5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-SKYSPORTSの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:10
番組宣伝で使われてる楽曲の正体知ってる方いませんか?
中でも今一番知りたいのはフォーミュラニッポンの宣伝のやつ。
皆さんお願いします!!

2 :2:01/09/16 12:16
おぉ〜〜〜〜〜〜!自分もそれ知りたい。
このスレ駄スレなんだろうなぁ〜と思って覗いて見たら、
一緒の事思ってる奴がいたなんて・・・。
フォーミュラニッポンの宣伝中の曲〜ずっと気になってんだよ。
前はJSKYのHPにCM中の使用曲が書かれていたんだが、
新しく改装されてから全く何も書かれてなくて困ってたんだ。
もしかしたらメール出したら返事くれるかもよ?
やってみてくれ〜ひとまかせで悪いがヽ(´ー`)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:21
3!

4 :1:01/09/18 14:23
メールっていうか投稿フォームから質問フォーム送ったんだけど
質問が全く帰ってこないんですよね・・・(涙)。
今度もう1回「E-mail」で送ってみようと思う。
やっぱりあの曲気になりますよね。
引き続き情報モトム。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:09
フォーミュラニッポンじゃないけど
RADIOHEADが流れるCMかっこいいね

6 :1:01/09/18 16:19
>>2
考えてみたらフォーミュラニッポンの宣伝って2種類あるんですよね。
ひとつは他のと同じ感じの画面で
もうひとつはオレンジ基調のワクでコックピットからの画面のやつ。
私が特に知りたいのは前者の方なんですよ・・・。
なんかのカバーらしい所まではわかってるんだけどなぁ。

>>5
RADIOHEADのやつってどれですか!?
全然気付かず・・・とにかくJ−SKYSPORTSの楽曲系の情報は
何でも欲しいんで是非是非お願いします!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:42
★モロ見え★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:16
>7
氏ねマジで。ウザイ。別のとこでやれ。

9 :1:01/09/18 23:34
おねがいage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 04:14
>>6
パブロ・ハニーってアルバムに入ってる「クリープ」って曲です。
jSKYってたまにViewsicのCM流れるよね?
楽曲を提供してもらってるんじゃないかなあ?

11 :1:01/09/19 10:54
あぁありがとうございます!!
聴いたらきっと「あぁコレね!」って思うんでしょうね!
早速さがしてみます。
引き続き皆さんの情報提供お願いします。

12 ::01/09/19 20:24
そうそう。
レディへのCREEPは有名だし、前から知ってんだけど
フォーミュラ・ニッポンの奴ねぇ・・・。
2ではちょっと投げやりに書いてしまったけど
本当にメール送ってたのね1さん。ありがとう。
自分もメール送ってみようかなぁ〜。

キャプってアップして、
みんなに尋ねてみるって所まで考えたんだけど(w
あのCMになかなか巡り合えない・・・。
いつ頃何時ごろにやってるかとか分かる人いたら教えてくだされ〜

13 :1:01/09/19 20:45
>キャプってアップして、
>みんなに尋ねてみるって所まで考えたんだけど
かっこいいなぁ(w
俺もそんな風に出来ればちょっとでも情報集まるんだけどなぁ。
如何せん素人なもんで・・・。申し訳ないッス。
とにかく今は情報が集まるのをじっと我慢だ・・・。
2さん、がんばりましょうNE!

14 :邦楽板住人:01/09/19 22:04
フォーミュラニッポンかのCM曲どうかまでは覚えてないけど、
CAPTAIN FUNKの『PLANET KHARMA』って曲は
J-SKYSPORTSで流れるCMで使われてる。
サビが「♪only lonely in your mind〜」ってやつ。
違う曲だろうけど、ご報告。

15 :1:01/09/19 22:15
>>14さん
ありがとうです!
その曲は何かサッカーの宣伝の方で流れてたやつですよね。
覚えてます覚えてます。
この調子だと色んな方から色んな曲を教えていただけそうだ・・・。
皆さんどんな情報でもいいんでお願いします!

16 ::01/09/20 12:18
おぉーーー。
今WWFを録画してたら、偶然フォーミュラニッポンのCMやってた。録画捕獲(w
2つのうち(?)どっちかな?
分からんけど、でも自分の知りたいほうのCMでした。
さて今からどうするか考えます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:47
その曲は邦楽ではないんだよね?

18 :1:01/09/21 00:29
>2さん
おぉ!ついにやりましたか!!
まぁ結果から申し上げますと両方とも知りたいんですけど・・・。
でも最初コレ立ち上げた時頭ン中流れてたのは・・・
とにかくコックピットからの映像があるほうでない奴。
サビで「〜I want you in my room〜」とか歌ってるところがあるヤツ。
コレが曲のタイトルだったらむなしいけど・・・。

>17さん
うーん両方とも邦楽ではないような気がしたんですが。

19 ::01/09/21 04:34
1さんの特に知りたいのと私の知りたいほうは逆のようです。。。
実は今回録画したほう以外のもう1個のCMは思い出せません(笑)
だけど・・・・見つけました!!!
1さんが特に知りたい曲〜〜〜

Vengaboysってアーティストの「Boom, Boom, Boom, Boom」って曲だと思われます。

↑で1さんが
>サビで「〜I want you in my room〜」とか歌ってるところがあるヤツ。
と書いてたので、googleで歌詞検索してみたところほぼ一発でした。
んで、確認の為にMXでその曲をDLして聞いたら、聞き覚えが・・・。
多分あってると思います。

私が知りたい曲は・・・↓に続く。

20 ::01/09/21 04:41
録画したやつをキャプれなかったので
デジカメで取り込みました(なぜか音声録音機能があったので)。
んでアップして見ました。

これが私が曲名知りたいほうの曲です↓
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/8401/kyokumei_osiete.wav

途中で音が・・・大きくなってうるさいよ〜
もし聞く場合は音量注意です(w 雑音も入ってるし。
だれかアーティストの心当たりでも曲名でも何でもいいので情報あったらください!

21 ::01/09/21 04:49
何度もスマソ。
この曲は私の好きなアーティストに似てるんだけど、違うようだし。。。
とりあえず洋楽板逝って来ました。あとは祈るのみ(w

22 ::01/09/21 07:49
解決した!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1000197823&st=217&to=222&nofirst=true

早く出かけなきゃ。んじゃまたー(笑)

23 :1:01/09/21 12:57
>>2
>Vengaboysってアーティストの「Boom, Boom, Boom, Boom」って曲だと思われます。
大正解!!ビンゴっす!ありがとうありがとう!!
やっぱCMで使われてるのはそれ用にアレンジされてるのかなぁ。
ところどころ「アレッ?」て思うところも微妙〜〜にあったけど
いやあれは間違いない!スッキリしましたよ!
しかしGoogleで探すとは・・・。私もまだまだ未熟者です。
これからココのスレJ-SKYSPORTS MUSICの総合スレにしませんか?
ほかにもたくさん知りたい曲あるんで。
どの曲でもいいんでお願いします。
今自分がわかるのは・・・。
JENNIFER LOPEZ の IF YOU HAD MY LOVE
・・・このあいだまでやってたヨットのレースの宣伝で使ってた曲
くらいかなぁ。

24 :-:01/09/21 13:41
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

25 :SKY@名無しさん:01/09/21 16:06
JリーグのCMに流れてる曲名ご存じの方いらっしゃいませんか?
ちょっとBON JOVIっぽい曲なんですが。
気になって飯も喉を通りません(ぉぃ

26 :1:01/09/22 01:56
意外なところから!
全日本GT選手権の宣伝の楽曲も実はVengaboysだった事が判明。
We like to partyという曲。
2さん!あなたココのスレのMVPっすよ!ホント感謝です!

ttp://www.blastro.com/musicvideos/artists/Vengaboys.html

上に行くとVENGA〜のPV見られます。

>>25さん
とりあえずそのCMが出てくるのを待ちます。
多分自分にはわかりませんが・・・。皆さんに期待。

27 ::01/09/22 08:49
>>1さん
あ、どうもどうも(照
合ってたんですね。よかった〜
自分の知りたい曲も分かったし・・・。一見落着〜

25さんの言ってるJリーグの曲なんですが、
どれかなぁ?J1とかJ2とかやってたりするかなぁ。
スカパーやJスカイの選曲っていい感じなので
どれもこれも知りたくなってしまう(w

28 :1:01/09/22 12:20
>>25 さん
>>14 より
>CAPTAIN FUNKの『PLANET KHARMA』って曲は
>J-SKYSPORTSで流れるCMで使われてる。
>サビが「♪only lonely in your mind〜」ってやつ。
これもたしかJリーグの曲だった気がするんだけど
・・・違うんですね、多分。

29 :25:01/09/23 01:34
みなさんレスありがとうございます。
その後、こうなったらビデオに録画しようと思って
頑張っているんですが、なかなか出会えなくて・・・。
>>28さん
録画、確認してはやく確かめたいです。
情報ありがとうございます。

30 :1:01/09/25 00:13
その後VENGABOYSのPVがあるサイトを発見(上に書いてあるヤツね)、
お気に入りに登録してしまいました。そして今や
毎日何回も聴いてしまう始末。自分で言うのもなんですけど
よっぽど気に入っちゃったんですね。
でも発見。やっぱ違うんですTVで流れてんのと。
曲は一緒なんですけど。多分あのテの曲だから
「何とかMIX」とか言って別のパターンもつくったんだと思います。
うーんこうなったら探しまくるゾォ!!

31 :名無し:01/09/25 12:09
ADSLに変えましょう!安い早い安全
CM意味わからんぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:48
>>31
あんたの書き込みの趣旨の方が意味わからん。

33 ::01/09/26 12:48
>>30(1さん)
実は↑の30の書き込みを見る前に・・・MegaMixを手に入れてました〜
というのも、シェアソフトでVengaboysを検索したら
「VengaboysのMegaMix」って曲がでてきました。
で、一応DLしてみてたといういうわけです。
今さっき、普通のBoom〜のMP3とこのMegaMixを聞き比べると
MegaMixの方がノリがよい感じです。

でも検索したらMegaMixのサッカーバージョン(自分はサカオタなのでこれを最初に見つけてDLした)や
MegaMix2000など・・・MIXにもバージョンがあるよう(?)なので、
一度全部自分で聞いてみるのがイイと思います。

>>25さん
録画がんばってください〜。
もしCMがどんな感じのなのか言ってもらえれば協力しますので・・・。
とりあえずみなさんがんばりましょう(笑)

34 :1:01/09/26 13:01
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

35 :■注意■:01/09/26 18:40
>>34
氏ね。
34の書き込みは1ではありません。
書かれたURLも転送でやばいへんなHP(Q2など)に飛ぶようになっているので
みなさんクリックしないようにしてください。

タブブラウザでJAVAScript切ってるし、そんなのにひっかかねえよ。
ばーか。

36 ::01/09/26 21:31
>>35さん
ありがとう。誰だアイツ。ホント氏ねだわ。

>>2さん
う〜んそんなにいっぱいあるのか!
そうそう、確かにTVで出てるヤツの方がノリノリで好きなのよ。
・・・て検索かけてるけど、なかなか見つかんねえよぉ!

37 ::01/09/27 23:27
VENGABOYSのアルバム買っちゃった。
しかし一方のMEGAMIXはいまだ見つからず。
いろんなところで探してんだけどなぁ。

38 ::01/09/28 06:41
>>1
早速アルバム買っちゃったんですか〜早いですね
shareソフトは持ってますか?
それだと簡単にMegaMixも手に入れられると思うのですが・・・(あくまでMP3だけど)。

私はもう一つの曲のほうのSR-71がとっても気に入っていて
私もアルバム買おうと思ってます〜

39 :25:01/09/28 07:01
やっとこさ、録画できました。
でも、途中からなんであれですが説明させてください。
「画面の真ん中には(J1 2nd Stage)となっており
鈴木(鹿島)がゴール前詰めきれずにひざまずいているシーンや
センタリングからの高原のナイスボレー、久保がセンタリングをトラップして
DFかわして、キーパーかわすんだけど、お約束(?)のゴール左にきれる
シュートを放つというシーン」などがあるCMです。
どなたか心当たりのある方、どうかよろしくお願いします。

>>2=33さん こんな感じです(汗

40 ::01/09/28 11:40
>>2
そのSHERESOFTを持ってないのですよ・・・。
SHERESOFTっていうくらいだから有料なんっすよね?
でもMEGAMIXも聞きたいからなぁ。
それからSR-71はよいので自分も探す予定。
できればレンタルなんかであるといいんだけど・・・ムズカシイかな?

41 ::01/10/02 00:47
最近淋しいっすねこのスレ。てことでageさせていただきます。
引き続き情報モトム。

42 ::01/10/09 15:11
あ、申し訳ない。急がしくて・・・。
>>1さん、書き方悪かったですねShereSoftって。
有料という事ではなくて「共有ソフト」という事です。
日本ではいちばん有名なのは「WinMX」ですかね。(ナップスターは死んだし)
一応、私はメインは違うの使ってますけど・・・。
MXは洋楽すくないかもしれません。
いろいろ紹介しようかと思ったんだけど今、時間がないので・・・すいません〜

「共有ソフト」で検索したらいろいろあるはずです。
ダウンロード板or洋楽板ならそれ関連のスレもあるし。。。
いろんな曲やPVもGETできます。ぜひ(w

43 : :01/10/09 18:37
>>42
というかこのスレ自体板違い。

44 ::01/10/10 01:55
最近このスレに何も動きがなくてちょっと心配してた1です。
ありがとう。そろそろひとつゴールが見えて来そうだワ。
>>43
そんな悲しいこと言わないでくれよ。
ここは>>23みたいな感じになってる(つもり)なんだから。

45 :名無しさん:01/10/10 12:38
>>44
>>23みたいな感じだから板違いなんだと思うぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:21
板違いです。スカパー板か音楽一般板が適当と思われます。
スカパー板ならば同じサーバなのでこのスレをそのまま移転できます。

スカパー板か音楽一般板に新しいスレを立てるか、
このスレのスカパー板への移転を申請するか選んでください。
移転するにはスレのタイトルがよくないと思いますが。
しばらくしても反応がなければ勝手に削除依頼を出します。

47 : :01/10/11 19:41
ご協力どうもありがとう。

48 ::01/10/12 01:23
で、これで無事移転されるの?

49 :てってーてき名無しさん:01/10/17 00:20 ID:???
アニメ好きならすぐ分かると思うが、
アルゼンチンサッカーのCMとリーガエスパニョーラのCMは
両方とも『カウボーイビバップ』の曲だね。
前者は「Tank!」、後者は「BAD DOG NO BISCUITS」。
2曲ともサントラのPart.1に収録。

50 ::01/10/19 20:41 ID:???
前からケーブルテレビ板は板違いだと思ってた。すまそ。
またこのスレ見つけられてよかった。

>>25さん
CMチェックしてたんですが、それらしきのならわかりました。
Aerosmithの「Beyond Beautiful」かな?
CMで使われてるのは確かですが、25さんが探してたものかは・・・。
最初に聞いた時、エアロスミスっぽいなぁ〜と思ってたんだけど
今日ロングバージョンのCMやってたので、歌詞を聞きとってみて
それを検索したらでてきた・・・ってゆーかわかりました〜
DLなりネットで視聴するなりしてみてくださいな。あってると思います。

>>49
情報ありがとう(・∀・)

51 :保守age:01/10/25 04:47 ID:/51FFJ0l
果たして25はこのスレを見つけられるのか?!

52 :  :01/10/29 01:09 ID:SA61SIKO
使用楽曲照会ページができたみたい。
ユーザー登録が必要らしいけど。
http://www.jskysports.com/index.html

53 : :01/11/09 17:12 ID:zZMtRt0e
↑見てきた。
 全部が全部のってないぞ(゜Д゜)ゴルァ!!
 充実させろや、Jスカイ。と。

54 :備中牢人:01/11/09 22:28 ID:XDtogy0Z
ストーンコールド・スティーブオースチンは、最高だ。
「なんだ?」「What?」最高じゃないか?
みんなもオースチンを称えるべし。Jスカイスポーツは、WWFファンでもっているようなものだ。

55 : :01/11/09 23:40 ID:KGsbMRmQ
http://www.h3.dion.ne.jp/~yassy/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)