5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新栄光の10人ライダーを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:58 ID:Mt7K/qug
1〜100 ブラック
101〜200 RX
201〜300 真
301〜400 ZO
401〜500 J
501〜600 クウガ
601〜700 アギト
701〜800 G3−X
801〜900 ギルス
901〜1000 アナザーアギト
さあ語りあうのだ!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:44 ID:+2WhhUXR
ブラックはニ、三歳くらいのときにやってたからシャドームーン格好良いとか
RX以下とかくらいの記憶しかないYО
ひどいときはブラックがシャドームーンに倒されたからRXになって復活
したんだとまでおもってた
でも評判いいみたいだからビデオ借りてみようかな


3 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:48 ID:cnTnVrVj
G3−Xで100も語れるのか?

ブラックか・・・乳首黒いね。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:10 ID:ClsoCRbH
ブラックのライダーパンチ、ライダーキックはカッコよかったな

5 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:57 ID:ACGq9EdV
倉田テツヲの歌唱

6 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:26 ID:iOyEYG5H
シャドームーンって強いのか弱いのかよく分からん

7 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:27 ID:oPB43C8U
ブラックって世紀王ってことで強いのになぜか苦戦が多かった気がする。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:30 ID:VEToAfKq
>>7
シャドームーンみたく、本調子になるまで時間がかかるんじゃない?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:30 ID:N1ytPmMl
サナギマンのように、変身途中形態のバッタ男でも戦ってほしかった。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:37 ID:a96v7LyQ
確か光太郎はケイトとサムの部下だったな。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/13 23:39 ID:fIAy2xjR
BLACKはよく苦戦はしてたけど、
そのへんの怪人を相手にしてる時「負けそう」と思ったことはないなあ。
単に主人公だから、安心して見てただけだろうか。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:35 ID:likEa76a
シャドームーンは基本的にはブラックと同等みたいだから強いんじゃない?

13 :名無しより愛をこめて:02/09/15 12:49 ID:5NsKz/76
シャドームーンが味方になる案とかってあったのかな?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/15 12:54 ID:tcAW28pI
>>13
恐らくブレストレベルではあったかもね。
実現しなくて良かったよ。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:13 ID:Rf6YpM2T
俺の青春

16 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:50 ID:vIyc7yHx
>>12
身体が一部機械化されてるらしいから基本能力はブラックよりは上なんじゃない?
技のブラック、力のシャドーみたいな感じかな?


17 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:55 ID:7fMrXH2b
>>16
機械化??

18 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:10 ID:xnIN74Ce
伸びないage

19 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:12 ID:/JnVU5R1
まさかBLACKからつまずくとはsage

20 :名無しより愛をこめて:02/09/19 13:36 ID:YqOidN8o
ゆーとぴあage

21 :名無しより愛をこめて:02/09/19 13:42 ID:RnVXZaR6
初めて写真を見た時、思わず納得してしまった。
昆虫だから外骨格のようなデザインになっていることに。
それに驚くあまり、ZX以前のスーツには萎えるようになってしまった。
もちろん、今では全部好きなわけだが。

だから、クウガで従来の「スーツ+胸部プロテクター」という形に
戻ったのは意外だった。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:33 ID:XHxc3Qr+
ブラックやRXってアクションしやすいのかな?

23 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:22 ID:HCQxP7F0
>>16
機械化…というメカで補強してるのは、光太郎脱走時のあおりを食った大怪我で
通常状態での起動ができなかったからだよ。

だから機械部分があるからBLACKより強いとは限らん。むしろ本来の世紀王の
力を発揮できなくて弱い部分もあるかもしれん。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:30 ID:42XnPfrq
>>23
だから機械化って何?
あのスタイルは、治療中の突然変異、っていう設定でしょ。
メカの補強なんて説明、どこであった?

25 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:32 ID:dwm/M36o
>>24
うん?BLACK関係のムックとかでよく見かける設定だよ。

逆に折れは「治療中の突然変異」という設定は初めて見た。

26 :24:02/09/21 02:35 ID:42XnPfrq
>>25
資料探してみるよ。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/21 16:49 ID:JL1Vj3lz
最終回はなんか暗かったな

28 :24:02/09/22 01:35 ID:ES31ozfz
「突然変異」というのは、銀色の皮膚「シルバーガード」の事。
------> ケイブンシャ「BLACK大百科2」にあった。

結局1册だけだった。信憑性(公式設定)は薄いかも。
スマン。
でも「機械化」っていうのは、所持ムック数冊中に全く無かった。
三神官の石のパワーで復活云々、しか無かった。

「機械化」の記述資料があれば、教えてください。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:38 ID:nlleAdx7
今でも入手可能な書籍でいうと秋田書店の「仮面ライダー年代記」。

そこには「全身がメカニック調になっているのは光太郎が脱出する際の事故により
通常の起動が不可能となったため」とある。

これを読む限り、機械でサイボーク化した、ととれるね。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:28 ID:lAEAM0Z1
>>29
○ 徳間書店
× 秋田書店
つまらん事だけど、これ見て本を探す人もいるかと思って。
ちなみに価格は1800円。

31 : :02/09/22 13:36 ID:ovEMLPIP
Blackの放映前スペシャルは当時観てワクワク物だったよ。
今の(当時の)技術でライダーをリメイクしたらこんな感じになるんだなあって
素直に感動した。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/22 14:15 ID:pYBM21Pj
ブラックとシャドームーンって結局どっちが強いんだろ?

33 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:58 ID:L7Zdnpc4
寂しいから上げ。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:42 ID:mCCo+ruO
ブラックでよかった対決ってなんかある?

35 :名無しより愛をこめて:02/09/25 17:22 ID:hFdEL47j
ビルゲニア戦なんかよかった。


36 :名無しより愛をこめて:02/09/25 19:50 ID:p0rniB0V
BLACKのライダーキックまぶしすぎてまともに見れなかった…
ぶっちゃけて真〜J、G-3X〜アナザーアギトで100ずつつくのかな…

37 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:19 ID:d4TgGnrs
まずBLACKを解決してからの問題だ。
とりあえず、マンモス怪人は最高だ。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:24 ID:fvNXgA63
マグロが消えた日

39 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:03 ID:3YnMIZVb
「ライダアアァァー!!海を守ってくれ、海をー!」
クジラ怪人は悲しすぎたな〜・・・

40 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:01 ID:S/gmqMXA
このままではDAT落ちしてしまう!
とぁっ!!

41 :ブラック初心者:02/09/28 14:47 ID:JFAmPkFR
部落ってその後RXに再改造されたの?

42 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:53 ID:7ZYNWSzp
>>41
それは100以降で語られることになるだろう。ナンテナ
再改造じゃないよ。あれは…進化だろうな(w

43 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:54 ID:e6lwMJUx
部落の桃が布のとき貧弱に見えたな。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:48 ID:qA1gCjYO
変身シーンはいつ見てもゾクゾクする。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:51 ID:RDMfWBva
>>38
最後にマグロじゃなくてタマゴ食ってたな

46 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:45 ID:GIb13ZyZ
変身シーンは難しいね。
まあスーパー1の前半に比べればマシだけど

47 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:48 ID:xm6eHxGw
>>46
大抵最初の握り拳から既存のライダーポーズに移る瞬間に躓くんだよな。
ビデオでじっくり見ればどう言う流れかわかるとは思うのだが。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:05 ID:cTfvW/q3
うおおおお

49 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:05 ID:cTfvW/q3
うっ

50 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:05 ID:cTfvW/q3
うんこ

51 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:24 ID:GIb13ZyZ
ビルゲニアって一応は世紀王候補だったんだね

52 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:27 ID:mxKSE0GA
オジさん、教えてくれ・・・俺は一体・・・

53 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:46 ID:2JsbLDj9
>>50はゴルゴムの仕業だ!!

54 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:13 ID:mmBdDO3U
剣聖ビルゲニアの改造手術は
BLACKとシャドーのものとは明らかに違うよな。あの外見・・・

55 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:50 ID:fC6hraQN
>>54
昔と今の手術のレベル差かもね(w
あんなに強かったのは素材が良かったのだろうか。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:40 ID:ghszyiko
傑作すぎると逆に語りどころが
少ないのだろうか?語り尽くされていちいちカキコする気が起こらないのか…
RXとか1日で埋まりそう(w

57 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:49 ID:2JsbLDj9
BLACKって全体のコンセプトは良いんだけど、1エピソードごとに見ると
結構薄味のものも多いから語りにくいなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)