5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンとジャック(新マン)は同一人物か?

1 :1です。おひさ:02/09/20 22:33 ID:t+Id0geC
教えろ

2 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:35 ID:e94YmZYN
うっさいはげ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:40 ID:PnZv4RVf
>>1 あんたの見解は?

4 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:57 ID:rLgTziGr
>>1よ。>>3への返答で、このスレが名スレか駄スレか決まるぞ(w

5 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:02 ID:e94YmZYN
あげちゃお

6 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:06 ID:yX0ZlRv3
>>1を支える特ヲタエネルギーは 特撮板上では急激に消耗する
エネルギーが残り少なくなると 脳内の特ヲタタイマーが点滅を始める
もし 特ヲタタイマーが消えたら?
>>1は 二度と再び糞スレを立てる力を失ってしまうのだ
>>1頑張れ 残されたスレ立て権はあとわずかだ!

7 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:51 ID:yEh1aswr
age

8 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:10 ID:+5h+9hcR
同一人物でないことは、ウルトラブレスレットを届けてきたシーンに始まり、
競演していることで明らかになっている……つまり別の人物である。

ただ、
あそこまで、セブンとタロウ以上に類似した外見から、実の兄弟または血縁にあることは
予想できる。
ゴルゴダの丘で呼ばれていたように「ウルトラマン2世」つまり、息子、ということは
ありえるのではないだろうか?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:16 ID:1Alfzwg/
駄スレ

10 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:30 ID:wRAqrDFs
>>8
ブレスレットを届けたのはセブンだよ。
って、誰でも知っていることだよね?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:48 ID:9FJYSuO1
いまさら言ってもしょうがないけど
おれは同一人物のままでいてほしかったな
仮面ライダーの旧1号→新1号と同様の設定で良かったと思う



12 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:20 ID:hWcrqvol
>>11
それも面白いけど、最終回で見せた、ハヤタとウルトラマンの友情みたいなもの考えると、
任務とはいえ、ハヤタと一切絡まない「帰ってきた〜」の展開が少し寂しく感じますな。

とか言ってみるテスト

13 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:29 ID:SPH0xV8N
>>11
初代ウルトラマンの本当のつづきを見てみたい気もするね。
あの後、ハヤタやイデがどうなったのか、とか。
でも平成セブンの悪しき事例があるからみんなの夢の中だけにしとくべきか(w。


14 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:39 ID:CsmIURze
>>8
すごく昔に見たウルトラマンの本には、「ウルトラ兄弟は血がつながった本当の兄弟ではなく、
年齢が高いほうが兄ということになっている」なんて書いてあった。
確か、ウルトラマンが二万歳、新マンが一万七千歳で、家族とかじゃなかったと思う。
あと、「セブンとタロウは従兄弟どうしで、ウルトラの母の姉がセブンの母」なんて文もあった。

…幼稚園児の頃に買ってもらった本の内容の一部を暗記してる自分がイヤ…
小学生になっても、捨てられるまでずっと読んでたからなぁ

15 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:04 ID:ZAT2plqT
↑これ書いたら話題が止まっちゃうから、知ってても誰も書かなかったのかな
 すんまそん

16 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:37 ID:yc7tXnHj
>>16
ちがうよ、単なる糞スレだからだよ。
キニスルナ(・∀・)マンコー!

17 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:39 ID:yc7tXnHj
(・∀・)マンコー!スレイテンノエイキョウデジバクシチャッタヨ(・∀・)マンコー!


18 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:23 ID:jxOxmFLq
マンコー

19 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:25 ID:mODI/tI1
で、けちろんは??

20 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:27 ID:xOVBU5BS
>>19
別人

21 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:32 ID:xOVBU5BS
「同じタイプの別人が登場する新シリーズ」という形態は
ライダーとウルトラが定着させたために、特ヲタにとっては
常識になりすぎている。

しかし考えてみれば、テレビドラマで続編が作られる時は
ストーリーも設定も登場人物も同一のまま引き継がれるのが本来の姿。
だから新マンも企画段階ではハヤタもムラマツも出てくるし、タイトルも
「続ウルトラマン」なんだよなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)