5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保護】コスモス面白かった人のスレ【和解】

1 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:05 ID:8+6wBQ/f
コスモスは素晴らしい作品です

2 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:06 ID:euj1P38k
怪獣を保護しない香具師は死ぬべきなんだ〜〜〜

3 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:08 ID:bif8ZXP6
うっさい赤星昇一郎

4 :546:02/09/28 19:32 ID:+xxqcG+x
しかしコスモスは結局、良かったのは往年の冬木サウンドだけ、
他は糞でいいですよね?

 だけど、そのBGM選曲も最低。。
 なんたってあのワンダバをほとんどまったく使っていない!

 選曲者は過去の作品、何もしらないんだろうね。




5 : :02/09/28 19:37 ID:BKOPLAD/
最終回にも関わらずこの盛り上がりのなさは驚異的

6 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:01 ID:NmTxsvpv
とりあえず最後のアレは
カオスヘッダーが人間から「怒り」や「憎しみ」を学んだのと同様に
コスモスから「優しさ」を学んだと好意的に解釈してみる
洗脳洗脳いうのもそろそろ飽きたし

7 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:51 ID:80Al9aZi
コスモスは偽善だとほざく奴がいるが
異形のものを敵と決め付け昭和ウルトラマンのほうが偽善だと思います

8 :マンコス撲滅委員会:02/09/29 02:00 ID:rlxxOPzB
>>1
>>7 
逝ってくれ。氏んでよし。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:09 ID:8EVeWVU0
レス少な!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:13 ID:l//Pd2gW
ふつう「本スレ」に対して「アンチスレ」が立つもんなのに。
本スレに対して「好意スレ」が立ってるよ…

11 :マンコス撲滅委員会:02/09/29 02:15 ID:rlxxOPzB

こんな糞スレ立てる物好きも、いるもんだなあ。


12 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:18 ID:Z9VavWjE
とりあえずやっとこさ終わったって感じだな。
本当に不毛な1年3ヶ月だった。
円谷は当分頭を冷やして反省しれ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:19 ID:4hZ1vt7T
今すぐフジみろ!ムサシだ!!
津上翔一も一緒だ!!!

14 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:26 ID:QLSjBtVO
>11
マンコスはどうでもいいがお前ウザイよ。龍騎スレでオナってろ

15 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:28 ID:u38926r1
最後の離別シーンは結構よかたよ。
20年後くらいには昔のウルトラの良かったシーンとかになってる気がする。

まあトータルでの評価はさすがにしかねるけど・・・。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:31 ID:Z9VavWjE
来年の映画ウルトラマンはどうなるのかねえ?
俺としては一旦映画もTVもビデオも全部ストップして欲しいのだが…。

17 :マンコス撲滅委員会:02/09/29 02:38 ID:rlxxOPzB
>>14
ウザくて結構。
マンコスではなく、オマンコでオナってるわ。どころかファックてるわ。


18 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:41 ID:t6E7Jy6I
ジャスティスってZXみたいな運命なのか?

19 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:48 ID:Z9VavWjE
しっかしコスモスと平成セブンの自爆コンボで見事に冷え切っちゃったなウルトラは。
ガイアで一旦冬眠したら良かった物の…。
特撮関係の話題も根こそぎ平成ライダーに持って行かれるしさ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/29 03:06 ID:GDOPytuG
>>18
VAPでビデオじゃないの?
ネオスで一回痛い目みてるから1クールはないと思うが。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/29 03:24 ID:rlxxOPzB

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7728/swf/4.html




22 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:12 ID:tUl14MOs
トータルな出来ではなんだが、隊員のキャラも立ってて楽しめた作品だったよ。
文芸スタッフが地球環境ネタが苦手なのは平成ガメラとガイアで分かっていた
ことだから、あえて正面からそのネタに挑んでそれなりの話を作ったと言う点は
評価しても良いと思う。
あと、副産物的にストーリーが怪獣主体になったのはQマン派(一般にはセブン
等の様な人間ドラマの方が高尚なように思われるが気のせいだ)としては嬉しい
誤算だった。
終わりの方のムサシには感情移入しづらい点があったのがなんだが。半端に終わ
った80や地球の力で侵略者に立ち向かうと言う東京ミュウミュウ系のガイアよ
りは良かったのでは無いかと思う。

23 : :02/09/30 01:22 ID:uM6NqMgF
次回のウルトラは

「ウルトラマン・ファイア」(仮題)


24 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:27 ID:cvVBKEbh
>>20
ネオスってセールス的には失敗だったんですか?
(つかその前例があってセブンがあれだったのか?)

>>18
ZXは初めから雑誌展開、あわよくばテレビ化という計画で
色々あった末に(映像作品としては)スペシャルだけにとどまっただけで、
前番の不人気のせいで消えたジャスティスとは根本的に違うような。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:30 ID:2FiY4Ukd
>>18
セブン21では?
ネオスがTV版の企画だったころ、ネオスの後番としてセブン21のシリーズも作るつもりだったらしいし・・・

26 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:35 ID:na14AU5o
>>25
ティガじゃなく、ネオスのTV版作られたら、
ウルトラシリーズの歴史も大きく変わっていたでしょう。
ティガからガイア好きだが、ネオスの方がTV版で制作してほしかった。



27 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:20 ID:Zypug7k7
結局、我儘だとか現場の空気読めとか言われてたけど
小中千昭の存在は大きかったとw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)