5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親にアニメ・特撮の名前をつけられた子供達

1 :,6o:02/09/14 03:12 ID:bVHUngQ6
特撮キャラから名前をとるにしても、タケシやハヤトならいいが、10年後、亜義斗、龍騎、志座明日とか言う餓鬼が増えそうだ・・・
角田の子供はケンシロウとユリアだっけ?
こんな人いますか?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:14 ID:FQOnq1ph
ショーイチとかなら問題無いと思うが。

3 :2:02/09/14 03:15 ID:8R9WgGR4
2

4 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:15 ID:o4Lg3/iC
宇左井 端夏!

5 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:16 ID:SlNsmfF4
真魚とかなら問題ない

6 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:19 ID:hSNKZM4m
今は両親共純粋な日本人でもRobertとか英語の名前つけたりするからなー・・・

7 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:19 ID:NleAUItI
チェンジマンのときに生まれて、ゆうまってつけられたヤシが友達にいる

8 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:23 ID:s1J9MWKA
>>7
…あなた中学生?

チェンジマンの時に生まれた子(と同年輩)が2ちゃんに書き込む時代になったのか…

9 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:25 ID:NleAUItI
>>8
85年生まれ、現役工房です。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:28 ID:h5R1TEeW
俺の甥っこが研斗(アキト)。満1歳。
でも名づけには特オタは関わっていません。偶然ですた。
俺はほくそ笑んだが。
知人の子に我夢がいる。満1歳。
そっちは確信犯。

11 :8:02/09/14 03:32 ID:s1J9MWKA
>>9
なるほど。
そろそろ周囲も特撮離れを始め、
俺もやめようかと思いつつもチェンジマンのハードなストーリーに引かれて
見ていた(当時9才、今は25)身としては感慨深い現象です。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:45 ID:NleAUItI
>>11
つけられた本人も
「変な名前だな」と言いつつ、
まんざらでもないようです。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:21 ID:qaK2QJA5
騎士(ナイト)ならTVでみたな

14 :名無しより愛をこめて:02/09/14 05:01 ID:O3Xvo37U
うぉぉぉぉお。
猛、洋、彰 など、けっこう同年代にいたな。
もしかして、親にアニメ・特撮の名前をつけられた子供達 だったのだろうか・・・
彼らは。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:17 ID:z2xmtdn8
一時男子の名前で「翼」が一位だった時もあったよな。
作品の方であまり奇天烈な名前付けなければあんまり違和感はないかもだ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:55 ID:TjP+MZX4
>>10 それはアニメの方じゃないの?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:57 ID:X7LJnWau
我夢っていやだよな。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:00 ID:5Ks0TOxf
>>16
まさかテンカワ?

19 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:03 ID:muguGHcs
>>13
去年、誘拐された子供だったね。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:06 ID:ijU5jDTb
芳賀優里亜って子役
北斗の拳のユリアからとったのかな?87年生まれだし。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1031008701/l50

21 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:09 ID:K09Sx2i2






22 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:12 ID:xvtH1IWf
板違いだけど車田正美へのファンレターに
生まれた子供に「星矢」と名付けたと書いた人が何人かいたとか。

元ネタが漫画にせよアニメにせよ特撮にせよ
子供が大きくなって命名の由来訊かれた時の事を考えた上で付けてるのか?
親のシュミで付けられるなんてスゲー嫌だ。


23 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:16 ID:TjP+MZX4
>>18 そうだと自分は思った

24 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:23 ID:tvDMde0l
龍騎ならマジでいそうだな

25 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:28 ID:fby8fhN9
子供の頃や若いウチならともかく
じーさんばーさんになってからが恥ずかしいな。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:29 ID:9Po2+Sae
>>24
龍騎だけでもないけどね、でもさ、その名前つけられた子が
自分の名前の元ネタを知ったらどうなるんだろう?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:30 ID:mrU/aCzY
ハイパーホビーのインタビューで
そう言っていた記憶があります。

お父さんが好きだったんだって
ちなみにお父さんは30代(笑)

28 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:30 ID:Tedo47Nc
>>26
グレる子もいるだろうて

29 :27:02/09/14 21:31 ID:mrU/aCzY
スイマセン
>>20へのレスでした

30 :,6o:02/09/14 21:34 ID:rTWtfs3j
龍騎ってかっこいい名前じゃん。
そんななまえになりたかったよ・・・

31 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:35 ID:Ofp7HWBn
じじいになって龍騎は嫌だろ。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:40 ID:64bMlsKJ
龍騎じいさんって呼ばれるよ。じいさんになったら・・・鬱だ・・

33 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:43 ID:xvtH1IWf
一般的なのと違う名前だと
人付き合いでいらん気苦労がつきまとう。
最近は色んな名前が増えてるようだから
昔ほど目立たなくなってるのかもしれんけど。

でもキャラの名前そのまんまってのは何だかな…

34 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:43 ID:bdNTwVUp
リュウキって読みの名前の人って普通にいそうだが....

35 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:44 ID:Tedo47Nc
ユウキってのは沢山いるがね

36 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:44 ID:4mDSGSUU
付けるのはいいけど苗字とのゴロも考えないと相当響きの悪い事になるよね

37 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:53 ID:8LdsTCIU
田中龍騎(32)
鈴木騎士(30)
戸川視座阿須(31)
飯田大出院(41)
大田亜義斗(28)
田川義留守(26)
朝田空我(22)
きっつぅ〜

38 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:55 ID:xvtH1IWf
>>37
親に常識人らしさが残っていれば
変身前の名前を付けると思ふ(w

39 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:56 ID:fby8fhN9
>37
暴走族のラクガキみたいだよね・・・名前ムリムリに当て字。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:59 ID:8LdsTCIU
田中真司(32)
鈴木悟志(30)
戸川雅史(31)
飯田士郎(41)
大田翔一(28)
田川涼(26)
朝田雄介(22)
堂本海之(24)
ふっつぅ〜

41 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:05 ID:lJHPJjSH
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ(17)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1031141578/

結構いますね。笑えますよ。↑
ウチの子の名は・・・云えません(w

42 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:15 ID:btXDcvWD
パトレイバーの野明(ノア)からとった人もいる・・・

43 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:34 ID:GlXFFxGn
天存(あまぞん)って聞いたことあるぞ。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:44 ID:jhZ2nd/9
>>43
昔、ダウンタウンがやってた「4時ですよ〜だ」っていう番組に出てきた奴やろ。
苗字も覚えてるけどあえて書かへんよ。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:45 ID:v4OQcDiz
考えてみれば今流行の名前は
将来ジジイやババアの一般的な名前になるんだろうな

拓也爺さんに奈々子婆さんか・・・笑えるな

46 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:48 ID:qXwbrhPK
高寺の娘の秋桜(コスモス)ってのも可哀想だな。
きっと学校ではマンコスとか恐喝者とか言われて虐められてるんだろうな。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:49 ID:GlXFFxGn
>>44
俺知らんから書いてよ。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:50 ID:z4GVc7vb
>>46
東映社内で高寺は「円谷プロへ行ったらどうですか?」とか苛められているんだろうな

49 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:56 ID:Rf6YpM2T
>>40
なぜ「鈴木」だけ「悟志」?

50 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:05 ID:9pjp/n3h
知り合いの双子の子供は雄介(♂)と薫(♀)です(ワラ
もちろん旦那の確信犯ですが、奥さんは名づけ当時は由来をまったく知らず、
その後にバレて離婚寸前の大喧嘩になったそうです(ワラ
今現在奥さんは3人目を妊娠中ですが、今度の名づけの権利は奥さんに奪われて、
性別がすでに男だと判明してるため、ジャニーズ好きの奥さんにどんな名前をつけられるか
旦那は戦々恐々としてるそうですが、話を聞いて私は自業自得だと思いました。


51 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:13 ID:0iIS+Y8X
申し訳ないですが、子供が子供を作ってはいけない、ということですかね。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:13 ID:tPkB3wJ3
嗚呼留閲楠(アールエックス)

53 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:21 ID:vPOzlNdn
>>52
族かよ(w

54 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:24 ID:jsu5h6Xd
SDガンダムでしゅか…?

55 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:27 ID:RX0+umN+
是空路守(ゼクロス)

56 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:28 ID:0iIS+Y8X
ある意味、西城秀樹と郷ひろみ

57 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:30 ID:RX0+umN+
つーか俺のIDが嗚呼留閲楠だわ

58 : :02/09/15 01:35 ID:cr4ala4f
一剛 
弐剛 
武威主理
雷打万
悦薬
天存
簾斗論牙
辰来
主海
守破腕
是空路守
武羅琥
嗚呼留閲楠
絶斗王
璽影






59 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:39 ID:RX0+umN+
>>58
ますますSDガンダムっぽい

60 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:40 ID:1dDnTUXy
>>58
リコーン!!

61 : :02/09/15 01:42 ID:cr4ala4f
空我
亜義斗
義留守
時威主理
時威鳳
亜南座顎
龍騎
騎士
志座亜頭
象瑠騨
雷阿

王蛇
龍牙
風亜夢
王禰音
大牙




62 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:04 ID:SZQsCsSg
>61
それぞれの後ろに『夜呂死苦!』って付け足したくなるね。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:11 ID:IQlIa/mM
出御酢w

64 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:11 ID:IQlIa/mM
仮仮大魔王w

65 :U人:02/09/15 13:29 ID:BDfREKvS
たけし軍団の井手らっきょの息子の名前は「拳士郎」

66 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:57 ID:Rf6YpM2T
たけし軍団ダンカンの子供の名は「甲子園」

関係なかったですね…

67 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:26 ID:QZAGcXfj
うちのパートさんの子供
高校生の姉が瞳
小学生の弟が翼

もちろんアニメから付けられた・・。
翼受け本を死ぬまで見ないことを祈ろう。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:15 ID:FyzkzEm7
漏れの友人の名は岡田勝。
身長2メートル、体重120キロ、柔道5段の猛者で消防署員だ。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:23 ID:nQGtiv2g
ちとズレるが、同僚の友人は息子に「隆日(リュウビ)」とつけたそうだ。
このまま「関羽」と「張飛」までいくつもりだろうか…?

70 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:25 ID:dhQ2Nl2j
>68
大野剣友会へ行けばきっと優遇されるぞ、その友人(w

71 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:29 ID:Z5Q6o2pR
男の子だったら特撮系だったら「龍騎」がいいかな。
結構かっこよくない??

72 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:37 ID:D9tlVhbv
>>71
お前みたいな奴のことをみんな心配してるんだよ

73 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:38 ID:dhQ2Nl2j
>71
とりあえず字面的にもOKだから、あとは読みだろうな。「りゅうき」じゃいかにもだ。
てきとーに「たつよし」とでも読ますといいかも。
ちなみに、名前を付けるについて、使える漢字に制限はあるが、読みはまったくの
自由だそうだ。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:39 ID:dhQ2Nl2j
>69
孔明という名は珍しくないな。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:42 ID:1rW9a5j/
邪案葉愛尊

76 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:45 ID:nQGtiv2g
そういや、以前、誘拐事件に巻き込まれた男の子の名前が「騎士(ないと)」という名前だった。
この子はその後無事に保護されました。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:53 ID:D9tlVhbv
>>76
見た見た。
「地球」と書いて「あーす」ってのも見たことある。
「有珠」と書いて「ありす」も。そりゃ火山の名前だろ。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:54 ID:dhQ2Nl2j
>77
「あーす」って、親がマグマ大使のファンだったりしたら笑えるな。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:05 ID:FG2yt1kZ
>>77
蟻巣だったらイヤだ。

80 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:16 ID:riapp2k9
10年前には、そのうち巷に“うさぎ”という名の
女の子が溢れるかも、と戦々恐々したものだが、
今のところ杞憂に終わったとようだ。
といっても、実は自分の知らないところで確実に
存在しているのかもしれないが。


81 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:34 ID:ykFtBIf3
内瑠奈 斗斗雌(ナイルなトトメス
保安徒 鈴 ポワトリン
手手鶏 庵 シュシュトリアン
株拓 カブタック
芽 樽太 メタルダー
江櫛 銅鑼太 エクシードラフト
宇院州 辺九太 ウインスペクター
時 晩  ジバン
砂利 伴 シャリバン
蛇州日 穏 ジャスピオン
反部 雨 ソルブレイン
青州 輪人 ブルースワット
日井 俳太 ビーファイター
灰田 株斗 ビーファイターカブト
米 徒 コメット
名邸 王 メテオ
堂瑠 梨香 ドールリカ

 

 

82 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:39 ID:YtlXDTYW
>80
ふと思ったが、木野さん 「まこと」でなくて良かったなと

83 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:47 ID:7TH0Lyj7
田中龍騎(タツキ)
いけるじゃん

84 :名無しより愛をこめて:02/09/15 16:54 ID:ZoFPhwil
鈴木劉臥(ルガ)仮面ライダー劉臥
これは無理っぽいな〜

85 :ひと:02/09/15 17:23 ID:56hfxR1O
>>83
画数のバランスがよくないです。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:46 ID:HW6BzHx4
樹羅(ジュラ)は確実にいるな・・・
地球(テラ)なんてのもいたな・・・ 

87 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:54 ID:GqOCX8AV
空我はいけるだろう?

88 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:00 ID:q2FgAGMU
>>81
問題はどうやって苗字を変えるかだな

89 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:10 ID:/qlK3Tay
>>81
奇面組かよ

90 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:18 ID:D9wXQqgl
高橋健二ですが、何か?

91 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:19 ID:JZCS77WP
>>90
漏れの友人に谷村健二居るよ。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:26 ID:0bsGCgZj
吉田顎(よしだ あぎと)
しゃくれ。

93 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:21 ID:EEAv/JbZ
同級生に「レオ」って女いたよ。
ちなみに、双子。
もうひとりは、「アストラ」ってワケはなかったけど……。
双子って似てるからさ、リレーの時間違って渡そうとしちゃたよ。
関係なくてすまそ。


94 :名無しより愛をこめて:02/09/16 15:31 ID:wI7UPAFN
むしろ「真司」とか「蓮」てのが増えそうなんじゃが。

95 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:12 ID:wpBRnSj0
横田亜虞瑠(アグル)
大川臥委亜(ガイア)
松田大奈(ダイナ)
滝川影須(A)
今度はウルトラマンに絞ってみますた

96 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:13 ID:axyoy8yn
長男 赤男
次男 神男
三男 緑男

97 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:15 ID:SI1fRX7i
水野拳ですが、何か?

98 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:17 ID:wpBRnSj0
大地と書いてガイア
海と書いてアグル
いけんじゃん

99 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:21 ID:d/i271TM
うちの近所には谷山蓮ってコならいるけど、秋山蓮を意識してつけた
ようではないっぽいが・・・・だけど今はそのコのお母さんは
松田さんのファンらしい。GOOD。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:31 ID:nskzL94V
もうネタはお腹イパーイ。
身近に本当にいる子供の名前だけ教えれ。


101 :名無しより愛をこめて:02/09/16 17:51 ID:OBmOewJv
蓮はウチのボーズのツレにもいる。(5歳)
嫁が羨ましがってる。
・・・なんなら、もう一人作るか?藁)

竜騎(タツキ)ってのもいるらしい。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/16 18:00 ID:mX+mb6SO
ガイア放送前にあぐるくん(漢字忘れた)のお母さんから抗議があったらしいね。
アグルが「悪のウルトラマン」だと何かに紹介されていたせいだとか。
「悪い奴の名前だといじめられるかも」だそうな。

103 :,6o:02/09/16 18:15 ID:B7r8z2uQ
そりゃ、宮崎勤とか松本千津夫って
名前の餓鬼がいたらいじめにあうだろーな

104 :名無しより愛をこめて:02/09/16 18:24 ID:pJoHW6gF
うちの妹の子どもが生まれたとき赤ちゃん見に行ったら隣の子が「くうが」君って書いてあった。
しかもひらがな。よそごとながら子どもに同情した。いくらクウガがはやってたとはいえ・・・。
せめて、雄介か薫にすればよかったのに。

他には大那君っていう子知ってるけど放映時期からいって多分偶然だと思う。
あとウルトラマンタロウから太郎ってつけられた子がいたら面白いね。




105 :名無しより愛をこめて:02/09/16 18:25 ID:jnCAfCd9
近所にうるとら3兄弟がいるよ
書いちゃうとバレそうで怖い(w
親は確信犯で4人目はガイアか?と言われてるが
4人目を仕込む予定は無いそうだ。

106 :名無しより愛をこめて:02/09/16 19:15 ID:asAzzZHU
>>104
>>あとウルトラマンタロウから太郎ってつけられた子がいたら面白いね。

それは別にフツーの名前なので問題も何もないような気が・・・・

107 :名無しより愛をこめて:02/09/16 19:29 ID:R72dvpaP
>>22
故アンディ・フグの息子の名は「セイヤ」。
名付け親は勿論、アニヲタかつ特ヲタの角田信明。

108 :,6o:02/09/16 19:52 ID:B7r8z2uQ
>>107
そうなの?
一般では空手の掛け声の「セイヤッ!!」からとったことになってるけど、


109 :名無しより愛をこめて:02/09/16 20:09 ID:asAzzZHU
どっちにしろDQN

110 :名無しより愛をこめて:02/09/16 20:51 ID:BUWhdbMY
近所に大那くんがいます。
そこんちの長男の強い希望だったらしい

111 :名無しより愛をこめて:02/09/16 20:52 ID:QKMAB8Te
宮内 洋子

112 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:19 ID:5dI7tJcr
「あたる」と「すぐる」って兄弟と知り合いでした。
本当は漢字だったけど、バレるので書けないっす。
「騎士」で「ないと」と読むのと同じ、こじつけでした。

113 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:21 ID:u6VWj5l/
苗字は不可抗力・・・だよね?
早田とか五代とか

114 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:56 ID:nskzL94V
息子に雄介という名前をつけたいがために、好きでもないのに
五代という苗字の男と結婚する女クウガ信者・・・

本当にいそうで嫌だ。


115 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:25 ID:asAzzZHU
>>113
ゾ○ゲさんはまだ元気でいらっしゃるだろうし・・・・

116 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:40 ID:+ndjxQqa
スガワラ アトム・ウラン兄妹は北海道のごく一部では有名だ。
兄のアトムはデブオタ街道まっしぐらだ(ワラ

117 :名無しより愛をこめて:02/09/17 05:01 ID:ifwqWM9H
女の子が生まれたら「アンヌ」と名付けようと思ってたのに・・・。
男だったので「弾」と名付けようとしたら嫁に由来がバレテ却下された。

118 :名無しより愛をこめて:02/09/17 05:06 ID:z4N6jJmV
>>117
奥さんに一票

119 :ギエロンの悲劇:02/09/17 05:59 ID:iDpDHnIj
ウルトラの主人公の名前は大抵いる名前だと思う。
しかし、超一郎は超悪趣味。
ダイゴは由来がばれそう。
我夢は就学後に絶対いじめられる。

個人的にはゲンキってのは好きじゃない。

120 :名無しより愛をこめて:02/09/17 06:01 ID:kmjlEl9w
うちの弟はタイガだ文句あるか!

121 :名無しより愛をこめて:02/09/17 06:37 ID:fWswM1ha
タイガって子俺の周りに3人いるよ。
隆起に登場したらみんなどう感じるんだろうね。
でバトルに負けたらどう...。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:17 ID:pKw087B/
>114
間違って裕作と名付けられる罠。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:44 ID:i2TfQP0E
>>122
旦那が昔「響子さん好きじゃぁぁ〜〜」だったらヤバいね(w

ところで、ウチの近所にはマジで「一刻館」ちゅうアパートがあります…。
管理人さんは確認してませんが(苦笑

124 :名無しより愛をこめて:02/09/17 08:13 ID:N0HyQPE1
>121
>でバトルに負けたらどう...。
そりゃ子供の王道”ごっこ”が実名どうりに始まります。

同じ小学校にりゅうき君とないと君がいれば一緒になって
たいが君をボコリ......。
怪我しないことを祈ります。


125 :名無しより愛をこめて:02/09/17 09:40 ID:j2XmsxGC
おマヌな名前はだいたい父親がつけますか? 母親がつけますか?

126 :名無しより愛をこめて:02/09/17 09:46 ID:Jb6NNoR1
芸名なら母親、役名なら父親かな...

127 :特撮と関係なくてスマソ:02/09/17 12:13 ID:3IsrwlC8
俺の近所に北斗の拳マニアな親が居て、十星でじゅうざと読む子供が居る。
勿論、雲のジュウザだ。

128 :名無しより愛をこめて:02/09/17 12:22 ID:FJRm4Hp4
「蓮」なんてすでに人気のある名前なのに将来、「生まれた
時代から察するに秋山蓮から取ったの?」とか聞かれたりして
迷惑するかも。

129 :名無しより愛をこめて:02/09/17 14:48 ID:N0HyQPE1
>128
石橋蓮から、と言っとく

130 :名無しより愛をこめて:02/09/17 18:10 ID:nH9wwCvL
高校の時授業中みんな北斗の拳読んでた眉が太いだけでケンシロウとかからかわれるんだから名前とか同じ日にゃキャラによってはいじめられるぞ、、、

131 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:15 ID:Lf7lbqpZ
名前が羅王(ラオウ)なのにデブポチャ君だったりしたら、
みんなにアタタタタタ〜〜フオゥと必ず肉をもて遊ばれマズ

132 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:54 ID:5HZbSOBM
>>130
名前がケンジロウで眉毛が太かったために、
修学旅行の時に胸に七つの傷を描かれましたが何か?

>>131
兄は何の関係もないのに、あだ名はラオウでしたが何か?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)