5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮界の出世頭 オダギリジョー

1 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:32 ID:z+CDSHKP
他の奴は色物あつかいだがこいつは遂に連ドラで週2本も出演
こいつだけなぜ出世する

2 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:36 ID:uQhyUhoL
うっせーヅラ!

3 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:36 ID:1b+0EfUn
オダギリは、来年の今頃は居なさそうなヨカーン。

吉沢悠の方が、息が長そう。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:37 ID:Ihpg/vCm
とはいえ一本は「仮面ライダーサトラレ」という感じじゃねえか

5 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:40 ID:3oQMLBdJ
>>1
ばーか!オダジョーもクウガが終った直後はロンブーの番組で全身タイツを
着せられて変身ベルト巻かれたり、さんま御殿で変な兄ちゃんみたいな
扱いうけてたんだよ。爆笑大問題では未だに色物扱いだ。


6 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:40 ID:4ziERaNh
もうすでにコシヒカリやキノコと同列のあつかいだぞ
そういや刑事のほうも真珠夫人でブレイクしたな

7 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:41 ID:kOOLm6Lw
藤岡ピロシや村上弘明の方が出世してますが?
あと狂本もな。
え?違う?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/12 15:42 ID:sKz6RINd
>>6
じゃあゆくゆくの倒壊テレビ昼ドラは、須藤カニが出演って事か?

9 :人妻ロイド:02/09/12 18:20 ID:uDyzG3he
http://moffice.cside2.com/
今はエムオフィス所属じゃないですわよね?
もめてるのでしょうか?そこのところ、あまり詳しくないのですけれど……

10 :名無しより愛をこめて:02/09/12 18:27 ID:pTjRoTf8
特撮界の出会い頭 オダギリジョー

11 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:30 ID:0EpAtg4m


12 :名無しより愛をこめて:02/09/15 22:34 ID:fg++O3Ic
オダギリってなんで女の子走りするんだろう?
サトラレ最終回で思った・・

13 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:11 ID:igcQFIdq
両刀使いっぽいな。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:47 ID:BSJdg+Dt
だからさすがに板違いだろ

15 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:16 ID:ZnE0PDXk
タケシ

16 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:28 ID:qp++g+CH
オダギリ、かわいいよな。
奴をいろいろ、いじくりたい。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:29 ID:4vn/BFS6
何も興味を持たない男。
誰も愛せない男。
爆笑問題も手に余ると言って困ってた!
(自分の人気だけ興味があって自分だけ愛する男なんだろうな!)

18 :九鬼:02/09/19 00:54 ID:P3EWvl+I

オダギリよりアギトの主役が気になる。
消えると思ったのに
はぐれ刑事で重要レギュラーだよ。


19 :16:02/09/19 01:13 ID:qp++g+CH
カシューか。奴もかわいいけど
俺はオダジョが好き。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/19 03:43 ID:x+txkmTE
きっと出世するには特撮から以外のファンをどれだけ増やせるかだよね。
オダジョーと他の特撮出身役者とは天と地ほど差がついているわけだがとりあえず
新規のファンがたくさんついた人ってオダジョー以外だと
要(愛の嵐)、永井(筋肉番付)、太陽(記者会見..微妙?)くらい。
カシューはどうなの?そこそこ活躍してるけど。
スレ違いだごめん。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/19 03:46 ID:d8grwkST
カシューはアクがないからなあ。
よっぽど癖のある役でもやらない限り、埋没しそう。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/19 03:49 ID:cx/ME+Bl
NHK朝の連ドラでレギュラー張るもその後だんだんと凋落していった仮面ライダー伝説が

23 :名無しより愛をこめて:02/09/19 04:00 ID:xYx2kBqz
てつさん..
・゚・(ノД`)・゚・



24 :名無しより愛をこめて:02/09/19 10:02 ID:K7NtwVRQ
>>17
いいじゃん
好きだよ。そういうの

25 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:16 ID:ndkUMu7Y
金子も入れといてくれ!うわあああん

26 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:30 ID:uVzKB7R5
玉鉄は?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:11 ID:WcQTDzHf
どう見ても医者には見えん。それだけで見る気せんと母親も言ってますた。
オダジョーのことね。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:29 ID:/8i93TEe
子供向け特撮番組の主役になったにも関わらず
子供向け特撮番組を堂々と馬鹿にすることができたお陰で
ここまで出世できたのだ。
確かに子供向け特撮オタクとしては不快に思うだろうが、
世間では子供向け特撮番組を本気で見る方が馬鹿にされるのである。
ある新聞で彼が「仮面ライダーも偉くなったものだ」と馬鹿に
されていたのを知っているだろうか。
彼が売れるようになるためには、特撮オタクに嫌われる必要が
あったのである。藤岡弘のように今では存在自体が半分お笑いのような
役者としてではなく、普通の役者として売っていくためには
いつまでも特撮オタクに好かれているようではダメだ。
「特撮役者臭さ」を早いうちに抜かなければ出世はしない。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:38 ID:XjszyhZ4
まあ別に役者としては特撮への出演なんて有名俳優への足掛けに過ぎないしー

30 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:56 ID:v5BAtz4t
私は最初「なんか最近この人バラエティー番組でよくみかけるなぁ・・・どっからでてきた人?」
くらいにしか思ってなかった。そのうちCMをはじめ、プラトニックセクース、サトラレ、天体観測をみて
何時の間にかオダジョーの演技力にひかれた。
彼氏に「こいつ、仮面ライダークウガだYO!」って聞いたときはかなり驚きますた。
特撮に偏見を持っていた私は今では仮面ライダーのとりこ・・・有難う!オダジョー!!
でも今はギルスのファンです。友井くん(・∀・)カクイイ!
スレ汚しスマソ

31 :名無しより愛をこめて:02/09/20 09:59 ID:U1YYvqCW
ライダーの過去を消そうとしてたのは、前の事務所の方針。
今の事務所に移ってから、ライダーネタが晴れて解禁になった気がする。
本人としては、
「別に隠す気もないが、元ライダーの肩書きに粘着する特ヲタとヲバ厨ウザー!!」
ってとこか?

32 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:05 ID:MnoDvBQd
村田和美の方は昼ドラ止まり。
随分と差が付いたもんだ。

オダギリは「初体験」といい「サトラレ」といいいい味出してたよ。
でも色物だろ?やっぱり。少なくとも正統派美形俳優じゃないよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:18 ID:TVnEd4OR
>>32
確かに正統派は葛山のほうだな。
オダギリは芝居巧いけど主役を張るキャラではない気がする。
良くも悪くもクセがありすぎる。


34 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:26 ID:tcezmM2/
>>32-33
確かに。将来は脇をかためられる役者になってほしい。
その方が役者として長く生きていける気がする。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:41 ID:zzt8ejSi
嫉妬の香りのいっちゃてるキャラが好きだった

36 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:45 ID:iIwf1Ik5
今は正統派のほうがなかなか売れません

37 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:46 ID:8UHY504l
>>36
そうだね。ファニーフェイスがモテる時代。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:06 ID:F74ufT1J
どんな役をさせてもはまり役だと思わせる、あの演技力、売れないほうがおかしいでしょ

39 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:09 ID:BygvEuAe
>>38
なんだ、ほめ殺しか?


40 :名無しより愛をこめて:02/09/21 04:37 ID:i3LU4PYO
>>38
うん、私もそう思った。いい役者さんがでてきたなーって思ったよ。
まさか仮面ライダーやってた人だなんて知らなかったけど。

41 :人妻ロイド:02/09/21 06:03 ID:L1hE9m5d
ええと、ちょっと確認したいんですけれども40さんとか30さんとかは
……般ドラマのオダジョーをみてクウガのビデオみて特撮にハマったということで解釈してよろしいんですのよね?
普通の方?がこの板にいらっしゃるなんてめずらしいと思ったものですから……

42 :名無しより愛をこめて:02/09/21 06:37 ID:i3LU4PYO
>>41
私、30&40です。
人妻ロイドさんのおっしゃる通りです。
私自身、自分に驚いています。まさかこの板の住人になるなんて思ってなかったもので・・・

クウガは彼氏がビデオを借りてきてくれて観ました。
それからアギトにはまりアギトの劇場版でまなタン本人に会い握手しますた。
龍騎の劇場版ではナイトと龍騎のスーツアクターがでてきて周囲の子供以上にワーキャー騒ぎますた。
どっちもみて泣きますた。真剣にストーリーに引かれ。。。
真剣に鑑賞しそして泣いた私に対して彼氏は笑ったので浅倉威になって殴っておきますた。
彼氏に「おまえ、まじで恐い」と言われますた。
長文&スレ汚しスマソ・・・
こんな出遅れ特オタは逝ってよしでしょうか?・・・シクシク

あ、そうそう!アギトのG4ディレクターズカット版はよかったです!




43 :人妻ロイド:02/09/21 07:00 ID:GcmfNewV
>>40さん
とんでもないですわ〜<逝ってよし
私も毎日知らないことをこの板でお勉強させていただいてます♪
特ヲタ同士お互い日々精進いたしましょうね♪

44 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:12 ID:2L5bXibU
>>43
人妻ロイドさん、有難う御座います。2ちゃんにもいい人いるんだぁ・・・ウルウル
(実は叩かれると思ってビクビクしてますた)
私も精進するため、シュシュッと巡回逝ってきます。
ファイナル弁当持って。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:48 ID:bODxAcpN
ファイナル弁当の中身はたこさんウィンナーと玉子焼き。そして鳥のからあげ〜。
だといいな!
そういえば、オダギリ氏、現在あずみを撮っているんでしょうか・・・。
アクション派手だといいですなー。
嗚呼でも、また、死ぬ役でしょうか〜。
どっちかというと線が細い役者さんですからねぇ。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/22 04:41 ID:+pipCXix
オダジョーをいい加減仮面ライダー出身だという事を騒がないで欲しい。
もう彼は立派な俳優だ。

プロフィールに載らなくなっても
クウガだったって事は俺達の心の中に留めておけばいいじゃないか。



47 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:49 ID:4KzlBMXq
禿同だな。
「ライダー を やってた俳優」じゃなくて「ライダー も やってた俳優」
なんだってのを冷静に認めてやったらどうよ?

48 :U人:02/09/22 10:51 ID:+YrhzHve
確かに
仮面ライダーとしての戦いはすでに終わったのだから
>>28
禿同

49 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:05 ID:W46v8GrD
なんかでオダジョーが仮面ライダーと決別したとかなんとか
みたことあるんだけど本当?
本人がそう断言したの?

50 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:11 ID:n33cXFmA
村田和美は激スポ金曜日の「村田かよ!」で大活躍中です。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/22 17:57 ID:EnemllWo
国分佐智子のプロフィールにカブタック出演歴がないみたいなもんか。
要するにオダギリにとってクウガはその程度の作品ってことだな。

52 :49:02/09/22 20:20 ID:n4eweY4m
誰かおしえてよ

53 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:22 ID:McAfFNtu
国分は目が離れすぎ!ただのドブス

54 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:39 ID:EnemllWo
顔がブサイクというところまでオダギリと一緒かー。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:59 ID:LFrL5UMJ
涼平たんは仮面ライダーを封印することは絶対にないな

56 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:11 ID:zQMnLKpL
うちの妹はサトラレとかを「クウガだよー」とかって言って
自分の息子だまくらかして一緒に観てたよ。
「ぼくが地球を救う」の金子とかでもやってた‥‥。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:18 ID:wH8Yvh/x
>>52 そんな発言聞いたことないけどな。
ただ、雄介のイメージがぬぐいきれないなら役者を辞めるというような言葉は
雑誌で見たことある。別にいいんじゃねえの。
カシューだって同じような発言してたからな。役者を続けたいなら当然。

漏れに言わせりゃ、いつまでもヒーローぶって変身ポーズとってる
某おっさんのほうが問題ありだと思うが・・・
いつまで仮面ライダーの栄光ひきずってるんだか(藁
俳優なんだから、ひとつの役にとらわれることなんかねーよ。
もうクウガは終わったんだし、経歴から消えてるわけでもないし。
あえて隠すとしたら、東宝系の映画に出演する時くらいだろ。
特撮もドラマと変わらない自信があるなら、その辺改善しないと
これからの若手は伸びねえよ。



58 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:51 ID:KpXoHyEJ
オダギリはクウガもよかったけど、
他のドラマでもなかなかよかったよ。
あの女っぽいんだかそうでないんだか、よくわからない
キャラクターが。
ここの板の人って、「特撮」を愛しているはずなのに
「しょせん特撮だしな」みたいな言い方をする人が多くて
正直ビクーリ。まあ、世間の言われ方などを考えて
そうなっちゃってるのはわかるけれども…。
私は単なるジャンルの違いでしかないと思ってたから
そういうのさびしい気がする。
でも、いいものはいい。オダギリとか要とかカシューだって
誰も特撮を「過去のちょっと恥ずかしい仕事」とは
考えてないと思う、ていうかそう思いたい。



59 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:58 ID:5mMd2PWV
世渡りがうまいだけじゃん。

60 :名無しより愛をこめて :02/09/25 17:43 ID:w0ZOLlj+
>59
芸能界で生き残るにはそれが一番重要だよ。
だがオダギリが本当に世渡り&要領が良かったら松重氏への
対応をもっと上手くやってたと思うんだが…

61 : :02/09/29 15:38 ID:K058paTx
今夜の実況は こちらで

日本のベスト 100 ◆ アニメ最強の名場面
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1033246518/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)