5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞台・イベントでのマナーを大真面目に語るスレ

1 :名無しさんは心配性。:02/09/27 00:56 ID:yTqe3Olt
イケメン役者によって特撮人気上昇中。
比例して、周りの迷惑・役者の迷惑を考えない厨も増殖中。
舞台の客出し、イベントの入り待ち・出待ち・・・
トラブルの起きる場所は数知れず。

私たちは、ファンとしてどう振舞うべきなのか。
真剣に語り合いませんか。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:58 ID:4wp6eKPe
うっさいおば厨

3 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:58 ID:pUSq60jN
3

4 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:58 ID:2dxwAJZA
2ゲット

5 :名無しさんは心配性。:02/09/27 00:59 ID:yTqe3Olt
「オバ厨」「腐女子」「オタ」でひとくくりにはしないでね。
年齢性別問わず、考えるべきものだと思うので。

そんな自分は29歳独身、女。
舞台やイベントには年に数回逝ってます。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:09 ID:zyL8T5Gh
・イベント等では必要以上に騒がない
・BBSへの書き込みは、そのサイトの雰囲気に合ったものを
・常に他人の目を意識して行動する
・自分が「楽しい」と思う事が、他人にとっても「楽しい」とは限らない
・出入り待ち等は役者さんの立場になって考える

こんな所でしょうか

7 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:00 ID:6CPJmYMm
ずーっと前から気になってることがあるんだが。
舞台の客出しとか出入り待ちのときに、写真を撮るのってどうなん?
本人の了解を取って記念写真、ならまだいいと思うが、
許可もヘッタクレもなく、ひたすらバシバシ撮る。
中には、他人が役者と記念写真を撮っている光景まで写してる奴もいる。
遊園地のショーじゃないんだからさ、写真は相手の承諾を得て撮るのが
最低限のマナーなんじゃねー?
そういう光景を見るたびに、イライラすんだけど。

ま、出入り待ち自体、非常識ではあるんだけどさ。
舞台の客出しも同じような雰囲気だしな。だから最近は参加しない。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:51 ID:DRoUo0Pr
考えてみれば、どれも当たり前の事なんだよね。
小学校の道徳レベルの事なのに、イベントや舞台(特撮に限らず)だとそれが全然なってない。

恐らく『他のファンよりも早くお目当ての役者さんの近くへ行きたい』とか
『他のファンよりも目立って(大声出して)役者さんに自分の存在をアピールしたい』
って事で暴走するんだろうけど、役者さん側から見れば迷惑そのもの。

しかし役者は客商売。嫌でも迷惑でも常に営業スマイルを振りまかざるを得ない。
今自分たちに向けられている(と思いこんでいる)笑顔は、あくまで営業用って事を
心の片隅に置いておいた方が良いと思う。
コンビニの店員の『いらっしゃいませ〜』『ありがとうございました〜』って言う時の笑顔と一緒。

役者さん達に対して、夢もヘッタクレもない妙に冷めた表現になったのはご容赦を。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:48 ID:vPsaMCaK
どれもこれも、ただひたすらに禿同。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:52 ID:rOfsbW5C
オバ厨話題のカキコが目立つけどヒロインヲタ系のもどうぞ

11 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:07 ID:FH2WwvfF
特撮モノが終わって、新しい仕事(他の番組とか芝居とか)に取りかかってるのに
大声で特撮モノの時の役名叫ぶのはやめれ。
新規のファンと小競り合いするのもやめれ。
古かろうが新しかろうがファンはファン。同じ立場だ。
(例えどんなに新人時代に懇意にして(と思いこんで)いたとしても)
昔を懐かしみ過ぎて、今現在のその役者の仕事を否定すんのはやめれ。
『特撮』という括られたステージから飛び出して勝負してるんだから。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:42 ID:tP5tqxgW
正直、役者をいつまでもヒーロー時代の役名で呼ぶのは不愉快だ(個人的に)。
別の仕事の話題のときは、本名で呼んだれや。
役と役者は別人格だろ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:00 ID:b8up1pVI
それをいうならいつまでもヒーローの枠に縛ってしまうようなイベントもチョトね。
(開催側の思惑はそれぞれ違うだろうけど)
客側から見ると、まだヒーローの幻影を追っていいのか?と思っても仕方ないかも。
特撮経験役者を複数抱えてる事務所だとAは営業に出せてBは出せないなんてことも出来ない場合もあるんじゃないか?と言ってミルテスト。
説明下手でスマソ。ってスレ違いか。鬱サソリに刺されに逝ッテクル。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)