5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネフィットジャパン/Club iT

1 :マジでむかついてる人:01/09/22 17:14 ID:HUM6niBk
現在スカパーに入会を考えている人は
「ベネフィットジャパン」、「クラビット」
という会社に気をつけてください。

こいつらは俺が入会するとき「雪が降る地方でも視聴できます」と言った。

だが実際は屋外アンテナ表面に氷が張ってしまい、
12月下旬〜4月中旬にかけて深夜は全く受信できない。
日中でも日光が翳っている日も受信不能。

このことを理由に退会を申し出たら
「退会手数料\19000を払ってとチューナーとアンテナを自腹で会社に送り返せ」といってきた、

アンテナ表面に氷が張って受信不可能になることについて問いただしても、
「入会時にそこまで説明する義務はない」
「規約には記載されていないので対応できない」
「とにかく退会手数料を払え」

だそうだ。ふざけるな!

皆も気をつけろよ!

2 : :01/09/22 17:23 ID:ADwr8Hu2
そんなことは常識

3 :こっこ:01/09/22 17:29 ID:RseOBc/E
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あります

4 :ななしさん:01/09/22 18:06 ID:3aeKRWYU
確かに勧誘方法にも問題ありだが
そういうところにしか、アンテナが置けないのに
スカパーに申し込む>>1にも大きな問題あり。
1階の軒下やベランダに置いても、
アンテナが衛星の向きにさえ開けていれば、雪も寒さも別に問題ないよ。
もし積もっても雪下ろしができるところに置けばいいんだし。
このケースに関しては>>1自身の責任では?

5 :1@マジでむかついてる人:01/09/22 18:26 ID:HUM6niBk
契約時に
「ベランダがない」、
「窓に設置すると屋根からの落雪がアンテナにあたるかもしれない」等の
ことはこちらから言っています。
それについても問題ないと説明を受けました。

さらにむかつくのが、解約の電話中でベネフィット社員は
「結局、あなたが言っているだけで当時、
うちの社員が”雪については問題ない”と発言した証拠はない。
消費者団体に訴えても証拠がなければ取り合ってもらえません。」

と言いやがった。信じられん。

次からは電話を録音しておくことにします。

6 : :01/09/22 18:56 ID:ADwr8Hu2
退会に法外な手数料取られるのは加入前にチェックすれば分かること

7 :1@マジでむかついてる人:01/09/22 20:16 ID:HUM6niBk
>>2 >>6
俺が言いたいこと理解してる?

8 :_:01/09/23 00:33 ID:S8RjvlEg
雪が降る地方でも視聴できます ってのは間違いではないでしょう。夏には受信できるわけだから。
とりあえず料金支払いを渋ってみるとか。

9 : :01/11/06 15:39 ID:ut8hVYUP
普通に受信できる環境なら入会はお得ですか?

10 : 「ベネフィットジャパン」、「クラビット」 :01/11/06 16:20 ID:???
>>1の情報 売ります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)