5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍騎の音楽を語れ!!

1 :名無し:02/09/28 10:29 ID:KrYLGfYC
 仮面ライダー龍騎で使われてる曲。感想などキボンヌ!!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:30 ID:kov0bRZ/
うっハ

3 :名無し:02/09/28 10:32 ID:KrYLGfYC
 ではさっそく。最新曲である「Revolution」!激しくイイ!!
メロデイーもいいんだけど、歌詞も素晴らしい!
例えば「欲しいものが分からなくても なんでも手に入るから
欲望だけ刺激されて思考停止」とか。
なんか納得した。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:33 ID:b7cmXxGC
そう言われてみると印象に残る曲が無いね。
もう何回も見ているのにBGMは一曲も口づさめない。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:35 ID:x/JKi4PZ
「神崎士郎]は?あれヨクナイ?

6 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:41 ID:BTJdTRKg
龍騎のBGMって2分以内の短い曲が多いんだよな。
すごく使用頻度が高い曲は、3つぐらいあって印象には残ってるけど。

クライマックスや決意を表す場面に使われる曲
ファイナルベントの時の曲
真司のコミカル場面の曲

つっても、文章じゃわかんねーよな。
その時点でこのスレ失敗だな(w

7 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:47 ID:iYYQyuZk
アライブ ア ライフ(ノーマルもアドベントも)
ゲームは止まらない(一話のナイトのファイナルベント)
最高っす

8 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:36 ID:N2ZuOvCl
Alive a life(合ってる?)のAdvent リミックスがむっちゃいい。
ファイナルベント!もいいかな。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:42 ID:oBanQACJ
この前夕方のニュースで蜂の巣駆除の特集(?)をやってたんだが、
流れてる音楽がほとんど龍騎のBGMでワラタ

10 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:42 ID:qhG2EDBz
変身するときに使われてた曲(ナイトvs蟹の変身シーンにも使われてた)が好き

それまでのクウガやアギトよりも、テクノ色が強くなった気がする

11 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:42 ID:uV8hF+W6
劇場版で神崎士郎が
パイプオルガン弾いた時の曲(こないだTV本編でも使われたな)

あとやっぱり「果てなき希望(いのち)」
イントロ聴いただけで血が騒ぐぞ。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:44 ID:yLLu3WYu
正直、コピガがかかってなくても龍騎関係のCDはイラナイ

13 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:44 ID:a9eywjB/
今度ソング集が出るようだが、それよりもサントラの第二弾を
出して欲しい。あくまで映画の曲がメインのようなのでしかたないかも
しれないが、一話からずっと観てる漏れにとっては入っていない曲が多すぎると思う。
まあ、最近では映画の曲もTVで使われているけど、やっぱりサントラは
二枚ぐらい出して欲しいよ。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:45 ID:Nw9inQY4
よくTVで使われてる真司のコミカル曲ってサントラCDに入ってた?
あの、ブンブンブ ブッブーブ ってヤツ。
なんか頭に残るんですけど。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:46 ID:a9eywjB/
>>14
入ってないんだよ・・・・残念。

16 :名無しより愛をこめて :02/09/28 11:48 ID:OcNSnhuv
新スレ立ててまでやる話題かなあ…

とりあえずゲルニュートのテーマソングは結構良いです。一回しか流れなかったのは惜しいが、
扱いが扱いだけにCDを買ってまで聞くのはおすすめしにくい。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:48 ID:Nw9inQY4
>>16
やっぱりそうか。
まあ2枚目出る時には入るんだろーね。
ボーナストラックで真司のオリジナル着メロも入れて欲しいな。

18 :17:02/09/28 11:50 ID:Nw9inQY4
>>16 ×
>>15

19 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:59 ID:PzQqGUUU
>着メロ
アギトにも出ていたから少なくとも龍騎のオリジナル曲ではないな・・・

20 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:00 ID:SvK1Zn1g
なんてゆーのかな
21話で王蛇にボコられてFVを喰らいそうになった龍騎をナイトが助けた場面あったじゃない?
BGMの無い中、蓮の決意が伝わってくる台詞のやりとり
「それともう一つ・・・こいつの前にまずお前を倒す事にした」
でランサーを構えるSEと同時に果て無き希望がIN

コレ。この演出。
……(-_-)キ(_− )キ!(−  )キッ!(   )キタ(.  ゜)キタ!( ゜∀)キタ!!( ゜∀゜ )キタ━━━ !!
って感じで超燃え。
まぁあの時はゲラスタンが乱入してすぐ終わっちゃったけど。

前回のRevolutionはもう完璧。何度見返したかわからん。
あの演出がある限り龍騎は最強に面白いと。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:18 ID:KCwwP9Zj
サントラの「約束B」は、映画ではユイの子供時代のシーン、
TVでは実加ちゃんが出てくる時に使われてた。
「幼女のテーマ」なんだろうか(w
ピアノとバイオリンがきれいで好きだけど。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:28 ID:N2ZuOvCl
約束Bは私的にはかなりちょっと不気味な曲に聴こえる(-_-)
ピアノのトコロが、特に・・・

23 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:14 ID:i4o6Suer
たったいちどあたえられた♪

24 :名無し:02/09/28 18:11 ID:NY6fJI1y
いいですねー!この調子でどんどんカキコしてくださいよー!!
それと、手塚が死んだときに流れたBGMなんかどうです?号泣しましたが。

25 :名無し:02/09/28 18:12 ID:NY6fJI1y
 サントラ第2弾はいつ発売ですかね−?

26 :(:゚↓゚):02/09/28 18:21 ID:nLAOju+7
お流れになった2ndも悪くはない気がするんだけどなぁ。
サビだけ聞くと確かにちょっとアレだが、
通して聞くと結構カッコイイ。
Revolutionには負けるがなぁ。
あの演出はほとんど販促。いや反則。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:00 ID:fBp4Fucg
>>22
あのピアノの音、淋し〜いからね。


「孤高の騎士」(TVでよく使われる)って
ナイトより怪人に合う曲のような気がするが(w
結構気に入ってます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)