5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船vs特撮ニュータイプvs電撃特撮通信

1 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:50 ID:K9FQ9aUa
10月は、特撮3誌が揃い踏み!さぁ君は、どれを買う?

ウルトラ派、龍騎派、ゴジラ派、それぞれの特ヲタのお薦めは?

2 :社会正義:02/09/17 19:59 ID:A6g+rEx5
宇宙船の投稿欄の編集者コメントは、最低だ。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:14 ID:Rdc+9O8A
社会正義さんに同意。読者を馬鹿にしてるのが多い。ガオレンジャー批判のヤツとかひどかった。
あれじゃさらし者だ。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:15 ID:K9FQ9aUa
スレ違いだよ社会正義さん

5 :社会正義:02/09/17 20:35 ID:EpC1Z6uj
特撮ニュータイプと電撃〜がオススメだな。
少なくとも、湾星仮面みたいな最低の担当じゃないだけマシだ。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/18 06:13 ID:pjuU7Ulk
ってか、発売時期が同じだからって
あんな自らのデッドコピーと比べられちゃう宇宙船が哀れだ。

対象と傾向の比較でいったら『宇宙船vsSTARLOGvs映画秘宝』の方が面白そうだけど・・・。
所詮アニヲタやスパロボ厨がサブテキスト程度に見るコンテンツとしてなら、
上記三誌それでも大差ねぇやな。

特撮オタって、映画オタの派生だと思ってたけど、最近は殆どアニヲタの1カテゴリーだな。


7 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:28 ID:kRxgT4+E
映画秘宝も最近は屁タレだから要らない。
無論、表題の3誌ともどうとも思わないので要らない。
宇宙船は却って一誌のみで平成ゴジラを推していた頃の方が良かった。
他の雑誌は狂った様に平成ガメラマンセーで不気味だったし。

ハイパーホビーさえあれば特撮の情報は足りるよ。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:35 ID:F1z2826W
>>6
まるで 映画オタ>>アニオタ みたいな言い草だな・・・・・・

そんな俺は宇宙船は最近つまらない上に首をかしげることしきりな
編集部のせいで、特撮ニュータイプに絞ろうかと検討中。
電撃特撮通信はアイドル雑誌みたいなもんなので、イマイチ。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:52 ID:03zxNsrO
でも電撃はVSメカゴジラの元スタッフが記事書いてんだよゴジラ。

とりあえず1日は宇宙船買う。2誌は立ち読みしてから。(できれば)

10 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:19 ID:HCQxP7F0
>>6
煽りなんかマジレスなんか分からんが、デッドコピーではないだろう。

特撮ニュータイプは本編ニュータイプ同様、コンセプト的にはグラビア誌
だろう。それがいいかどうかは別として。
電撃特撮通信は…まあ、電撃関連の他のアニメ誌、ゲーム誌と同様、中途
半端な雑誌だよなァ。あのさじ加減がイイという人もいるんだろうが。



11 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:01 ID:nhEAA1y5
三誌とも、また龍騎メイン?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/20 20:25 ID:UWJvPl+B
773 :名無しより愛をこめて :02/09/19 23:16 ID:uaN7w6k2
さてさて、『宇宙船』本誌10月号も、編集作業がおおよそ終わり、
まもなく発売です。カバーをご覧いただけばお分かりのように、今回も
『仮面ライダー龍騎』を大々的にフィーチャー! 新キャラクターや
新展開から目が離せません。『忍風戦隊ハリケンジャー』からは
宇宙統一流忍者シュリケンジャーに独占インタビュー! 謎に包まれた
キャラクターの秘密が今明らかに? 他誌にはちょっとない斬新な企画
ですのでぜひともお楽しみに! さらに、無事に最終回が放送された
『ウルトラマンコスモス』や、年末に公開を控える『ゴジラ×メカゴジラ』の
新着情報も満載。また、DVD発売を記念してお送りする『帰ってきたウルトラ
マン』特集も『宇宙船』ならでは。脚本家・荒川稔久がインタビュアーとして
迫る上原正三インタビューはまさに全特撮ファン必読です。
『宇宙船』103号は10月1日発売! まだちょっと日にちがありますが、
ぜひともお買い逃しなく!

 
ちなみにコヌタん編集者辞めるみたいよ


13 :社会正義:02/09/20 21:25 ID:c45i9we2
>>12
>ちなみにコヌタん編集者辞めるみたいよ

「正義は必ず勝つ!」

14 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:41 ID:x8DqpvK+
電撃特撮通信は評判悪いの?電撃ホビーマガジンは評判めっちゃいいのにね。

・・電撃ビーマガジンってヒドイのも過去にあったか。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:46 ID:dwm/M36o
>>14
評判悪いというより、「何を今更」感が強いんだろうな。

ヘンに新雑誌連発するより、素直にB−CLUB残してくれてたほうがよかったかも。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:56 ID:AqAm1crE
電撃特撮通信、あのVSゴジラ特撮考察記事の為に買おうと思ったけど、
俺にはどうしてもグラビア誌は買えなかったよ…。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:03 ID:RBJXE8TB
「重大発表」って3誌に載るのかな?そろそろマジ情報きこえてきてもいいのに。

ビークラブ副編のアンビル氏は元気かなぁ。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 17:22 ID:gG4KVCMi
age

19 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:11 ID:02wC/Aph
電撃は18日発売だゴルァ!

20 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:14 ID:ygwE3C65
圧力とやらで三誌表紙「揃い踏み」か?

21 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:22 ID:Ibav8E8C
そろそろ出てんじゃねーの東京は

22 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:19 ID:oPflLeuO
電撃は値段が高い!
それだけ

23 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:32 ID:yH5EtCNs
>>14
>電撃ホビーマガジンは評判めっちゃいいのにね

主要3誌(バンダイの広告誌2誌と海洋堂の広告誌1誌w)の中で比べて
最低な気がするが・・・

24 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:10 ID:tWN0w26X
ビークラブ復活せえ!あとゴジマガもじゃ!

25 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:26 ID:yFCagqOv
ゴジマガはケイブン社がああなっちゃったから無理だろ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:55 ID:3plGNCj3
電撃2000円だってさ。なんで高い?他所より広告少ないのか?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:51 ID:85TyvnON
超獣対怪獣対宇宙人?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:06 ID:sB9JYvP5
発売まだ?

29 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:18 ID:Ba4NCZhj
>17
アンビルさんは元気だよ。いつも忙しい。

>>14
電撃ホビマガは模型誌三誌のなかじゃライターの質もモデラーの質も
低くて最低だろ(w ジャパンの企画パクッてばっかだしな。


30 :名無しより愛をこめて:02/09/30 05:45 ID:k/9iX3e2
次の特撮ニュータイプの発売日は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)