5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 特撮の初歩以外の質問をしてもいいスレッド ★

1 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:16 ID:qXFJWcVZ
初歩的・基本的な質問以外のためのスレッドだからね。
できるだけ親切にすることもないよ。煽ったりウソ教えたりしてもいいよ(w
質問する人も、検索したり他のスレッドや前スレを見たりして調べてみなくてもOK。
不思議とみんな親切な回答を心がけるかどうかわかんないけど、あまり何度も出てくる質問や、
ウケ狙いのネタ質問やひまつぶしの知恵比べやクイズは、
短気な人が怒りの書き込みしたりすることがあるけど、してもいいからね。

●関連スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031218270/l50
特撮の初歩・基本の質問をしてもいいスレッド・6

2 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:17 ID:1OzXr6Dh
2get-

3 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:18 ID:HwS4uBr3
スレたてお疲れ様です。挨拶に「うっさいはげ。」
と言っておきます。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:18 ID:oTR8RS+5
>>1さんは結婚何年目ですか?

5 :1:02/09/14 00:19 ID:qXFJWcVZ
>>4
あ、11年目になります。マジレス(w

6 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:24 ID:QJg5vlwv
ウルトラマンの必殺技、マリンスペシウム光線は
今も公式設定になっているのですか?

7 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:51 ID:2kEHKbni
>>6
別の表現でもう一度おっしゃっていただけますか?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:59 ID:HwS4uBr3
マリンスペシウム光線ってウルトラマンの射精だと
伺ったのですが、どうなのですか?


9 :    :02/09/14 14:01 ID:Z9W/gXHR
ゴジラは悪なのか正義なのか?おすえて!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:52 ID:m8WTsBZq
>>9
野生の動物なので悪も正義もありません。
正義の熊とか悪のキリンとかもいません。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:54 ID:F7giabkY
でもガメラタン、モスラタンはイイモンだよねー?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:56 ID:ZzGHMMPQ
>>10
カナリワラタ

13 :教えてちゃん:02/09/14 17:04 ID:Y5sW9k1L
質問です。「忍者キャプター」は戦隊シリーズに含まれないのなら、ゴジラシリーズや寅さんシリーズになら含まれるのですか?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/14 17:07 ID:OPpN89Mi
>13
ちがいまふ。少年ドラマシリーズでふ。

15 :13の教えてちゃん:02/09/14 17:11 ID:Y5sW9k1L
>>14
そうだったんでふか。イミダスで調べても載ってなかったので助かりました。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:50 ID:akQzSBHS
>>11
平成ガメラは、遺伝子操作によって人工的に作られた生物ですので、野生生物ではありません。
モスラは、インファント島で飼われていたので、同じく野生生物ではありません。

昭和ガメラは、放射能が原因で突然変異したカメだそうですが、
実は僕が飼っていたカメが巨大化しちゃったんです。ご迷惑をおかけしてすいません。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:53 ID:pFgN/Gt+
仮面ライダーの後ろのジッパーから、服のすそみたいなのが見えていたんですが
引っ張ったら動かなくなってしまいました。どうしましょうか?

18 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:24 ID:GF1fFzTs
ネタがつまらないときは、ハッキリと言ってしまって良いのでしょうか?

19 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:28 ID:P4hNcsn5
>>18
毅然とした態度でびしっとお願いします

20 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:30 ID:f7x0H1jC
>>18が言っているのは>>17のことだろ?

21 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:34 ID:akQzSBHS
レスすると相手になってくれたと勘違いするので、無視した方が良いです。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:44 ID:cbNRSCDj
井上敏樹にカニやフグをおごると、2クール位連続して
脚本書いてくれるってのはホントれすか?


23 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:58 ID:z5Pshmlv
では早速、無視します。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:11 ID:ivZwjaNj
age

25 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:44 ID:r/djt+IV
金 成日と海原小浜は同一人物と言う福田官房長官の発表は、信用出来ますか?

26 :名無しより愛をこめて:02/09/19 02:48 ID:nDJ2Roun
テポドン発射映像は、矢島信夫特撮研究所の仕事ですか?
不審船改め北鮮スパイ船は、レインボー造型企画の作ですか?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:37 ID:EzTzcIag
照英ってうんこするのかな?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:43 ID:K7NtwVRQ
ポンキッキーズかなんかでケインが子供にウンコどれくらいするみたいな質問されてそれになんて答えてたか教えて。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/19 15:38 ID:qpdKj20s
仮面ライダー王蛇のバイザーは普段はどこにあるんですか?
とゆうよりどうやって出しているんですか?教えてください
お願いします。

30 :タコヤキ男1号:02/09/19 16:14 ID:GC+vVSCw
最近出た「ウルトラマン」のハヤタ隊員の名前「シン」って誰が命名したんですか?

31 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:22 ID:n14yaCJ1
>>30
なんでも「初代マンに名前を考えるスレ」
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030287499/l50
の連中のうちの誰からしいぞ!

32 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:35 ID:vTcDQfgq
>>26
北チョン船は、レインボーでは無くヒルマモデルクラフトの製作。
特に内蔵された小型船は、FRPによる表面処理がいかにもそれらしい。
あと、操演は亀甲船。 東宝/円谷系のスタッフ布陣と言えるかもな。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:45 ID:7g9wu5/W
特撮には関係なおかも知れませんが
ブラクラって何ですか?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:50 ID:K06PJJ20
関係なおかも
って何ですか?

35 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:53 ID:zq29M3tM
>>33
ブラウザクラッシャー。

ブラウザ(インターネットエクスプローラなど)のウィンドウを無限に開かせて
パソコンをハングアップさせたりする悪戯に使うプログラム。

ネット上のあちこちに隠されているから気をつけること。
「ブラクラチェッカー」などでリンク先のサイトにブラクラがないか
チェックできる。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:00 ID:7g9wu5/W
>>35 ありがとうございます。流石だな。ブラクラに誤ってもしひっかかってしまったら
わかるのですか?もしわかるとしたらどうなることでわかるのですか?
ブラクラにひっかかったら電源を切るのが1番なのですか?
>>34 ないかもの間違いです。

37 :なおかもより愛をこめて:02/09/20 02:03 ID:Yjs/qMSt
>>33
「ブラウザークラッシャー」の略
掲示板等にURLを貼り付けて待ち構え、アクセスして来たヤツのPCを
フリーズさせたりウイルス感染させたりする罠サイト。

バベッジの差分機関時代から原理は提唱されてきたが、戦後ナチスの
エニグマ暗号機開発メンバーがショッカーに合流し、WWWのネット網に
ばらまいたと言われる。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:12 ID:dphnmomk
ブラクラをくらったらすぐにPCのコンセントを引き抜け! 危険が危ないからな

39 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:26 ID:vozexZi/
>>36
ひっかかってしまったら、ブラウザのウィンドウが(パソコンがハングアップするまで)
開き続けたり、入れていないフロッピードライブにアクセスしようとしたりと
パソコンがヘンな動きをするからすぐわかる。というか、それ自体がブラクラの狙い
だからね。

対策法だけど、まず引っかかったらブラウザを閉じてみる、閉じれなかったら
パソコンを再起動かけてみる。所詮はプログラムだから、再起動かけることで
電源を一度落とすともう動かない。

40 :バンキッドペガサス:02/09/20 02:33 ID:+gcA9xeN
キミの周りに、ウィンドウが無数に開き続けたり、
画面全体が揺れ出したりする、おかしな動きを
するパソコンは無いか?もしかしたらそいつは、
ブキミ星人かも知れない。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/20 03:52 ID:nFrTFmrn
きっと名前はPソコン少尉とかいうんだろうな(w

42 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:58 ID:y8Lolx91
「私は」のときの「は」はローマ字にすると「wa」になるんですか?「ha」になるんですか?

43 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:41 ID:er1jNo9B
haはヘクタールです

44 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:46 ID:7ezt3zSQ
大槻教授は元気なのでしょうか?韮澤に負けて以来見てないので。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:47 ID:9FSfaN7G
XPに変えたら、古典的な無限ウインドウのブラクラくらいじゃハングしなくなったぞ。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:00 ID:5pRxnDRo
>>32
でも、海底の北チョン船甲板に、鎖で自らを縛り付けてた工作員の腐乱屍体は、
原口智生のファンハウスで作ったそうだぞ。地対空ミサイルランチャーを構えた
まま、ブヨブヨに膨れ上がった四肢はなかなかの出来映えだったな。屍体に群がる
発光海棲生物は、CGIだったけど。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:28 ID:+n/KVgES
中村雅俊の奥さん(五十嵐淳子)と付き合っていた特撮役者って誰ですか?

http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/news/news.2ch.net/news/kako/1003/10033/1003364615.html
72 名前:- 投稿日:01/10/19 01:41 ID:DHndALpM
五十嵐ってさー、すごい男グセ悪くなかった?直前まで噂あったような。
結婚式の前日にパトロンとホテルで密会してたとか。

あとウルトラマンなんだかをやってた男と長い間付き合ってたけど、
引き裂かれたとか、そんな話もあった。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:31 ID:+n/KVgES
うわースレ間違えた

49 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:52 ID:pwmjIYin
>>48
間違えてねーよ。向こうのスレでバカみてーな質問すんなっての。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/25 08:33 ID:KbgXfdOi
>>48
殺すぞ

51 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:24 ID:eQsw14Sl
>>50
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

52 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:29 ID:Yp6w77Cl
照英ってうんこするのかな?


53 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:32 ID:42yz3lCN
>>52
人間だから!(笑)

54 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:46 ID:Yp6w77Cl
石川梨花や真魚ちゃんはしないって。
照英もしないって思った。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:48 ID:963jGESE
動物園の照英は、ジロジロ見てると自分のしたウンコ投げてくるぞ

56 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:52 ID:piBbvtbX
岩佐陽一もうんこするのかな?

57 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:59 ID:mB36zJLo
>>50
――ということは>>50は松田優作で、
中村雅俊の奥さん(五十嵐淳子)と付き合っていた特撮役者ってのは
速水亮ということか?

58 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:18 ID:Dg5A0oDf
前原一輝ってうんこするのかな?

59 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:20 ID:gw4SM0Dc
>>58
するよ。野菜ばっかり食べてるから、とってもいい匂いがする。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:21 ID:+1+fgBg3
みんなうんち(五味太郎著)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)