5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作版・仮面ライダーBLACK!!!!!

1 ::02/09/17 20:13 ID:fwdHa2nD
・ハードボイルド

・ライダーにも怪人にもベルトがない(良い意味で)

・現実世界と一緒で、原作の世界観でも「仮面ライダー」が
 TVで放送されていた。光太郎は、ライダーの様になると
 決めて、「仮面ライダーBLACK」と名乗り始めた。

・BLACKの造形も、異形のバッタ怪人で非常にカッコイイ

2 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:14 ID:yBrA/b+6
漫画板でやれよ。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:15 ID:QnWJ86av
うっさいhttp://comic.2ch.net/rcomic/

4 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:19 ID:rJs+uTfj
漫画は「Black」です

5 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:21 ID:0X9D44B/
RXもボンボンで連載してたね

6 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:22 ID:yWM3ZTge
特撮オタって、ホント視野が狭いね。
原作も知らないで語ってンだからププッ(w

7 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:25 ID:V7fvuuPK
厳密には「原作」ではなく「コミカライズ」かと。
また「名乗り始めた」のではなく、名乗ったのは1回きり。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:32 ID:KDp0HcMN
おれは「あゆみ」さんの末路が凄かったと思うんですが。
TVの「かつみ」さんが今一歩印象が薄かったのとは対象的に。

信彦が帰って来ても「あゆみ」さんの事には一言も触れないのが
また哀れで。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:05 ID:cRecvl7n
>>1
・現実世界と一緒で、原作の世界観でも「仮面ライダー」が
 TVで放送されていた。光太郎は、ライダーの様になると
 決めて、「仮面ライダーBLACK」と名乗り始めた。

それ平成ライダーでやってほしかった・・・・・・・
(特に全然似てねー隆起)

10 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:52 ID:EQSkoBup
1号2号の原作でも「仮面ライダー」と言うテレビ番組が放送されてる様な
描写があった。また実世界(マンガの)でも本当に仮面ライダーが存在して
悪と戦ってると言う都市伝説も設定されていたな。

さらにスカイライダーの直前に石の森が発表した「絵コンテ漫画仮面ライダー」
にも、記憶喪失の主人公風矢光二がテレビで仮面ライダーのイソギンジャガーの回を
観て、自分も悪の組織に改造人間にされた事を思い出す場面がある。
「おれの身体は変えられている、テレビの仮面ライダーと同じように。何のために?
よし、それならおれも仮面ライダーになってこの謎を解明してやる。」ってセリフが泣けた。

スレ違いかもしれんが、石の森原作の共通点としてage

11 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:19 ID:nQcbojUZ
>それならおれも仮面ライダーになってこの謎を解明してやる。
で、その後本当にテレビのライダーそっくりなコスプレをするんだよな、この主人公は。
見た目は1号そっくりで下の名前もないから、歴代にカウントしにくいキャラになっちゃった。

南光太郎がライダーを名乗った時は普通のモトクロススーツにフルフェイスの
ヘルだった。しかしそのスーツの下で密かに変身していて、ヘルのゴーグルから複眼が
チラッと見えた所はなんか恐かった。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:26 ID:PRTezCxo
ブラックに限らず、石森は超能力を作品に取り入れると必ず収集がつかなくなる。
幻魔大戦・009・グリングラス・ギルガメッシュetc.

13 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/17 23:29 ID:vsyXipdM
この漫画最近になってようやく手に入れた。
TV版とは全く違うけど面白いYO!
バトルホッパーの出番がもう少し欲しかったけど…。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:56 ID:oMx/lO4L
人間が怪人に変身し、知性を持って会話も出来る所が良いね。
こうもり男のナルシストぶりと恨み節がすごかったし、「おい、黒いの」と
呼びかけるあたりも渋い。
テレビもこういうノリを期待してたんだがなあ。

あとカメレオン男の人間体はサイボーグ007だよね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)