5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろガンダムがモチーフのウルトラマンを出してくれ!

1 :名無しより愛をこめて:02/09/17 12:49 ID:80QNdlZz
円谷さんよ。
そろそろここらでウルトラシリーズのモチーフにガンダムを取り上げてみたらどうだい?
もちろんただでって訳にはいかないから、サンライズと創通エージェンシーの許可を得るんだ。
どうせウルトラシリーズのメインスポンサーはバンダイだろ?
バンダイにはガンダム事業部もあるんだから、コネばっちしだろ。
さぁ、来年こそはガンダムモチーフのウルトラをやるんだ。


2 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:01 ID:qoL9N0ax
うっさいガンオタ
あちこちにガンダムネタ書いて悦に入ってんじゃねえ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:10 ID:t4e3L+Ur
グリッドマーン

4 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:10 ID:N/fTm8L3
それだ

5 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:15 ID:80QNdlZz
グリッドセブン

6 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:20 ID:/Y3k7YGi
つーか改造人間でも強化スーツでもないウルトラマンに、モチーフもくそもあるか

7 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:41 ID:7QnQOEAx
なんだろうか、この頭の悪そうなタイトルのスレは。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:36 ID:n1Slyx+h
ザ・ウルトラマン
サンライズやなかった?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:26 ID:r99TwIwG
ウルトラマンの世界観にミノフスキー粒子の存在があればいいのかも

10 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:27 ID:LONZ18M4
帰ってきたグリッドマン

11 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:04 ID:pp80pl32
うーん。敵味方に「量産型ウルトラマン○○」とか出てくるのか?

制作費いくらかかるんだ・・・


12 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:33 ID:dqtURyj/
グリッドマンA

13 :ウルトラマンアムロ:02/09/19 23:35 ID:dqtURyj/
ぶった、ぶったね! ウルトラの父にも殴られたことないのに!

14 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:32 ID:Xtnv/dJI
TV版アンドロメロスの最終回!!にて君の要望がかなえられてます!!


15 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:47 ID:1x0179Mr
ガンダムみたいに、SF考証を外部の専門家(専門スタジオ)に任せた新作ウルトラマンが観てえ
バトルタイムで無意味に巨大化して、それを「お約束」で済ませる(コスモスのギギとか)
頭悪そうな展開のウルトラマンは、もういいですぅ

16 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:14 ID:po0VMp76
光ってキーワードの呪縛からとかれて欲しい。
徹底的にリアル志向のウルトラマンが見たい。
別に光の国の宇宙人とか、超古代の(以下略)とかじゃなくていいじゃん。

防衛軍が対侵略勢力用に開発した人型戦闘兵器でいいじゃん。
ガンダムまでとは言わずとも、平成ライダーのような発想の柔軟性が足りないんじゃない?<潰れ屋

17 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:18 ID:po0VMp76
>>11
13人ライダーより安上がりだと思うぞ

18 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:19 ID:8uxOxAAx
ザクがモデルの仮面ライダーいるからいいじゃん

19 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:25 ID:yX0ZlRv3
ウルトラマンたちのエネルギーを吸ったデビルガンダムが出るゲームはあるけどな。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:18 ID:zYv9FEPH
>防衛軍が対侵略勢力用に開発した人型戦闘兵器

既出
ダイナのテラノイド

21 :    :02/09/21 00:21 ID:nzQBTwSD
>防衛軍が対侵略勢力用に開発した人型戦闘兵器

既出
平成セブン版キングジョー


22 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:00 ID:zOvW1QdH
>>20
>>21
ゲストメカあげてもしょうがないじゃん。
あくまで主役としてよ。
マウンテンガリバーを

23 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:01 ID:zOvW1QdH
マンコスの後番組はガンダム種だが、ついに予告が流れたな。
って事は、ガンダム種のスレはこの板でもいいって事か。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:35 ID:DNOrKWwI
>>16
>防衛軍が対侵略勢力用に開発した人型戦闘兵器でいいじゃん。
エヴァがもともとそういう発想で出来た企画だと思うんだよね。きっと。
いろいろリアリズム(巨大な人型じゃないといけない理由とか)で設定を固めてく
うちにああなったんじゃない?

25 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:26 ID:/Sh0tf9i
>>24

言いたいことはわかるが、下げんなヴォケ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:52 ID:xeeSzPZB
笑ってあげたいがネタだと思うには寒くて痛い>>23

27 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:13 ID:RDFc/iXC
「ウルトラマン∀(ターンエース)」
敵は、地球への強行移住を実行する女王・ミナミユウコ率いる月人類

28 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:25 ID:v+dqQyoQ
ウルトラマンSEED
敵は、コーディネーター

29 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:17 ID:ZehFJ/Ao
1は馬鹿か?ガンダムはガンダム、ウルトラマンはウルトラマンだ。
なんでも混ぜればいいってモンじゃないわい。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:30 ID:CyZbRapm
ウガルントダラムマン


31 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:55 ID:sV9PqW2O
船で逃げる防衛軍クルー

32 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:09 ID:7czbUdVn
防衛軍「みせてもらおうか、光の超人の性能を!」
ウルトラマン「任務了解・・スペシウム光線で目標を破壊する。」

33 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:57 ID:nFbwMBTo
漏れはウルトラマンもガンダムも好きだけど>>1の発言にはひくよ・・・

34 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:48 ID:hRTyxcPX
ガントラマン。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:11 ID:WCmQUZSA
ウルダムマン

売るダム男


36 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:33 ID:bllsR8Sg
汎用試作機ウルトラマン
強化改良型ウルトラセブン
汎用量産型ウルトラマンジャック
ジャック発展型ウルトラマンエース
セブン量産型ウルトラマンタロウ
高機動格闘戦用試作機ウルトラマンレオ

37 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:46 ID:Jh34lFM3
モノアイウルトラマン・・・・・・・・。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:50 ID:MdW6NzKt
う〜ん。マンダム。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:59 ID:oQUumW0L
ガンダムモチーフのウルトラマンなんてつくってどうする?
ロボとヒーロー混ぜてもつまらないだけ
作品中にビートルJみたいなのがでてくるのはいいけど
どうせ弱くされちゃうんだろうし・・・

40 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:04 ID:CP32lLnD
そうはいっても、そのうち防衛軍の戦闘機と合体するウルトラマンが
でてくるよ。きっと。
なんか、パワードスーツみたいになるの。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:10 ID:/dyfonkj
>>40
グリッドマンかい! (W


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)