5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ映画 遊星王子

1 :名無し:02/09/19 14:27 ID:MDJY3TZn
http://www.geocities.jp/yusei_oji/ex/yusei.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5392/yuusei/yusei01.htm

2 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:02 ID:ek5Vr4/6
うっさい靴磨き

3 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:11 ID:3L7VjcYk
>>1お前昨日「レターズ」見て立てたろ。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:04 ID:Tu6H+ffF
梅宮マンセー

5 :名無し:02/09/19 18:19 ID:PYQ1hlAt
武田さん、危ないところでしたね。ハハハハハハハハ・・・・・・・

6 :名無しより愛をこめて:02/09/20 15:14 ID:1Qb7m7eV
帰ってきたウルトラマン「宇宙戦士その名はMAT」
仮面ライダー「日本危うし!ガマギラーの侵入」

遊星王子視聴者にとってはたまらなかった話ですな

7 :名無し:02/09/20 23:45 ID:uSU9O6jb
「ロボット設計図」の回で犯罪組織の女スパイがいきなり「遊星王子!」と言ってたのにはワラタ。
なんで知ってんの?

8 :名無し:02/09/21 08:34 ID:dwjPOvlO


9 :名無し:02/09/21 15:55 ID:inLTK2ez
 

10 :名無し:02/09/21 21:25 ID:k1NRFiQW
だぁっ

11 :名無し:02/09/21 22:14 ID:HvciAGoV
ワクさんなんでいつも無精髭生やしてるのに遊星王子になると綺麗に剃ってんたよな。

12 :名無し:02/09/21 23:33 ID:8YAc6lVf


13 :名無し:02/09/22 12:46 ID:mVWJ/TAe


14 :名無し:02/09/23 17:39 ID:ZUcCvWon
 

15 :名無し:02/09/23 21:39 ID:3BFjqUxx
ワクさんを
  今一度
借り受けます

     遊星王子

16 :名無し:02/09/24 12:32 ID:dHSfvuoz
テレキネシスが最強

17 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:54 ID:VTf44tS/
>>11
漏れも思ってた(w
わざわざ無精髭を書いてるところに味わいを感じますわ。

「消えたホームラン王」には大瀬康一氏が出ていますた。
2大ヒーロー夢の共演であったわけですな。
>>6の話では2号ライダー、帰りマンと文字通り競演してる

18 :名無し:02/09/24 20:42 ID:QMffYLkM
>>17
あの回に出てた誘拐の主犯が「ゲゲゲの鬼太郎」の初代ねずみ男だったんだな。
でもあの人今いくつなんだろう?

19 :名無し:02/09/24 22:24 ID:2j0S++Z1
自称「悪を憎む遊星から来た男。」

20 :名無し:02/09/25 20:18 ID:7GMjETpE
        

21 :名無しより愛をこめて:02/09/25 20:25 ID:gC51ZVG2
>>18
大塚周夫さん?
あの方は昭和4年生まれだから…今年で73歳かな。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:36 ID:9KdOAYNg
>>21
声優としても有名だね。
ウチにある「北風小僧のカン太郎」のレコードも、その人が歌ってた。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:45 ID:6Macn5Ky
劇場版は全く別の作品でしたね。
何故か伊上勝は書いてないんだけど、デビュー仕立ての新人には書かせてもらえなかったんだろな。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:07 ID:oEPXEP5P
>23
劇場版は東映が乗り出して予算も潤沢だったから、マント付きコスチューム&マスク+光線銃と装備が増えたんではないかと。
あの格好はむしろ後の『ナショナルキッド』を彷彿とさせるし。
あと顔出しスーツで正体バレバレなのも『劇場版月光仮面』『七色仮面』やってきた東映にはピンと来なかったのかも。
それから東映版でも伊上勝は原作者としてクレジットされているそうなのでそれほど待遇が悪かった訳でもなかったかと。

25 :名無し:02/09/26 18:07 ID:fBo6R/Bt
やっぱり遊星王子は映画の方が強そう。
テレビの方は武器はダサい構えの格闘と凡人レベルの超能力だけだし。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:37 ID:0LKOGRpJ
>>7
ロボット設計図が本当の一話ではからだと思われ。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:07 ID:kAXUVGbr
>>26
4話だしね

28 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:10 ID:kAXUVGbr
それはそうと、まぼろし大使前編の、王子と大使の危う気な日本語の
文法の応酬が常々気になっております。

「なんで用があるんだッ」

29 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:11 ID:U1IbqR2b
DVD買ったけど、JHVにあったはずのEDの歌がなかったよ。カットしたのか?
番組についての詳細も載ってなかった。

プロローグと宇宙の果てからは別物なんだって。
「宇宙の果てから」から、本編関連のシーンを抜き出して再構成したのが「プロローグ」ではないかと推測できるね。



30 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:27 ID:4bD08tv+
>>29
コピペかよ

31 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:29 ID:o7XRXR5f
遊星王子は頭のネジが一本抜けてるのか、基本的に会話が成り立ってないパターンが多い。
2話目の「消えたホームラン王」でも…。

遊星王子「怪しいヤツめ」
敵の子分「な、何だよ、あ、あんたこそ怪しいじゃないかっ」
遊星王子「よし。この倉庫はどこの会社のものだ?」(←何が「よし?」)


32 :23:02/09/27 12:42 ID:EfgKwVJT
>>29
おお、そうですか。貴重な情報ありがとうございます。
ならばJHV版、これからお宝になりますな。

しかし「空飛ぶ円盤恐怖の襲来」から特撮シーン流用の話はどこから流れたんでしょうね。
あの映画は既にネガが失われ、フィルムのみが大阪の映画マニア宅に保管されてるという話を聞いたことあるけど。
事実ならばその映画マニア氏、製作会社に売ってくれないかなぁ…動くザロックも見たいし。(スレ違いな話題ごめん)
>>24
レスサンクス。
やはり劇場版だし、東映としてもせっかく映画館に足を運んでくれたお客様に
TV同様の顔出し衣装は申し訳ない、と考えたのかもしれない。
「スーパージャイアンツ」との差別化もあっただろうし。
>>23書き込んだ後思ったけど、伊上勝はスケジュール的に書けなかったため
森田新にバトンタッチしたのかも。仰る通り「原作 伊上勝」と堂々テロップされてたからね。

TV/映画と王子のデザインは違うけど、やじま利一の漫画版が1番よかったな。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:53 ID:4bD08tv+
>>32
29は
◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 6 ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029027370/l50
からのコピペ。

できたら、そっちの話の流れも参照してほすい。


34 :32:02/09/27 12:56 ID:EfgKwVJT
>>33
ごみん、そっちのスレ見てなかった。
気を付けますです。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:23 ID:LH7MWdaT


36 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:35 ID:WMJDjC4M


37 : :02/09/29 17:17 ID:pmheYru8


38 :名無しさん:02/09/29 18:28 ID:AhSEef9i
武田刑事、結構中年なのに背が高過ぎる。


39 :名無しさん:02/09/30 01:15 ID:4UbjMg+Y
       

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)