5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**ミカドロイドを語ろう!!**

1 :ジンラ號:02/09/16 09:33 ID:QzO767H3
11月21日、DVD発売!!
妖怪伝さくや に何年も先駆けて
原口智生監督、樋口真嗣特技監督が
世に問うた「ミカドロイド」!!

ロボコンにそっくりでもボクは日本軍の決戦兵器だい!!


2 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:36 ID:zYTszuIw
2ゲットハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:50 ID:VChqg4dO
覚悟完了

4 :名無しより愛をこめて:02/09/16 09:58 ID:styCLqEw
冒頭のモノクロの回想シーンだけ傑作。

元川北組でハリウッドへ行った人が様々な批判をしてたが、この映画の
写真を引き伸ばしただけのセット(無論、樋口特技監督のアイデアだ)
も批判されてたなあ・・。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:06 ID:n7vWxHda
キングオブしょぼい特撮

6 :ジンラ號:02/09/16 11:07 ID:QzO767H3
>>4
こまいことじゃが写真を引き伸ばして使ったのは
ミニチュアのかわりじゃよ。
予算削減、ちゅーか限りある予算を
うまく使ってるということでは?


7 :名無しより愛をこめて:02/09/16 11:23 ID:P6RHNWMo
ねーちゃんが裸で血塗れになるやつだったっけ?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/16 11:45 ID:rtSzQl7q
>>6
「うまく使ってる」といえるデキなら、ケチつける奴はいない。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/16 11:47 ID:VChqg4dO
ミカドロイドとミクロイドSはどこか似ている。

10 :ジンラ號:02/09/16 12:12 ID:QzO767H3
>>8
一理あるが、
「うまく使ってる」かどうか以前に
2ちゃんでケチがつかない話題は
死んだ話題だけだ ということもあるが

11 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:13 ID:rtSzQl7q
>元川北組でハリウッドへ行った人が
 
これも2ちゃんねらーかね?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/16 13:57 ID:ZaJuBpR5
サイバーコップのジュピターも出てた。

13 :ジンラ號:02/09/16 15:57 ID:QzO767H3
ルナも出てましたよ
脚本がサイバーコップの武上純希だからでは


14 :4:02/09/16 16:56 ID:PiMhsqB2
この人本出してて、当時のゴジマガでも紹介されています。
まあ、平成ゴジラを始めとして様々な現場で働いたそうで・・。
つまりその本からの引用なのだが、タイトルは失念した、スマソ。
兎に角、日本特撮を危惧した現場経験者の証言と言うことで。

15 :ジンラ號:02/09/16 17:15 ID:QzO767H3
作品の評価はともあれ、
樋口真嗣を世に贈ったという功績は
評価されて良いのでは

16 :名無しより愛をこめて:02/09/17 16:51 ID:M22V+R6l
>>14
「デジタルSFXの世界」って本ですね。

日本の現場的な危機は今もかわらないと思うが、
映像表現の手段はよくなってると思うので、
この本書いた彼、もう少し(ガメラ1ぐらいは)日本で
経験したほうが、良かったと思ってるのでは……。
vsメカゴジラで見切りをつけたんでしょ。

「ミカドロイド」って、……面白くないけど、
特撮できるような予算がないなか、造ったんだよね。


17 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:24 ID:1h6NLb8N
あれは改造人間なのか?

18 :名無しより愛をこめて:02/09/19 03:03 ID:FdXBMdrj
戦術鬼

19 :名無しより愛をこめて:02/09/19 06:09 ID:vL9HkbTJ
人造人間と言いながら
改造人間のようなのだが

20 :名無しより愛をこめて:02/09/19 07:34 ID:pKdF8pOP
ジンラ号虎の同僚だった改造人間の方が、よっぽど高性能な罠。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/21 05:13 ID:HEdr7oyX
脚本がもうちょいマシならそれなりになったかも

22 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:35 ID:ahfoXC2j
age

23 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:48 ID:PxlhbFPv
俺みたいなガンヘッド教は支持してます。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:33 ID:FjOiakXj
ジンラ號もメタルダーも、旧日本軍の秘密兵器という設定だったっけ。
電送人間とか、旧日本軍がらみの特撮キャラってほかにどれ位いるの
かな?

25 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:36 ID:ArhFr3/u
>24

フラバラのフランシュタイソとか。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:08 ID:JfyyihAk
帰ってきたウルトラマンに
毒ガス食ってた怪獣が…
名前何だっけ?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:16 ID:vC89pXC+
モグネズンね。
しかしなんでそもそも毒ガス食った時点で死なんのかねあのイキモノは。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:24 ID:CyQFd+0j
>>24
東宝の「透明人間」もそうでつ。ガイアにも日本軍の実験で怪獣になった
人の話があったでつ。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:34 ID:BYw2ZfnL
ショッカー怪人はネチの技術だね。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:37 ID:VTf44tS/
小人のマーチャンが出てた

31 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:06 ID:T2zt67qT
爆風で、ジンラ號の背中の落下傘が開くのが格好よかった。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:55 ID:bCKAGeg5
ジンラ號を抱え込む、わけわからん爪みたいのも
カッコええと思ったが
あれはいったい何?
アバラ骨?

33 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:12 ID:+myx2MdD
>32

彼らもジンラ號と同型のサイボーグで、装甲だけがまだ施されて
いないと言う設定だったような・・・。するとあの爪はジンラ號
にも装備されているのかなァ?よくわからん・・・。



34 :コギャルとH:02/09/25 01:14 ID:B+J2KBbD
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

35 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:37 ID:+4QmClta
ミカドロイドって、横向けるのか?
頭が固定してあるように見えるんだが。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:53 ID:2sWjsaj3
ジンラ號と一緒に改造された二人は何故老けていないんだ?
一人は死んだらいきなりミイラになっちゃったが。


37 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:17 ID:NPaWSeuE
>>30
マーチャンの遺作かなあ。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:34 ID:1CztXynF
マーチャンて、亡くなったの?

39 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:57 ID:BrirxiQu
>>36
改造人間だから歳とらない

40 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:10 ID:SQwSMFR1
マーチャンも改造人間?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:18 ID:EoCissjV
特撮と銃撃戦はなじみが良いと思った
銃弾が飛び交う特撮ドラマは
ブルースワットとこれくらいであろう
記憶に残るイイ作品である。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:16 ID:geooAMf8
銃弾だけでなく、手榴弾も飛び交ってたりする。
それにしても「東宝シネパック」って・・・?
「ミカドロイド」が第一弾なんだよね?

43 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:35 ID:SijxQZA/
age

44 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:16 ID:K2tEclau
初登場時の足音が絹摺り音ってのがシュールで怖かったなあ…
裸乱舞の時も無表情で黙々と斬り付けるジンラ号は結構良かったと思うが
名作かといわれると微妙だけど…でも好きな方ではありまつ

45 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:05 ID:L4yO+qx2
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20020929214721.jpg
作ってみますた、壁紙。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:58 ID:FNsP0c2Z
↑これ踏むと某お絵かき掲示板に迷惑がかかるので踏まないように

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)