5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーとウルトラマンどっち好き?

1 :名無しより愛をこめて:02/09/07 02:43 ID:lzBjPUCX
おれはライダー派。
周りの連中に聞いたら
ウルトラマン好きが多かった。
う〜ん・・・

人の目の届かない所でひそかに戦うライダーが好きさ。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/07 02:46 ID:RQTbooj3
ゴジラ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/07 02:47 ID:cefOFYbb
今現在、マンコス、龍騎なら、
龍騎の方が圧倒的に好き。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:24 ID:Y/VkAGSc
ウルトラマンは水戸肛門みたいだ
他に作りようがない

クウガ/アギト/龍騎は
ライダーのいろんな可能性が感じられて良い

5 :名無しより愛をこめて:02/09/07 15:34 ID:9MEM8XsM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030695515/l50

6 :名無しより愛をこめて:02/09/07 16:40 ID:XGKQwt4V
物心つく前に僕は変身ベルトやライダーのソフビ人形で遊んでいた。

今、僕はウルトラマンが好きだ。

あと、ガンダムも好きだ。ライダーにはさほど思い入れはない。
それでも改造人間じゃないのはライダーじゃないと思う。
龍騎は(クウガよりも)面白いとは思うが。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/07 16:42 ID:TCOiTEiw
またキリがないスレハケーン。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/07 16:49 ID:cS4YEwks
ライダー派です。
ウルトラマンとか巨大・巨人モノは感情移入できないんです。
地球の危機とか話が大きすぎるのかな?
特撮オタですが、基本的に等身大ヒーローしか見ない。
ちっちゃい頃はライダーになる夢をみていた。
ウルトラマンは大きいから、なりたいとは思わなかったんです。

9 :ひと:02/09/07 16:54 ID:guEy768g
ウルトラマン派です。

年代的に、リアルタイムで見ていたのはライダーの方が多かったと思うけど、興味はウルトラシリーズの方が強かった。
たぶん、怪人より怪獣の方が好きだったからと思う。
昆虫図鑑はそれ程読んでなかったけど、恐竜図鑑はよく読んでいたのも似たような理由からだと思われる。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/07 18:05 ID:7eXOEek8
小さな子供の頃はウルトラマンを見た事が無かった。
ライダーばっかり。

でも今はウルトラマンばっかり。ライダー見ていられねえ・・・

11 :名無しより愛をこめて:02/09/07 18:10 ID:Du0IvQeP
どっちも見てるしどっちも面白いが、好きなのはライダー。
子供の頃はウルトラ嫌いだったな。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/07 18:28 ID:pmJvqqld
>>4んなこたーない。
最近の特撮革命はティガからだぞ。
た だ 単 に コ ス モ ス が へ ぼ す ぎ る だ け だ。
そんな俺はマシンマンが好きだ(笑)。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:09 ID:Q3Uz9Muw
重複スレです。移動してください。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031289008/l50

14 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:23 ID:jE5k+wVb
21歳のおいらからすれば
1981年生まれで1995年まで新作テレビ無しのウルトラより
ブラックやってたライダーの方が好感が持てる。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:46 ID:cJShmtT5
もちろんウルトラマン!

16 :名無しより愛をこめて:02/09/10 10:32 ID:i92dHoAZ
ライダー。
ほんとにいそうな感じが好き。
ウルトラはデカくなってウザい。
顔がおんなじヤツばかりだし。

ライダーの顔はどんどん節操なくなっているが・・・
それはそれで(・∀・)イイ!

17 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:03 ID:KjEWl7EP
どっちかと言うとライダーかな、最古の記憶がストロンガー最終回ってのが
響いてる。
まあスカイとかやってた頃は再放送でやってたウルトラの方が好きな時期も
あったけど、スペシャルのZXで引き戻され、その後のBlackが完全に決定打
だった。
あの頃にV3やXのビデオ借りまくったのも懐かしい思い出だ。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/10 13:03 ID:srjoLmyu
自分は昔からウルトラマン。昆虫が大嫌いだったから。

19 :バクシンガー:02/09/10 14:00 ID:QsFp3Xma
どっちもどっちも、どっちもどっちも!!

20 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:33 ID:02Vfg/HJ
仮面ライダー

21 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:33 ID:Ow068YIi
ウルトラマン

22 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:36 ID:02Vfg/HJ
仮面ライダー 


23 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:39 ID:7olF1Dn2
最近の仮面ライダーは武器やモンスターに頼りすぎてる
よってウルトラマン

24 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:42 ID:bQxc+DzV
>>23
クウガアギトはモンスターには頼ってないと思われ。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:44 ID:2N+/2u/l
武器を使うのは、「進化」だ

26 :名無しより愛をこめて:02/09/10 20:56 ID:Zw6fGGD3
RXも最近のライダーなのか、23のなかでは。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/11 10:40 ID:AU6g8u3d
自分がもし変身できるとしたら・・・

ウルトラは大きくなるのが面倒。
誰もいない夜の路地とかで変身するには
やっぱ仮面ライダー。
電柱にライダーキック。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/11 10:51 ID:KAD9kPvO
軍隊とか組織に所属するのがイヤなので
ライダーに一票。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:25 ID:dIAzrB8n
ウルトラ好きだしライダー好きだけど戦隊が嫌いな俺。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/11 18:23 ID:AU6g8u3d
倉田てつをの歌に一票

31 :名無しより愛をこめて:02/09/12 17:06 ID:sree0GzY
戦隊のロボットいらにゃい

32 :名無しより愛をこめて:02/09/13 00:09 ID:B8KUpuHu
ウルトラの隊員とかイラネー。
少年仮面ライダー隊もイラネー。

でもアマゾンとモグラ獣人は好きさ。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/13 01:36 ID:7zItGyoi
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/image/3t2002090901ultra_b.jpg

これだけ集団でいると笑える

よってウルトラ派に一票

34 :名無しより愛をこめて:02/09/13 11:54 ID:iRPdfczh
>33ワロタヨ
こうやって見ると、
ホントにこういう宇宙人が居そうだな。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/13 12:09 ID:YoLKB3w2
リュウガのガチャガチャがかっこいいのでかめんらいだ

36 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:01 ID:ZdgS02r4
>>16
ライダーも同じような顔ばっかりだろ

37 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:02 ID:ZdgS02r4
つーか
怪人がキモイと思うのはオレだけだろうか?
怪獣のほうが魅力があるね

38 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/13 16:05 ID:/CKV1TwI
戦いが終わった後分離もせずに
勝手にウルトラの星に
連れて行かれるのが嫌なので仮面ライダー

39 :名無しより愛をこめて:02/09/13 20:05 ID:N1LrQuvw
両方とも好きだけど・・・・
ガイアが始まってから全話録画し始めたが、そのテープにアギトを上書。
DVDを買ったりするのはライダーだけ。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/14 05:44 ID:ff99N2vH
怪獣が街を壊すのかっこいい!
ということでウルトラマンに一票

41 :名無しより愛をこめて:02/09/17 12:54 ID:80QNdlZz
漁夫の利でガンダムに一票

42 :名無しより愛をこめて:02/09/18 10:28 ID:dMJ1g81P
ウルトラマンに一票。
ウルトラマン好きだから、マンコスのヘボさが許せません。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)