5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い】仮面ライダーリュウガ【龍騎】

1 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:34 ID:hlZ3Pi0Z
なんでこいつの各ライダー専用スレがあるなか、こいつだけスレがない!

ということで、劇場専用といいながらSPにも出演する仮面ライダーリュウガについて語りましょう。
できる限り。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:35 ID:hlZ3Pi0Z
自己2ゲット

3 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:37 ID:N05kwqbn
裏真司はむっちゃかっこいいと思う自分。
むしろそっちの方が須賀君売れるんじゃないか・・・???
リュウガはかっこいいと思いまふ。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:37 ID:pUp6lxKP
うっさい黒

5 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:41 ID:D9J1bYV3
本篇では真司以外の可能性あり

6 :名無しより愛をこめて:02/09/13 15:59 ID:6J5g0FYw
リュウガの真ちゃんはかばん下げてない

7 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:21 ID:OE2P4hGK
リュウガははっきりいって人気ないよ。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/14 02:19 ID:U7/JvxB8
龍騎の登場ライダーではリュウガが1番かっこいい(まとも)と思うんだが

9 :名無しより愛をこめて:02/09/14 02:22 ID:xvtH1IWf
ヒーロー物では定番(?)の偽キャラなのに
それを気にさせない存在感がイイ。

10 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/14 02:28 ID:dLdqvd8O
バイザーの声がスバラシイ(・∀・)
ところで変身するのは城戸真司でいいんだよな?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:04 ID:SsEyyXER
映画スレでちょっと話題になった
「右利きの真司が反転しているのだから左利きになっている筈では?」
という意見についてどう思いますか。
ファイナルベントは逆足だったそうですけど。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 14:18 ID:9f0CCSV/
>11
ライダーは鏡の世界でも反転しないはずだから、裏シンジも反転しない・・・と思いこむ。
モンスターはどうなんだろ? 明確な表現がないからなぁ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/14 14:22 ID:xLztaa0h
リュウガって、ほんとに「龍牙」て字なの?

14 :名無しさん:02/09/14 14:54 ID:bMOIs0oU
『龍が』だそうです。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/14 14:59 ID:KSJkzubG
「龍牙翔」という漫画家がいる。
その漫画家の友だちには「りゅうき夕海」という漫画家がいる。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/14 15:05 ID:FSnnA9I6
色換えで楽に儲けてぇ〜♪
....な大人たちの声が聞こえるのはワタシだけ?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/14 15:23 ID:FgFYjAJQ
全ての能力が1000ポイント増しってところが王道過ぎて実に微笑ましい。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/14 15:26 ID:Nc/Z1vVG
ただ現実世界で生きたかった結構可哀想な奴

19 :名無しより愛をこめて:02/09/14 15:30 ID:9f0CCSV/
ブラックバイザーの声がほすぃ・・・

20 :名無しより愛をこめて:02/09/14 15:34 ID:SeFGqrU6
>>16
R&Mは腰と頭のみ新規の金型でつ
デザインが微妙に違うから

まぁコンパチ感は否めないけどね…
フェイスはリュウガの方が好きだなぁ

21 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:08 ID:dgI8eA9x
>>20
チョっとしたパーツ換えと色換えで楽して儲けてぇー
...がミエミエ....せめてG4ぐらいは変われよ....

22 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:23 ID:zGftAcfm
龍騎の目って龍我と違って飛び出してるよね?

23 :名無しより愛をこめて:02/09/14 18:06 ID:9f0CCSV/
飛び出てるというか、とがっている。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/14 18:26 ID:synUG0oQ
あのやたらと野太い声で「アドベント…」って言うのが最高!

25 :名無しより愛をこめて:02/09/14 18:30 ID:S/n9tVYW
リュウガって漢字で書くと劉臥じゃなかったっけ?
それが子供達にはわかりにくいからカタカナになったんじゃなかった?

26 :22:02/09/14 20:30 ID:zGftAcfm
>>23
盛り上がってる感じかも

27 :須道り刑事:02/09/14 20:41 ID:9FhfPi5K
劉臥・・・・龍我・・・・・・龍牙



28 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:42 ID:zBWxIuxU
>>21
>チョっとしたパーツ換えと色換えで楽して儲けてぇー
>...がミエミエ....せめてG4ぐらいは変われよ....

つーかこれが出来るんだったら、去年装着G4出してくれればよかったのに。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:33 ID:7y6/h+eJ
>>28
リュウガスレの話題じゃ無いけど

激 し く 同 意

30 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:36 ID:ylY7qEmt
>>28
それ以前にエクシードギ(略

31 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:41 ID:6j2Ydjed
ふわ〜て浮かんだ状態から蹴りをかますファイナルがカコイイ。
ラストの龍騎との打ち合いもあれで行ってほしかった。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:44 ID:rySyuidv
 超 変 身 

仮面ライダ〜龍臥〜♪

33 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:52 ID:szScu2zc
今度のSPではなんかイイ奴ぽいね。ファム庇ってたし。


34 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:05 ID:4SGHVq7C
>>33
SPは本編や映画とはパラレルらしいが、あの動作は一体?
ファムと個人的に繋がりがあるんだろうか。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/16 01:49 ID:CCODwoA5
別冊NTによるとファム・リュウガ・オーディンは共に出現するようだが、
何か意味があるのだろうか。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/16 02:43 ID:mpmZug32
ただのブランク体じゃねーかよ。>リュウガ

37 :名無しより愛をこめて:02/09/16 03:07 ID:SDpmy5IW
ところがどっこい、玩具とかで並べて見たらちゃんと全然別物なんだな。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:16 ID:X2lO2x3o
リュウガの目はスーパー1

つーか微妙に違うだけでやたらとカコイイんですが
カラーリングの所為か

39 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:35 ID:gDS62AdF
>>36
ブランク体は濃いブルーって感じ。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/16 07:40 ID:q+TSKgAn
つり目みたいになってる?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:11 ID:XdaSg2HP
龍騎に蹴り殺された・・・

42 :ミラーモンスター:02/09/16 23:00 ID:xnwuQLJO
>41
僕ら毎回そうなんですけど……

43 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:23 ID:feU8hsTi
龍我は、城戸の添星もしくは東映版ミラーマン。
・・・ひょっとして、ミラーワールドには龍我がモンスターみたいにゴロゴロ
いるんじゃないだろうな。で、最初の龍我が倒れたのを知った後
「んじゃ今度は皆で現実世界に行くかア。あっと城戸を取り込むのは早いモン勝ちね」
トンボ怪人の後に城戸と龍我の団体が際限も無くゾロゾロと現実世界に・・・


44 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:53 ID:POWeUqsi
リュウガがゾロゾロ……ちょっと見てみたいかも

45 :名無しより愛をこめて:02/09/17 10:27 ID:dOSknWae
何気に >>1 の文章っておかしいよなw

>なんでこいつの各ライダー専用スレがあるなか、こいつだけスレがない!

こいつの各ライダー・・・・・?

46 :名無しより愛をこめて:02/09/17 10:35 ID:se/SkRkM
リュウガはスーパー1風のつり目で、顔面部のスリットが膨らんでない。
これだけでほとんど同じデザインの龍騎とえらい差が出てる。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/17 10:42 ID:tPxhOa7m
>>43
映画を見た上で書いているのなら脳みそ足りなさすぎ
ネタとしてもつまらん

48 :名無しより愛をこめて:02/09/17 10:50 ID:nBwHC2rW
R&Mリュウガはちゃんと新規フェイスでよさげだが、
DXブラックドラグバイザーのベントヴォイスは変えて欲しかったよう

49 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:40 ID:4h2du0Y7
>>45
多分
 「『なんでこいつ』の各ライダー専用スレがあるなか、こいつだけスレがない!」
と表記したかったんだろう、と好意的に解釈してみる。

それでも表現的には変だが、まぁ地の文よりは理解してもらえるかと。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/17 16:30 ID:42w52bF8
>>48
玩具買ってないから知らないけど
あの「妙にくぐもった声」じゃないの?
アレじゃなかったらリュウガじゃないやん

51 ::02/09/17 20:07 ID:QaDoKsZ8
>45>49
スマソ、文章何度か書き直していたら「こいつ」を消し忘れてしまったようです。
最初は「なんでこいつだけ専用スレがない!」といった書き出しだったんで。

>48
ガーン
あの声は劇場DVD出るまで聞けないのか……。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:38 ID:LjQmAhCp
>>51
空に近い状態の電池を入れればDXドラグバイザーの声が劇中の
ブラックドラグバイザーのベント声に近くなるというおもちゃ板の情報あり。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:44 ID:svp+XyCy
>>46
リュウガ、デザインは本当に龍騎のマイナーチェンジだけど
スリットの膨らみが無いだけで随分とカッコいいよなぁ。

もしこの番組の主役にリュウガのデザインが採用されてたら
当初あれだけ悪い意味で騒がれただろうか。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/19 05:49 ID:RKCM++tQ
まぁあのカッコワルイ主人公が居てこそのリュウガだろう

55 :名無しより愛をこめて:02/09/19 19:44 ID:3kqlUijN
キタゾ!

56 ::02/09/19 20:00 ID:D/cE3EPS
「ブァ゛イ゛ナ゛ル゛ベン゛ド」
が聞けただけで充分でした。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:00 ID:XVecTHIT
映画と違い存在感ないな

58 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:17 ID:YI0+92RI
あのスーパー1風の眼がずっと光ってたらもっと良かったんだが

59 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:33 ID:RKCM++tQ
これから本編に出たりとかしないのだろうかー

60 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:59 ID:UfxoFhUB
オーディンと同等扱いなのかな?

61 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:59 ID:hSprEH7X
むしろオーディンの子分扱いだったな

62 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:14 ID:gzaAhEMf
リュウガ  = 唯一人ミラーワールドの仮面ライダー
オーディン = 十三人目(最後の一人とだけ戦うスーパーシード)の仮面ライダー

存在の特異性はどっこい。

・・・と思ったが、じゃあオーディンは現実世界に実体をもつライダーなのか・・・?
それはほぼありえん話な気もする

63 :名無しよりあいをこめて:02/09/19 21:29 ID:h4zL5bot
なんだ?
SPでのあの弱さは?

64 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:52 ID:IP3Zg+ZX
SPでのあの目立たなさのおかげで
劇場版での「あとのひとりは(略」に繋がる

65 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:22 ID:yP2Na4I+
リュウガの声須賀っちだった?

66 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:59 ID:9XOrBsmG
しゃべってたっけ? SPで

67 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:33 ID:XbXCY3Cu
二人がかりでディスパイダーに苦戦するなよ…

68 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:36 ID:Em4q8z4y
>>65
スガだった
>>66
バトル中の掛け声だけ

69 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:39 ID:YoR5i5mO
リュウガのミニソフビ、ファムとセットで。
ttp://www.yutaka-bg.co.jp/newproducts/new_ryuuki.html

70 :名無しより愛をこめて:02/09/20 08:21 ID:4Grf0B3I
どっかのスレで見たネタだけど、SPのリュウガの中身は裏榊原なんかな?
いや、声が須賀だったってのは知ってるけど、おでんみたいに声だけ違うとか妄想を……

71 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:03 ID:4UMOSjVC
真司が子供だった頃は当然リュウガも子供。
優衣が作ったわけだから当然モンスター。
そう考えると子供の頃から人食ってたわけだよな・・・・・
・・・・・・・・グロ?

72 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:39 ID:VxzQCP4l
何で一人だけバイザーの声が違うのさ。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/21 18:42 ID:/8MMU6YU
一つだけ言ってもいいですか。


なんでリュウガ だけ 変身ポーズがないですか!!!!!!


某スーツアクターの方が言ってた、
「今年は13年分の変身ネタを使っちゃうよ」
というのはデマですかはったりですか!

 脱獄囚だって恥ずかしがらずにポーズ決めてるのに、
体裁なんぞ気にする必要のないミラーワールドの住人が照れてどうする!!

74 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:27 ID:cHn/M5WK
あの「ポーズのない変身ポーズ」には激しくしびれたんだけど。
なんつーか、「こいつただ者じゃねぇぇぇぇ!?」って感じがビンビンして。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/22 14:27 ID:I/12TlZK
本人がモンスターみたいなもんだから、
他のライダーと違ってドラグブラッカーとも契約以上の絆で結ばれていて
変身についても手続きが楽ってことなのかなあ

76 :名無しより愛をこめて:02/09/22 14:40 ID:lPYx3Axn
>>73
>>74
発想が一巡して「ポーズなし」になったって事か。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:07 ID:H0M0t0WK
「龍騎」の場合、変身のかけ声が昔の「変……身っ!」じゃなくて「変身っ!!」だから、リュウガの「変身……」っていう感情抑えた感じがイメージにあっててよかったな、と。
他キャラの変身ポーズは多少入れ替わっても違和感感じないと思うけど、リュウガだけはあのポーズでないとダメだと思う。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:14 ID:R2FncrDu
城戸とリュウガ。利き手は確認忘れたが、確かピアスは逆だた。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:11 ID:Bd3Shg95
あとドラゴンライダーキック
龍騎は右足、リュウガは左足

80 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:21 ID:ghq+gCTS
>78
どっちもドラグセイバーを右手で使っていたような……?

81 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:15 ID:Zum939tE
勿体ぶって出てきたわりにはあっけなくやられた。
王蛇がこいtうに負けたのが納得出来ない、
ていうか王蛇を倒したことだけで辛うじて強そうに見せているという感じか。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:31 ID:+5h+9hcR
せめて先にサバイブしてればねえ
黒い炎のカードでさ

83 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:12 ID:XjAIxdfY
>>81
王蛇はリュウガ(単体)に負けたんじゃなく、リュウガ&ファムのセットプレイに
負けたのよ。そこんとこお忘れなく。
リュウガ : ジェノサイダーを破壊(あの映像は破壊だろ)-> 王蛇ブランク体へ
ファム : 王蛇ブランク体のカードデッキを破壊 -> 王蛇変身解除


84 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:14 ID:rKFd10gY
>82
龍鯖のデザイン嫌いだから、してくれなくて喜んでいるのは俺だけですか?
リュウガ鯖なんぞと並ばれたら面積とりすぎだろ。

85 :名無しより愛をこめて:02/09/24 17:38 ID:EM+A7nwQ
>>83
でもブランク体にした後なら、リュウガ1人でも余裕で倒せると思う。
というより、それにすら苦戦するファムって。
個人的には、龍鯖対リュウガで互角ということにして欲しかった。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:29 ID:QFiT4UNf
>>85
映画見るまでは、多分そんな感じで決着つくと思ったよ。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:41 ID:B0KuvaV5
リュウガの存在を認識した人物は?
城戸真司
・初見 花鶏にてMW真司と相対
秋山蓮
・初見 リュウガVSファム戦にて 但し、リュウガを龍騎と誤認
 のちに花鶏にて真司&MW真司の融合を目撃し、変身したリュウガと相対
北岡秀一
・初見 なし 王蛇死亡後、勝手に脱落したので顔合わせはないだろう
浅倉威
・初見 王蛇VSファム戦にて 但し、リュウガを龍騎と誤認しているだろう?
霧島美穂
・初見 王蛇VSファム戦にて 但し、リュウガを龍騎と誤認
 のちに真司とすり変わったMW真司に気づき、変身したリュウガと相対
神崎優衣
・初見 なし 一度も顔合わせすることもなく死亡?
神崎士郎
・初見 不明 カードデッキ手渡したなら会っているだろう

88 :名無しより愛をこめて:02/09/25 04:03 ID:B0KuvaV5
リュウガと他のライダーとの力関係
龍騎>=リュウガ
・肉弾戦はリュウガが圧倒してたように思うけどFVの打ち合いで龍騎が勝ったから
ナイト=リュウガ
・ナイトやや不利&途中バトル放棄だけど、決定的ダメージは双方とも無いので
ゾルダ?リュウガ
・直接対決ないので不明
王蛇?リュウガ
・ジェノサイダー打破したけど、王蛇と直接対決(肉弾戦)はしていないので不明
ファム<リュウガ
・FVかますまでもなく、ファムを死に至らしめたから
 ドラグブラッカーによる引きずり回し=数本のコンクリート支柱への頭部連続強打
 が決定的ダメージだと思うけど、これも実力でしょ?

どこか補正必要?

89 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:07 ID:nKJXPJmN
>88
単に力関係を言うのであれば、公式のスペックを重要視すべきでない?
龍騎がリュウガを上回ったのは、気合とかリュウガがナイトと戦って消耗してたとか、主役修正とかそういったもんであって。
数値で1000APも違うし。
映画は龍騎が幸運拾ったようなもんで、万全の状態で10回戦えば9回はリュウガが勝つと思うぞ。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:09 ID:u100LlZ2
リュウガ(完全体)>ナイトだと思う。
表真司を取り込んだ状態を仮に「完全体」として。
明らかにナイトの方がダメージを食らっていたし、あのまま続けば負けてたろ。
サバイブすれば別だが。

もともとは龍騎<リュウガだったのが、完全体から表真司が分離したときに
リュウガにある程度のダメージを与えているようにも見える。
あとは主役補正か…。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:08 ID:eKcDFr6U
そうだ、あの時龍騎がリュウガに勝てたのはサバイブしてたからなんだよ!
え?サバイブしてないだろうって?
それはみんながノーマル龍騎の方が好きだから、サバイブ化した姿が見えなかっただけなんだよ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)