5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パロディヒーロー&ヒロインについて語ろう

1 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:29 ID:+vtzO/bT
メジャーなのからマイナーな物までいろいろパロディキャラっているよね?
そんなパロディヒーロー&ヒロインについて語ろう

2 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:30 ID:z1KSC6lk
うっさいノリダー

3 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:31 ID:oVcyGON9
スレたて乙。で、挨拶の「うっさいはげ」をいっときます。

4 :特撮板を潰しに来た男:02/09/16 21:34 ID:PGBgfkHp
ノリダーとか、ゴレンジャイとか
のことか?はげ

5 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:37 ID:vgeylhZy
>>1
ttp://www.izu.co.jp/~agira/daihyakka/hero/index.html

6 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:42 ID:5j3gLsTL
♪地球ぅ〜戦士だぁ〜、フゥリィ〜ルマァ〜ンだぁあ〜〜!!

7 :ハリケンブラック:02/09/16 21:45 ID:tfos3Uj6
かまへんライダー
レッド:明石家さんま
ブルー:ラサール石井
イエロー:村上ショージ
グリーン:(名前忘れた)
ピンク:Mr.オクレ

8 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:47 ID:oVcyGON9
音レンジャーは?

9 :名無しより愛を(仮題):02/09/16 21:49 ID:9R9bzz3s
「愛国戦隊大日本」や「快傑の〜てんき」やゼネプロ版「帰ってきたウルト
ラマン」もか?

10 ::02/09/16 21:51 ID:+vtzO/bT
>>5

おぉ、ありがとう勉強になったよ

11 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:51 ID:++hSbsEi
グリーンは前田せいじだよ。ラブユー貧乏を歌っていたなあ。今何してるのかな。
「かまへん、かまへん。」
「へんーたい、おとうちゃんやめてあげて!」
「草津よいとーこ、一度はおいで、ちょいな〜ちょいな〜。」

12 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:52 ID:l0HcEEkC
>>11
「ジョイナ、ジョイナ」ダロガ!

13 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:53 ID:5j3gLsTL
>>7
「ライダー」名乗るくらいなら
スクーターでもいいからバイク乗れやと
何度思ったことか・・・!

(P.S. >>6のフリルマンに出て来た敵女戦闘員「ミニスカ軍団」のことを
「女戦闘員」のスレの80番台に書いたので、良かったら見て・・・)

14 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:54 ID:71hD1tpi
♪サンバ〜〜〜ダ〜ド〜〜〜〜

15 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:58 ID:++hSbsEi
>>12
こりゃまた詳しいね。えろうすんまへん。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:09 ID:3oz4IglV
オカムレンジャー!

17 :ハリケンブラック:02/09/16 22:12 ID:tfos3Uj6
イチオシ5(「吉本超合金(=関西ローカル)」より)

18 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:32 ID:+9mU0qHt
バレリーナ戦隊メロンを語るぞ!!    ・・・・語らなくていいね

19 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:33 ID:l0HcEEkC
>>5の所、けっこう良かったんだけど、抜けも多いねぇ。
「宇宙よりのパンツマン」の詳細とか知りたかったんだが(w
あと、「おはよう子供ショー」の「ケデントケデント17号」
に出て来た悪役の名前とか。(無理か。)

20 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:36 ID:5dI7tJcr
暴力戦隊テンチダー
最後は地球追い出された

21 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:44 ID:5dI7tJcr
アベノ橋魔法商店街にスペクトルマンもどきが出てきおった

22 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:46 ID:LJlo3v0I
焼き肉のタレを見る度に、黄金ライダーを思い出す…。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:47 ID:45SX+cn4
殺虫剤を見る度に、ムシペール12号を思い出す…

24 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:54 ID:5j3gLsTL
>>19の「ケデント〜」にお笑いコンビ「U-turn」の一人(ターンのつづりと
その「一人」がどちらかは失念)が「子供の頃」出ていた。(本人いわく)

25 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:06 ID:asAzzZHU
http://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/

26 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:07 ID:oVcyGON9
近藤真彦の木人38号マンセー!

27 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:23 ID:l0HcEEkC
>>24
そうなのか(w。
でも、あれには子供わんさか出てたからなぁ。
俺も大場久美子と一緒に車だん吉なんかと戦いたかったよ(w。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:52 ID:fZPc1ra/
>>26
近藤雅彦が操縦したのは木人39号(38号は松本伊代)
さらに最終回で近藤はマッチマンゴローに変身して
ウルトラ怪獣相手に大立ち回りした(爆笑)
たけしの「紅白仮面」ソフト化しないかなぁ…

29 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:58 ID:KibKtjUK
今のご時世、タケちゃんマンが真っ先に出て来ないんだな・・・ゴックン

30 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:12 ID:PSME5Gij
電線マンもな。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:41 ID:unz5tMr+
「ごっつええ感じ」のコントって特撮ネタ多し!
初期にやってた「ウルトラさん」はBGMが何故か「チェンジマン」のチェンジロボのテーマ曲
だったし、個人的に好きなのはトリプルファイターみたいに3人が合体変身する奴。
コスチュームがまんまジェットマンな上、BGMでジェットマンの挿入歌「時を越えて」(景山さんの中でも名曲!)
を流していたし、絶対構成作家にファンがいると思っちゃたyo!

32 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:44 ID:ZjK5wYaw
ttp://www.tss-tv.co.jp/index/topics/hero/
こんなの発見・・・なんだろう…これ(w

33 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:47 ID:Oco4HO6b
スレの趣旨とは異なるかもしれないけど、どキレイダー。
ネーミングはビジンダーのパロディかな?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:14 ID:uYhAFx9d
>>32
9月22日にショーがあるけん見に行きんさい。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:04 ID:eLKvf7FD
ヤキソバンはどうよ?

36 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:30 ID:LrdW1gos
>>11
せいじは今、構成作家やってるよ。

ところで「時間厳守戦隊ウォッチマン」って知ってる?

37 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:49 ID:JiKNiCiH
おいおまえら、

 聖 少 女 仮 面 マ ル ガ リ ー タ 

について語りやがってください。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:36 ID:6bhS/Ovo
仮面ノリダーとウチムラセブンが有名なパロディかな

39 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:44 ID:yEh1aswr
カウンジャーってカメラの宣伝のヒーローはパロディ
でしょうか?

40 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:02 ID:1rgt7VMQ
悪魔くんを元?にした「ナン魔くん」は?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:11 ID:s1iOME7L
>>41
あれは南原の格好からすると漫画版がもとみたいだけど。
ウッちゃんのマモーは「ルパン三世」の最初のアニメ映画のアレだし。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:19 ID:iiME3B5N
>41
でも途中からは新命明か早川健かZXの頃の風見志郎のような
コスチュームになった。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:21 ID:OxUZaWkT
ナン魔くんの最終回はスターヲーズパロですた。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:24 ID:IK00p6qX
ジュエルレンジャーってのが何かのCMでつかわれていたな

45 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:29 ID:OxUZaWkT
こち亀の「ニジュウヨニンジャー」を見てはらわた煮えくり返った特ヲタの数→(?)

46 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:27 ID:ZppqgTOO
片岡鶴太郎が昼の番組でハッ鶴マンと言うのをやってたが、ハッ鶴マンの
姿で街に出没したりしたのかな?まあバラエティだしなあ。
ある時、子供たちを集めて、タケちゃんマンとブラックデビルとハッ鶴マ
ンのボードを出して、タケちゃんマンとブラックデビルの名は答えられる
のにハッ鶴マンを知ってる子が誰もいないという捨て身のギャグをやっていた・・。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:41 ID:g++/sVFu
昭和46,7年頃にやってた、堺マチャアキの
「ハッチャキ7」
って誰か覚えてない?
タイトルだけ覚えてて、妙に気になってるんだけど・・・。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:44 ID:Nd7Z6LlW
>>47
最初はハッチャキ仮面で、→ハッチャキ7→ハッチャキエースと進化した。
でも内容はほとんで同じ(w

49 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:54 ID:3WinThWW
ピンキーパンチ大作戦って、どーよ?

50 :名無しより愛をこめて:02/09/25 20:24 ID:aZxNPr/f
「ウチムラセブン」の続きを
笑う犬の冒険でやって欲しかった。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/25 20:27 ID:N/rTyN0N
フレッシュゴードン

52 :名無しより愛をこめて:02/09/25 20:37 ID:8xQAMLWT
じゃあスペースボール。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:58 ID:qPWT4r93
age

54 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:08 ID:+bRzu6rL
フリルマンのスレはここでつか?

55 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:21 ID:eFpT6XZw
>54
イヤ、フリルマン「オンリー」ってわけじゃない・・・。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:31 ID:I/mUQa7Z
ネタニマジレスカコワルイ

57 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:20 ID:qPWT4r93
フレッシュゴードンってなに?

58 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:32 ID:YRSXRQD4



59 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:35 ID:YRSXRQD4


60 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:02 ID:mODI/tI1
フラッシュゴードンのパロ
ボイン軍団やチムポロケットが登場

61 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:06 ID:p7+V7wfy
>>60
来年エメリッヒがリメイクするぞ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)