5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作戦】■■ドクターポルター■■【参謀】

1 :霊気GROOVE@:02/09/12 10:12 ID:2t23c6bT
マドーのNo.2である彼女のファンいないかい?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:13 ID:KkW/gMsk
うっさい抹殺

3 :霊気GROOVE@:02/09/12 10:18 ID:2t23c6bT
ポルターの胸チラコスチュームはセクシーだったナア

4 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:23 ID:p+ZiCMz4
「幻夢界発生マシン、作動!」
ポルターと言ったらこのバンクが真っ先に頭に浮かぶな。
番組終了後にシャリバンのスーツアクターさんと結婚したんだっけか。

5 :霊気GROOVE@ :02/09/12 10:32 ID:2t23c6bT
吉岡ひとみさんは、「ロボット8ちゃん」のバラバラギャルや
「宇宙刑事ギャバン」のモニカ(ゲスト)も演じたがポルターの
イメージが強すぎてどうしても違和感を覚えてしまう。
女性演歌歌手の普段着姿を見るみたい。

>番組終了後にシャリバンのスーツアクターさんと結婚したんだっけか。
そうだったの?初耳だ。


6 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:37 ID:Csx+R/H+
>>5
「新婚さんいらっしゃい」にお二人で出てたらしい

7 :霊気GROOVE@ :02/09/12 10:43 ID:2t23c6bT
よく見ると彼女は松居一代に似てるんだよね〜、顔だけじゃなく声までも。

>>6
あのモロ突っ込みが入る番組に!?ダンナはどゆ人だった?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/12 10:54 ID:Csx+R/H+
>>7
漏れ本放送は見てないんです。スマソ。(宇宙刑事大全に載ってた話)
本には「桂三枝の前でシャリバンの名乗りポーズを披露した」と書いてありました。
ちなみにダンナさんはこんな人
http://www.japanactionenterprise.com/images/memberimg/ma/MurakamiJun.jpg


9 :霊気GROOVE@:02/09/12 11:02 ID:2t23c6bT
>>8
スーツアクター=渡洋史でいいんだったけ?
なーんだ漏れの方が二枚目じゃん(笑)と思いつつもコピーしてしまった。
サンクスです。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/12 11:09 ID:Csx+R/H+
>>9
スーツアクターは村上潤さんです。
メガロマン、マシンマン、デンジグリーンにも入っておられました。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:19 ID:84wNw+9U
>>10
村上潤さんとケコーンしたのはリリィの降矢由美子さんじゃなかった?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:02 ID:QGe98Fzr
結婚といえばドクターポルターって
ガイラー将軍とミミーが結婚する話で
かなり複雑そうな表情をしてたけど
あれはガイラーが好きだったからなのか
結婚自体にあこがれていたのか
いったいどっちだったんだろう


13 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:08 ID:dgyFof/d
最近ビデオでラスト数話見直したんだけどさ、あの辺ってガマゴンが出てきて
レイダーが反逆を起こそうとするじゃない?

で、ポルターは心底サイコに忠誠を尽くしてるし、魔王もわりと彼女を
信頼して大事にしてる風だったんで、ちょっとシャリバンに勝たせてあげたくなったね。

14 :人妻ロイド:02/09/12 20:17 ID:uDyzG3he
私、みたんですのよ、その「新婚さんいらっしゃい」。
新聞の番組欄にもたしか「夫は宇宙刑事!」とかかいてありまして
村上さんと降矢さんかと思っていましたら
柴原さんでしたかしら、それと吉岡さんでした。
最初桂三枝が「ご主人のお仕事は?」と聞かれて、
「東京で役者をやってましたがやめて大阪で稼業の理髪店を継いでおります」
って言ったんですね。
で、「ほー、どんな役を」と三枝がいうと
「宇宙刑事シャイダーを」といってざわめく会場。
三枝が「ではやってもらいましょうか」というと
おもむろに二人が立ち上がり吉岡さんが
「おのれシャイダー、今日は倒してやる!」だったかなんだか啖呵をきって
「え、奥さんもやってはったんですか?」とぶっとぶ三枝……。
「ハイ、私は悪役のドクター・ポルター、という役を……」
三枝「ご夫婦でやってはったんですか〜」とちょっとだけ唖然としてましたわ

15 :人妻ロイド:02/09/12 20:19 ID:uDyzG3he
で、吉岡さんが女優を辞めて実家に帰る、といったときに
旦那さんが「離れるのいやや……」といってついてきたそうで
あ、そうですわ だから吉岡さんの実家の理髪店を継いだのでしたかしら?
そのあたりちょっとうろおぼえですわ。
ともかく、村上さんではないもうひとりのスーツアクターさんは
今は大阪で理髪店をしていらっしゃるみたいですわ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/12 22:30 ID:BYdGxZ+p
村上さんはアクション用シャリバン着てて、リリィ降矢さんと結婚。
ポルターと結婚したのは、アップ用着てた清水氏だよ。

17 :6:02/09/13 10:05 ID:pLIKm4zs
>>9
大変申し訳ありません!自分が間違っておりました。
>>11,>>14-15さんがおっしゃる通り吉岡さんと結婚されたのは清水朗氏でした。
重ね重ねスマソ。決して騙すつもりは無かったので許してください・・・
http://www.d-v-v.com/watari/img/ga01-03a.jpg
1番右端の方が清水氏です。改めてコピーしていただければ幸いであります。
ということで逝ってきます、、、

18 :6:02/09/13 10:08 ID:pLIKm4zs
↑は>>14-16さんですた。また逝ってきます、、、

19 :人妻ロイド:02/09/13 10:23 ID:r+aWne1y
あっ芝原さんではなく清水さんでしたのね。私もうろおぼえでしたわ・・

20 :16:02/09/13 21:17 ID:P0rAWIfs
まま、恐縮せずとも。

柴原さんは、シャイダーの「ギャル4」とケコーンしたYO。
みんな、近場で探し過ぎだ……。(w


21 :名無しより愛をこめて:02/09/17 05:25 ID:vkEFghCM
スーパーヒーロー作戦での扱いは酷い!

22 :名無しより愛をこめて:02/09/17 05:52 ID:u4KjQ5wY
>14
「おのれシャリバン!」ね。俺もたまたま「新婚さんいらっしゃい」見てたら
二人が出てきてあの見栄切ったんでワラタよw

23 :霊気GROOVE@:02/09/17 22:07 ID:ARvxqC89
ポルターってメチャSぽいキャラだよね。そこが惚れるわけよ。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:17 ID:BGhvHgKs
夫婦喧嘩すると、当然ポルダーの勝ち(?)。

25 :霊気GROOVE@:02/09/17 22:19 ID:ARvxqC89
旦那を△木馬に縛り付け、ムチでビシビシ

26 :霊気GROOVE@ :02/09/17 22:38 ID:ARvxqC89
ヤマガミビーストにシャリバンをいたぶらせるシーン
ベルへレンを尋問するシーン
ミスアクマ1・2をムチでたたくシーン

今でこそ別だけど当時は悪の女幹部なんてお飾り的な要素が強かった
から(ヒロインの方は特に)強烈に印象に残ってる。


27 :霊気GROOVE@:02/09/19 14:14 ID:ud4x/hIs
ポルタアゲ

28 :名無しより愛をこめて:02/09/21 08:47 ID:GFDPfoUw


29 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:40 ID:6OzDjVfK
>>10
マシンマンってどっちのマシンマン?
星雲仮面、それとも機械帝国の戦闘員?

30 :人妻ロイド:02/09/21 23:58 ID:JVEe1fGM
村上さんのマシンマンといったら
「あれはぼくらのマシンマン」ですわ。
ビデオでもごらんになればすぐにわかりますことよ。

31 :霊気GROOVE@:02/09/22 17:39 ID:Cr4Du7L7
マシンマンに出演してた塚田嬢は
「巨獣特捜ジャスピオン」にレギュラー出演。
オープニングでジャスピオンにお姫様キャッチされビクーリする表情
を浮かべる彼女がなんだかエッチ(わ

32 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:26 ID:xqfBUaLI
>>31
救いようのないほどのスレ違い。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:12 ID:bkQ4O0iA
ガマゴン

34 :名無しより愛をこめて:02/09/23 12:15 ID:LT5dW2j/
ミスアクマ2

35 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:04 ID:j63N0vDI
age

36 :名無しより愛をこめて:02/09/25 10:49 ID:C+QzcKcB
ウラギリビースト

37 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:12 ID:EzIR81xd
ペトペト

38 :霊気GROOVE@:02/09/25 23:13 ID:aDbtiRoy
「幻夢じかけのオレンジと子守唄」でのポルターの赤ベレーは
キマっていたがメイクがけば過ぎて少し残念だったなあ

39 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:38 ID:eRNIjjxX
コダイビースト

40 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:55 ID:eRNIjjxX
ユーホービースト

41 :名無しより愛をこめて:02/09/27 18:33 ID:nlZqbuas
ノットリダブラー


42 :霊気GROOVE@:02/09/27 20:56 ID:vYFAa+RY

学校から帰ったら ぼくの家は マクー基地

「ベロベロバー♪」怖がる赤ちゃんをあやそうとしたら逆に泣かれて
逆ギレするサンドルバ。憎めんキャラだ。


43 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:11 ID:J+KzLRtn
吉岡ひとみさんって、何歳ぐらいなの?

44 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:21 ID:/IWem5Cc
画像無い?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)