割れるのには、感心しました。

餃子食べてるとき「んん…」(ウマー)
ヨーグルト食べてるとき(こねえなあ)
電話が鳴って留守電きいて
べちゃってヨーグルトすすって立ちあがり
(おお、キタキタ…)

という表情の微妙な変化がよかったです。

310 :名無しより愛をこめて:02/09/24 08:06 ID:f6qytxR5
>>296-302
「特撮における」どころか、ハギーについては全く語らず
人に文句だけつけてるあんたたちのほうが
よっぽどタチ悪いよ。
「のっとられてる」とか言う前に、
「特撮における」萩野についてもっと語りなよ。


311 :名無しより愛をこめて:02/09/24 08:24 ID:aLJs3psI
>310
あの人たちは、本スレから流れてきた非住人さんだと思われ。
あっちでココの>1さんが嘆いてらしたので。

他の作品も語らせてくれよ〜って思ったけど、
それだとそもそも板違いなんですよね。
萩野氏全般を語るなら、「映画作品・人」の方なんだけど…
立てても、すぐdat落ちしそうで(;´Д`)

312 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:03 ID:mDAIP67l
>>311
メインは「特撮における」で、他の作品も語っていいのでは?

萩野氏の一般人の認知は
良くても「特撮に出てる人」なんだから。(泣

自分でHP作っても、誰も来てくれなくて
管理人の日記みたいになるのは目に見えてるし。

既存のファンサイトいったって、近頃は、みなさんご存知のとおりだし。

313 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:38 ID:PLeJGX2S
そこまでココで萩野のことを語りたいのか?
板の他の住人にオバの巣窟扱いされてまで。。。
そのあつかましさがオバ厨だよなー。ほとほと感心。

それならどうぞ。楽しんで語ってください。漏れはもう来ないから。

314 :名無しより愛をこめて:02/09/24 11:05 ID:GXKPBe/W
>>313 
しかし、女優スレは容認されてるのに
(しかも内容はすっごい下らなかったりする)
なんで俳優っていうと嫌がられるかなあ。

>>313 君はもうこなくていいよ。…ていうか、いたの?

315 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:20 ID:miVHVJdw
>>314

スレッドの、
タイトルを、
よくご覧なさい。

なんで、自分を正当化するために
「他にもっと非道い所があるジャン!」
って言いたがるのかなぁ……。
こういうのは「314」さんだけじゃないけれどね。


316 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:27 ID:qd4g6Nml
スレが自分の気に入らない方向に行くと
すぐに「オバ厨」とか言うのはどうかと…。

暁に関してはシャンゼスレで語りつくされてるし
龍騎に関しては本スレで語りつくされてるからなあ。


317 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:31 ID:cpSHptY5
ホント、女ってのはすぐ自分を正当化するからタチ悪いよ。
絶対自分が悪いと認めない。他に語る所ないからって言い訳もねぇ。
他にウンコするとこないからって人んちの庭でするみたいな事平気
でしてるのと一緒。せめて最初に断れ。
この間。涼平ファンサイトのチャットで暴れていたヲバ厨二人も
こんなタイプ。

ただし、そんなに語るべき事がみつからないスレを作った1も悪い。
自分でも、もう語りたい事ないんだろ? あるなら率先して語れ。
役者を語るなら、たしか役者総合スレがあった気もするが、ないなら
語りたい奴が作れば? 

318 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:36 ID:cpSHptY5
>>316
だから、そう思うなら、「これこれこういうわけでこう思うから、ここは
萩野崇全般について語るスレにすればと思うが、1さん、どうよ」とか
最初に断るのがスジってもんだって事だよ。
そんな事も考えず、スレ違いも意識せずはしゃいでただけのくせに、文句
言われると、いきなりもっともらしいような言い訳考える所がムカつく。
まず謝れよ。
女ってのは、何でもまず言い訳から始めるからもめるんだよ。まず最初に
謝れ。話はそれでスムースにいく。
男との関係もそうだぞ。

319 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:54 ID:tHolvpv2
>>317-318
1に謝れって、1の人、もういないし…。

こんどは「女って」ときたか…。ヤレヤレ。
あんた彼女(もしくは奥さん)いないでしょ。
いや、もしいたとしても、そんなこと言ってるやつは
すぐ愛想つかされるね。
だから、もう来るなってば。

320 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:15 ID:Am2olEQS
「オバ厨」とか「女のくせに」って貶されるとすぐに
「あんた彼女いないだろ」とか「奥さんに愛想尽かされたでしょ」とか切り返すね。
いい加減他に切り返しの言葉を考えたほうがいいね。
馬鹿の一つ覚えだから。

321 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:23 ID:MH8yl0md
>>312-320
二人で無限ループしてろ。

…ったく暇なヤツラだ。

322 :名無しより愛をこめて:02/09/24 15:33 ID:j8IHtkZR
禿げしくずれてるから、ケンカなら余所いってくれい。
面白くないんだよ!
ついでに萌え話するやつもカンベンしてくれい。

それにしても、生卵。
少しもひるまず一気飲みには惚れたよ。

323 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:11 ID:068mxX+A
来週からこの時間はは萩野の生卵一気飲み、をお送ります
お楽しみに

324 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:26 ID:F1TeBHpK
>>323
もちろん2時間SPだよな。

325 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:27 ID:NjlhARsy
1packいってほしい。

326 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:29 ID:F1TeBHpK
スーパーにおいてあるような専用のラックにいっぱい積まれた卵の前で
ゲストとトークを繰り広げながら、卵を飲みつづけるんだろ?

327 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:40 ID:H2sCag/8
いんや、25時間テレビだ。(マラソン付)

328 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:43 ID:NjlhARsy
↑あはははは。

329 :名無しより愛をこめて:02/09/24 17:07 ID:5xIBn/FW
1発OKだったのかな。本とは1パックくらい飲んでたり…ぅぇぇ

330 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:57 ID:WCIvAyht
音立てて食べてたのは、演技なのか素なのか…?

331 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:49 ID:7T2l6FJ7
>>319
お前なー、317と318書いた私は女だよ。当然彼女なんかいない(w
ついでに320は私じゃない。
で、結局、悪いと思ってないんだな?? 全然悪いと思わないわけね?
お前みたいなのがいるから、女はだめって事になるし、役者関係の
bbsも荒れるんだよなぁ。言ってもわからんだろうけど。


332 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:02 ID:igFQW3eq
>>330
素じゃないか…?

ヤキソバ、生タマゴ、餃子、ヨーグルト…
次は何を食べるんだろう。野菜食べてよ。

333 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:02 ID:j8IHtkZR
もうカンベンしてくれよ。
萩野がらみのどこの板でもケンカばっかじゃんさ!

そんなことより、1日も長く浅倉が生き延びることを願おう。
またヤバイ状態に陥りそうだし・・・
何話くらいまでもつかな


334 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:08 ID:7m536Jcn
みんな!今こそ、この言葉だ!!
サバ・・・じゃなかった
「ふんわかいこうよ。ふんわか」・・・ねっ?

>>333
たしかに、ちょっちヤバイっすね
最終話まで残って欲しいところですね。

335 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:22 ID:aiowzdr5
いやぁ、何をしてもかっこいい。
ていうか、北岡センセに負けないでほしい〜。
生き残れ!!

336 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:36 ID:BszaePj3
シャンゼの頃は「面白い人だな〜」とテレビを見てた。
今じゃ浅倉が出てくると、恥ずかしくて親と一緒に見れないYO!

337 :(=゚ω゚)ノィョゥ140 ◆iyoukBgY :02/09/24 22:47 ID:paAkcv0U
>>310
ご…ごめん、キリ番ウンコ厨をガードベントしたかっただけなの…

338 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:39 ID:9KD4uIjj
あのヨーグルトに砂糖はいってたのかプレーンだったのかも気になるところだ…。
それにしても卵一気飲みは見てて、涙目になるほどオエだった。
すごいなハギー。
>>336
分かる。何か恥ずかしい。作りまくってて。でも、浅倉スキだけどな。

339 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:56 ID:ATflRHST
最近、もうすごく好きです。
面白すぎる。次郎さんの演技も彼のイメージを増幅させてるね。

340 :名無しより愛をこめて:02/09/25 10:14 ID:65MlcgL9
>>339
そうそう。浅倉と城戸は、一番変身前と変身後が一体化していると感じます。
スペシャルで浅倉は、本編よりカナリ、イっちゃてたけど、
スーツアクターさんの動きも、よりイっちゃってました。
シザースを襲う場面なんぞ、包丁振り回す覚せい剤中毒者みたいだった。

341 :NEWボエムくん:02/09/25 10:25 ID:N2r0XXNd
○○書店と蜜月関係にある「龍騎」プロデューサー某が、
別会社の特撮雑誌が表紙を「龍騎」にしていないと激怒、
その出版社の別雑誌にも「龍騎」の掲載を拒否。
某は○○書店に自ら、「龍騎」関連写真集の企画を持ちかけた
ばかりか、スペシャル番組のヴィジュアルを○○書店の
雑誌のみに解禁にした。

なんか「調子に乗ってる」としか見えないが。

342 :名無しより愛をこめて:02/09/25 10:49 ID:xbmAodV9
その拒否された会社が負け組ってだけだろ。こう雑誌が乱発される以上、
競争になるのは必至。それを、何の努力も戦略もなしでよそにおいしい
所持ってかれたのが悪い。
プロデューサーが調子に乗ってようが何だろうが関係ない。調子にのって
るなら、もっとのせて自分とこに有利に持ってくべきだろう。
この時期、龍騎の方が雑誌的に売れるとわかってんのに、わざわざ他の
を表紙するんなんてアフォな事やってるんじゃ廃刊も近いな。

どっちにしろ、こんな所で私怨晴らす程度じゃ、雑誌のレベルも知れる。
もしかして、ここでもよく叩かれてる雑誌の人?(w

343 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:17 ID:+qUtwoPJ
>>341-342
ケンカが終ったと思ったら、また新たなる荒しかよ。
イライラしる。

344 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:56 ID:sTLSQgap
ハギーの話から、なぜ雑誌の話に!?
ここは「特撮における「俳優」萩野崇を語ろう」のスレじゃないのか?




345 :名無しより愛をこめて:02/09/25 12:19 ID:kpD8N44j
>>344
>>341は今いろんなスレに貼られてるマルチだから…

346 :名無しより愛をこめて:02/09/25 12:22 ID:1fz/djsr
>>344
そう思ったらスルーしる。
いちいち反応してるから萩野を語るスレにならないんだよ。
そう思ったらスルーして、自分から他の話を振る。これ鉄則。
自分の不満だけ言ってもしょうがない。

とか言いつつも、漏れも書くネタ切れた。(藁
てか、こんなちっちゃいテーマでスレが回るわけが無い。
だって萩野って特撮2つしかでてないんだし。
もう語り尽くしちゃった感が否めないから、回らないんだろうな。

347 :344:02/09/25 12:30 ID:sTLSQgap
>>345
>>346
申し訳ない。ごめんなさいです。m(_ _)m

ハギーよ。もっと特撮にでてくれ。そうしたら、もっと語れるのに。
でも、正統派ヒーローは無理そう。



348 :名無しより愛をこめて:02/09/25 13:21 ID:r/SRFw/O
知るか!どうせ俺は正統派ヒーローじゃないんだ!!

349 :名無しより愛をこめて:02/09/25 14:07 ID:boI1OTSf
正統派戦隊モノだったらやっぱりブラックかなあ。
しかし、出てきた瞬間全国のチビッコが
「うわーん、浅倉が出たよ。・゚・(ノД`)・゚・。」と泣き出す罠。

350 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:33 ID:U74PN3YG
>>343
イライラしるって使い方間違ってるだろ

351 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:01 ID:ke9IH8Zz
シャンゼ、今度インドネシアで放送されるんだって?
その前に日本で再放送してくれよお〜〜〜

352 :名無しより愛をこめて:02/09/25 19:55 ID:Zep6IxxS
今日大泉の駅前で萩野さん見たんだけど、東映でなんかあったんですか。
まさか東映撮影所でも龍騎撮ってたりするんですかね。

だいぶ涼しくなってきたのにTシャツ一枚で髪型も浅倉のまんまだったから
かなりワイルドな感じでカコイイかった。

353 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:29 ID:s9QeZO1c
大泉!いいなぁ、生萩野氏に遭遇したい!
今日も撮影だったんだね。
今日半袖じゃ寒いのでは…風邪ひかないでくれ〜!

354 :名無しより愛をこめて:02/09/26 01:37 ID:3JbIWmKR
大泉に引越したいでつ・・・。

355 : :02/09/26 01:49 ID:f+ymDJAj
大泉!!!!
ああああああ近かった〜。

356 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:22 ID:LJQlYcqz
・・・。

357 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:36 ID:No8EsUzG
>352
東映は伝統的に撮影所集合で一緒にロケ出発なんだそうな(東映公式だったか?)
現地集合、解散じゃないようで。

大泉駅でキャストを見かける人多し、早朝らしいけど。

358 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:56 ID:vxfn4MJE
おばちゃんは今日も元気だなぁ(´∀`)

359 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:50 ID:4IVylfY0
【公式BBSオバ厨観察スレPart6・咲き誇るDQN】をみてみそ。
ものすごい勢いで「そんなおばちゃん」が叩かれてるよ。

スレ違いスマソ。

360 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:34 ID:SHoSB89t
おーい、拙いながら萩野氏の演技を語るよ。

少女と王蛇編で、北岡に言った「俺は死なないぜ」のセリフと演技
底知れぬ不気味さ、ふてぶてしさが漂い、今までにない浅倉の恐さが感じられました。
鉄パイプ振りまわす浅倉が動の恐さだとしたら、これは静の恐さというのでしょうか…。

で、その記憶が冷めないうちに、SPで弁護士さんがゴロちゃんに「俺は死なないよ」
もう少し悲壮感やら切迫感やらを視聴者に伝えられないかと
もどかしくなってしまい、萩野氏とのキャリアの差を感じてしまいました。
(涼平さんも、tv初レギュラーとは思えない程、頑張ってるとは思いますが)

浅倉は、龍騎で最も多面性を持ったキャラクターだと思いますが、
これも萩野氏の演技の幅が広いからこそ可能になったのではないでしょうか。

361 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:04 ID:FR/m7T5O
お茶会の事で、一つ、どーしても気になることがあるんですが、、、。
ハギーのたばこの吸い殻とか、コップとか、奪い合いになりませんか?(爆)
出来ることなら、たばこを30本、ドリンク30杯、無理ならストロー30本使っていただくと、和やかなお茶会になるのでは、、、、と思います。
こんなおバカな心配をしているのは、わたしだけでしょうか、、、。

・・・・・・プッ

362 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:20 ID:X0DxwFYq
>>360がまじめに語っているので漏れも。
弟がらみの話の時、浅倉も人間なんだなーと信じ込んで見ていたんだが、
アジトで「暁…」と呟くシーンで、どっちなのかわからなくなって。
その時の“何を考えているか分からない顔”がなんとも言えずぞくぞくしたな。
人間性か獣性か、どちらが表れているのか分からない顔。
そして実際会って、兄さんが助けてくれたなんて知らなかったと言われた後
ギラッと笑って「バカかお前は」とあざける。しびれたよ。
少女と王蛇の時にフェリーの中で女の子に近づいてく時も似たような顔してたな。
あの時は片乳首出てて笑ったらいいんだかなんだか混乱したけど。

関係ないけど萩野のタバコの銘柄知りたい、

363 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:42 ID:x/Lx4OJR
てれびくんのビデオのエンディングで牢屋にいた頃の浅倉を見て
今の浅倉ってこのころよりかなり痩せたような・・・と思った。
あのキャラに合わせて痩せたんだろうか。
話し方も出たての頃と違うし。今はかなり低トーン。

364 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:55 ID:r7zkqosF
>>363
役作ってると思ふ。
ハリウッド映画結構見てるようだし、
ロバートデニーロ並ではないけど、
役に入り込んで作ってるんじゃないかな。
萩野氏の努力も買うけど、30分とは言え、1年放映の番組って大きいね。
1クールドラマじゃ時間がなくてここまで俳優が出来ないだろう。


365 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:53 ID:k14pw+dc
そうか?別にそんなに痩せたとは思わないんだけど。

あ、別に萩野が役作りで痩せたりしない、って意味じゃなくて、単純に。

366 :名無しより愛をこめて:02/09/27 07:15 ID:63036kup
単に、撮影が忙しくて痩せただけだったりしてな。

367 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:45 ID:nFVbXgdT
>>362
アメリカンスピリット

368 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:50 ID:XBBXr5uH
他のキャストは撮影こなすのでいっぱいいっぱいで、
萩野氏はキャリアや出番のおかげで、じっくり役作れるってんじゃない?

シャンゼの頃に比べると痩せたけど、龍騎のはじめの頃との比較は、
痩せた感ないけどな

369 :名無しより愛をこめて:02/09/27 09:05 ID:FxCcFSTL
ていうか、浅倉みたいなキャラって一番作りやすいと思う。
(別に萩野氏が楽をしているというわけではないが)
悪役って色々冒険も出来るし。
一番難しいのは、真司みたいな役だろう。ああいうキャラでは
デフォルメが出来ない。でも主役を張らなければならないという
立場。
真司役の須賀が、映画での裏真司だとかなり悪を表現できていて
見直したって声が多いのも、単純に悪役だから作りやすいって話
で、真司みたいなのを演じている方がかなり演技力が必要だと思う。

370 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:13 ID:WxsJy0KM
>>369
ふと、須賀さんが浅倉を、萩野さんが城戸を演じているところ想像してしまい、
あまりの違和感に、キャスティングには、ビジュアルが重要だと思いました。

371 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:49 ID:FxCcFSTL
そりゃ今の出来上がったイメージがあるからだよ。今更誰も寅さんを
演じられないのと同じ。
最初から逆だったら、それはそれで成り立ってると思う。
ただ年齢がね。萩野がシャンゼやってる頃なら、真司も出来るだろうし、
萩野なりの真司になったろう。
須賀バージョンの浅倉も同様。須賀なりの浅倉になったと思う。

372 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:10 ID:8rujDO+P
シャンゼ終わってすぐに真司役になってたら、
それはそれで違和感ありまくりだけどねw
でも反対だったら(真司→暁)違和感ない気がする。

373 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:22 ID:FxCcFSTL
まぁ、違和感あるっていうのは、見ている方の勝手な気分であって、
別にシャンゼやった直後にだって真司は出来たと思うし、知らない
人にまで違和感与えるような事はなかったと思う。

374 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:51 ID:wALG/jEt
須賀さんの身長であの総ヘビ柄は難しいだろうなあ。
(ファンの人ゴメン。でも、真司のなごみ系衣装は、とっても似合ってるよ)

脚本家の人が、「役者の顔を思い浮かべながら台本を書く」と言ってたので、
浅倉が萩野さんに、真司が須賀さんに合ってるのは当然なんだろうね。

375 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:10 ID:u6Yo9vHE
だからさ、今の浅倉は萩野の浅倉なんだから、須賀には似合わなくて当然。
須賀が浅倉やるなら、全く違う衣装のまったく違う浅倉になってるだろう。
萩野が真司をやるのも同様で、今の須賀的真司は絶対ムリ。
萩野なりの真司が作られただろう。
それはそれで一度見てみたいね。全員が他の役をやってみるっての。
松田の浅倉も面白そうだなぁ。

脚本家が役者を思い浮かべて書くのって、「当て書き」って言うらしい
んだけど、それをするかどうかは人によって違う。
井上氏は当て書き派だったかもしれないけど、小林氏は当て書きしないって
聞いたか読んだ事ある気がする。

376 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:32 ID:d7j7OM2d
シャンゼ本発売記念イベントレポ
http://www.asahisonorama.co.jp/hp/changerion.htm

377 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:34 ID:d7j7OM2d
>375
でも手塚は高野ありきだったらしいよ
小林女史がアグル(藤宮)ファンだとか

378 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:10 ID:oIjzEIQ4
でもアグルと手塚は結構違うからなんとも。八誠氏が手塚でオォゥ?とか思った

スレ違い逝ってきます

379 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:32 ID:Pla02t20
>>377
何でそんなデタラメを言う?
高野のインタビューにもある通り、オファーがあったのは撮影直前だよ。
台本作りの段階では白紙。
ついでに言うなら、小林はウルトラは嫌い。見てないはず。

380 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:45 ID:MP+sXNKh
>>374
>でも、真司のなごみ系衣装は、とっても似合ってるよ
ドウイ
でも、SPでの真司の衣装にはチョト引いた私
緑とピンクのボーダーシャツ・・・
フラミンゴの付いたTシャツ・・・
(瀕死の蓮を抱えて絶叫するシーンで、超深刻な真司の顔と
とぼけたフラミンゴ模様のギャップに脱力した)

萩野氏の衣装では、今着ている夏物(?)の
ヘビ柄シャツの、流れるような感じが好き。
(特にあのフェリーの上で風にひらひらしてる時)
これからの季節、また自前の蛇革ジャケットに戻るのだろうか

381 :名無しより愛をこめて:02/09/28 06:00 ID:hNjQvR0y
nanashi

382 :名無しより愛をこめて:02/09/28 09:35 ID:du2/Ahbm
>379
そうかデタラメなのか〜。
知り合いから聞いた話だったから、そうなのかと思っちゃったよ。
高野のイメージで手塚を書いたとか。
でも本当に出演してもらえることになるとは、嬉しい誤算だったとか。
ガイアを見て、高野のファンになったとか。

全部デタラメだったのか〜、すっかり信じてましたよ。
聞いたのは小林女史の知り合い(シナリオを勉強してるときの同期)から
だったので、てっきり本当の話だと思ってしまいましたよ。
私の書き方も悪かったですね、失礼しました。


383 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:03 ID:q9IToDU7
浅倉の真冬の服装が気になる。
ヘビ柄のロングコートなんてあるのかな?

…ゴメン、想像したら何か凄いことになってたので今の無し。

384 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:25 ID:l+itMQdi
>383
ワロタ。ロングの蛇柄(・∀・)イイ!

385 :362:02/09/28 20:37 ID:z4Pqcl/i
漏れも蛇柄のロングコート考えてた(w
すそをヒラヒラさせてニアニアしながら登場してほしい。
でもロングコートはすでに2人いるしなー。

>>367 サンクス。
知らない名前なので検索したが萩野らしいね。

386 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:32 ID:nzWC4Zhp
そういや、昨日はお茶会だったのよね〜
ファンサイト見る限りでは意外にまったりだったみたいね。
でも敢えて聞かないとね。
ここで行くか行くまいか悩んでた方々如何でした?


387 :名無しより愛をこめて:02/09/29 04:28 ID:wKe5jliw
>386
やっぱり参加者の住所を押さえられているためか
わりかしフツーでしたよ。


388 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:29 ID:vJIhboET
>>386
そうですね。まったりでした。
実物はさらにイイです。みとれてしまいました。
自分があの顔だったらやっぱり役者になってると思います。
なるべくしてなったヒトだなぁ…

389 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:31 ID:gLh6Trio
役者じゃなければ坊さんだったっけ?(w
よかった、役者になってくれて。

390 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:05 ID:iOqxA7ch
テンガロンは来てなかったのかな。

391 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:29 ID:RmLVW7ra
>>382
その話が本当なら知り合いにだまされたんだね。
シナリオを勉強している時の同期(?)なんて言い方からしても。

ウルトラを見てないし、ガイアも知らないし、手塚のイメージは高野じゃない。
これは本人から聞いてるから確か。



392 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:27 ID:RHluDnQm
>391
ププッ 必死だな


393 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:42 ID:FmfGnIcd
今日、追い詰められた北岡が携帯を取り出す直前、
浅倉のシルエットが本当にコブラそっくりに見えた。
(ブラウスの部分がコブラの「エラ」(?)で、脚が胴体)

表情がわからないのに蛇っぽく見せられるのはすごいかも

394 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:20 ID:gLh6Trio
>393
ブ、ブラウス言うな!!

395 :393:02/09/29 22:46 ID:vjJSWBZe
>>394

スマソ、他の言い方思いつかなくて。
シャツでいいのかな?

そういえば、パトカーの中で爆睡してるところも良かった・・・

396 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:27 ID:gLh6Trio
多分シャツかと。
こちらこそ言い方きつくてスマソ。

浅倉は、とりあえず他人の運転の時は寝るんだね
余裕な感じで(・∀・)イイ!

397 : :02/09/29 23:58 ID:RbakYN0b
「鬼ごっこがァ!!趣味なのかァ!?」
萩野の演技が何か初期の松田優作ぽかった。




398 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:13 ID:2iy9rSE1
>397
渡部篤郎っぽくも思えましたね。

399 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:20 ID:E1TrSvHR
警官に囲まれてるシーンみて、しみじみ「背が高いなー」と思った。
弁護士とかゴロちゃんとかでかいから、普段は思わないけど…

400 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:57 ID:/DojUfpp
>>397-398
どっちにしても素敵な俳優さんでウレスィ。

しかしテレ朝の13の質問、学生時代の文化祭の思い出は?に
「喧嘩を売られることが多く困った」って・・・DQNぶりがチラリ。
矢沢永吉もチョトイタイ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)