5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなウルトラマンを見たい?

1 :とん:02/09/21 21:04 ID:MpZ+9WBT
来週で「コスモス」も最終回しばらくテレビで
ウルトラマンは見れそうにありませんが
次はどんなウルトラマンだったら熱中しますか?


2 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:05 ID:ozvYQHj1
13人の巨人が戦いまくるウルトラマン

3 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:05 ID:1WbUyqGp
80の再放送。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:07 ID:JnqxQhQD
ゾフィーが変身したバージョンのアンドロメロス

5 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:09 ID:kK7FaFa6
今毎週土曜日の朝7時からネオスやってるからそれで我慢。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:13 ID:6bpzZ7pJ
オープニングはすぎやまこういちで映像は
昔ながらのシルエットを延々と…

色は赤でも青でもいいがフォームチェンジはもう飽きました…

7 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:31 ID:ONOO7v43
怪獣との戦いの最中、勢いで守口署を破壊するウルトラマン

8 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:25 ID:BHkjUgq+
怪獣にやられまくるウルトラマン
特訓してリベンジをはかるも、やっぱり負けるウルトラマン
兄弟、もしくは地球防衛軍の助けを借りて、やっと勝つウルトラマン

9 : :02/09/21 22:27 ID:orDNxL2Q
こんなのウルトラマンじゃねえっ!って叩かれまくるようなウルトラマン。
似たようなのばっかりでいい加減飽きた。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:28 ID:XH01InUR
静弦太郎の力を借りてやっと勝つウルトラマン

11 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:31 ID:VwXUuteN
初代ウルトラマンの完全リメイク

12 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:35 ID:LUAPhMkd
>>11
それ違う国で造ったことあったね(w

13 :名無しより哀をこめて:02/09/21 22:40 ID:VZWAdtNJ
拘束具を附けられたウルトラマン、、
最終回近くで拘束具が外れ、怪獣喰らい目覚めるウルトラマン、、
もう誰にも止められず、人類滅亡へと、、、、
監督はもちろん、アノ方。
(どーでも、いいネタだね)

14 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:41 ID:l79+9YZF
    「星 に 願 え」
  ウルトラマン・ザ・刑事(でか)

15 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:42 ID:QMn+P8Qx
山の中に隠遁生活していて、怪獣が出るたびそこから出撃するけれど、
すっかりその山が名所になってしまい、思うように動けないウルトラマン。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:44 ID:LUAPhMkd
いつもは村はずれの巨大な神像だが、怪獣が出ると動き出すウルトラマン

17 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:44 ID:w0ib1Nc5
ウタちゃんとタマちゃんが合体してウーターマン

18 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:01 ID:1vIHG/u0
金をもらって晴らせぬ恨みを晴らすウルトラマン

19 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:19 ID:XJa1ZMi7
先祖が忍者のウルトラマン

20 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:06 ID:Nc2wuUtc
モーニングスターや超音波を武器に、山奥の一軒家の側で延々と怪獣とどつき合い
をするウルトラマン

21 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:21 ID:qNmCuuV7
あちこちで「ボクはね、人間じゃないんだ!」って告りまくるウルトラマン

22 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:25 ID:TyVDzMId
レオからの続き。80以降はパラレルということで。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:25 ID:yViOTHNU
「こんなウルトラマンは嫌だ!」スレになってないか?

24 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:35 ID:ZwT5/+9g
太古の遺跡より発掘されたユニットUに
捕獲捕食された人間が主役の、ウルトラマン。
カラータイマーを破壊されるとコントロールが利かなくなり
融合した人間を喰ってしまうウルトラマン。
カラータイマーに僅かでも肉片が付着していれば、何度でも
甦るウルトラマン。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:01 ID:5wtbGM4h
鼻があるウルトラマン。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:03 ID:8bnJhE4G
タマタマ星からたまたまやって来た超人キ○タマン

27 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:03 ID:yViOTHNU
>>25
レオとアストラと80には鼻がありまつ

28 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:04 ID:1GJCLASz
>>27
じゃあ鼻の穴があるウルトラマンではどうか

29 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:06 ID:2y5t3vU4
瞳があるウルトラマン

30 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:07 ID:rtNXnbM7
主人公は大人っぽい役者にしてほすぃ。
要潤とか龍騎のナイトやってるコとか。

31 :25:02/09/22 01:08 ID:5wtbGM4h
>>27
エースモナー
俺はそのへんが好きなのよ。ヘン?

32 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:09 ID:7ezt3zSQ
鼻の穴があるのは、ミラーマンでつ。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:17 ID:qWQQwSw5
本当に帰ってきたウルトラマン

34 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:23 ID:5wtbGM4h
帰ってきたウルトラマンパワード(細い赤線つき)

35 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:26 ID:yViOTHNU
>>34
少し太っていて欲しい。(ホオコケガ イタイタシクテ

36 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:27 ID:+0pW3B7r
小さいウルトラマン

37 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:47 ID:9j0++bg0
ボーグ星人のようなウルトラマン

38 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:51 ID:ZY11vjfv
ロボットのウルトラマン

39 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:53 ID:9j0++bg0
>38
偽ウルトラセブンでは物足りないですか?

40 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:55 ID:8bnJhE4G
13人のウルトラマンが鏡の世界で(以下略

41 :.:02/09/22 01:57 ID:5wtbGM4h
>>40完全版
13人のウルトラマンが鏡の世界でミラーマンに変身する

42 :.:02/09/22 01:57 ID:5wtbGM4h
>>38
エースロボットもダメですか?

43 :(゚Å゚ ):02/09/22 01:58 ID:bsGfI0QN
グレート。。日本人の

44 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:00 ID:9j0++bg0
>41
それ、マジ観たい!

45 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:26 ID:/l2adf/7
黄色いウルトラマン

46 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:29 ID:mrNzC8sa
グレートの続きかファイヤーマンの新作なら見たい。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:29 ID:TnbMImaw
今こそ男女合体変身のウルトラマン

48 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:29 ID:TEX3Q+zz
ウルトラマーン
地球に迫る怪獣をバッタバッタとなぎ倒すウルトラマーン
必殺技は敵の耳を食い千切る技。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:33 ID:8bnJhE4G
7色に変わる(略

50 :.:02/09/22 03:13 ID:5wtbGM4h
>>25>>27>>31
すっかり忘れていたが、ザ☆ウルトラマンのウルトラマンジョーニアスとか
USAのウルトラウーマンベスにも鼻があったな。アニメウルトラは板違いか?

51 :名無しより愛をこめて:02/09/22 04:54 ID:vEHA5UVQ
普段からずっとウルトラマンの格好をしているので、みんなから
「あっ、ウルトラマンが立ち食いソバ屋に入った!」
「あっ、ウルトラマンがエロ本を立ち読みしてる!」
と気付かれ、身動きが取れなくなっちゃうウルトラマン。

52 : :02/09/22 06:19 ID:8cpUGXHC
「潮風に飛べ!ウルトラマン」

53 :名無しより愛をこめて:02/09/22 06:27 ID:bsZVsYEG
毎回、建物が5個い以上派手に壊れるウルトラマン

54 : :02/09/22 06:34 ID:8cpUGXHC
>>52の補足

「続・潮風に飛べ!ウルトラマン」

主演・長柄健次   ヒロイン・森山祐子

プー太郎でサーファーの青年が、アトラクショーのバイトで孤軍奮闘する話。


55 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:17 ID:oN6W99Lk
>毎回、建物が5個い以上派手に壊れるウルトラマン

旧東宝シリーズやQ,マン、セブンの頃は東京タワーとかビルを壊す
怪獣が多かった。平成ウルトラマンは戦う舞台が山とか平原ばっかり
で単調。低予算だろとは思うけど、見た目にもう少し変化を入れて。
それと昔は怪獣に巨大感や生物感があった。今は特撮技術も発達してる
のだから怪獣を大きく見せる工夫をして欲しい。最近の怪獣の着ぐるみの
表情とか目を見ていても「生き物」という感じが持てない。

いろいろ希望を書きましたけど、平成スタッフの皆さん頑張って下さい。



56 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:48 ID:FVvGy5Fz
怪獣の生物感に関しては特技監督の演出や脚本によるところが大きいが、
平成シリーズで一番生物感に気を使っていたのはコスモスだったと言う罠

57 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:03 ID:xtTfmVlt
主人公が乗ったチームの戦闘機がロボットに吸収、
そのロボットが変形し、現れたほかの2体のロボット(こちらも変形)と
合体した後に、その中で主人公が巨大化するとウルトラマンになる。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:09 ID:CspttHlS
>毎回、建物が5個い以上派手に壊れるウルトラマン

同じ怪獣が何度も出さず、低予算でも毎回、新怪獣出す事。
マンコスよ、レオを見習え!

59 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:11 ID:bsZVsYEG
ウルトラマンや他のウルトラで前でた怪獣がでてうれしかったが
マンコスではうれしくない罠。色々な意味で魅力がなさすぎたんだろうな

60 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:21 ID:CspttHlS
犯罪者、デブ、アホ女、がいない防衛組織。
よく風来坊、パン屋運転手、看護婦、教師が何故、
防衛組織に入隊できるのかと言われるが、前職で言うより、
某組織の犯罪者、デブ、アホ女の方が問題有りだが。

61 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:23 ID:eA0HibvU
戦いの最中に、「ひと〜つ ひとのよの・・・」と口上をタレるウルトラマン

62 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:29 ID:GPemhpUP
いつもの「怪獣から人々を守る」ウルトラマンとは別に、
「本能でひたすらほかの怪獣と戦い続ける怪獣」が何度も現れたり、
「ウルトラ族じゃないけど人間に味方する宇宙人」がレギュラー入りしたり、
「すべての怪獣や宇宙人を排除するための巨大ロボ兵器」が登場したり、
「怪獣のみならず宇宙人さえも超科学力で完全支配している人間」が出たりしたら、
ちょっと面白いかも知れない。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:33 ID:GPemhpUP
まぁ上から順に、
「レッドキング」
「バルタン星人のいいもん」
「鋼鉄巨人Gの極悪バージョン」
「モンスター博士のもっと凄いの」
って具合になってしまうのかも。

64 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:34 ID:bG2lCB1k
>>57
それダイアポロンだよ(w

それはともかく…
ウルトラマンは怪獣たちが住んでいる星の君主的存在で、
毎回、怪獣の前に現れたウルトラマンが「私の顔を見忘れたか!」
以下略

65 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:37 ID:bG2lCB1k
>>63
ザ・ウルトラマンにピグというピグモンみたいなのがレギュラーだったはずだが…。
あ、「ウルトラ族じゃないけど人間に味方する怪獣」ね。
あれが怪獣だったのかロボットだったのかは知らんが。
レギュラーじゃないけどピグモン自体も人間の味方だったし。

66 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:42 ID:GPemhpUP
>65
ピグは人間の作ったロボットなので、ブルコンやコンパチと同じ扱い。
ピグモンの方は可愛くて勇気があったけど、死んじゃったからね。
出来れば「いいもん。だけどけっこう強い宇宙人」みたいな感じで、
血気に流行るウルトラマンを制したり、正義が一面だけではない事を諭したり、
特訓を施したりたまには共闘したり、でも姿はウルトラではないので防衛隊には怪しまれている、
そういうのがセミレギュラー入りするだけでもかなり雰囲気が変わると思う。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:51 ID:GPemhpUP
「兇悪レギュラー怪獣」は、『ティガ』で言えばゴルザみたいな。
コスモスでは5クールかけたのに結局出てなかったように思えたので。
カオスヘッダーやワロガ、ギギはある意味宇宙人だし。
ゴルメデやネルドラントがそんなに強そうには見えなかったし。
よりによって最後の敵対怪獣がエリガルっていうのも何だかなぁだったし。

とにかくウルトラ差し置いてゲスト怪獣倒しちゃうような。
で、本能で戦っているから時にはウルトラや人間を助けたりもしちゃうような。
でも怪獣はやっぱり危険だから、後半では人間側の作り上げた巨大ロボットに追われる羽目に。
で、いいもんの宇宙人や超科学の悪人も絡んできて三つ巴四つ巴の展開に、とか。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:55 ID:+UM2wC5B
怒ると背中に「漢・根性」と入れ墨が浮かび上がったら凄いと思う。
隊員はみんな汗くさい男ばかり。
訳の分からない中華拳法や日本刀を振り回して、生身のまま怪獣を倒す回があってもいいんじゃなかろうか。
タイトルは「ウルトラマン・男塾」

69 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:00 ID:GPemhpUP
>>68
コスモスは怒ると赤い模様が浮かび上がります。
ウルトラではないけど『ジャンボーグA』のPAT隊は女っ気少なくて結構汗臭そうです。
で、コスモスは鶴拳使うしエースも対ドラゴリー戦で光の剣とか出してましたし。
あと基本的にウルトラマンは服着てません。

70 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:17 ID:1jm92ZTl
ブレスレッドを刀に変化させて怪獣を叩き斬るウルトラマンモンド
得意の怪力で怪獣の背骨を折るウルトラマンアイアン
ブレスレッドを短い槍に変化させて怪獣の急所を突くウルトラマンロック

闇に裁いて仕置する…

71 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:04 ID:Tpuy2RdU
age

72 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:53 ID:qb+Hrvrn
格闘スタイルが合気道!

73 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:02 ID:7ezt3zSQ
ウルトラファイト!ウルトラマン全員に造成地などで
怪獣と戦ってもらう。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:25 ID:Ect2bHya
コンピューターワールドで戦うウルトラマン。
変身するはのは、中学生にはとても見えない中学生。


75 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:26 ID:Ect2bHya
はのは→のは

76 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:46 ID:oZrgN3x4
帰ってこなかったウルトラマン
帰ってしまったウルトラマン
帰ってこ〜〜いよウルトラマン

77 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:52 ID:zFMzQfhO
目が出っ張ってる剣道の面みたいなの被ってて
怪獣が味方についてるウルトラマン。

78 :708:02/09/22 20:59 ID:TdCT/HqH
80路線がいいな。
・基本は1人で戦う
・M78からの使者
・仲間もたまに来る(新キャラ)
・過去の怪獣もたまに出る(ゴモラU等)
・過去の戦士も出る。ただし一緒には戦わない(妄想セブン)


79 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:05 ID:oZrgN3x4
帰ってこない方がよかったウルトラマン
ウルトラマンねこ元気
ウルトラマンバスピカ


80 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:11 ID:5HnH9Skb
バイクにのって、さっそうと登場するウルトラマン

81 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:15 ID:Tpuy2RdU
>>70
必殺仕置人かよ(w

>>77
仮面ライダー龍騎かよ(w

>>80
アンダーテイカーかよ(w

82 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:34 ID:E8ALMvlr
タイの守り神でサルのような顔をしたウルトラマン。
悪人は人間でも殺しちゃう。

83 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:37 ID:E8ALMvlr
ウルトラの母は太陽のように・・・・捕まりますた。

84 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:40 ID:BQ7UivhV
すでに主人公はウルトラマンで、
なんでウルトラマンに変身できるか説明とかいっさい無し。
怪獣も人型は絶対に出さない。
怪獣退治隊もおもちゃ戦闘機とかもなし。
もっといろんな装置とかを使って戦うというか足止めにして
ウルトラマンのサポートに専念。

それよりなにより怪獣に人権無し!
退治するのみ保護なんか考えない!

まじめに語ってみまふた

85 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:51 ID:bHm9FJpi
「日本一のウルトラマン」が、全国の「日本で二番のウルトラマン」と対決する話。

口上は、「ズバッと参 (以下略)


86 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:53 ID:Mkt+VfAJ
>>84
>なんでウルトラマンに変身できるか説明とかいっさい無し。
漏れは逆に、『宇宙戦艦ヤマト』の波動エンジンや、『機動戦士ガンダム』のミノフスキー粒子
みたいに、全身銀色の巨大な宇宙人&それが存在する世界を肯定する真面目な設定をした
ウルトラマンを一度観てみたい。

ブームになる、とは言いきれないけれど、支持層は広がると思うyo

87 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:05 ID:59fmTcve
ウルトラQをそろそろきちんとヒーローとして
実現してほしい!
犬が苦手とか、御飯20杯食べると言う設定はきちんと守って!

88 :86:02/09/22 23:07 ID:Mkt+VfAJ
つまり、フィクションとしてのウルトラマンの立場を明確にして、大人でも楽しめる作品にする。
ウルトラマンは現実には存在しない事を製作者が認める訳で、映画『コスモス』Part1の姿勢
に真っ向から対立するのだが、いつまでもウルトラマンをサンタクロースのレベルにとどめて
いてはイケナイと思うのだが、どうか?


89 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:09 ID:Tpuy2RdU
>>85
Z「科学特捜隊の用心棒…ウルトラマン!
  ただし!その実力は日本じゃあ2番目だ!」
ウルトラマン「シュワシュワッチシュワシュワワ!(じゃあ日本一は誰だ!?)」
Z「ヒュ〜……チッチッチッチッチ…(自分を指差して)アッハッハッハ」
とかいうの?

90 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:11 ID:J56jzwWe
内山まもるのザ・ウルトラマンが見たい。
ジャッカル編

91 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:14 ID:7ezt3zSQ
傷跡の生々しいウルトラマン。

92 :無差別格闘:02/09/22 23:38 ID:JHTN6PHj
DQ世界で戦うウルトラマン。


93 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:01 ID:16npkAbX
>>87
ウルトラO とアメリカウルトラとの対決は見ものだよね。
あとピンチに助けに来る弟のウルトラO とか。
実はウルトラQ よりつよい女戦士はウルトラU だっけ。


94 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:21 ID:1rxiu8bl
「バローム爆弾パンチ」「ミラーナイフ」「メガロン・ファイアー」など
他のヒーローの必殺技を無断で使っちゃうウルトラマン

95 :93:02/09/23 00:37 ID:16npkAbX
ネタ書き込みに訂正もナンだが、>>93の一行目は
ウルトラQ とアメリカウルトラとの〜
の間違い。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:55 ID:DvRZ1sdJ
手塚治虫原作のウルトラマン
石森章太郎原作のウルトラマン
うめづかずお原作のウルトラマン
松本零士原作のウルトラマン
西原理恵子原作のウルトラマン
つのだじろう原作のウルトラマン
田河水泡原作のウルトラマン
長谷川町子原作のウルトラマン

97 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:30 ID:Bd3z+WkV
スタートレックのように、地球の正義のチームに宇宙人がごく普通に存在している。
(<惑星連合のようなものが成立してる。)
科学班とか医療班でもOK。
過去において地球と敵対した宇宙人でも可。
(バルタンとかペガッサとか。(藁)
でも、ウルトラマンの正体だけはやっぱりヒミツ。



98 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:39 ID:IKyZx5Tt
ウルトラマン・ダダ。
そろそろ体じゃなくて、顔の変わるウルトラマンがいてもいいだろ。
ウルトラ面、笑い・冷血・怒り!

99 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:42 ID:g1DeAnYl
石川賢版「ウルトラマンタロウ」の実写化

100 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:43 ID:rygPSWAF
負けそうになると、敵にワイロを渡し、「これで何とか・・・」と命乞いをするウルトラマン

101 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:47 ID:DvRZ1sdJ
>>99
R18指定は確実

102 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:16 ID:tfOtyou6
エヴァの実写版をウルトラマンで

初号機は初代マン(もちAタイプで)
零号機は新マン
弐号機はセブン
エヴァシリーズはA
参号機はザ・ウルトラマン
のデザインでやってくれたもうれ〜

103 :102:02/09/23 10:18 ID:tfOtyou6
>102
自分で言っててなんだけど
Aのデザインでエヴァシリーズってかなり良い感じにキテる
と思うんだけど、どうよ?

104 : :02/09/23 10:21 ID:vJaQr2rl
ザ・ウルトラマンの実写版。

105 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:33 ID:igiC+qs/
ウルトラマンの明るい家族計画

106 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:53 ID:DvRZ1sdJ
ウルトラマンの初めてのおつかい

107 :名無しより愛をこめて:02/09/23 13:54 ID:1G189ebZ
エヴァヲタキモイ!散れ!
エヴァ初号機のデザインはアマゾンライダーのパクリだろうが!

108 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:32 ID:AJyBtKXt
ウルトラマンプレイメート
ウルトラマン南極1号

109 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:52 ID:eMQP+HX3
変身前が浅倉威なウルトラマン
「……怪獣にビームを撃たないとイライラするんだよ……」
「お前は怪獣に踏まれたことがあるか……? 俺はある……」

110 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:03 ID:hPN0Zj3r
正義のチームが完全にウルトラマンを敵視してるってのはどう?
隊長がアギトの北條みたいなヤツで、出撃するたびに怪獣も
ウルトラマンも爆殺しようとする。
主人公はその危険から序盤はなかなか変身しようとしない
(危険をかえりみず戦う事を決意するエピソード有)。
ラストバトルでようやくお互いが協力する。

111 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:05 ID:Q1QkcRuT
 正統派のM78星雲出身のウルトラマン。

112 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:49 ID:sz7m8hPr
虎を売るウルトラマン


113 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:35 ID:qe30XNON
>>41
ミラーマン 
偶然ミラーマンと衝突してミラーマンに。
ミラーマン同士の戦いを止めさせようとする。

ミラーセブン 
プータロ……もとい風来坊がミラー警備隊6人目のウエイターに。
彼のもうひとつの姿をミラー警備隊7人目のウエイターを意味するミラーセブンと呼ぶ。ただしヘタレ。

ミラーマンジャック 
ブレスレットが武器。登場翌週契約モンスターのザニカに食われて死ぬ。
そのやられっぷりが一部でひっそり人気。

ミラーマンエース
弁護士が秘書と合体変身。多彩な光線技。契約モンスターはカウラ。
「優しさを失わないでくれ……例え裁判で何回敗れようとも」

ミラーマンタロウ
両親の過保護を受けたガキンチョゲーマー。
ツノがチャームポイント。

ミラーマンレオ
ストイックに生きる占い師。故郷の星を滅ぼされミラーマンに。
ヘタレのミラーセブンに毎週過酷な特訓を課せられる。

ミラーマン80
脱獄犯。中学校の教師だったのはなかったことになっている。
プラズマとマイナズマをユナイトベント。

114 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:44 ID:Ygdlz2uO
あの名シーンのオマージュとして、スプーンに偽装したアイテムで変身するウルトラマン

115 :サンダandガイラ:02/09/23 20:36 ID:pXeeJttu
ウルトラマンモナー
オマエモナー

116 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:37 ID:yEh1aswr
ウルトラマンうっさいはげ

117 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:45 ID:DvRZ1sdJ
ウルトラマン鬱駄氏脳

118 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:40 ID:6BU3iWIW
鉄拳のスレッドは、ここですか?

119 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:36 ID:/zRMFlO7
手乗りサイズのファンシーなウルトラ6兄弟が出てきて夢と笑いと時には涙を…な物語。

120 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:56 ID:UOGLhSJ+
遺産目当てで、ウルトラマンキングを介護するウルトラマン


121 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:14 ID:a7RYg48K
パイロット版ミラーマンのようなウルトラマン

122 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:17 ID:KEes35z4
戦闘機が変形・合体して出来上がるウルトラマン

123 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:30 ID:ecqemuRe
萌えアニメ版ウルトラニャン… って、ツムラヤは本当に目論んでたんだよなぁ。

124 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:30 ID:Iqx0SQyG
>>120
ぼけたキングが大暴れする「恍惚のウルトラマン」

125 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:32 ID:a7RYg48K
永井豪が描くウルトラマンのパロディ
顔を隠して身体隠さず!

126 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:40 ID:y8cIOF/v
>>125
ウルトラセブンのパロデイで「ウスラセブン」というのはあったけどな。
怪獣に下のコスチューム食い破られてふんどし着けて戦うという…

127 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:49 ID:jpMchGPK
大阪弁で喋るウルトラマン
「太陽エネルギーをくれ〜。私はここで倒れる訳にはいかないのだ!」
                   ↓
「頼むさかい、太陽エネルギー、おくれ〜な。ワテは、ここで倒れる訳にはいかへんねん」

128 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:07 ID:6N3FxF05
ウルトラマンダイキチ
ウルトラマンサツキ
ウルトラマンヤヨイ
ウルトラマンフミコ
ウルトラマンヨウコ
ウルトラマンナガコ
以下略

129 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:15 ID:ePaoEWHp
女のウルトラマンが大活躍。ちょっと色っぽいのがみたい。
トリプルチェンジもHぽく。

>>80
きの〜ツタヤで間違って借りちゃったよ〜。
うええ〜ん。



130 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:24 ID:1LISRxnN
視聴者にもウルトラマンに変身するのが誰か分からない
ウルトラマンとかどう?
ある意味かなり斬新で挑戦的だと思うけど・・・


131 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:29 ID:oI3Yyf7O
ジャンパーソンみたいな素性の分からない
ウルトラマンとかもアリかな?

132 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:18 ID:l8YwhAps
コスモスだって素性はわからんぞ
宇宙人だって事ぐらいしかわからんよな
確か

133 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:29 ID:pGcegoBO
誰が変身するのか分からないが主人公が全裸男

134 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:29 ID:JH4szxm+
マジで内山まもるのザ・ウルトラマン映像化してくれないかな。
ビデオでいいから。

135 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:31 ID:Y0LM+9zW
毛が生えたウルトラマン

136 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:35 ID:dXAmsJb7
>>135
それはメガロマンでは?   
                   …頭髪以外なの?

137 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:48 ID:FJOythKF
今こそ、男女合体変身のウルトラマンの実現を!

138 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:56 ID:t8zC0PZB
常に勃起しているウルトラマン !!!

139 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:30 ID:AfUydElj
正体が毎回違うウルトラマン。

140 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:19 ID:BooJtWNH
女性隊員を馴れ馴れしくファーストネームで
(職場では)呼ばない番組。

141 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:27 ID:OupJgaeu
ゾフィー隊長の命令の下、毎週異なるウルトラ兄弟が出動して怪獣と戦う
オムニバス作品

142 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:33 ID:1Q12SpZk
学級崩壊が進んでるいまこそ、ウルトラマン先生

143 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:34 ID:5O6xzUtQ
>>141
それ(・∀・)イイ!
見たい見たい!!そしてゾフィーもたまには戦ってくれたらモアベター。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:35 ID:DzFd6ISr
カワイイ小学生の女の子がそのまま巨大化するウルトラマン。
スカート着用時ウハウハ


http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/


145 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:12 ID:9GHI2lrj
M78星雲議会においてのゾフィー不信任案が可決され、
汚名を返上するため、ゾフィーが地球で戦うはめになる。

146 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:25 ID:CyZbRapm
法外な報酬を受け取って戦う、幻のヒーローとの異名をもつウルトラマン


147 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:40 ID:9GHI2lrj
ウルトラ大戦争でならした俺たちウルトラ兄弟は
濡れ衣を着せられ、当局に逮捕された。
(以下略)

148 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:45 ID:PdqHECqT
カエルがモチーフのウルトラマン(マヂレス)

149 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:48 ID:ETYOVVuo
女性ウルトラマン
母の交通整理オバサンとかじゃなくて

150 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:49 ID:xpa9nno6
恨み晴らさでおくべきか! ウルトラマンがくる!


151 :名無し:02/09/24 22:57 ID:MP7S5cEk
私も、女性が変身するウルトラマンが見たい。
ウルトラマン自体は男性でも女性でもないわけだし。
それから、防衛軍のキャストは、もうちょっとリアリティがほしい。
華奢な女の子とか子供は不要。
だから変身するなら、水野美紀ぐらいたっぱがほしいね。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:06 ID:YKefVvkW
眼がゴーグルタイプのウルトラマン


153 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:11 ID:GG7wmr3M
南夕子をはじめて見た時、「ああ女でもウルトラマンに変身していいんだ!
戦ってもいいんだ!」とすごく勇気が湧いた。ユリアンは初の女性単独変身だったが、
夕子をはじめた見た時ほどの感動はなかった・・・。
男女合体変身か、女性単独変身ならば私は男女合体変身がいい。
やっぱり一人より二人がいい。


154 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:13 ID:oI3Yyf7O
>>152
アンドロメロスがそうじゃん。

155 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:18 ID:qwjpSUfZ
ゴッドマン?

156 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:25 ID:YKefVvkW
腹部に四次元ポケットを持ち、そこから取り出す道具で怪獣と戦うウルトラマン


157 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:23 ID:Qkl1r+i6
ウチムラセブン

158 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:30 ID:o2IVOZ1+
ウルトラマン・ワキガ
ウルトラマン・タムシ

159 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:32 ID:iVx1LvBH
病院や学園物

160 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:39 ID:glb8QHzN
防衛隊のかわりに「ベイウォッチ」風お色気セーフガード
もちろん変身者は女(良い肉のハーフ)

161 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:40 ID:ATflRHST
動物園やドキュメンタリィ物

162 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:44 ID:of3mcbRy
シャンゼリオン並にやる気の無いウルトラマン。
全話中、たった一度だけ本気を出して実はメチャメチャ強い。

163 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:51 ID:jkatoSES
>>162
番組のノリもシャンゼリオン並だといいな。

164 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:00 ID:ZKWyo7JX
スーツを着てるようではないウルトラを見たい。
ボディの赤い部分には燃え盛る炎、銀色の部分には流れる水銀などのテクスチャーを貼ったりして、
人知の及ばない存在として見せて欲しい。

165 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:00 ID:MLhxlnFv
 M78星雲の中の、それぞれ異なった星から来た
5人のウルトラマンが、時に敵対し時に共闘する。


166 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:02 ID:Qkl1r+i6
>>165
その時間に書いているところを見ると、
さてはさっきガンダムWを見て思いついたな?

167 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:12 ID:MLhxlnFv
 M78星雲の中の、それぞれの星の代表ウルトラマンがが
次の4年の覇権をかけて戦う。

「ウルトラファイト。レディーーーーーーーーーー、GO!!!!!」



ナンカチガウ。。。

168 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:19 ID:XfgfXprz
>>162
最終回もシャンゼリオンで

169 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:32 ID:tmG/qLk/
主人公はウルトラマンではなく正義の宇宙人(または怪獣)。
ウルトラマンは主人公を誤解して敵対したり、共闘したり、チョイ役とかで登場。
当然、最初は地球防衛軍も主人公を敵だと誤解する。

または、本当に「現代」を舞台にして地球防衛軍とか存在しない世界が舞台だといいなあ。
なんらかの事情で、ウルトラマンも怪獣もその存在を一般人に知られないよう情報操作がしかれているとか。


170 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:55 ID:ZKWyo7JX
>>169 後半
エリアル

171 :名無しより愛をこめて:02/09/25 06:44 ID:3Ism5eGk
毒蝮三太夫が変身するウルトラマン。
ババアに毒舌を吐いて、おっぱいをもんだりする。
怪獣退治の途中でも、巨人が優勝すると祝勝会を始めてしまう。

172 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:18 ID:WrZOzPxq
勝ち残った者が望む物を手に入れられるウルトラマン

ウルトラマン1(仮名)
主人公が変身。ウルトラマン同士の対決を止める努力をする

ウルトラマン2(仮名)
風来坊・薩摩次郎が変身
登山中、自分を助ける為にロープを切って命を落とした親友を蘇らせる事が目的

ウルトラマン3(仮名)
自動車修理工が変身。ブレスレットを駆使して戦う

ウルトラマン4(仮名)
パン屋の運転手(男)と孤児院の看護士(女)が合体変身。敵を真っ二つに裂く技が得意

ウルトラマン5(仮名)
妙に明るく爽やかなボクサーが変身。頭に角が生えている

ウルトラマン6(仮名)
亡国から来た孤独な青年が変身。戦乱で滅んだ故郷の再生が目的

ウルトラマン7(仮名)
中学校教師が変身。芦川よしみ似に女性とヨリを戻すことが目的

ウルトラマン8(仮名)
有名俳優だが、実は特撮ヲタの男が変身。日本の特撮グッズの独り占めが目的

ウルトラマン9(仮名)
主婦に人気の好青年だが、裏で恐喝などを行っている男が変身

その他、複数のウルトラマンが登場し、お互い目的の為にド突き合いを展開

173 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:21 ID:CBog6M2N
>>172
オーディーン役はゾフィーなのか?もしくはキングか?

174 :名無しより愛をこめて:02/09/25 09:06 ID:t9TY6LIw
実写シリーズのジョーニアス

見たひ…

175 :名無しより愛をこめて:02/09/25 09:12 ID:yy2jtkHR
過去の映画でジョーニアス実写になって登場してます。
ちょっとだけれどもね。

176 :152訂正版:02/09/25 22:54 ID:DS+VDr0F
>>154
眼がゴーグルタイプの、知名度の高いウルトラマン


177 :172:02/09/26 08:14 ID:DC8c5XJ6
>>172
ウルトラマン2〜7は、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、80、グレート、
コスモスのそれぞれの変身前のキャラがモデル
ただ、それぞれのツラはタロウやレオを凌ぐ「これがウルトラマンかよ?」
ってな個性的なツラがいいな

>>174
オーディーン役はキングかな
ゾフィーは神崎(兄)

178 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:53 ID:6X2j5zSk
怪獣操るウルトラマン

179 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:57 ID:uPVRDXgd
ホシノ少年が操るウルトラマン
アンヌ隊員が操るウルトラセブン
次郎くんが操る帰ってきたウルトラマン
ダン少年が操るウルトラマンエース
緑のおばさんが操るウルトラマンタロウ
ダン隊長が操るウルトラマンレオ・・・・そのままか

180 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:57 ID:EIeqN0Oq
ネオスの続編。とにかくドレンゲランの大暴れが見たい!

181 :おちゃる:02/09/27 16:49 ID:LfSF0yeW
科学的根拠にもとづいたウルトラマンが見たい!
某書籍にもなってるけど、「出来ないものは出来ない!」と言いきれるリアルさが欲しいです。
マジレスごめん!

182 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:09 ID:pUSq60jN
>>109
戦闘中はビルの破壊などおかまいなし(相手がビルに隠れたりなんかしたら光線でビルごと貫いてしまう)
防衛軍も「ああ、囮に使っていたアレか」とさらりと言ってのける。ていうか邪魔になると撃墜。
最終回は変身が解けながらも怪獣を撃ちまくり死亡。

183 :無し:02/09/27 17:46 ID:7ACfi+FW
http://www.u100.net/

たぶんガイシュツでしょうが、参考までに。

184 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:58 ID:qUFe1hTl
既出だが、やはり巨乳でばいんばいんな女性がウルトラマンに変身してくれないかなあ(自爆)

185 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:19 ID:M3qJipDB
>>181
かなりそれに挑戦した感があるのが、ガイアだと思うんだが。
どう?

186 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:54 ID:wuwd90Li
jrock.s2.xrea.com/img-box3/img20020927201257.jpg

187 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:33 ID:Ub618ClR
 平成ウルトラマンが、ダイナ、ガイアとトヨタ車にある名前が続いたので、
クルマ好きの友人と「じゃ、どのトヨタ車がウルトラマンになったら強いか」
と言うばか話ででてきたネタが。。。

「ウルトラマン アリスト」

黒銀ツートンのボディで、ディチャージランプの冷たい青い輝きの目。
すっと現れると、町で暴れている怪獣も背中で殺気を感じ動きが止まる。
悪役宇宙人が「ちょ、ちょっとまって」というジェスチャーを仕掛けた瞬間
必殺ビームで秒殺。

シーズン半ばのてこ入れでは、伝説の長老「ウルトラマン セルシオ」が登場。
伝説の武器「レクサスの紋章」を授かる(w。



188 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:36 ID:Ub618ClR
訂正
誤:ジェスチャーを仕掛けた
正:ジェスチャーをやりかけた

あと、弟分は「ウルトラマン アルテツッァ」



189 :名無しより愛をこめて:02/09/28 09:36 ID:uyDQXSMU
四足歩行型のウルトラマン

190 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:59 ID:1s9wIH+1
「ウル伝」の着ぐるみ使って
ウル母、ユリアン、ベスの活躍を・・・・・
デヘヘ

191 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:29 ID:hsEm47in
>190
べスって胸周りまで硬〜いアーマータイプじゃなかった?
少しガッカリ・・・

192 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:55 ID:keCa4Kc8
>>190
フロルまで入れてくれ!

193 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:14 ID:/Ed4Akhg
フロルって何

194 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:15 ID:PVKvpSJx
アンドロフロル

195 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:45 ID:gL3+wXS6
鉄仮面ウルトラマン

196 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:48 ID:+1+fgBg3
ウルトラマンナイト

197 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:43 ID:f9wTckiD
↓こんなキャストのウルトラマン

隊長=葛山信吾
フジ隊員=曲山えり
アラシ隊員=ダチョウ倶楽部のジモン
イデ隊員=大槻ケンヂ
デブ隊員=伊集院光
ボイン隊員=MEGUMI
下宿先の姉=川村ひかる
下宿先の弟=子役
主人公=えなりかずき
ウルトラの母=由美かおる

198 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:12 ID:Mxw4qmcJ
>>190
http://members.jcom.home.ne.jp/keizua/urufu.html

>>191
それはガッカリ。


199 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:26 ID:Y0tx1vr6
SASUKEに出場しているウルトラマン

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)