5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーゾルダ part2【右斜め45度】

1 :みんなよけろ:02/09/19 22:09 ID:SzvLJL0o

「仮面ライダー龍騎」4番目の仮面ライダー、
仮面ライダーゾルダことスーパー弁護士・北岡秀一(とゴローちゃん)
について色々と語るスレ。

(前スレ)緑のザクじゃない戦士!仮面ライダーゾルダ part1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1014197623/l50

2 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:09 ID:fNFHIZPx
うっさいハゲ

3 :おうじゃだけはゆるせない:02/09/19 22:09 ID:SzvLJL0o

<関連スレ>

■□「ゴロちゃーん、今日の夕食何ー?」□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028179008/l50

仮面ライダーゾルダ・北岡秀一に2000の技
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1015253779/l50

こんな北岡秀一はいやだ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029385218/l50

北岡秀一と吾朗ちゃんのモーホーを熱く語るスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027386706/l50


(おもちゃ板)俺達のヒーロー“涼平”を応援するスレ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029588524/l50

4 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:12 ID:9aOgEp4I
>1
乙。
「右斜め45度」か…。

5 :1:02/09/19 22:15 ID:SzvLJL0o
あまり長引かせるのもアレなので独断で決めてしまったが・・・
気に入らなかったらマジスマソ・・・
part3に行く勢いで書き込んでくれ。

ちなみに「、これ俺の角度ね」まで入れると予想通り入んなかったyo

6 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:21 ID:2LpJQ0iV
1さんスレたて乙カレー!
自分の云ってた「右斜め45度」が採用されたんだ…
一応前スレ≫979氏も言ってたフィギュア王でも涼平氏コメントをなぞって
あげたつもりだったんだけどよく考えたら本スレでの似たようなスレタイありましたよね?
スイマセン…あとから気づいたッス(´Д`)

7 :4:02/09/19 22:26 ID:9aOgEp4I
>1
いやいや、気に入らないわけではないのだが。
前スレの977の、
「右斜め45度」「スーパー弁護士」「永遠の、命」はどれもいいなと思ったし。

今日のsp、弁護士、ボンクラーズ筆頭どころか、高見沢、浅倉、
芝浦や須藤にすら食われていたようでならない。
弁護士、ひょっとしたら、ベノに弾き飛ばされるところと
車中で胸を押さえて苦しむところが見せ場か…。
EOWで他12ライダーを派手に吹き飛ばしてくれるところ
期待していたのに…。

spの感想、本スレに書きようがないんで、こっちに書きますた。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:32 ID:SzvLJL0o
SP特番・・・
敵側(しかも数が多い)にいるからEOWは無さそうだなとは思ってたが・・・
「コンスタントに場面に出てはいるけど影は薄い」って感じだったな・・・

ゴロちゃんも一瞬しか出てこないしね(苦藁

9 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:41 ID:A6UrsD98
高見沢とキャラが被ってるから目立ちにくかったかな?
でもあの役を先生がやるのは違う気がするんだよな
北岡はあんな風には戦いを求めてはいないような
だから兄がいちいち自宅侵入→ムーンウォークを披露しつつも「戦え〜」

ま、今回は上手く周りを乗せつつ楽して脱落者が増えればいいか程度なんじゃないかと
思ってみる
先生の見せ場は来週だろう
期待してるぞ!VS王蛇戦!!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:50 ID:SzvLJL0o
>>9
まああくまで高見沢がメインだからしょうがないね。
(共闘しないと出番ももっと無かっただろうし・・・)
何よりこれはこれで手塚や蟹刑事のようなアナザー設定と受け取れば・・・

本編のほうは、EOWvsドゥームズデイとか
EOWvs龍騎鯖ファイナルベントとかあったらすげえ燃えるんだけど・・・
・・・さすがにソレは期待しすぎか。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:09 ID:wY6gpu3N
>1
乙〜。
いつもスレタイって、番組を見てない人、キャラをよく知らない人
にどう見えるか、どう興味を持って貰えるか、を考えるんだけど
このスレタイはゾルやんのナルシスさが端的に現れていて
ヨイと思います。

SP、弁護士はあんまりあからさまに悪者にするわけにもいかないし
しかしあの微妙なイイモン具合を時間内で表現するのは
難しいし、で結局ザコになっちゃった気がする。

でも今日は久々に北岡節炸裂でそれは良かった。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:06 ID:k1u95SlD
>1さん おつかれ〜
候補のスレタイもよかったですが、これもイイです。
センセぽくて。
今日のSPはがっかりでした。
龍騎見たことない人に、すすめて見てもらったんですが、
「訳分からない」と言っていました。


13 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:25 ID:q5sKhZ40
>1
乙!
SPは、どうせ悪役の一人扱いかな、ベルデと微妙に被ってそうだしと思って
いたんで最初からあまり期待はしてなかった。
けど、浅倉絡みのところはいいねー、なんかゾクゾクする。
惜しむらくは、蟹死亡からゾルダVS王蛇への流れがすげえかっこよかった
のに対決シーンはカットされてたことかな。ま、これは今週末の通常TV版
で楽しみにしてるよ。あの二人の対立が今、一番楽しみだな。

14 :神崎 逸郎:02/09/20 16:22 ID:iKAlK6YP
ハイパーバトルビデオ
龍騎VS仮面ライダーアギト
チャラ男が事務所で寝てるとモンスター発生
モンスター数体に叩かれる
エラ男・先生・シャンゼが登場
「遅くなってすまない、龍騎」
野郎どもが戦ってるとバーニングフォーム登場
BFが手から炎を出し4人飛ばされる
そこにアギト登場
「俺は、仮面ライダーアギト」
「あいつもアギトだって!」
「あれは、ミラクルワールドの創り出した幻だ!」
みんなで敵と闘う
各々のファイナルベントで敵を倒す
バーニングにだけチャラ男のファイナルベント効かない
「龍騎、一緒に奴を倒すぞ!」
アギトと龍騎がライダーキック(アギトのライダーキックを龍騎もする)
「ダブルライダーキーック」
バーニング逝っちゃう
5人で「俺たちは、仮面ライダー!」とカメラ目線でポーズ
チャラ男が夢から起きる(夢落ち)
エラ男とチャラ男が喋ってエンディング
エンディングは、OPの曲で本編のダイジェスト

先生とシャンゼは、声のみ
アギトとバーニングの声は沢木哲也じゃない



15 :名無しより愛をこめて:02/09/20 16:58 ID:0O6roq5t
>14
それ、先生的に全然楽しくないんだが・・買いなのか?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/20 20:12 ID:WKnavf2L
>15
先生の白々しいまでに正義感に溢れた台詞の数々は必見かと
あんなんどうやったって本編じゃ聞けないと思うな
サムズアップとかしちゃってるし

俺は浅倉が一番いい味出してると思うな〜見るなら今しかないぞ
後で見ても勢いがなけりゃ面白さ半減だ

17 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:05 ID:siZulLIB
>1
乙〜。
スレタイもいい。やっぱり先生は「右斜め45度」よね。


18 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:32 ID:uvSd7yXQ
高校のとき北岡先生という先生がいたんだが、
友達が「北岡ッチョのランデブー」という歌を作った。
ここ半年北岡先生と聞く度にその歌がよみがえる。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/21 02:57 ID:BygvEuAe
昨日ニュースに「北岡伸一」なる東大法学部の教授(オサーン)が出ていた…


20 :名無しより愛をこめて:02/09/21 16:59 ID:I3zzOAGw
>18
歌詞うぷキボンヌ!
>19
最近よくコメンテーターで見かけるね。北岡伸一法学部教授(オサーン)。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:09 ID:vlSS9QtI
北岡秀一に2000の技スレが落ちてた...(´Д`)ショボーン

22 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:19 ID:1gkdcxtd
今更なんだけど…SPの車中の先生、眉間を押さえてなかった?
やっぱり脳神経系の病気?

23 :名無しより愛をこめて:02/09/22 05:28 ID:UvUfeg/u
元婚約者も頭押さえてたな。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:16 ID:oVCiod5R
今日は意外に出番多くて嬉しかった。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/22 14:47 ID:bZRNxTsF
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story2.asp?Command=New&SID=159#preview

PSの「仮面ライダー龍騎」の声撮りにて、

>涼平さんは、台本にはなかった「吾郎ちゃーん」「令子さん…」なども
>追加していましたが、

それはやられ声なんでしょうか?と先生にはげしく突っ込んでみたい。
おもちゃ板の涼平スレと重なるが、ハロですか、先生…。
買ってなかったんだな、やっぱり。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:32 ID:XXmIBO97
>25
ティターンズ仕様にしてハロマーク2にするんだそうで

27 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:05 ID:OUgCQibd
EOWvsドゥームズデイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
(でも、ショボい結末にはならないでよ・・・)

今回のは龍鯖登場もあるけど、
やっぱ北岡VS浅倉の戦闘があると俄然燃えるねえ。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:42 ID:XXmIBO97
どうやらドゥームズディは虎がお披露目ターゲットらしいから
ま た 不 発かと

やっぱりあれがクリーンヒットしると先生きっと洒落にならん事態になるから
不発でいいのかなと言ってみる

29 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:35 ID:1D64KE7A
ソンコレ、消えない虹やっぱり入るみたいだね。
吾郎ちゃんと先生のデュエット(?)も。
楽しみ。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:54 ID:UvUfeg/u
餃子、食べられちゃったね・・・

31 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:39 ID:jSc0YLIV
あれは吾郎ちゃん作?

32 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:43 ID:Ve26VQK2
先週ゴロちゃんが作ってたよ<餃子

33 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:11 ID:Bf0qx0Uh
生卵はいいとして、餃子をレンジでチンする浅倉を想像すると
かなり笑える。それともまさか蒸し器じゃあるまいな…

34 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:44 ID:AxJZvfjN
あの餃子が後々浅倉を改心させる伏線に・・・・・・・は絶対ならんわな。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:54 ID:4dYSjL8T
みんなゾルダの名台詞ってどんなのだと思う?
漏れは
『ゴチャゴチャした戦いは好きじゃない』
がカコイイ!!と思う

36 :名無しより愛をこめて:02/09/23 18:03 ID:lkamSyrH
今となってみれば「何がやねん?」という感じで
「もう会うことはない」

北岡の台詞で好きなのは
「いい加減帰っておいでよゴロちゃん」
先生のションボリさ加減が・・・。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:42 ID:1TkFeu09
台詞というか場面そのものだけど
13話の「ああいうのが一番つまらない人間だよ」の台詞と共に戦闘曲が流れるとこカコイイ!!
別にそのあとゾルダ戦うわけじゃないんだけど(w

初登場時の「凄いだろ?俺、腕いいんだよ」も好き。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:06 ID:LL3Yv1lx
台詞じゃなくていいなら、吾郎ちゃんが拉致られたって分かった後に、
蓮が来て、ああだこうだと言い合いした後に、
「お前となら戦う理由がある」(ウロ覚えすまん)
でBGMかぶるあたりはぞくぞくしました。

先生の目がいいんだ…

39 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:17 ID:4ZJQRhZj
聞いたばかりなうえにちょっと切なかったのでこの台詞…

「ま、好きで選んだんだから適当にやらせてよ」

40 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:49 ID:Fg59+EIS
台詞はよく覚えていないんだけど、
「タイムベント」の回で真司に
浅倉を脱獄させないように頼まれて、嘘の電話をした後のシーン、
「ライダーは13人いなければ望みはかなわない。」
(↑台詞は多分違う…ほんとにうろ覚えなんで。)
という先生の演技を含めたその台詞がいいと思った。

いわゆる悪人ライダーたちと違って、
先生は必ずしも戦いたいわけじゃないんだろうな、
という感じがよく出ている(と自分で思えるので)好きなシーン。
手塚が死ぬ前後あたりから見始めたんで、
フーンって感じで先生のこと見ていたんだけど、
このシーンで「おや?」って思いますた。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/24 04:32 ID:7RulBzUN
セリフじゃないんだけど、
普段ヘラヘラしてる表情が一瞬でマジになって
ギラッとした目付きになった顔が好きですなあ。
この人本当はすごく闘争心アリアリなんじゃないか、と思わせる。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:26 ID:saf9GxPr
「ちょっと看護婦さん」だっけ?女の子のお母さんの手術代出してあげるところ、
自分も死が近いせいかお母さんが病気って聞いたとき一瞬顔が曇るんだよね。
あと、もと秘書が不治の病って時も顔が曇ってたけど、ああいう憂いを含んだ顔がいいなあ。


43 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:51 ID:oqpTMWLv
「さっぱりした懐石料理…」のあと、笑顔でゴロちゃんを
見送ってから、ふっと真っ黒になったカードを睨む場面が
(・∀・)イイ!!


44 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:35 ID:cyl/4gs/
ゾルダの醍醐味といれば・・・
ファイナルベント「END OF THE WORLD」に尽きる!
ド派手にやってくれるから・・・

45 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:05 ID:1QnNmTgu
>43
自分もそのシーンは、好きなシーンベスト5に入るくらい好き!!

46 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:24 ID:eTokzT77
>43&45
スミマセン。途中参加組で後々DVDを買う時の参考にしたいので、
そのシーンが第何話か教えてください。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:32 ID:ewIqjcGw
>46
伝説の25話
瞬きもせず凝視するべし

48 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:32 ID:itzhFQfi
神崎兄者とチェスするシーンがいいなぁ。
後の話でめまいでチェスの駒を崩す回も含めて
計算高い北岡の生き方がうまく演出されてる。
佐藤監督やってくれます。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:58 ID:JpHI15CF
>47
46です。ありがとうございました。自分コンタクトではなくメガネ
なんで凝視得意です。
北岡のシーンだけピックアップ収録した北岡DVDを出してくれないかなぁ…。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/25 02:58 ID:DxCbX2Jk
>46
自分45なんだけどレスできなくてスマソ。
伝説の25話も含め北岡ピックアップDVD(w そんなん出たら私も欲しいヨ!
とりあえずTVシリーズを編集して作ってはいるが(w
さすがに北岡ばかり延々と続く画面をみてると何やってるんだろう自分、と
嘲笑したくなるときがある


51 :名無しより愛をこめて:02/09/25 12:58 ID:A9zHzAlT
同じ事をしようとしたけど、ビデオを見直してるうちに真司や蓮やその他諸々も
やたらカッコ良く見えてくるようになってしまい、結局「全話DVD買おうかな…」と
思ってる自分は龍騎ファンの鑑だろうか。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:45 ID:6718WcLG
カッコいい台詞じゃないけど、
先生を好きになったきっかけの台詞。
「アホたれ!」
なんつーか新鮮だった…てっきり「バカ」だと思ってたから
真司に捻り上げられてて絵面はかなりカッコ悪いんだがな(w

>48
禿同!!
兄貴と先生の会話はいつもすごく緊張感があっていい。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:02 ID:iQ7SNkSc
「人間の欲望を愛している」って言ったとき
惚れますた。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:20 ID:M9ShbPEH
51さんに向かって「変身!」

55 :名無しより愛を込めて:02/09/26 20:25 ID:FoOqVDep
>>53
そうそう、それ!
名台詞よね。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:35 ID:J0nRnYJ4
「だったらなんなんだよ!いいからかえんなよ!」
ゴロちゃんが誘拐されたあたりの一連の言動は
すごく北岡の人間らしさを感じさせて好きだ。

>53
そうそう!このセリフで龍騎をちゃんと見ようかなという気になった!

57 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:47 ID:Q/I1aUEB
>>53
あの台詞ちょっとJ○J○っぽいなあと思った・・・なんとなくだが・・・

58 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:16 ID:ZDvDBAmo
>56
そのあたり好きだな。
それから闘って、ミラーワールドから帰ってきたあとの会話も。
「他人の為の犠牲は美しくない」
「最低だな」(レン)
のあとの「だから強いんだよ」というセリフが、自分に言い聞かせてるみたい
でちょっと切なくもあった。


59 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:53 ID:eTdYwvlj
いったんageときます。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:19 ID:WqD6YexW
おもちゃ板の降臨スレってdat落ち?

61 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:26 ID:1ph1BKIB
>>60
おもちゃ板移転したよ。URLはここ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029588524/

62 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:00 ID:ZZzV0H8/
>>61
さんくす!

63 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:57 ID:v9HBTMhA
おもちゃ板なかなか面白いね。

64 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:13 ID:rlxxOPzB

鬼ごっこベント

土下座ベント  が最強。


65 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:53 ID:zYwhqakJ
今日の先生卑怯ー。先生はやっぱりああでなくては。
吾郎ちゃんの壊れっぷりはちょっとこわかったです。
まさかあの曲がソンコレに入るなんてことはないよね。


66 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:06 ID:/ZF4eRDm
吾郎ちゃんの壊れっぷり>ストレス溜まってたのかなあ・・。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:23 ID:/BYdPgyb
令子を待ち伏せしてるとき、吾郎ちゃんに励ましてもらってるのにワラタ。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:40 ID:l+02u1fm
>>67
「言っちゃえよ! 言っちゃえよ!」みたいな(w


69 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:17 ID:Zvgf/7Rl
ていうか浅倉が
「鬼ごっこが趣味なのか?」
っていう台詞、オヤジっぽくてイヤン

70 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:21 ID:buINVN35
必至に走っている先生の生え際センター部分が気になって仕方なかった自分。
(というか走り方もなんか面白い)
ごめん、先生…そんなトコばかりみててとチョット反省。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:44 ID:yfxMPE1c
>70
同志! キレイな富士額だよね、先生のデコ。そして走り方は
ちと女の子入ってるような入ってないような…。
わかってて走り回ってるんだろうに、行き止まりで「しまった!」と
演技する先生に拍手。

72 :名無しより愛をこめて:02/09/30 06:31 ID:SGlvN1uo
>>65
やはりあの卑怯っぷりというか、世慣れた戦い方が
30代ライダーの魅力ですね〜w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)