5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@二子玉川園の思い出@

1 :院長:02/09/28 21:56 ID:r9z2amqe
今は無き二子玉川園の思い出を語るスレです。
怪獣ショー、ロケ、怪獣葬儀など、いろいろ語って下さい。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:57 ID:QDLcbB3+


3 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:57 ID:EGzCiUl7
うっさいくさい

4 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:03 ID:bllsR8Sg
ギロ星獣

5 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:18 ID:KVtGKhqr
仮面ライダーZXショー見に行った。
ZXの名前決定の記念ショー。
スカイライダー、スーパー1、ゼクロスが登場。

6 :院長:02/09/28 22:22 ID:IrgCG/dZ
ちなみに私はジャンボーグAのロケを見てました、村上隊長に握手してもらったのが思いでです。
あと、怪獣の葬式は総合司会を岸田森さんがやっていたそうですが・・・
昔の記憶なので定かではありません、詳しい人がいたら教えてください。

7 :院長:02/09/28 22:23 ID:IrgCG/dZ
>>4
な、なつかしい・・・

8 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:49 ID:wUfw0wfu
宇宙刑事ギャバン、ミンキーモモ救出作戦!
見た人いたら内容教えて下さい。写真あったupしてくれーーー

9 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:57 ID:82vSDI+l
元地元住民だす。
小学校中学年〜中一ぐらいのころまで、月に一回はいってますた。
地元なんで、タダ券がいくらでも手に入ったんだよね〜
だから新マン〜レオぐらいのころまでは、ほとんどのショーを見てたよ。
たしか、最後に見たのは、8さんの書いてたショーだったと思う。
そのときは、もう高3ぐらいのころだったかな? 
でも、あいにく細かい中身まではおぼえてないです(8さんスマソ)
あ、たしかステージの横に、西部警察の装甲車(1〜2話に出たやつね)が
なぜか置いてあったことだけはよくおぼえてます。
ちなみに、すぐ裏にある某都立高校卒だす。


10 :院長:02/09/28 23:07 ID:5eGVhc9L
実際に番組で使用していた着ぐるみなんかも展示されていたので、怪獣ショーは好きでした。


11 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:08 ID:f1PSI5qH
ウルトラマンAの頃に園内の怪獣パレードを見たよ。
園内のあちこちの植え込みに着ぐるみ(あの頃はぬいぐるみって呼ばれてたけど)が
展示してあった。展示っつーか野ざらしなんだけどね。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:10 ID:1fG/4DfY
向ヶ丘遊園も入れろよ!
ヒーローショーやってたんだから。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:14 ID:1sfH17d5
駅前のロータリーの中央に
縦長の看板があって、その上に
怪獣やウルトラが立っていますた。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:09 ID:CMSiiXq7
良スレのヨカ〜ン
よってあげ


15 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:11 ID:+1+fgBg3
こんなの拾いました
http://www4.ocn.ne.jp/~s.y/sebun/sebb79.htm

16 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:04 ID:wmtUR0Ve
遊園地板にリンクがあったので遊びに来ました。
ウルトラマンショーで、ウーが出て来たのを見に行きました。
毛が異様に汚れていて、子供心にみょーに萎えたのを覚えてます。

17 :院長:02/09/29 22:43 ID:hDQ89Ae8
>>12
確か二子玉川園からバスが出てましたよね、向ヶ丘遊園地の情報も教えてください。

>>15
情報アリガトウございます。あのころの記憶がよみがえってきました。

>>16
もしかしてウルトラファイト版の?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)