5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一話が一番面白い戦隊は?

1 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:06 ID:z4GVc7vb
全編通して何が面白いなんてのは個人の感性とかで無理があると思う

が、ピンポイントなら評価しやすいんでは?ということで

2 :LPG ◆GAS5EnsI :02/09/15 15:16 ID:q38VGu0Q
ゴゴファイの1話がなんかカッコヨカッタなぁ・・・
でも逆に嫌いってのがミツカランからどの1話目も好きかも。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:36 ID:VUQ3ILOS
ゴレンジャーかデンジマンかな?

 まあ中期の戦隊は枠の時間縮小のあおりもあったので仕方無いけど
この2作は30分でメンバー招集、敵組織の描写、敵怪人との戦闘、次
回以降へのヒキを全部盛り込む事に成功しているので、今見ても結構
面白いし、燃える物があるな。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:37 ID:IQlIa/mM
ゴレンジャーは(・∀・)イイ!と思た。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:46 ID:8A6RBTEj
「ダイナマン」の第一話は別の意味で面白い。

「面白そうじゃねえか!」でダイナマンになることを引き受けてしまう5人って・・・ (W


6 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:23 ID:Y3oJHcLR
以後の迷走を省みるに、超力戦隊オーレンジャーに一票。
・・・いや、第一話“だけ”はホントに
「東條昭平ここにあり!!」
ってカンジの大傑作なんだよな。


7 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:54 ID:wbDXRjAl
俺もオーレンは一話は好きなんだよ。
うん・・・一話は。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:55 ID:MsrcIxAk
幼稚園児が戦闘中にいきなり現れて「がんばれおーれんじゃあ!おーれ!」
ってやるシーン以外は素晴らしかったな。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:55 ID:nNgvUTVM
カーレンジャーの第1話。主人公達が給料安くてカーレンジャーやるのは
嫌だ!っていうのが…

10 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:58 ID:3JYurl3b
>>9
正直、カーレンも初期数話のみって気がするな。


11 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:59 ID:xSXSV26q
ターボのアレは第一話にカウントしますか?(W

12 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:14 ID:IykdJA4W
放送中の「ハリケンジャー」の初回ラストで敵幹部がズラリと並ぶシーンは
鳥肌立ったよ。久々に「これぞ第1話!」と思わせる展開だったよ。
ってハリケンジャーの作風って正統派な面がある。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:16 ID:f79u/MJV
どれも1話目は予算バリバリ使われてて面白いよ。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:20 ID:MnoDvBQd
どのシリーズか忘れたけど一話の前に顔見世見たいな回があって
新しい戦隊が新しい悪に挑み結構活躍するが最後にはピンチにおちいる。
そこに歴代戦隊が集合。ピンチを助けられるが悪役には逃げられる。
それで新しい戦隊は「みなさん地球の事は僕たちに任せてください」
とか言って第一話に続く。
というのがあったような。

でも第1話とその話は実質続いてなくパラレルっぽい感じ。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:43 ID:hE/PIGWC
「ハリケンジャー」の初回、よかったよねえ。
現代にあんな大規模な忍者学校はあるわ、
敵の怪人は「宇宙忍法!」と叫ぶとなぜか
首が取れてビーム発射だわ、(ぜんぜん忍んでない)、
おとっつあんはカッコイイキメポーズでハムスターになるわ。

カーレン好きの自分にはたまらなかったっす。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:44 ID:f79u/MJV
>>14
ターボレンジャーでつ。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:55 ID:XjR/Rbwr
「第1話の出来が良い」という意味にとればギンガマン、タイムレンジャー。

「全話見返して第1話が一番良かっ(=マシだっ)た」という意味にとれば……オーレンとガオレン…

18 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:58 ID:kWRBQ6w6
ガオは狼鬼篇だけかな…銀が出てからはもう・・・
スレ違いスマソ

19 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:06 ID:lGwOvLlL
アクションの見所満載、ハイテンポで気持ちイイ
「ダイレンジャー」1話をおすすめ。

ダイレンは個々のエピソードがどれも傑作揃いだけど
シリーズ全体で見ると・・・ねぇ・・・(ラストのせい)

20 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:09 ID:I2eBY8dW
あたしもオーレンに一票
すげーかっこよかった。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:12 ID:FWBJhpiC
>>8
それは第2話だ。

確かにオーレンの第1話は良かった。

22 :    :02/09/20 13:22 ID:lRQCQC86
>>10
こいつは、シグナルマンもラジエッタもゾクレンジャーの回も観てない
ヤツであろう。


23 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:58 ID:NNgU7ZIQ
ファイブマンだな、面白いっつーか引き込まれた。
母星が敵に攻められて五人だけを地球に逃げてくるってのがよかった。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/20 13:59 ID:e94YmZYN
ジェットマンはよかった。全員集合しない初回は良かったです。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:10 ID:XmDCXoIH
バイオマン。
巨大な手がヒーロー達をかき集めるのが印象的。
いきなり戦闘に慣れている戦隊も多いが、素人が戦闘マニュアルコンピューターで、学びながら戦うというのが面白い。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:19 ID:G9oiYDAS
1話が一番(゜Д゜)ハァ?だったのは
メガレンジャーだったと思う
ターボレンジャーの1話も狂ってたが

27 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:44 ID:PDXxHl8J
>>17
ガオレンは1話からガオレンそのものだったと思うが。


28 :名無しより愛をこめて:02/09/20 15:34 ID:fY7DozXU
>>23
ファイブマン1話目って戦闘しないんだぞ!?

29 :名無しより愛をこめて:02/09/20 15:40 ID:SY5kq9kx
>>23
名乗って終わり・・・

・・・いや、好きだけんどもな。
そういや、オー連、1話はカッコ良かったよなぁ。レッドだけが大活躍。
敵も強そうに見えたし。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:28 ID:ONOO7v43
オーレンの第一話は凝った作りしてたな。
いや、大抵第一話ってのはどれでもそうなんだが、オーレンは飛び抜けてた。

しかし、第二話が・・・ ああ・・・ (涙


31 :ふら〜り:02/09/23 09:04 ID:jdnOhk4m
「みんなの思いは一つ!」って感じですねオーレン一話。私も
ど〜いです。カッコ良かった迫力あった、バラノイア凄かった
主人公強そうだった……と。

ファイブマン一話は、予告しか見てません(泣)が、その予告はかなり
燃える内容でした。個人的に大好きなキーワードが出まくってて。

ジェットマン一話は、その日の間に4〜5回見返してしまいました♪
「アースシップを、破壊する」のラディゲの笑顔なんか、もう凄絶
でしたし。香と雷太が初変身して飛び上がって、雷太がバランス
崩して木に激突したりする辺り、急造メンバーっぽさが非常に良く
出てたと思います。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:10 ID:T5XFiy6p
オーレン一話の、レッドだけが別格なんが良かったね。ずーっとあの路線で行って欲しかった。

33 : :02/09/23 10:13 ID:L7Zdnpc4
俺もオーレンに1票!
ホント1話目だけならこの先どうなるか非常に期待が持てた。

  1  話  目  だ  け  な  ら  ね  。




34 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:26 ID:w7xwlFkq
>>32 >>33
「オーレン」って気ぐるみの敵幹部が全てを崩した気が・・・。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:01 ID:eAkIuH/L
なんや後ろ向きじゃのう・・・。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:47 ID:VA+t13R/
ゴレンジャー!これっきゃない

37 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:58 ID:4RBHNsla
ライブマン 初回から主人公ピンチで「おいおいこの先大丈夫かよ?」とか期待させて
くれた。ライオンロボも格好良かったし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)